8.8 6-max Мидл-сет на донк флопа

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    15
  • Просмотров
    1,722
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +305
  • Опп 32/1, очень пассивен пост-флоп. Такое вообще выкидывается?

Poker Stars $8.00+$0.80 Pot Limit Omaha Hi Tournament - t80/t160 Blinds - 6 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

MP: t5833 36.46 BBs
    CO: t5242 32.76 BBs
    BTN: t2805 17.53 BBs
    SB: t6183 38.64 BBs
    BB: t7970 49.81 BBs
    Hero (UTG): t5818 36.36 BBs

Pre Flop: (t240) Hero is UTG with
    Hero raises to t480, 2 folds, BTN calls t480, 1 fold, BB calls t320

Flop: (t1520) (3 players)
    BB bets t1520, Hero-?
    Hero raises to t3840, BTN folds, BB raises to t7490 all in, Hero calls t1498 all in

Turn: (t12196) (2 players - 2 are all in)

River: (t12196) (2 players - 2 are all in)

Final Pot: t12196
    BB shows 5h 5d Td Kd (a straight, Ten to Ace)
    Hero shows Qh Qc 4c 9s (three of a kind, Queens)
    BB wins t12196
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Префлоп выкидывается, а на флопе уже нет.
    Даже против узкого диапазона на флопе Qd Js Ac
    Qh Qc 4c 9s 45.44%
    KT**, AA**, JJ**, AQ** 54.56%
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Chinck @ 27.9.2010
    Префлоп выкидывается, а на флопе уже нет.
    Даже против узкого диапазона на флопе Qd Js Ac
    Qh Qc 4c 9s 45.44%
    KT**, AA**, JJ**, AQ** 54.56%

Спасибо! А префлоп на 6макс с УТГ таких дам надо выкидывать? А то я с ними всегда даю опен-рейз...
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Не знаю, как у вас, но у меня изи выкидывается против такого
    Там диапазон только из КТ состоит у такого
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Диапазон никогда не состоит "только". Помнится, когда я влетел в дружеском турнире с королями против тузов префлоп олл-ин, тоже говорил: "Ведь знал же, что там тузы!". Но увы, у меня нет такой дисциплины как у тебя, камрад, чтобы сбросить в такой ситуации

Мы играем 5338 в банк 6858, то есть для безубыточности надо иметь 43.8%
    Если попали в стрит, то у нас:
    board: Qd Js Ac
    Qh Qc 4c 9s 37.78%
    KT** 62.22%

Немного не хватает. Но исключительно стрита там не будет. Вероятность сета тузов, кстати, мала, так как опп не стал крутить рейженный пот в двоих. Хотя с такими нотсами тузы там могут быть.

Второй сет часто приходится фолдить, но здесь не выкидываются дамы.

Префлоп же, это фолд с UTG. Идём исключительно на сет, иначе крайне трудно плюсово разыграть руку без позиции. Если поймаем сет, как видим, тоже не всегда сахар
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Префлоп с УТГ придется выкинуть , а на флопе уже никак , все верно сказали .
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Всем спасибо за комменты! ПЛО реально очень интересная игра, но гораздо сложнее Холдема, Буду стараться учиться. Дам префлоп с непривычки тяжело выкидывать, надо работать над этим В этом турике играл чек-пас на флопе с KKsAs* - сам был в шоке почти...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Опп 32/1, очень пассивен пост-флоп

такие и слабых тузов не 3бетят префлоп, а на флопе никогда не поставят с AQ или JJ, хоть убейте, я при своем мнении
    Я уже много раз встречал оппов 40/1, 3бет от них - (А )(А ) или ААВВ
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • kurn, мне кажется, что линия донк-пот на флопе AQJ радуга не очень подходит для натса, но возможно он сыграл так, понимая это
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Phantom_74 @ 28.9.2010
    kurn, мне кажется, что линия донк-пот на флопе AQJ радуга не очень подходит для натса, но возможно он сыграл так, понимая это

ну не знаю, я бы с КТ миксовал донк и чек-рейз
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0

• мне кажется, что линия донк-пот на флопе AQJ радуга не очень подходит для натса, но возможно он сыграл так, понимая это

Судя по статам стратегия оппа звучит примерно как "смотрю в руку - вижу натс - ставлю пот , не вижу натс - чек фолд " . Больше он ни о чем не думает .

ПЛО реально очень интересная игра, но гораздо сложнее Холдема

Омаха гораздо логичнее холдема и ситуации как правило более однозначны при разборе , потому я считаю ее более простой игрой .
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • PoniroC @ 28.9.2010
    Омаха гораздо логичнее холдема и ситуации как правило более однозначны при разборе , потому я считаю ее более простой игрой .

это мнение игрока, который умеет играть в омаху исключительно на натсах
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0

• Омаха гораздо логичнее холдема и ситуации как правило более однозначны при разборе , потому я считаю ее более простой игрой .

это мнение игрока, который умеет играть в омаху исключительно на натсах

это практически цитата мнения гампа на этот счет , с которым я солидарен в этом вопросе
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • PoniroC @ 28.9.2010
    это практически цитата мнения гампа на этот счет , с которым я солидарен в этом вопросе

почему же тогда почти все хайроллеры перешли на омаху? просто не так много людей еще играют в нее достаточно хорошо
    в холдеме ты иногда будешь вэльюбетить 3 пару, А-хай и тд, а в омахе почти никто не сможет поставить вэльюбет с допером на 3 флеш доске, к примеру

я категорически не согласен с тобой и, возможно, гампом
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Что ж , давай распишу подробнее .

На самом деле все упирается в индивидуальные особенности восприятия . Яркий пример - Ivavasana . Это профессиональный успешный игрок в лимитные игры , в то же время в холдем он играет слабо . Для значительной части профессионалов холдема это темный лес и непонимание , для него - таблица умножения .

К чему это ? Да к тому , что у большинству людей холдем ближе по алгоритму мышления , привычке и т п , потому он для них понятнее , то есть легче . Для меня соответственно наоборот . Мне проще играть в рамках Омахи , так как считаю что у меня есть преимущество в логическом подходе к игре . В холдеме же , где очень важны например напор и агрессия , я преимущества для себя не вижу , потому для меня это и сложнее .

Субъективно добавлю , что в холдеме относительно омахи гораздо сильнее размыта относительная сила рук , больше пограничных ситуаций с разными мнениями . Все это следствие б0льшей распространенности игры и обилия игровых моделей , что также делает игру менее предсказуемой .
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • омаха изучена в гораздо меньшей степени большинством игроков, поэтому больше мест для маневра
    больше спектр играемых рук, почти все выставление происходят на флопе, много пограничных выставлений, даже выставляясь с натсом 1 на 1, можно иметь немногим более 10%, нередки ситуации, когда необходимо сбросить натс
    + хай-ло, тоже слабоизученная игра

в общем, мне кажется, что в омахе больше неявных ситуаций, где не существует единственно верного варианта розыгрыша
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.