Попытка #4, учтён ли опыт?)

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5144
  • Постов
    4
  • Просмотров
    486
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +99
Лучшие посты автора
  • Приветствую вас, достопочтенные гости! ЭТО - МОЯ БОРЬБА!!!
    Здесь я вам рад, но не гостей для, а для себя самого попробую тут вести дневник, выкладывать переживания и цели, что бы записав словами ещё раз всё осмыслить и ничего не упустить.

Начну свой блог, наподобие исповеди алкоголика-наркомана..
    Итак:

- Я - Евгений, и я - банкрот!
    Так получилось, что недавно закрыл ИП и магазин с кофейней (минус накопился и стал неподъёмным). Мои активы давно заморожены или потеряны ввиду множества ошибок ( доверие и наивность - в том числе, 2 товарища должны мне уже 3й год подряд ощутимые суммы денег, которые могли бы нехило мне помочь, но... - об этом подробнее ниже).
    В прошлом я:
    1) - неплохой СНГ игрок, когда то давно катал 55-109 на пати и старзах (2010-2012),
    2) - была партнёрка своя (2011-2012) - которая была похерена после моего ухода в ряды ВС РФ,
    3) после занимался вилками на ставках (в 14-15 успешно, в конце 15 - провально, залив всё своё накопление, и вдобавок часть доверенных на праве управления мне чужих средств ~25-30 тыс.$ - спросите Как? Да легко, залетев под череду блоков, банов и отвалившихся плечей...
    4) - удалось в течении недели крутануться со 100$ в 16 году на Пати, Старзах - май выдался успешным и принёс около 1кк рублей в десятке туриков, после чего я решил попробовать открыть магазин чая и кофе + кофейню - планы были крайне амбициозные, но отсутствие конкретного опыта в данной сфере предпринимательской деятельности (да и предпринимательская жилка у меня не такая уж крепкая оказалась) - что и привело к нынешней ситуации - закрытие магазина и кофейни и тотальная распродажа остатков с целью просто покрыть задолженности по аренде, налогам, и тд.
    Всему этому способствовало ещё то, что я по наивности, очень помог в своё время нескольким людям (одному очень близкому другу - закрыл его кредит просто в "горячем" для меня начале 15 года, и ещё согласился под расписку отказаться от части ООО по вендинговому бизнесу с передачей оборудования моему партнёру)
    И теперь мы имеем что денег нет, живу с девушкой, она тоже работала у меня бариста и тоже без работы, на последние гроши удалось снять жильё на 2 месяца и теперь ищем пути решения проблем)
    Это общая вводная, предисловие что ли)
    А дальше посты уже по конкретным проблемам будут!
    ПС - для решения я выбрал странный способ - гринд мелких лимитов в МТТ) И началу положено!

Сообщение отредактировал mamont - 12.12.2017, 16:41
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Это граф за 3 дня, БР сейчас всего 150$, но как бы смешно не казалось - я случайно 2жды зарегался в сатах за 5$
    (А играю я именно 5$ лимит) и саты оказались не просто билетными, а билетами на http://mypartypokerlive.com/ru/event/millions-germany/schedule и имея бр 150 я уже второй раз буду играть турик за 530$ с шансом занести поездку - комедия блин... и денег вернуть за тикет нельзя и денег поехать в Германию на этот турик в случае победы = тоже нету)
    Ну да ладно, мы ещё попробуем!
    Итак - конкретные цели:
    ЦЕЛЬ ПЕРВАЯ ![/color]
    Нужно собрать БР~500$ до конца декабря, при условии обязательных КЭШаутов на 200$ в этот же период.

[color=#4169E1]ЦЕЛЬ ВТОРАЯ

Нужно собрать 2k$ что бы закрыть кредитку и увеличить БР до 2к$ (До конца Января)

ЦЕЛЬ ТРЕТЬЯ
    Собрать ещё 3к$ и поехать работать в столицу (я было поехал уже в конце ноября, даже работу нашёл - благо опыт и навыки есть, но цены с Жильём да и текущие расходы не позволили обосноваться с первого раза - я выбрал вернуться в провинцию и снять жильё на 2 месяца (10к рублей со всеми коммунальными), что бы за это время подсобирать силы для нового броска. заодно и продавать имущество кофейни-магазина.
    Сообщение отредактировал mamont - 12.12.2017, 16:55
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • По поводу решения проблем - добавлю ещё задачи, цели свои на ближайшее время, для чего собственно блог и начал,
    а пока - продолжу описывать вызовы, стоящие передо мной:
    1) Кредит и Дебет:
    А) - мои задолженности на сегодня -
    110тыс руб по кредитной карте (которую клятвенно обещал закрыть и погасить мой близкий друг, до истечения льготного периода)
    70 тыс. рублей моему лучшему другу (он всегда меня выручает, чёрт возьми, хочу иметь возможность не купить себе дом и крузак, а хотя бы иногда ему помогать так же, как он мне!)
    около 70 тыс. рублей задолженности перед гос. учреждениями и налоговыми.
    А ещё - по глупости, когда не хватало оборотки, взял денег на кофейню у родителей - о чём дичайше жалею, сложные отношения с отцом в лучшие времена, а теперь ещё у него появился повод засаживать меня без каких либо тормозов, по делу и совершенно без дела, а лишь для его самоутверждения... И там сумма под 400 тыс рублей.

Б) А теперь - мой Дебет (собственно, почему я так уверенно наполнял колонку "Кредит"):
    ~200тыс. рублей - Моё оставшееся оборудование и мебель, товарный остаток магазина и кофейни
    350 тыс. рублей - Долг моего партнёра мне за передачу оборудования после раздела ООО
    350 тыс. рублей - долг моего друга мне с марта 2015 года - об этом подробнее..:

Это было в 15 году, я был крутым "вилочником", поднимал 3-4тыс$ в месяц, ишачил как проклятый по 18 часов, догадываясь что будут тёмные времена и надо нагуливать жирок, пока ничего не предвещало бури, собственные накопления за полтора года после Армии были для меня внушительными. И тут ситуация у близкого друга - огромные кредиты по картам кредитным, кредиты во всех возможных банках у всех членов его семьи - люди добрые, не пьющие, работающие..
    Как так вышло? У них свой маленький старый домик, где живут сразу 5 человек, он, его родители, его старшая сестра и её сынишка. И второй дом - недостроенный, большой, дедовская мечта. И они пытались его достроить своими силами что бы хоть молодёжи было где жить. И для этих целей начали брать кредиты.
    А тут Друга забрали в армию, отец его приболел, и мама его, не могла справиться с просрочками, и начала открывать кредитные карты что бы покрыть платежи по другим кредитам (понимаете, да???). И к его приходу из армейки там такая куча накопилась, что с ежемесячными платежами вообще никак даже не расплатиться - болото. И, что вы думаете? Они не стали продавать собственность с тем, что бы закрыть кредиты и спокойно копить на свою мечту, а решили пытаться платить кредиты, оплачивать все расходы за оба дома, зато это же "мечта"!
    И тут, я такой, успешный, уверенный, нарисовался..
    Он попросил небольшую сумму, покрыть месячный платёж, я тогда ещё не знал всей суммы долга и точной ситуации. И, располагая, как мне казалось, отличными доходами, решил помочь им. И сам предложил закрыть самый высокопроцентный долг их, что бы проценты не съедали их денег постоянно. И это была карточка Русского Стандарта, с просрочками и минимум 60% годовых.
    И я её закрыл. Карточка была на его папу, никаких расписок я не брал, думал что помог с самым проблемным кредитом и уж теперь то они быстро расквитаются с долгами (он постоянно об этом говорил). Это было в марте 15 года.

Потом лето-осень 15 года, собственно, которые просто размазали меня, я потерял ВСЕ накопления свои, ещё и подставил одного очень хорошего человек, который вложился в мой оборот, и просто хоть как то его поддержать, мне пришлось просить взаймы у родителей сумму около 200 тыс. рублей.
    Плюсом, ООО про которую я писал выше, так же была открыта в "сытые" годы, аккурат в 15 году, сумма моих вложений составила около 550 тыс. рублей, и не приносила прибыли вовсе. И возможности вернуть быстро активы с нормальными условиями не было, либо продать за копейки и получить только 250-300 тыс максимум. Да и то, попробуй найти покупателя на столь специфичный товар..

И из крутого поцыка, я быстро превратился в лузера, вроде и должны мне почти лям, да только он и ныне там.
    Кореш мой мне только обещает "да подсобираем, да подкопим" и я как баба, слушаю эти сказки, почти 3 года уже будет, а вернул он мне только около 50 тыс рублей за всё время. А когда я писал про кредитку, я её брал на условиях "льготного 100 дневнего переиода без %" при условии что к ноябрю ОН её закроет, как хоть часть компенсации мне.
    И конечно же не закрыл. И теперь она душит меня процентами, и имея долговых обязательств ко мне третьих лиц на ~700 тыс рублей, я не могу закрыть кредитку на 100 тыс.
    Забавно, наивно, противно.
    И не могу удержаться, не написав что это всё теперь - "МОЯ БОРЬБА!"
    Собственно так и назовусь!
    ПРОШУ АДМИНА Дописать название колодца как : " МОЯ БОРЬБА! Попытка #4, учтён ли опыт?)"
    Сообщение отредактировал mamont - 12.12.2017, 16:57
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Друг. добра тебе и поскорее выбраться из этого "не хорошего положения". И это у тебя обязательно получиться!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Из года в год у людей одна ошибка- занимать друзьям деньги.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.