Привет! Довольно часто сталкиваюсь с агрессией оппонента на бэкдор досках. Хочу понять как надо действовать, и на что обращать внимание.
Оппонент - относительно пассивный фиш 58-10-0 на 135 рук. СС ПР 75 на 8 ситуаций, из них на BB - 100 из 5.
Агрессия ривера низкая - 22%.
У нас на ривере должно быть в районе 25% эквити, для кола его ставки. Что надо принимать во внимание, рассуждая есть они у нас, или нет? Стриты вида 32, А3, 36 могут быть в его крайне лузовом диапазоне CC, но мне кажется он бы уже как минимум рейзил терн на двумастной доске.
Т.е не нужно отсупать от этой концепции даже если есть сильная готовая рука и сильное дро? Я опасалась что оппонент выкинет более слабое флаш дро. Это неверно, подобные подстройки не нужны?
На ривере придётся обидный фолд (обычно из-за обиды не сбрасывают). Концепция примерно звучит так, ставь на любой улице столько, сколько ставишь обычно, и так на всём диапазоне...
Пати разрешило ХАД? Вроде давно уже он не работает(не играю, могу и ошибаться)?
betbet1 @ 11.4.2017 Концепция примерно звучит так, ставь на любой улице столько, сколько ставишь обычно, и так на всём диапазоне...
В принципе да - защищалась бы я ставками в банк. Просто в курсе Quick Pro, кажется во второй его части где обсуждаются только раздачи говорилось что при сильной руке + сильное дро можно ставить поменьше, дабы сохранить слабые дро против вас. Ну я и пыталась что-то эдакое изображить - безуспешно :)))
betbet1 @ 11.4.2017 Пати разрешило ХАД? Вроде давно уже он не работает(не играю, могу и ошибаться)?
Там от Пати только название. Это конвертер для другого рума конвертирует в формат Пати.
Learner @ 11.4.2017 Это да, я так играю
Да, и я тут ответила... У него бекдор флаш на К, и как и у меня двусторонка на 76 на флопе. Этот дурень ее тянул. Посмотрела на калькуляторе - у него было на флопе 3% победы, и 7% на поделить.
Просто в курсе Quick Pro, кажется во второй его части где обсуждаются только раздачи говорилось что при сильной руке + сильное дро можно ставить поменьше, дабы сохранить слабые дро против вас. Ну я и пыталась что-то эдакое изображить - безуспешно :)))
Уже не раз говорил, что лучше воспользоваться своими мозгами, чем чужими, например копипаст из квикпро, иначе как наживать?
Конкретно по этой раздаче, обращать внимание надо в первую очередь на тип оппонента, тк на маленьких лимитах оппы очень разнообразные, и фауна представлена во всей красе. У тебя луз-пассив. Далее смотрим, насколько он любит сбрасываться на конбеты и доходить до шоудауна. Обычно такие ребята обожают тянуть всё и вся, хотя и бывают исключения. Учесть надо ещё и то, если фиш хочет коллить, он будет коллить любую ставку. Ну и всё, стратегия готова. Откидываем мишуру про зависимость бетсайза сбета в зависимости от структуры доски(исключение очень сухие доски), против этого типа игрока действует только одно правило, чем сильнее у нас рука, тем сильнее ставим(не стоит переживать, что тебя раскусят :)). Твоя рука очень сильна, так что ставка 90%+ от пота наиболее подходящие для флопа и терна. Ну а по риверу нужно учесть, что пассивный префлоп опп, редко будет проявлять агрессию постфлоп просто так, для сверки всё же смотрим именно агрессию по риверу. 22% это мало, к сожалению после его донка мы биты, выбрасываем, иначе зачем нужен ХАД и логика? А все эти концепции, про оставить в поте слабое дро и тд, от лукавого, во первых под маленькой ставкой подразумевалась скорее всего ещё более меньшая, во вторых нет смысла применять её против коллингстейшна, который никакое дро не в состоянии выкинуть на любой сайзинг....
если знать, что на ривере придёт черва, то надо ставить полный банк, чтобы он скинул. или, если мы знаем, что он не скинет, играть чек тёрн и пас на ривере. если знать, что черва не придёт, можно ставить поменьше, чтобы он протянул своё дро.
betbet1 - спасибо за столь развернутый ответ, в нем все понятно. Единственное что от меня требуется, так это научиться чаще выбрасывать в такой ситуации даже если "очень обидно", но все "слишком очевидно".
Shuller_A1t :) Не совсем понятно, что значит "если знать"? Если бы я знала что придет, то уже купила бы себе экзотический островок для отдыха.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Довольно часто сталкиваюсь с агрессией оппонента на бэкдор досках.
Хочу понять как надо действовать, и на что обращать внимание.
Оппонент - относительно пассивный фиш 58-10-0 на 135 рук.
СС ПР 75 на 8 ситуаций, из них на BB - 100 из 5.
Агрессия ривера низкая - 22%.
У нас на ривере должно быть в районе 25% эквити, для кола его ставки. Что надо принимать во внимание, рассуждая есть они у нас, или нет?
Стриты вида 32, А3, 36 могут быть в его крайне лузовом диапазоне CC, но мне кажется он бы уже как минимум рейзил терн на двумастной доске.
Как верно играть на дистанции с такой рыбкой?
Party, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $14.23 (142.3 bb)
BB: $28.98 (289.8 bb)
MP: $10 (100 bb)
Hero (CO): $10 (100 bb)
BTN: $30.46 (304.6 bb)
Preflop: Hero is CO with A
MP folds, Hero raises to $0.35, BTN folds, SB calls $0.30, BB calls $0.25
Flop: ($1.05) 4
SB checks, BB checks, Hero bets $0.99, SB folds, BB calls $0.99
Turn: ($3.03) 2
BB checks, Hero bets $2.25, BB calls $2.25
River: ($7.53) Q