ВозможностиЯ их упускаю по жизни и это мой большой лайф лик.
Лет 9 назад смотрел в кино комедию «Всегда говори «ДА».
Главный герой фильма заключил соглашение, по которому должен был отвечать «Да» во всех ситуациях, и я до сих пор помню как это меня зацепило.
Жизнь предоставляет массу возможностей, а я часто игнорирую их, не учитывая новые обстоятельства. Причина: не люблю отклоняться от выбранной цели, намеченного на день плана, не желаю принимать, что из-за этого что-то упускаю. При этом не хочу понимать, что жизнь - не сухое машинальное движение по целям, записанным мною на бумаге. Жизнь постоянно вносит во все свои коррективы, и необходимо быть гибким, быстро корректировать планы под изменяющиеся обстоятельства, успевая все же при этом делать самое важное. Я же редко бываю гибким, мало успеваю и упускаю возможности.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В обзоре интересных тем февраля наткнулся на хороший
пост от Julio. Там два отличных совета, но сейчас о первом:
Julio @ 28.2.2017
Никогда (никогда!) не отказываться от предоставившихся возможностей.
Совет меня зацепил, и я держал его несколько дней в голове.
Думаю, частично он подтолкнул меня к созданию блога, а так же к пересмотру своего отношения к общению.
Из-за сосредоточенности на покере последние годы я часто избегаю встреч, мотивируя это внутренне примерно так: «Мне необходимо очень многое сделать в плане работы над игрой, а встречи это развлекуха, поэтому позже».
Однако живое общение это, безусловно, намного больше чем развлекуха, и отказ от общения означает, в частности, упускание возможностей.
Довольно часто, когда мне говорят «Надо бы увидеться» я отвечаю в духе «Да, неплохо бы, надо подумать… так… на этой неделе занят, давай созвонимся и договоримся на следующей». Вечное откладывание.
Так вот последнее время на все подобные «надо бы увидеться» я начал отвечать «Отличная идея! Тебе когда удобно?».
Несколько раз услышал в ответ «так… в ближайшие дни загруз, такие-то дела, скоро созвонимся, договоримся». Испытывал при этом чувство удовлетворения, т.к. не стал отказываться от предоставившейся возможности, совесть была чиста, договоренность о созвоне и встрече больше не висела над душой. Когда человек освободится и захочет увидеться, он скажет, а пока я свободен.
В ряде других случаев, встречи состоялись. На этой неделе, например, встретился с несколькими людьми, которые мне очень приятны и с которыми я не общался ОЧЕНЬ давно. Это было здорово! Я благодарен им за общение, а себе за то, что сказал «Да» человеку и «возможности».
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда я только начинал играть в омаху, один очень известный в данном коммьюнити человек, сказал в телефонном разговоре, что готов связать меня с топ-регом PLO, который, как он считает, будет рад ответить мне на какие-то вопросы по игре, чуть поможет начать свой путь.
- Реакция любого нормального, адекватного человека: «Спасибо, буду благодарен за контакт, обязательно с ним свяжусь»
- Моя реакция: "Чё-то у меня нет сейчас конкретных вопросов, я ведь только начинаю и есть куча базовой общедоступной информации, которую мне предстоит освоить. Зачем отвлекать крутого игрока своими нубскими базовыми вопросами, на которые я легко могу найти ответы сам? Лучше я немного поосваиваю игру, а когда возникнут интересные, важные и сложные вопросы, возьму контакт этого топ-рега и напишу ему"
Думаю, это фейспалм, глупость, яркий пример, стандартного неиспользования возможностей из-за боязни кого-то чем-то напрячь. Может в тот момент, топ-рег не дал бы мне полезных советов или общение не сложилось по какой-то другой причине, но хуже бы не было в любом случае и страница была бы перевернута,а возможно, открыта новая. А так, этот момент висел надо мной все это время. Классическая ошибка стеснительного юноши, который не подходит к понравившейся девушке и тем самым убивает все шансы с ней познакомиться. Или более трагичная и популярная ситуация, когда человек всю жизнь занимается не своим делом, а на склоне лет задается вопросом "А что было бы, если бы..."
В первом посте я озвучил намерение
Leonches @ 12.3.2017
сделать блог местом для фиксации текущих мыслей, чтобы отталкиваться от них в движении вперед
Мысль озвучена и настало время от нее оттолкнуться для движения вперед.
Настало время попытаться связаться с тем топ-регом. Прошло много времени и может оказаться слишком поздно. Но это не важно.
Уверен, что испытаю чувство удовлетворения просто из-за факта, что в этот раз себя переборол и сказал "Да" некой возможности.
Как часто я буду писать и что именно, для меня самого большой вопрос.
Я не знаю так же как относиться к тому, что все написанное могут читать абсолютно незнакомые мне люди.
Этот факт вызывает сейчас у меня желание избегать упоминания любой, даже базовой, личной информации типа имени, ника в покерруме и т.п.
Вместо историй о себе, публикации графиков и бэдбитов мой замысел - сделать блог местом для фиксации текущих мыслей, чтобы отталкиваться от них в движении вперед. Покер сейчас является главной частью моей жизни и возникает много мыслей, вопросов, переживаний, связанных с игрой. Думаю, что фиксация части этого может помочь развитию.
Если кто-то тоже тут будет писать, хотелось бы, чтобы все происходило в духе максимального взаимоуважения и минимума мата, троллинга и глупости.