Привет всем регулярам радела PLO. Слежу за этой веткой форума уже 3 недели, с того момента как решил попробовать играть в омаху.
Был удивлен, насколько тут уютная и доброжелательная атмосфера. Джо Ингрэм не раз упоминал, что любителей омахи объединяет некая неведомая сила, что-то в их характере, из-за чего столь безумная игра приходится им по душе. Вероятно, это действительно так.
Хочется влиться в это комьюнити, стать его частью. Поэтому я и открыл блог.
Мне 22 года, из которых около 6 лет я время от времени играл в покер по большей части ради фана и не имея потребности делать его основным источником дохода. Однако не так давно, на очередной жизненной развилке я встал перед выбором – начать заниматься покером профессионально и зарабатывать этим на жизнь, или заняться чем-то еще. Покер всегда был моей страстью, но я никогда не мог отдаться ему полностью, всегда находились дела более прибыльные и важные. По этой причине я долго не думал и выбрал покер.
В тот момент мне казалось, что игра в холдем 6-макс будет хорошим выбором. Я довольно быстро пришел к ожиданию около 700-800$\мес, что было определенным достижением потому как на эти деньги уже можно скромно жить и постепенно увеличивать банкролл.
На этом мои успехи закончились и я понял, что несмотря на немалые усилия скилл растет очень медленно и это меня конечно же не устраивало. Неожиданно я вспомнил, что любил полудить в омаху и у меня неплохо получалось.
Тогда я решил попробовать пло10 6-макс и уже не смог остановиться. Даже без какой-то теоретической подготовки я чувствовал немалый перевес над полем. С того момента сыграно предположительно 30-40к раздач. Более точно сказать сложно, в микрогейминге с недавнего времени не сохраняются руки в которых хиро не вложил деньги в банк. Но тем не менее профит ХМ показывает корректный.
Отдельно пло10, где я не сразу понял как выигрывать реальные деньги и довольствовался EV.
И пло20, где EV по началу выигрываться не хотелось, зато зеленая устремилась в небеса.
Несомненно, сейчас я на положительной стороне дисперсии. Надеюсь тут и оставаться
Цели минимум до конца года:
- Закрепиться на пл100 с вр не менее 10бб\100 с учетом рб. - Попробовать себя в оффлайн пло - отыграть не менее 100 часов и решить, подходит мне этот формат или нет.
Сообщение отредактировал Oswald - 19.5.2017, 13:59
Теперь про методы рационального мышления. Как и многие на Gypsy я узнал о HPMoR из блога Феруела. Недавно закончил чтение и могу с уверенностью сказать, что по эмоциям эта книга уверенно попадает в мой топ-3.
Читал быстро, как художественное произведение. В этом плане книга превосходна, но наибольшая ее ценность в отсылках и уроках, которые автор преподносит через сюжет.
Будет преступлением не разобрать все это более подробно и вникнуть в суть. В этом блоге я буду разбирать главу за главой и находить более подробную информацию по встречающимся в книге упоминаниям. Спойлеров по возможности буду избегать или предупреждать об их наличии.
И если вдруг тебе казалось, что твоя сестра и её муж угадывали твои мысли, то такой приём называется «холодное чтение».
Суть приема заключается в том, что бы подмечать незначительные детали в образе и поведении человека и делать на этом высоко-вероятные предположения, что в случае успеха приводит к тому, что собеседник верит в вашу “телепатию” или как минимум оказывается озадаченным.
— Мам, — сказал он, — если ты хочешь выиграть у папы этот спор, посмотри вторую главу из первого тома лекций Фейнмана по физике
О Фейнмане я слышу уже очень давно, но мне так и не довелось познакомиться с ним поближе. Не уверен, стоит ли начинать читать лекции по физике если нет профессионального интереса и намерений углубится в эту науку. Но можно сказать точно, что стоит прочитать его автобиографичную книгу «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!»
Кажется на главной Gypsyteam были несколько глав из этой книги связанных с Лас-Вегасом. Отправил на читалку.
— Почему я верю в то, во что я верю?
Один из важнейших вопросов рационалиста.
Больше рациональных мыслительных привычек можно найти тут.
BerdLimon, на данный момент в топ-2 входят "Трилогия Желания" Драйзера, наибольшим образом "Финансист" - первая часть. А так же "Отверженные" Гюго.
"Финансиста" я прочел очень вовремя, он помог мне обрести колоссальную уверенность в свои силах в тяжелый момент. Веру в "счастливую звезду", как называл это автор. Благодаря этому я стал интерпретировать любые события, будь то хорошие или плохие, как этапы на пути достижению успеха. Есть расхожее высказывание - "Нет неудач, есть опыт". "Финансист" помог мне сполна это осознать и использовать себе на пользу.
"Отверженные" - весьма непростое для чтения произведение. Гюго славится тем что любит очень пространные рассуждения на едва касающиеся сюжета темы. К примеру, если главный герой спускается в канализацию, это повод рассказать о том, кто эту канализацию строил и рассмотреть их родословную в мельчайших деталях - в таком духе. Однако, именно благодаря этому создается непередаваемое ощущение правдивости повествования, заставляет верить в полную реальность происходящего. Неминуемо привязываешься к персонажам, а в конце испытываешь сильнейший катарсис.
Не смотря на то, что основной лимит все еще 10, под очень хорошего фиша сел на 50 с 40бб стеком. Фиш был настолько хорош, что даже на два лимита выше и с коротким стеком я очень вероятно имел плюсовое ожидание. Посмотрел немного на местных регов и понял, что особо боятся их не стоит и когда у меня будет достаточный БР я вполне смогу с ними соревноваться.
Сама сессия прошла успешно, но после я обнаружил что ХМ совершенно наглым образом украл у меня EV! Не смотря на то, что я поехал уже по флопу, на графике он мне нарисовал EV терна - 4.2%
Я совершенно не имею теоретических знаний по игре в 40бб стеках, поэтому не могу быть на 100% уверенным что не было никаких других опций, кроме как я использовал в этой раздаче.
С другой стороны, что-то другое придумать сложно. Не 4-бетить на префлопе? Это не кажется хорошей идеей. Не задвигаться по флопу? SPR 1\2, не смотря на не самый удачный борд, чек кажется абсурдным.
На днях закончил читать роман Джека Лондона "Мартин Иден".
Произведение очень многогранное. В чем-то я соглашался с главным героем, что-то вызывало у меня бурю негодования.
Любопытна причина по которой я решил взяться за эту книгу. Пару месяцев назад я встретил в кафе учительницу по английскому языку. Она была тем единственным преподавателем, которого я был рад видеть после окончания школы. Когда на уроках задавались сочинения в пару абзацев по шаблону, я писал огромные полотна, которые она тем не менее с интересом читала и потом обсуждала со мной.
Я рассказал ей о том как сложилась моя жизнь после школы. О том, что не получал высшее образование, пробовал себя в бизнесе. Упомянул, что пойти на обычную работу - для меня равносильно капитуляции. Ведь абсолютное большинство работ по найму отнимают у человека главную для меня ценность - свободу.
Беседа прошла весьма доброжелательно, но в конце она сказала: "Ты прямо как Мартин Иден, надеюсь не закончишь как он". Через пару дней я написал ей в вк и спросил, не занимается ли она сейчас репетиторством, сказал, что хочу взять несколько уроков. Прочитав сообщение она не ответила. Тогда я не понял, что бы это все могло значить, но сейчас пазл сложился. Вероятно, мой рассказ ее весьма огорчил и она во мне разочаровалась.
Или просто забыла ответить, или не ответила по какой-то другой причине. Я не проверял это предположение, поэтому не могу быть в нем уверен, хоть и допускаю, что весьма вероятно это на самом деле может быть так.
Под спойлером будет о том, как закончил Мартин Иден.
Он покончил с собой. То есть ее слова можно перефразировать как: "Похоже на то, что такой образ жизни и суждения могут привезти тебя к суициду".
Едва ли такое заключение является выражением симпатии.
Насчет свободы, это ведь идет изнутри, я вот, например, можно сказать завязал с покером, и чувствую себя намного лучше чем раньше, хотя последний год все очень неплохо в омашке пошло
Вот, например, я каждый день прихожу на работу к 10 и ухожу с работы в 9 вечера.
С одной стороны , я - несвободен, т.к. вынужден каждый день ходить на работу. С другой стороны, я - свободен. Так как я волен в любой момент уволиться и перестать работать. Или найти более легкую работу.
Но я ОСОЗНАННО делаю свой выбор. И в своем выборе я свободен. Хотя я и заставляю себя каждый день ходить на работу.
С этой точки зрения у покериста ничуть не больше (но и не меньше) свободы. Он свободен играть или не играть, свободен работать над теорией и не работать.
Но если он не будет играть, и не будет работать, то скоро останется без денег. Поэтому, будучи свободным в своем выборе, он тем не менее заставляет себя каждый день работать над теорией.
Я заставляю себя ходить на работу. Покерист заставляет себя работать над теорией.
Или вот мой племянник. Он работает программистом в австралийской компании. Работает дома, онлайн. Свободен работать свободен не работать. Вот только у него стоит шпионская прога, которая мониторит его активность в системе, и если он неактивен более 10 минут, то ему начинают идти алерты - почему ничего не делаешь - и перестает идти зарплата. И его уволят, если увидят, что он работает меньше 8 часов в день.
А я вот отложил сейчас работу и пишу этот пост, и мне плевать, даже если я потратил на этот пост более 10 минут. Так кто из нас двоих более свободен - он, сидя дома или я сидя на работе?
Boogie_Man, Julio, согласен, свобода весьма общее понятие, конкретизирую свои приоритеты.
1. Свобода реализации собственной инициативы.
В работе по найму это конечно тоже возможно, но путь к этому чаще всего весьма долгий - начиная с получения высшего образование и того, что первые n лет придется делать исключительно то, что тебе скажут. И ведь даже в этом случае нет гарантии, что сможешь достичь компетенции и должности, в рамках которой сможешь реализовывать свои идеи в чужой компании.
В покере или в предпринимательской деятельности я сам себе хозяин. На текущем этапе моей жизни - это для меня наиболее важно.
2. Свобода передвижения.
Мир большой и мне еще только предстоит его исследовать. Сейчас я не вижу своего будущего в России, но и не знаю, где хотел бы обосноваться. Пока денег хватило только на Черногорию - в прошлом году прожил там 4 месяца. Не смотря на то, что я был влюблен в эту страну, сделал для себя вывод, что пускать там корни точно не буду. Слишком велики культурные различия с местным населением, да и возможности для развития весьма ограничены.
Но все таки от моря и гор я совершенно без ума. Поэтому на днях снова отправляюсь в Черногорию примерно на 2 месяца. Условия для катки там максимально комфортные, а то, что мне сейчас и нужно. Так же отмечу, что черногорский климат идет на пользу моему здоровью. Если раньше я стабильно выпадал из жизни на неделю дважды год во время болезни, то после жизни у моря уже и забыл какого это.
Preflop: Hero is SB with MP calls $0.10, CO folds, BTN calls $0.10, Hero completes, BB checks
Flop: ($0.40) (4 players) Hero checks, BB bets $0.20, MP folds, BTN calls $0.20, Hero raises to $1.18, BB raises to $3.24, BTN folds, Hero raises to $9.90 and is all-in, BB calls $6.66
Turn: ($20.40) (2 players, 1 is all-in) River: ($20.40) (2 players, 1 is all-in)
Results: $20.40 pot ($0.87 rake) Final Board: Hero showed and won $19.53 ($9.53 net) BB showed and lost (-$10 net) MP mucked and lost (-$0.10 net) BTN mucked and lost (-$0.30 net)
Oswald @ 1.5.2017 Покер всегда был моей страстью, но я никогда не мог отдаться ему полностью, всегда находились дела более прибыльные и важные. По этой причине я долго не думал и выбрал покер.
Моя логика на данных строчках немного "бунтует". Получается выбор пал в пользу покера исключительно из-за страсти? Но все же есть дела более прибыльные и важные, разве это не должно было наоборот заставить хорошенько задуматься, а не - "долго не думал"? Извиняюсь за занудство, но все же интересно :)
vlad1slaw, привет, спасибо) Очень рад каждому новому читателю.
Вероятно не совсем удачно выразился. Расшифрую.
Были времена когда дела "прибыльные и важные" были всегда под рукой. +EV по сравнению с покером было совершенно очевидным. О том чем тогда занимался напишу позже отдельным постом.
Потом наступил момент, когда "изи мани" закончились и заработок покером уже стал достойной альтернативой. Вот тогда я и выбрал покер не думая :)
vlad1slaw, не вижу себя турнирным игроком, но иногда добавляю мттшки что бы развеять рутину. Полагаю что на низких бай-инах я должен иметь прилично плюсовое ожидание.
Вероятно буду играть СКУП по омахе ХА за 27$ 11 мая, а в следующее воскресенье основательно загружу бай-ины до 11$ и поиграю саты на более дорогие. Посмотрим что из этого выйдет.
Приехал в Черногорию и почти на неделю выпал из регулярной катки. На новом месте мне всегда нелегко удается войти в рабочий режим.
Но вчера уже откатал запланированные часы и был словно награжден за это покерными богами лучшей сессией за долгое время. Иногда тебе включают годмод и ты ничего не можешь с этим поделать. 17 БИ это не шутки.
Сидел за столом со стеком почти 1500бб
Во время этой сессии случилось еще одно, не менее примечательное событие - первый выигранный 1000бб+ банк. Можно поспорить с этим выставлением, но динамика была такова что у оппа с 500бб могло оказаться огромное количество рук слабее моей.
Напоследок - фото Черногорского заката. Сделал его еще в свой предыдущий приезд. (Можно нажать что бы увеличить)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Был удивлен, насколько тут уютная и доброжелательная атмосфера. Джо Ингрэм не раз упоминал, что любителей омахи объединяет некая неведомая сила, что-то в их характере, из-за чего столь безумная игра приходится им по душе. Вероятно, это действительно так.
Хочется влиться в это комьюнити, стать его частью. Поэтому я и открыл блог.
Мне 22 года, из которых около 6 лет я время от времени играл в покер по большей части ради фана и не имея потребности делать его основным источником дохода. Однако не так давно, на очередной жизненной развилке я встал перед выбором – начать заниматься покером профессионально и зарабатывать этим на жизнь, или заняться чем-то еще. Покер всегда был моей страстью, но я никогда не мог отдаться ему полностью, всегда находились дела более прибыльные и важные. По этой причине я долго не думал и выбрал покер.
В тот момент мне казалось, что игра в холдем 6-макс будет хорошим выбором. Я довольно быстро пришел к ожиданию около 700-800$\мес, что было определенным достижением потому как на эти деньги уже можно скромно жить и постепенно увеличивать банкролл.
На этом мои успехи закончились и я понял, что несмотря на немалые усилия скилл растет очень медленно и это меня конечно же не устраивало. Неожиданно я вспомнил, что любил полудить в омаху и у меня неплохо получалось.
Тогда я решил попробовать пло10 6-макс и уже не смог остановиться. Даже без какой-то теоретической подготовки я чувствовал немалый перевес над полем. С того момента сыграно предположительно 30-40к раздач. Более точно сказать сложно, в микрогейминге с недавнего времени не сохраняются руки в которых хиро не вложил деньги в банк. Но тем не менее профит ХМ показывает корректный.
Отдельно пло10, где я не сразу понял как выигрывать реальные деньги и довольствовался EV.
И пло20, где EV по началу выигрываться не хотелось, зато зеленая устремилась в небеса.
Несомненно, сейчас я на положительной стороне дисперсии. Надеюсь тут и оставаться
Цели минимум до конца года:
- Закрепиться на пл100 с вр не менее 10бб\100 с учетом рб.
- Попробовать себя в оффлайн пло - отыграть не менее 100 часов и решить, подходит мне этот формат или нет.