Iva @ 5.4.2017
Знаешь, в чем фишка? Дополнительные вычисления не нужны. Вот вся вот эта гора формул - она лишняя. Единственная формула, которая нужна - это МО кола терна.
А вы уверены? Это же МО каждой отдельной сдачи? Каждый раз, когда вы будете отвечать 50 в 100, имея 20% эквити, вы будете получать вот эти -20 МО. При 20% эквити, в среднем доезжать будет 1 раз из 5, значит вы 4 раза сделаете -20 действие, прежде чем вам доедет. Но, даже когда вам с пятой попытки доедет это будет все-тоже -20 действие, просто вам повезет с доездом?
Ребята, давайте что-то уясним уже однозначно. Варианты 20,50, 100. Ну с 20, походу явно неправильно. Прокравяка считает что 50?
picklock, retard_syndrome что 100. У меня также экспресс методами выходило что 100. Вроде и МО это подтверждает. Если МО каждого такого действия =-20, то за 5 таких ситуаций мы накапливает -100, значит добирать надо не менее чем 100, иначе мы не компенсируем наше МО. Или нет?
Прокравяка @ 3.4.2017
Итог : формула для экселя : (Call*(-Eq))+((Pot+bet)*Eq). Искомая величина - "bet", наша доборная ставка на ривере.
Прокравяка, дружище - не совсем понятно, т.к у тебя искомая величина - bet участвует в формуле. Можно с помощью вот этих самых операндов, что у нас есть, получить это bet в одной формуле?
Пот (100)
Ставка оппонента (50)
Наше эквити (20)
Вот 3 операнда. Какая формула?
До сего момента в процессе игры вычисляла необходимые имплайды "экспресс методами".
Но вот решила попробовать сделать это через голую математику и есть вопросы.
Ситуация:
Терн, у нас 20% эквити улучшиться на ривере.
Оппонент ставит пот бет 50 в банк 50. Соответственно нам ответить 50 в 100, т.е 1:2, т.е нам нужно иметь 33.3% эквити для нулевого кола.
Какая должна быть наша ставка на ривере, чтобы получить нулевой профит (без учета рейка)?
Вычисляю МО кола ставки оппонента: (-50 * 0.8) + (100 * 0.2) = -40 + 20 = -20.
И вот где-то тут я что-то делаю/понимаю неправильно:
При 20% эквити выигрываем мы 1 раз из 5
Если мы 4 раза проиграем по 50, то это будет -200.
На пятый раз нам доезжает, при этом банк = 150. Если я добавлю в него наше МО (20) и оппонент ответит, то банк будет равен 190, что не равно 200.
Что я делаю не так, где ошибка?