1 2
  • Что делаем на терне ? опп - агрессивный, но в меру, фиш.

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $6.37 (63.7 bb)
    BB: $19.15 (191.5 bb)
    UTG: $12.24 (122.4 bb)
    Hero (MP): $24.93 (249.3 bb)
    CO: $10.68 (106.8 bb)
    BTN: $15.30 (153 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG folds, Hero raises to $0.35, CO folds, BTN calls $0.35, SB folds, BB calls $0.25

Flop: ($1.10) (3 players)
    BB checks, Hero bets $0.75, BTN raises to $2.28, BB folds, Hero calls $1.53

Turn: ($5.66) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $3.25 hero?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Что делаем на терне ?

Ставим 2ой баррель....
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • betbet1 @ 26.2.2017
    Ставим 2ой баррель....

то-есть донкаем?
    или ты опять экшен не прочитал))

по раздаче, можно чек/пас можно чек/пуш
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Shuller_A1t @ 26.2.2017
    можно чек/пас можно чек/пуш

а что лучше в вакууме?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • да, невнимателен, каюсь, форум всё же очень побочное занятие обычно. Чек-рейз терна был бы предпочтительнее без чек-рейза флопа(который я не увидел изначально). Тогда таки да, я за донкбет по терну, на втором месте чек-рейз....
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Julio @ 26.2.2017
    а что лучше в вакууме?

Пошутил шуллер..... или коньяка нахлестался

ререйз баттона обычно достаточно широк, особенно от агрессивного, там и куча блефов с полублефами(нами доминируемыми). Соответственно, и ФД вполне себе живое, и стриты блокируем что с верху, что с низу, да и вообще оверпара вполне себе может быть лучшей или около монетки, так же ставка по терну мала(правда не знаю насколько это серьёзный индикатор), какой нахрен чек-пас :), банальный чек-колл гораздо лучше......
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • чек/колл мне не нравится. какой план на нефлешовый ривер?
    а коньяк я не пью. виски наше всё.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Shuller_A1t,

какой план на нефлешовый ривер?

Если способен опп скинуть допер, то лучше донкбет процентов этак 70 по риверу влупить. Не способен, то чек-колл, тк ставить враг будет скорее всего очень поляризовано, и достаточно часто там можно будет увидеть более слабую руку, какие-то средней силы руки опп скорее всего чекнет в догонку....

Достаточно специфический розыгрыш, ещё и оппа желательно знать, поэтому мне тоже чек/колл не нравится, но чек/пас имхо хуже.....
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Спасибо за мнения. Соглашусь с Алексеем, будет оптимальным чек/рейз чек/пас терна с предпочтением в сторону чек/рейза. В раздаче сыграл чек/колл на терне и чек/пас на рейз в пот на бланковом ривере. Донк не нравится т.к. опп мало что выкинет из диапазона с которым он ставил флоп, мб только какие-то блефы и доперы которых у него будет мало. Сет колит терн и тот же стрит до валета имхо не выбросит до ривера.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • betbet1 @ 27.2.2017
    Shuller_A1t,

Если способен опп скинуть допер, то лучше донкбет процентов этак 70 по риверу влупить.

то есть мы играем чек/колл на тёрне с двумя фд и донкаем бланковый ривер...изображая что?
    лично я разыгрываю стрит так ровно в 0% случаев. думаю, что 99% компетентных регов (а скорее даже 100), вообще не имеют тут диапазона донка.
    играть чек/колл по паре королей, которые к тому же ещё и фд блокируют? мы на какие 4 карты его кладём вообще? мне даже в теории сложно придумать руку, которую мы бьём. И почему ты считаешь, что он "очень поляризован" и не ставит, например, сеты? топ2? вроде стандартный розыгрыш для этих типов рук.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • chapaev_and_empty,

Донк не нравится т.к. опп мало что выкинет из диапазона с которым он ставил флоп

Ну тут расчёт не на то, чтобы выбить по терну....

Shuller_A1t,

Я и говорю, очень специфичный розыгрыш, и нужна инфа про оппонента, я иногда так играю, когда считаю, что в диапазоне оппонента очень много блефа и слабых вельюрук, которые он агрессивно разыгрывает первые 2 улицы, и сдувается на ривере, тогда имеет смысл сбалансировать и такую "нелогичную" линию.

И почему ты считаешь, что он "очень поляризован" и не ставит, например, сеты? топ2? вроде стандартный розыгрыш для этих типов рук.

Совсем недавно откатал на пло20 3к рук, они там даже младшие стриты хрен провельюбетят :), а не то что доперы и сеты.....

мы на какие 4 карты его кладём вообще?

Да мало ли чего там может быть, , , и подобных, немало там конечно и всяких стрит дро, доперов, сетов и тд

ЗЫ.. Я против такого розыгрыша, но уж лучше выпендриться так, чем сбросить в пас....
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • то есть имея в руке короля и восьмёрку пик (которые блокируют чуть ли не весь диапазон полублефов на флопе) мы всё-равно кладём его на пики? мне кажется это достаточно оптимистично.

betbet1 @ 27.2.2017
    Я и говорю, очень специфичный розыгрыш, и нужна инфа про оппонента, я иногда так играю, когда считаю, что в диапазоне оппонента очень много блефа и слабых вельюрук, которые он агрессивно разыгрывает первые 2 улицы, и сдувается на ривере, тогда имеет смысл сбалансировать и такую "нелогичную" линию.

ты говоришь о каком-то жутком эксплойте и потом в этом же предложении используешь слово "сбалансировать". не надо так)
    не говоря уже о том, что руку сильнее нашей оппонент по такой линии выкинет разве что мискликом
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Shuller_A1t,

Ничего не вижу плохого в том, чтобы эксплоитить оппов :). Если оппу надоест при такой линии меня вскрывать, и оплачивать мои вельюбеты, и он добавит фолдов, то я добавлю блефов, это и имел под термином "сбалансировать", ну или опп откажется от бездумного поливания флопа и терна, тогда и я вообще откажусь от этой линии. На практике конечно нечасто удастся применить, но раз в год и палка стреляет....

В большинстве случаев конечно же донк и дальнейший баррелинг, или чек/рейз. Вот придумать, для чего чек/пас, мне сложнее :).
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Я. как тупая деревня, мало понимаю в ваших рассуждениях , поэтому по-деревенски скажу следующее.

Я не понимаю зачем мне донкать терн со стритом. Я готов запихнуться на таком терне будучи впереди. Также я готов выбить оппа с его сетом или с его ФД. Для этих целей служит чекрейз.

В умных книжках я прочитал, что если блефуешь , изображая что-то, то блефовать надо точно такими же действиями.
    Поэтому если я блефую, изображая стрит, то я тоже буду играть чекрейзом.

На доске с двумя ФД мне не нравятся полумеры в виде чек-колла, учитывая что половина колоды убьет у меня экшн, а то и вовсе заставит сбросить.
    Поэтому я предпочитаю или запихиваться прямо здесь на терне или уж тогда смотреть опасный ривер забесплатно.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Julio,

Я не понимаю зачем мне донкать терн со стритом.

Чтобы предотвратить возможный потконтроль со стороны оппа.

Одним чек-рейзом сыт не будешь. Во-первых не всегда его удастся провернуть, во-вторых иметь скудный набор линий не есть хорошо для тебя, но очень замечательно для твоих оппонентов. Чем больше твой арсенал, тем тяжелее жизнь твоих противников
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • betbet1 @ 27.2.2017
    Чем больше твой арсенал, тем тяжелее жизнь твоих противников

Исходя из этого рандомное нажатие кнопок донельзя утяжелит их жизнь, да?
    Я буду похрен как нажимать, а они сами придумают мне идиапазон, и линию, и испугаются этого.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Julio,

Исходя из этого лишь следует сделать вывод: каждая задача (Хенд) в покере имеет несколько решений, целесообразно знать их как можно больше, и использовать эффективно, применяя наиболее подходящую в конкретной ситуации, или рандомно миксовать равноценные.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Золотые слова, но честно говоря, в силу своего скудоумия я не могу понять в чем эффективность бета.

В чем эффективность чекрейза - могу понять - мы со стритом запихнемся на терне, где мы как минимум не позади
    В чем эффективность чек-чека (если не получится чекрейз) - тоже могу понять - мы забесплатно увидим ривер, на котором с большой долей вероятности мы выкинем, т.к. больше половины колоды для нас ужас-ужас

В чем эффективность донка - я не понимаю.

Запихнуться не запихнулись, но лишних денег потратили
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Julio,

Золотые слова, но честно говоря, в силу своего скудоумия я не могу понять в чем эффективность бета.

Я например тоже не понимаю смысла излишнего пафоса про скудоумие, фишёвость, и прочий МХАТ ;). Эффективность донкбета: а)не даём потконтролить и реализовывать своё эквити, хочешь увидеть ривер-плати. б) хорошая возможность как для более дешёвого блефа(нежели х/рейз), так же и неплохая возможность для более тонкого добора, дополнительно, для большей эффективности, можно грамотно использовать бетсайзинг преследуя ту или иную цель, если конечно тебя не коробит сама мысль отойти от мантры: сухие или статичные доски ставим поменьше, и если наоборот - то побольше...

В чем эффективность чек-чека (если не получится чекрейз) - тоже могу понять - мы забесплатно увидим ривер, на котором с большой долей вероятности мы выкинем, т.к. больше половины колоды для нас ужас-ужас

Путаешь, не мы его увидим бесплатно, а оппонент его увидит бесплатно, ещё и оставляя комфортным пот, в результате чего резко снижается эффективность блефа.То, что больше половины колоды для нас ужас-ужас, не означает немедленную капитуляцию, для противника вполне себе тоже большая часть из нашего ужаса является ужас-ужасом, этого кстати многие особенно не понимают.... Так что донк не означает капитуляцию на любом неподошедшем ривере....

Запихнуться не запихнулись, но лишних денег потратили

Чем сильнее поля ты станешь, тем реже тебе будет хотеться запихнуться, реализовывать свой скилл гораздо выгоднее без пихни. Пиханина это небольшое преимущество(если оно есть) и большая дисперсия. На маленьких лимитах во многих случаях можно обойтись и без этого...
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
  • betbet1, хороший пост. полностью согласен.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.