Планировал по фану написать о своих приключениях в покере, и о его роли в моей жизни.
Зашел на сайт, и с удивлением для себя увидел минус в репутации, с пометкой о том, что могу быть кидалой.
Вроде как мелочь, но как мне сказал местный рег, который сразу написал в личку после первого же моего поста на форуме, это тенденция, связанная с большим количеством кидал на сайте.
Поэтому, решил совместить историю с некоторыми своими мыслями.
Ну и конечно же, с меня в ближайшие пару дней пост на тему финансовой безопасности.
Начнем:
Играть научил меня приятель, который в период 2005-2007 в нашей компании был просто легендой.
Не было Темы более обсуждаемой, чем Артем, живущий с покера и зарабатывающий в среднем по 500$-700$ в день.
В тот период жизни я открыл первую "тему" (бизнесом я это назвать постесняюсь.) И деньги давались безумно сложно.
Так вот, мы организовали небольшой клуб друзей по интересам, где по четвергам собирались и играли в покер.
турниры-ребайники по 10 грн. Чтоб было понятно что это такое, скажу, что как правило, мой счет за бар в котором мы сидели не всегда окупался с первого места.
И дело не в том, что это мой счет. Счет почти любого из наших друзей не окупался с первого места.
Эта тема так покорила наш круг общения, что мы даже не заметили, как из одностолового СНГ эта затея стала собирать по 30-40 человек.
И это при том, что у нас были правила попадания в клуб, исключающие левых пассажиров.
Когда приходил наш Артемка, это был прямо праздник жизни для нас фишей. Он делился с нами горячими фишками из мира покера, дарил советы по тому, как оптимально играть, открыл нам глаза на математику игры.
От четверга к четвергу, я вьебывал как папа Карло, и смотрел на своего игрового друга как на какого-то полубога.
Как-то мы с моей любимой пошли поболеть за нашего друга на какой-то турнир, где он поделил первое и второе место.
Он в тот день выиграл:
а) Два года работы моих родителей
б) Год моих несчастных потуг
в) Пять лет пенсии моей покойной бабушки
Это было потрясающе, и далось ему так легко...
Я почувствовал, что было внутри у тех, кто видел как Христос топал пешком по воде.
Ну и конечно же я стал сам мазаться.
Так как у меня не было такой беспечной легкости, как у нашего друга, я играл очень дешево, и в среднем уходил со стола с деньгами 1 из 7 раз.
Я делал все не так. Очень хотел понять, о чем говорят за столом все эти люди, но такие слова как аутсы, даблбелибастер, трибет пот давались мне как китайский.
Нет, вы не подумайте, что я дебил.
Просто откуда мне, простому барыжке взять время на изучение таких премудростей?
Подъем в 6 утра
С 8 утра до 19 вечера топчу пороги офисов города
после 19 либо разряжаемся где-то, либо приезжаю домой, ужинаю и вырубаюсь при просмотре кинчика.
А если девушка приезжала в гости (тогда жили раздельно), то пацаны, сами понимаете диапазон наших мувов...
Короче, раз в две недели, на протяжении лет 11 я вносил свою лепту в экономику покера.
И так сложилось, что каждый последующий год, с ростом заработка, эти вложения были все более весомыми.
Давайте посчитаем (люблю это дело):
11 лет = 570 недель = около 300 игровых сессий.
Диапазон проигрышей от 100$ до 2000$. Думаю, если очень грубо, то в среднем -400$ за сессию.
Итого 120 000$
Ну, раз 50 я уходил с деньгами. В среднем возьмем 700$
Ну и где-то 7000$ оставил по разным покер румам.
Итого: -92 000$
На сегодняшний день в Украине это целое состояние.
Моим родителям чтоб это заработать понадобилось бы лет 13 - 14 жизни.
13-14 лет жизни, Карл! Целая ячейка общества живет на средства, которые некоторые игроки всаживают (выигрывают) за игровую сессию.
И знаете, я благодарен судьбе, что был фишом для Вас, мои дорогие, все это время.
Ведь каждый раз, после очередного вьеба (а ведь в моей жизни по-мимо покера еще есть накладные расходы, помощь семье, траты на досуг и еще умудрялся откладывать копейку в развитие дела), я собирался мыслями и придумывать, как сделать лучше мой источник дохода.
Как уже писал раньше, я не люблю проигрывать.
Но благодаря покеру, который мне так пока и не поддался, я научился стойко переносить неудачи.
Азарт, который я черпал в игре, на следщий же день я направлял в то, в чем имел экспертность.
Где-то к 2010-му году впервые в кругу друзей всплыл разговор, о том что наш кумир в долгах.
Мне он так и не выплатил 2400$ из одолженных 5000$, которые он ложью взял, пользуясь своим авторитетом.
Он выплатит, сомнений быть не может. Так как сейчас парень работает у меня и нашего общего друга уже два года как.
Ему уже за 30, а он пытается получить знания, которые позволят нам дать ему больше ответственности, так как за годы карточно-финансовых операций корпоративная культура сильно ушла вперед. Артема никто не стал дожидаться. А пока легендарный наш друг принимает звонки и делится с коллективом доблестными историями былых побед.
И мы бы рады привить нашему другу былой вкус к жизни, но каждый раз, когда он получает на руки остатки зарплаты (долг из него высчитывает бухгалтер), Артем бежит в мир, где он как рыба в воде.
Но что-то все же в его жизни пошло не так...
Хотел я написать более оптимистичный пост, но когда увидел как меня при входе на форум пытаются уже клеймануть, решил описать эту часть своего жизненного опыта.
Поэтому, предупрежу сразу, что единственный вид финансовых отношений, которые будет происходить здесь на форуме, это если мне вдруг захочется кого-нибудь бэкнуть для фана.
Но пока я просто присматриваюсь.
Так вот, буду с вами откровенно. На форуме у меня три цели:
1. Информация. - Я устал терпеть. Достаточно уже сложился в эту игру, чтоб начать кайфовать от побед. Готов ради этого выделить три часа в неделю (по часу в день, начиная с 1 ноября).
2. Фан. - Так как покер для меня все же хобби, мне хотелось бы что-то дать взамен (денег не просить), чтобы дало истинную пользу молодым ребятам на случай, если что-нибудь в игре пойдет не так.
3. Тайно влюблен в Мангустика. Видел ее пару раз в Крещатике, а познакомиться так и не решился.
Вот занесу что-нибудь толковое, может быть обратит на меня внимание ;)
Всем мир!
Я из тех людей, которые никогда не делают ничего просто так!
И раз уж решился на этот шаг, значит пасти задних я тут точно не буду.
ТОП-3 вещей, которые ненавижу!
3) Безызвестность
2) Пустые слова
1) Проигрывать
ТОП-3 из того, что люблю:
3) Побеждать
2) Создавать
1) Моя семья
Я человек из мира бизнеса, а потому буду предельно конкретен:
Этот блог будет иметь 5 стадий:
1) Пилотная версия (До конца года) - стадия, когда мы будем знакомиться и притираться друг к другу. Делиться мыслями, обсуждать абсолютно любые темы.
Цель:
В конце года я предложу тому, кто мне приглянется больше всех бартер.
Помощь в открытии собственного бизнеса в обмен на обучения Меня покеру.
В чем подвох? Вы получите очень сложного ученика!
2) 2018-й год - открытие бизнеса.
Я и мой "подопечный" пройдем пошаговый путь от старта до момента, когда проект станет приносить прибыль.
3) С момента, когда мы получим первый результат, будет создан клуб по интересам, куда войдут избранные по итогам двух лет.
4-5) Эти пункты я не стану пока озвучивать.
Во-первых, первые три пункта уже намекают на амбтциозность намерений, во-вторых будем наращивать интригу, по мере приближения к задекларированным результатам.
По структуре:
Блог будет разделен на три основные темы:
І) От фиша к регуляру (покер глазами фиша)
ІІ) Социальная инженерия (бизнес под микроскопом)
ІІІ) Без тормозов (о жизни, философии, отдыхе и безумных поступках)
3 октября 2017 (21:00 ) - точка отсчета. Всем удачи!