Спины++

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5081
  • Постов
    17
  • Просмотров
    2,626
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +326
Лучшие посты автора
  • Всем привет, я из НН, работаю программистом в местной крупной компании и увлекаюсь покером, в частности, спинами.

Про покер

Играю так себе, если честно, 15 лимит в 49 фишек. Люблю ковыряться в пиосолвере, люблю рассматривать игру с точки зрения гто стратегии и сбалансированности, ненавижу подстройку под оппов. Крайне немало вероятно могу впасть в тильт, когда ев уходит вниз. Это моя большая эмоциональная проблема.

Про программирование

Работаю в местной крупной компании 5+ лет. Занимаемся телекоммуникациями, что-то вроде skype, только для крупных корпораций. Периодически увлекаюсь спортивным программирование, в частности, участвовал во многих конкурсах по искусственному интеллекту от mail.ru, google. А недавно стал победителем конкурса Sberbank holdem challenge

В скором времени планирую написать, как разрабатывался бот и ход конкурса с моей колокольни.
    Сразу напишу, что боты для этих конкурсов никакого отношения к ботам из покеррумов не имеют.
    Сообщение отредактировал flezru - 6.11.2017, 13:44
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 7
  • Привет!

Сразу напишу, что боты для этих конкурсов никакого отношения к ботам из покеррумов не имеют.

Вот это очень интересно. Почему?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Потому что боты разрабатывались с нуля в течение 3 недель под определенными условиями и с ограничениями. И на определенном движке, который надо сказать был немного недоработанный. Конкурс скорее "Быстрее запрограммировать", а не "Качественно". Тут надо понимать, что за такое время невозможно создать бота, который играет достойно против человека. Против ботов, которые были на конкурсе, мой бот неплохо стоит и использует их ошибки. Например, очень много ботов было, которые просто пушили префлоп, если у них префлоп рука имеется 60% эквити против одного участника. Будет ли человек в покер руме так играть? вряд ли.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 1
  • Привет, на чем пишешь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Люблю ковыряться в пиосолвере, люблю рассматривать игру с точки зрения гто стратегии и сбалансированности,

привет, я тоже люблю ковыряться)) хочу с тобой созвониться некоторые моменты спросить
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Bigslick1106,

Привет, на C++ , отсюда и такое название блога. Иногда Python.

VeRoNitooop @ 12.10.2017
    привет, я тоже люблю ковыряться)) хочу с тобой созвониться некоторые моменты спросить

Привет, можно как нибудь, напиши в личку)
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0

• Привет, можно как нибудь, напиши в личку)

заблокированы личные сообщения, не могу тебе написать
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • служба поддержки творитт чудеса)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Работа над игрой

Посидев в БД, понял что моя основная проблема кроется в ХА в стеках 8-12 бб. На первом этапе буду изучать игру в этих стеках с точки зрения ГТО. Поняв ГТО и как строятся сбалансированные диапазоны, можно будет начать исследование экслойт стратегий с помощью нод локинг, но до этого ещё далеко.

Сконструировал для себя план изучения ГТО. Применив методы комбинаторики, составил следующую таблицу по разбиению на типы флопов (можно сказать как в ХМ2, только ещё выделил спаренные доски):

Пояснения к таблице:

Первая колонка примеры:

A-Monotone-0 : A high мотонные доски без совпадений
    9-Twotone-1 : 9 high и ниже доски с двумя одномастными и одной парой
    J-Rainbow-2 : J high доски радугой с трипсом.

Вторая колонка:
    Доля(%) от общего числа флопов

Третья колонка:
    Сумма долей(%) текущего типа плюс предыдущих типов (сверху-вниз) от общего числа флопов.

Из таблицы понятно, в какой последовательности надо анализировать типы флопов.

Для каждого категории буду подбирать 5-8 конкретных флопа. Причем, надо стараться подбирать разнообразнее, чтоб охватить разносторонние ситуации. Например, для первой категории (9-TwoTone-0) я выделил 8 флопов:

Затем, запускаю скрипт расчета через пиосолвер, открываю каждое дерево, округляю все весовые значения до 25% (теряется точность, но зато для мозга проще запомнить) и начинаю анализировать. Сначала конечно стоит начать с простого: с конбета, ответ на конбет, ответ на чек-рейз.

Игра

В данный момент пытаюсь играть в 5 столов. Получается достаточно неплохо держать концентрацию первые минут 40, но потом внимание куда то рассеивается. Поэтому играю сессии по 40 минут, потом перерыв минут 20-30.

Если кто играет 5 и более столов, то как натренировать держать концентрацию час или чуть более? моя цель - 1 час 12+- минут. В голову приходит ступенчатый подход, аля сначала играть кровь-из-носа сессии по 45 минут, пока это не перетечет в спокойный ритм, потом 50, 55, .... Но может быть есть какие то ещё подходы, которые принесли бы результат?
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 6
  • Работа над игрой

В начале и в конце разбора каждой категории решил проводить сессию из 250 раздач против ГТО тренера, тем самым отслеживая прогресс.
    Потратил примерно полтора часа на пробную игру на флопах из первой категории. И надо сказать, было достаточно ошибок, особенно в сайзингах на терне и в чек-рейзах на флопе. Как результат, отклонение 4.65bb/100 от подсчитанной гто стратегии:

Ох, чувствуется работы над игрой будет очень много, не знаю даже как ещё успевать катать.

На самом деле отыграв эти 250 раздач в голове уже кое-что отложилось, что немного радует.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 2
  • Возобновляем блог, продолжаем работать над игрой.

За мой период отсутствия произошло несколько изменений:
    - ГТО тренер стал платным софтом.
    - Осознал, что надо поменять подход к изучению гто.
    - Обновил комп, вычисления в пиосолвере ускорилось в 4 раза.

На счет подхода, за основу думаю взять подход, используемый в этом видео:

Поверх надо продумать моменты с блефами, чек-рейзами, ранаутами терна.

Если придуманный подход будет слишком хорош, то можно написать программу, которая упростит работу, с графиками, историей. Оказывается данные из пиодерева можно считывать через специальный интерфейс, то есть в случае чего можно замутить коммуникацию между моей программой и пиосолвером.

Игра

В этом месяце (до 26 марта) поставил цель отыграть 2000 на 7ках. Если цель по количеству турниров не будет достигнута, то я лишусь 15к рублей. Специально снял эту сумму, положил её перед монитором, чтоб видеть чего я лишусь, если проиграю. Это пробная сумма, посмотрим как мозг будет работать. Я прикинул, что я играю 7ки на уровне 65 фишек, но так как я давно не играл, то где то общее ожидание в этом месяце 60 фишек, а это примерно 35-40к рублей с учетом рб, но зная что коэф пула в среднем 85-90%, то получается 30к ожидания. Я хочу получить в два раза больше чем поставил, отсюда 15к.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • Игра

Отыграно: 200/2000
    ev won : -$54
    ev HU errors : $28
    Качетво игры: 4
    Концентрация: 4, в принципе концентрация была на уровне, из 8 с половиной часов игры не сконцентрирован на происходящем где то в сумме час был.
    Оценка дисперсии: 3-. Страшно не складовалось в ХА, особенно на СБ, как результат -11 ev bb/100.
    Оценка отрезка: 3-. Прошерстил ХА и основные споты, нашел ошибок на 2000 ев фишек, то есть на 10 фишек с турнира.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Отыграно: 400/2000
    ev won : -$74
    ev HU errors : TBD
    Качетво игры: 3-
    Концентрация: 4-
    Оценка дисперсии: 4.
    Оценка отрезка: 3-. Очень много проигрываю по красной, просто катастрофически много, скажем так, что она около нуля на сб, и на последнем отрезке шла в нуль на бтн.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • английским на таком уровне не владею , но из того что понял, подход весьма странный. На мой взгляд какой то не нужной инфой заполняет таблицы, да и разбиение по доскам не понятное дофига однотипных. Хотя твой первый подход кажется еще хуже. Я про доски.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • HarryPotter,

Мне кажется, что такой подход (который я предложил) разбиения по доскам неплохой, хотя бы потому что он структурирован хоть как то. Человеческому мозгу куда удобнее в голове держать информацию (флопы) по категориями, а уже внутри этой категории искать наиболее близкой шаблон. Да и послеигровой анализ осуществлять проще, когда у тебя не 200 раскиданных флопов, а отсортированный список. Так же в голове во время игры можешь держать в какой категории у тебя проблемы.

Если ты говорил про те 8 конкретных флопа, то возможно среди них есть, которые почти изоморфны друг другу. Тут надо поразбирать каждый из них, чтоб понять и возможно какие то выкинуть.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • у тебя типа 9хай 2тон. это может быть связная типа 987 , это может быть сухая типа 922. Там совсем разные страты, поэтому и говорю,что так сортировать не корректно. Имхо.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • HarryPotter,

так вот как раз таки, те доски которые ты написал - из разных категорий.
    - это одна категория, 9-TwoTone-0 (0 - означает без поторений)
    - это другая категория, 9-TwoTone-1 (1 - одно совпадениe). В моем списке это 15 категория, частота у которой 4.05%
    - это третья категория, 9-Rainbow-1.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  • Итоги месяца:
    1000 турниров на 7ках: 43 ev/chips
    500 турниров на 15ках: 52 ev/chips

Только полмесяца втягивался в игру, после немного проработал префлоп диапазоны и как только вывел 7ки в ноль, перешел на 15ки.

рб в этом месяце вышел 3%!

В следующем месяце играем 15ки и улучшаем игру на sb-bb в 3максе.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.