Den4eg @ 31.1.2018
Ребят, у меня большой спор с товарищем выдался по поводу этой раздачи. Можно больше мнений? Пожалуйста, друзья. Благодарю заранее!
Давайте я попробую изложить свои мысли (не забывайте, что я плохой игрок).
1. У нас трибетпот, который в среднем предполагает наличие высоких карт, чем низких, значит, во флоп соперники вряд ли хорошо попали. Могут быть неприятные исключения, конечно, но если говорить о дистанции и о статистики, то мы имеем право предполагать, что флоп не зашел всем.
2. СПР близок к единице, поэтому если один запихнется, нам нужно 33% еквити, если оба пихнут, то 25%. У нас тузы + два ранер-ранер стрита, то есть еквити хватает при игре против диапазонов. Поэтому мы остаемся в раздаче, поэтому пуш. Поиграйтесь с калькулятором и вменяемыми диапазонами 3бетпота - редко когда Вы получите меньше 30% при игре на троих, а нужно - 25%. На пуш хватает, короче.
3. По-другому, чем потбет - колл пуша играть нельзя, т.к мы не можем чекать, ведь оппонент с ФД или СД может чекнуть бихайнд и получить бесплатную карту на свой флеш. Поэтому мы потбетим и допихиваем остатки.
Да, и наличие блокера на натс ФД дает нам какое-то ненулевое фолдеквити, что еще больше подталкивает нас к потбету.
Моя рука
3 way пот, я сквиз с Бб. Баттон колл, сб колл. Телсов ридсов особых нет, чехлы оба примерно 60-50 впип.
Доска
Банк 6900. Эффективные стеки за спиной 7400 (я самый короткий, у них больше) у всех. Мое первое слово. Как лучше сыграть? Бет пот, чек колл или чек/пас и почему?