После определенной дистанции бесконечных проигрышей в одном небольшом руме, прекратила игру там и попыталась проанализировать для себя статистику своей игры и игры оппонентов.
Проанализировала данные десяти самых выигрышных, и самых проигрышных игроков рума на которых есть более 2000 рук.
Для вычисления коэффициента того, как часто игрок оказывается на Шоудауне использовала простую формулу ВПИП * WTSD Вот этот простой анализ:
(бордовым выделены наиболее близкие к моим показатели VPIP * WTSD)
Теперь вопросы:
1)Я правильно понимаю из этой статистики, что, самые проигрывающие игроки рума, доходят до шоудауна примерно в 3 раза чаще чем я (усредненный коэффициент 1462 против моих 515), и при этом выигрывают на нем также чаще?
2)Плюсовые или находящиеся на плюсовом стрике игроки доходят до шоудауна примерно в 2.5 раза чаще моего и выигрывают на шоудауне ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще меня?
3)Можно ли по данным выкладкам утверждать что уровень моей игры тут крайне слабо может повлиять на подобные цифры? Я задаю этот вопрос, т.к не совсем понимаю, что нужно делать, чтобы доходить до вскрытия, скажем, в 3 раза чаще, и при этом показывать высокий WSD.
4)Насколько вероятно что моя статистика просто мат. отклонение от среднего ожидаемого?
Мои статы:
Низкий WSD формируется в комплексе. Один из примеров составляющий этот комплекс:
Натсовые стрейты с флопа, не на монотонной доске, и не в состоянии префлоп ОлИн:
Кого кормлю всю дистанцию:
VPIP * WTSD = 2792
VPIP * WTSD = 2986
VPIP * WTSD = 3331
VPIP * WTSD = 2731
Подобные парни имеют сразу 2 магические способности 1)Имеют ЕV в хвост и в гриву 2)Натягивают все что хотят в дорогих банках.
Большинство же рыбы владеют только второй способностью, но и этого достаточно чтобы заливать им.
Preflop: Hero is BTN with A 4 4 A CO calls $0.10, Hero raises to $0.45, SB calls $0.40, BB raises to $1.35, CO calls $1.25, Hero raises to $5.85, SB folds, BB calls $4.50, CO folds
Flop: ($13.50) 5 8 7 (2 players) BB bets $3.73 and is all-in, Hero raises to $6.38 and is all-in
Turn: ($20.96) 6 (2 players, 2 are all-in) River: ($20.96) K (2 players, 2 are all-in)
Results: $20.96 pot ($1.75 rake) Final Board: 5 8 7 6 K BB showed 8 A 8 9 and won..................
Пара - тройка таких раздач за сессию, и здравствуй очередной жирный минус.
Поиграть где-то в другом месте, а потом вернуться сюда и попробовать еще, или лучше забыть и не вспоминать?
Мат. отклонение, или говнорумы с говноГСЧ все-таки существуют?
Какой рум посоветуете для Омахи, кроме ПокерСтарс?
Сообщение отредактировал Lady_Di - 28.4.2017, 0:33
Shuller_A1t @ 28.4.2017 Скорее всего ты просто плохо играешь постфлоп
Далеко не идеально, хотя сомнительно что поле со средним ВПИПом 70+ играет его лучше.
Shuller_A1t, НО, если представить что у одного игрока ВПИП 100, WTSD 50, а у другого ВПИП 20, WTSD 50, то первый игрок будет вскрываться на 5 руках из 10 розданных, а второй игрок на одной из 10. И вот как при этом объяснить, почему первый игрок выигрывает на вскрытии чаще, чем второй с точки зрения качества постфлоп игры?
У меня в этом вопросе полный паралич мысли.... а их статы говорят о том, что они реально видят шоудаун минимум в 2.5 раза чаще и при этом выигрывают чаще.
Сообщение отредактировал Lady_Di - 28.4.2017, 10:16
Lady_Di @ 27.4.2017 2)Плюсовые или находящиеся на плюсовом стрике игроки доходят до шоудауна примерно в 2.5 раза чаще моего и выигрывают на шоудауне ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще меня?
Другими словами, ты выбрала из всех игроков 10 самых везучих, и удивляешься "ну как же им везет!", отличный анализ, мои поздравления. (как правильно анализировать я сходу не скажу, но это точно странный способ)
Я тебе скажу сейчас вешь очень неприятную, но честную и верную.
Ты в форуме почти год, и весь этот почти год ты носишься с мыслью о том, что тебя обманывают, что гсч подкрученный, что в говноруме, в котором ты играешь, есть суперюзеры.
Я тебе так скажу. Если ты не поменяешь вектор своего покера с "меня все наебывают" на "мне надо совершенствовать свою игру", то у тебя ничего не получится.
И еще опять скажу.
Возможно два варианта.
1. Ты права и рум действительно гнилой. В этом случае ты никогда там не выиграешь. 2. Ты не права и просто плохо играешь. И в этом случае с таким настроем ты не выиграешь,потому что ты не работаешь над игрой, будучи уверена что там все куплено.
Lady_Di @ 27.4.2017 Results: $20.96 pot ($1.75 rake)
1.75/20.96 = 0,0835 - рейк больше 8% процентов,это в омаху где куча выставлений около 50/50, - отличный рум, чего уж там. Посмотри еще сколько это будет в BB/100, и ты как-то умудряешься на дистанции слабый плюс показывать - ну так все не так и плохо, если рейкбек больше 50%.
upd не поленился посмотреть раздачки из предыдущей твоей темы - там рейк 6% - тоже не сахар, но почему он разный-то?
kirill @ 28.4.2017 Другими словами, ты выбрала из всех игроков 10 самых везучих, и удивляешься "ну как же им везет!", отличный анализ, мои поздравления.
Кирилл - вы явно невнимательны. Я выбрала 10 самых ПРОИГРЫШНЫХ, и 10 самых ВЫИГРЫШНЫХ.
kirill @ 28.4.2017 upd не поленился посмотреть раздачки из предыдущей твоей темы - там рейк 6% - тоже не сахар, но почему он разный-то?
Скорее всего баг конвертера. Изредка я замечала такое с рейком. Рейк где-то 6%, вы правы.
Julio @ 28.4.2017 Lady_Di,
Я тебе скажу сейчас вешь очень неприятную, но честную и верную.
Ты в форуме почти год, и весь этот почти год ты носишься с мыслью о том, что тебя обманывают, что гсч подкрученный, что в говноруме, в котором ты играешь, есть суперюзеры.
Я тебе так скажу. Если ты не поменяешь вектор своего покера с "меня все наебывают" на "мне надо совершенствовать свою игру", то у тебя ничего не получится.
И еще опять скажу.
Спасибо Хулио. По поводу не работаю над игрой - обычно я 1 день посвящаю просмотру водов, работой с историей моих рук, и чтением покерной литературы. На второй день я играю. На третий опять учусь и т.д. Омаху я никогда не играла до этого. Я читала что это дико дисперсионная игра. Я реально не знаю, ЧЕГО можно ожидать, поэтому и задалбываю вас периодически, т.к мне больше некого спросить, кроме как на форуме. И вот я читаю, анализирую, учусь - а результат ужасный. Вы понимаете - это довольно тяжело психологически, и я не обвиняю рум - но и без подозрений я не могу, потому что если у них таки есть почва - то все без толку чтобы я не делала. И вот это самое ужасное - с одной стороны, может это просто стрик - и мне не стоит сдаваться, а с другой стороны я не чувствую гарантии что меня откровенно не наебывают, уж извините.
Вот я выложила цифры 20-ти людей. Успешных и проигрывающих. Но у них есть одно общее - они видят вскрытие раза в 3 чаще, и при этом его выигрывают чаще меня - даже самые проигрышные игроки. Как это воспринимать?
Вот на это я и хочу получить ответ от людей играющих в омаху давно.
Julio @ 28.4.2017 в говноруме, в котором ты играешь, есть суперюзеры.
Хулио, я не знаю, как называть людей, которые доходя до вскрытия в 3-6 раз чаще чем ты, имеют WSD выше тебя.
Вот паренек - Впип 87, WTSD 38, а выигрышей на вскрытии 51% - т.е он видит вскрытие в 6.5 раза чаще меня. "Дистанция в 600 рук это кот наплакал" - скажешь ты и будешь прав. Но если таких большинство в противостоянии со мной? Я ж о чем и пишу - протестировала 20 человек - убыточных и профитных. Но ни у кого нет столько плохого WSD, в комплексе с ВПИП и WTSD.. Как это понять?
Сообщение отредактировал Lady_Di - 29.4.2017, 2:04
Lady_Di @ 28.4.2017 Хулио, я не знаю, как называть людей, которые доходя до вскрытия в 3-6 раз чаще чем ты, имеют WSD выше тебя.
Вот паренек - Впип 87, WTSD 38, а выигрышей на вскрытии 51% - т.е он видит вскрытие в 6.5 раза чаще меня. "Дистанция в 600 рук это кот наплакал" - скажешь ты и будешь прав. Но если таких большинство в противостоянии со мной? Я ж о чем и пишу - протестировала 20 человек - убыточных и профитных. Но ни у кого нет столько плохого WSD, в комплексе с ВПИП и WTSD.. Как это понять?
Мышата плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Не стоит считать, что чем выше впип от стандартных 30/20, тем хуже игрок. У меня например есть 2 режима игры, это 2 стола и 3-4 стола одновременно. Играя более 2ух столов, к сожалению я уже не успеваю учесть все факторы, и игра моя всё дальше и дальше от качественной и ближе к 30/20 и бездумным автоматическим решениям....
Высокий(фишной) впип не так и плохо, и судя по всему 41% определённо не потолок...... Так что фиш с впип 60 играя 1 стол, вполне себе может быть сильнее рега 30/20(или тем более 20/13) играющего 6 столов например, меня бы в подобных условиях он точно скорее всего бы обыграл...
Дополнительно отмечу схожие c LadY WTSD 25% у неё и у меня на 5 столах, с таким WTSD уже не получается играть в плюс, так что не лакичитерфиши виноваты .......
Кто-нибудь знает, как на других вкладках ХМ смоделировать в фильтрах Мультистоловый отчёт? Допустим я хочу во вкладке Position отфильтровать так, чтобы статы отображались только при игре на одном столе...
Надо либо принимать тот факт, что покеррум нечестный и тогда не играть. Либо искать проблемы на своей стороне.
Ну и про сумасшедшую диспу омахи не стоит забывать, когда даже на миллионных дистанциях при хорошем винрейте могут быть существенные разбросы в результатах.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
После определенной дистанции бесконечных проигрышей в одном небольшом руме, прекратила игру там и попыталась проанализировать для себя статистику своей игры и игры оппонентов.
Проанализировала данные десяти самых выигрышных, и самых проигрышных игроков рума на которых есть более 2000 рук.
Для вычисления коэффициента того, как часто игрок оказывается на Шоудауне использовала простую формулу ВПИП * WTSD
Вот этот простой анализ:
(бордовым выделены наиболее близкие к моим показатели VPIP * WTSD)
Теперь вопросы:
1)Я правильно понимаю из этой статистики, что, самые проигрывающие игроки рума, доходят до шоудауна примерно в 3 раза чаще чем я (усредненный коэффициент 1462 против моих 515), и при этом выигрывают на нем также чаще?
2)Плюсовые или находящиеся на плюсовом стрике игроки доходят до шоудауна примерно в 2.5 раза чаще моего и выигрывают на шоудауне ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще меня?
3)Можно ли по данным выкладкам утверждать что уровень моей игры тут крайне слабо может повлиять на подобные цифры?
Я задаю этот вопрос, т.к не совсем понимаю, что нужно делать, чтобы доходить до вскрытия, скажем, в 3 раза чаще, и при этом показывать высокий WSD.
4)Насколько вероятно что моя статистика просто мат. отклонение от среднего ожидаемого?
Мои статы:
Низкий WSD формируется в комплексе. Один из примеров составляющий этот комплекс:
Натсовые стрейты с флопа, не на монотонной доске, и не в состоянии префлоп ОлИн:
Кого кормлю всю дистанцию:
VPIP * WTSD = 2792
VPIP * WTSD = 2986
VPIP * WTSD = 3331
VPIP * WTSD = 2731
Подобные парни имеют сразу 2 магические способности
1)Имеют ЕV в хвост и в гриву
2)Натягивают все что хотят в дорогих банках.
Большинство же рыбы владеют только второй способностью, но и этого достаточно чтобы заливать им.
Классическая раздача, имя которым - легион:
Party, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 4 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $21.21 (212.1 bb)
BB: $9.58 (95.8 bb)
CO: $9.74 (97.4 bb)
Hero (BTN): $12.23 (122.3 bb)
Preflop: Hero is BTN with A
CO calls $0.10, Hero raises to $0.45, SB calls $0.40, BB raises to $1.35, CO calls $1.25, Hero raises to $5.85, SB folds, BB calls $4.50, CO folds
Flop: ($13.50) 5
BB bets $3.73 and is all-in, Hero raises to $6.38 and is all-in
Turn: ($20.96) 6
River: ($20.96) K
Results: $20.96 pot ($1.75 rake)
Final Board: 5
BB showed 8
Пара - тройка таких раздач за сессию, и здравствуй очередной жирный минус.
Поиграть где-то в другом месте, а потом вернуться сюда и попробовать еще, или лучше забыть и не вспоминать?
Мат. отклонение, или говнорумы с говноГСЧ все-таки существуют?
Какой рум посоветуете для Омахи, кроме ПокерСтарс?