Вперёд! В прошлое!

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    3
  • Просмотров
    605
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +6
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
  • Привет всем. Меня зовут Александр. Мне 31 годик (это как 21, только 10 лет проёбаны впустую). Собственно особенно мне нечего о себе рассказать, если бы было чем похвастаться, то всё равно бы не стал (но это уж трудно проверить). Поэтому о себе почти ничего не буду говорить. Да в общем-то толком и не знаю что нужно рисовать в блог, чтобы его было интересно читать.

Просто издревле на Руси повелось, что блог - это к +ЕВ. Как то особо в эту чушь никогда не верил, но читая блоги успешных челиков, хотелось тоже создать что-то своё, только вот немного по-другому, со своим блек джэком и правилами. Это примерно 765-ая попытка вести блог. Чисто логически стоило бы придти к выводу, что это вообще не моё, но все блоги бросались достаточно рано, и есть какая-то наивно-даунская идея, что если бы я чуть приложил к этому усилий и немного помозговал, то могло бы что-то получиться, и не факт, что предыдущий неудачный опыт означает, что я безнадёжен.

Хотя забавен тот факт, что прямо перед тем как собирался начать рисовать первый пост, глянул стартовую ТыТрубы и на глаза попалась выдержка из лекции Джордана Петерсона (Jordan Peterson) про правило 1%. Уж не помню откуда он взял именно 1%, мы то наверное чаще слышали про правило 5%... Ну не суть. Вообщем большая часть того, что он говорил как говорится doesn't make any sense, хотя про паблишинг книг достаточно прикольно изложено, и кажется близко к правде (но есть ощущение, что близко не потому, что эта идея про 1% является каким-то универсальным правилом мироздания, а тупо из-за сочетания конкретной сферы и людской психологии... но не суть)... Вообщем и целом я был поражён видосами этого господина, и если вы не смотрели их, то советую ознакомиться. Обычно в речах любых ораторов, какие бы интересные идеи они не содержали - так или иначе присутствует солидная доля "Серьёзно, блять?"-идей. Вот с Петерсоном вообще не так. Когда его смотрю, постоянно возникает ощущение, что он говорит адекватные вещи. И это здорово. И это нормально, когда есть какие-то темы, в которых человек не очень силён. К примеру, у меня возникло ощущение, что в экономике он не очень шарит (ну хотя кто я такой, чтобы судить, верно? - в любом случае это моя система оценок). И вот, наконец, забавный факт заключается в том, что несмотря на то, что видос оставил так скажем "смешанные чувства", всё же, если прикинуть количество игроков в покер и количество людей, сидящих на форумах... Ну наверное вторых в разы меньше. Среди всех, кто сидит на форуме - далеко не все заводят блоги. Из тех, кто заводит, далеко не все продолжают. А из тех, кто ведёт постоянно лишь единичные являются интересными. Т.е., мать его, да, в этом что-то есть. Скорее всего это не про 1%, но что-то в этом определённо есть. Вообщем-то это конечно не интересно и возможно даже не забавно, но правила мои.

Что касается покера, то серьёзно не играл ООООООООООчень давно. Ещё с тех времён, когда все ныли, что покер скоро умрёт... Нет, погодите, так всегда ныли. Ну, были некоторые жалкие вспышки попыток скорее что-то себе доказать, нежели действительно вернуться. 9 месяцев назад тоже была слабенькая вспышка. И как-то я слишком легко соскочил. Надеюсь урок будет усвоен. Собственно следует упомянуть (не столько для вас, мои несуществующие читатели, сколько для себя), что соскок произошёл из-за комбинации факторов, далеко не все из которых хотелось бы озвучивать, но в том числе и из-за накатившего отрезвляющего понимания на сколько я безнадёжен, как результат просмотра видосов по психологии вышеупомянутого господина. По иронии я понял, что был дерьмом и не сумев это принять скатился ещё ниже. Хотя, конечно была куча рекомендаций что делать, чтобы взять себя в руки, и как вылезти из дерьма. Их я конечно же выполнять не стал.

Есть ещё один очень мерзкий момент: Восприятие. Помню как утром перед работой катал два часика (2 стола?). Был дикий спад заказов, всё катилось к херам, и вообще не моё это было... Но помню это стойкое ощущение, что на НЛ5 то у меня всё отлично получается. Так я покером то почти и не занимаюсь... Очевидно, что если я тупо буду катать 8 часов, наловчусь, смогу играть по 4 стола, и вообще буду думать только о покере, то успех мне гарантирован. В итоге я уволился... Админ с нашей работы предлагал работёнку в другом филлиале 1.3к $. Для моей дерёвни это вообще космические деньги, и я их чесгря ни хрена не заслужил. Но, я отказался от этого ради "мечты". Ради шанса. Сука, как же всё сильно поменялось, когда на меня стала давить необходимость зарабатывать покером. До этого я играл на легке. Эти деньги для меня ничего не значили. Просто играл в очередную стратегию старался принимать +ЕВ решения. Было очень крутое пике в 3 месяца, в течении которого моя самооценка упала ниже плинтуса и зарылась куда-то глубоко в землю. Стойкое ощущение, что я даун и ни хрена не понимаю в этой игре. Потом меня один человек откачал, сказал что я нормально мыслю и у меня есть всё, чтобы побить даже НЛ10, темболее НЛ5 (за что ему безмерно благодарен, и наверное очень редко об этом ему говорил). И, действительно, не выучивая никаких новых знаний, буквально сразу начал ломать НЛ5, а потом и НЛ10. Сколько себя помню - всегда было ощущение, что ни хрена не знаю. Что можно было бы сделать НАаааааааааааааааааааааааааамного больше. В плане обучения. Что упустил очень много чего, и являюсь тенью того, кем мог бы быть. Каково же было моё удивление, когда попытался заиграть около 9 месяцев назад. Встречая ситуацию за ситуацией ловил себя на мысли, что раньше знал как их оценивать, но всё истёрлось из памяти.

Память у меня конечно отвратительная. Когда прикидывал, что обладаю идеальными качествами для покериста - вот про неё как раз не подумал. Или подумал но... Вообщем не знаю. История всегда для меня была ночным кошмаром. Я не мог тупо вызубрить факты. Мне нужно было понять основную идею текста. Её я мог запомнить. Но весь этот клубок "бесполезных" фактов... Он всегда у меня разматывался. Так и сейчас. Остались какие-то остаточные воспоминания. Но, в целом всё печально.

Поэтому попробую для себя ввести рутину. Помнится как я раньше сетовал, что на форуме выкладывается очень мало раздач, и в какой-то момент ты просто просмотрел все новые и... новые очень медленно появляются.Так вот, если отправиться в прошлое, то там этих раздач пруд пруди. Анализировать не переанализировать. Кроме того, уже все кто хотел - уже скорее всего отписались. Дискуссия закончена. Можно целиком её проанализировать. Красота. Плюс, если я буду ленивым ублюдком и не буду успевать разбирать достаточно раздач - я легко об этом узнаю (разумеется). Но у обратного феномена не будет дробэк. Я просто буду слегка опережать течение времени, но вряд ли когда-либо догоню настоящее... Так что, план идеальный. Ну почти

А, ну да. Ёпстудей. К истории о том как бросил работу... Всё вроде бы ничего. И долгое время был абсолютно уверен, что принял единственно-правильное решение. НЛ5 же я разрывал, верно? По любому, большая часть стартовых проблем была связана с психологией и только с ней. Такой интенсивности использования своей головы я не испытывал, ни на работе, ни в институте, ни тем более в школе. + К этому НЕОБХОДИМОСТЬ результата. Вообщем-то можно понять. Через это нужно было пройти. И так я себя успокаивал Оооооочень длительное время. Очень. Пока однажды, года так через 2 (а может и больше), не заглянул в базу, относящуюся к тому времени... А там было 6bb/100.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Отправляемся в прошлое, ровно на 1 год. Надеюсь все герои или пошли вверх, или ушли из покера и я не задену ничьи чувства.

Ух, а там всего 3 раздачи :(
    1) как вы бы сыграли КК на таком флопе, против двух фишей в 3 бэт поте?

Моё отношение к анализу форумных раздач следующее: Большинство постят дичь и спрашивают дичь. Соответственно маловероятно, что из такого может что-то интересное получиться. Когда раздач много, то приходится фильтровать. Вот и сейчас у меня строгое ощущение, что даже не следует открывать ссылку (я ещё не видел саму раздачу). Мне плевать что это за флоп. Тем более против фишей. Самые большие ошибки мы совершаем против людей, которые способны нас за них наказать. Т.е. против сильных регов. Они вгоняют в тильт. В их действиях есть больше адекватных предпосылок. Это более твёрдая почва. Именно тут следует учиться. Хотя, некоторые люди бросаются в крайности и говорят: "мне легче играть против регов, они понимают, что я хочу сделать, а тупые фишы вообще делают какую-то фигню, их невозможно понять...". Что же, если ты не можешь понять что тебе делать против даунича, который сам не понимает что делает и нажимает случайные кнопки, то что ты вообще хочешь показывать против сильных регов? Это просто одна из форм заблуждения. Заблуждения о том, что мы якобы в покере что-то понимаем. На самом деле обычно такой хиро творит Адскую хрень, и выезжает лишь за счёт ещё более слабого уровня поля, но при таком подходе он этого не поймёт и вряд ли научится бить лимит выше.

Так вот, на мой взгляд анализировать нужно исключительно раздачи против регов. При чём, чем сложнее рег, тем лучше. С этой точки зрения... Против фишей... в 3-Бет поте (читай СПР меньше, чем в 1/1 3-бет поте)... ещё и с королями... Эээээ Если это с точки зрения хиро именно то, что должно быть интересным для разбора... То я не особо хочу смотреть его раздачи. Ну раз уж я начал , то хрен с ним. И вот я глянул раздачу. Сука, как в воду глядел. Оформление раздачи просто шикарное. Никаких пояснений. Мы играем в вакууме.

Ладно, первый взгляд на доску: Ууууу, приплыли. Ну, может быть экшн там... Ну конечно. Донк + Пуш в двоих. Сложное решение ... Эм. Единственное печалит - это 3.40 в центре стола и всего 3.80, чтобы побороться за ~22 против 3-х. Шансы дико выгодные. И конечно, зря я дочитал всё до конца и узнал что показали клиенты, но в любом случае комбинаторика подсказывает, что у вражин тут вагон и маленькая тележка комб, против которых мы просто тянем гатшот и ещё куча дров, против которых мы стоим так себе. Ну это чисто на вскидку. Дальше нужно расчехлять великий и могучий эквилаб. Ладно, на счёт Великости и могучести я сильно погорячился. Теперь я ненавижу Эквилаб, потому, что не могу указать, чтобы он мне выделил руку, являющуюся и парой и ОЕСД одновременно.

Нет, я ещё минут 20 или даже 30, уже не помню когда... Вообщем я знал, что это изначально плохая и пагубная затея. Вот я просрал столько времени на чушь. Ну ладно. И всё же...Хотя... Я слегка удивлён результатами... Попытаюсь быть объективным:
    Первая мысль при прочтении названия темы - всегда на стек, херли тут думать.
    Первая мысль после того, как я увидел экшн - всё плохо. Изначально следовало конечно самому запушить, но не суть. Суть в том, что увидев экшн я почему-то засомневался стоит ли нам добавлять порядка 17% в финальный банк. На деле слегка поиграв с фильтрами, понял, что очень трудно так порезать спектр, чтобы он выглядел с одной стороны как фишной, а с другой стороны, чтобы у нас было недостаточно эквити. Короче. Тут дело не в этом. Фиш фишу рознь. Есть парни, которые падают на 3-бет. Есть которые любят выставляться по флопу на говне, а есть ниты. Наверное префлоп-спектры и какие-то тенденции были бы важны для оценки этой ситуации. В противном случае какие могут быть аргументы за фолд? И нахрена в таком случае было постить раздачу? Оформление-Оформление-оформление. Ты постишь в разделе для низких лимитов. Тебя будут скорее всего читать микролимитчики. Они как бы изначально не особо крутые советчики, а так ты их ещё лишаешь какой-либо зацепки. Даже не понятно какое именно своё действие хиро ставит под вопрос. Сомневается между коллом и фолдом на пуш, или сомневается в первом колле??? Короче, кошмар. Мысленно -100 очков хиро, дикое нежелание вчитываться в его последующие посты.

И моё любимое: У хиро репа +120, из которых 100 - отзывы, которые как бы ну... Ну вы понимаете. Ну да ладно.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • 2) Из разряда фантастики

Сама тема конечно дичь, но...

MoonlightAA @ 12.2.2017
    Ты спрашиваешь почему ты катаешь в ноль? Вот тебе отличный пример раздачи) Колл префлоп против утг не гуд, учитывая агрообезьяну за спиной, заход в сквиз пот в бутерброде еще одно не очень хорошее действие, ну а колл флопа это вообще феерично. Да ты выйграл раздачу потому что тебе повезло, но на дистанции удача сойдет на нет, и будешь ты тут заливать много и нещадно Когда у тебя за спиной сидят агрессивные сквизящие и 3бетящие ребята, у тебя вообще не должно быть спектра колдколла, если ты не в позе.

Выясняется, что Хиро катает в 0. Не особо удивлён. Но тут вроде как кроется 1 интересный момент. Если ты, мать твою, уверен, что за спиной агромакаки, то неужели не из каких соображений, колл никогда не может являться опцией? Понятно, что не с 55, но..И слишком хороши, чтобы рыть их сразу. Не так уж и часто они нас 3-бетнут. В сумме. А если ОЧЕНЬ часто, то по определению они фул оф щит, и это можно использовать. Т.е. я не понимаю каким образом у нас вообще не должно быть спектра колла.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    3) розыгрыш AK,QQ на нл 25зум

Это просто каскадный взрыв мозга.

Yaroxmed @ 13.2.2017
    Здравствуйте, хотел бы узнать у регуляров этого лимита про розыгрыш QQ, AK после 3-бета в зуме нл 25. Сбрасывать ли их против неизвестного на 4-бет или делать 5-бет пуш? Буду очень благодарен за объяснение. (Мой 3-бет 8,46)
    P.S. Смотрю стримы регов нл500+, там это почти всегда 5-бет пуш. Но будет ли этот пуш плюсовой на нл 25?

Сначала я осознал первые 2 предложения. И подумал: Всё же зависит от.... всего. Серьёзно? А потом я увидел (Мой 3-бет 8,46) , а потом... А потом я понял, что у челика 2 сообщения на форуме. Makes sense.

MoonlightAA @ 14.2.2017
    Даже на нл5 4бетят в блеф, по факту если ты не готов с ними пушить или хотя бы коллить 4бет, нафиг ты их тогда 3бетишь вообще? Играй коллом если не знаешь что с ними делать надо. в вакууме в динамичных позах против неизвестного это выставление. На общий винрейт эти выставления не влияют, т.к. один раз под доминацией ты, второй раз твой опп, в итоге катаете слабоминусовую из за рейка.

Нет, ну т.е. совет вроде как ничего. Действительно. Если вкладывать больше бабок и не знать что с ними делать - это как бы не очень. Но... проблема в том, что у хиро изначально 3-бет 8! Т.е. как бы. Ему всю страту нужно перекроить, чтобы внезапно коллить QQ/AK. Не логичней ли пойти по пути "я хочу узнать что было бы правильно делать"? Тем более, что он вроде как именно это и пытается выяснить... Коряво, но всё же) Ну и дальше ... выделенным текстом... Т.е. срать какую ты построил префлоп-стратегию? Это всё тлен. Хош, 3-бэть, хош, не 3-бэть. Ваще без разницы.

Короче клоунская какая-то тема, не уверен, может быть он просто шутил.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Так, стоп. Забыл. У меня же была определённая система выбора раздач. Мы не тыкаем рендомные раздачки. Так у нас будет очень мало шансов найти что-то интересное. Выбираем те, у которых много ответов!

Блять, какой-то даун запостил раздачу и люди забайтились на 13 ответов, чем забайтили посмотреть меня на этот пиздец. Сука, за что?
    Над следующей раздачей нужно серьёзно подумать. А это пока тяжко.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Покер - это как мозаика. Пока у тебя на руках куча разнородных пазлов - непонятно что с ними делать. Даже не понятно какой стороной их повернуть и хотя бы примерно в какую часть картины поставить (при условии что вы не видели конечной картины).

Так же и со следующей темой:
    4) флеш дро в 3бет-поте

Проблемы начинаются с тем, что у меня нет чёткого представления о том что же является оптимальным oR BU. Это 45%? 47%? 50%? 52%? Может быть больше? Возникает так же вопрос: Что же является оптимальным 3-бетом? Дальше встаёт вопрос: Что же на самом деле открывает Хиро. И что ОН ДУМАЕТ что открывает средний опп этого лимита. Действительно ли это так? И в соответствии с этим встаёт вопрос: как следует строить свою стратегию реакции на 3-бет?

Допустим, что на самом деле с BU следует oR 50% (на самом деле я не знаю сколько, в этом и сложность сбора мозаики). Допустим, что хиро на самом деле открывает меньше. А сколько в среднем будет открывать поляна? Т.е. что в среднем должен ожидать наш оппонент? И как это использовать? Вопросы, вопросы, вопросы. Тут уже можно немало подискутировать, но вместо этого:

MoonlightAA @ 9.1.2017
    Опп неизвестный, во флопзилле если забить диапазон рестила и контбета получается что он ставит топпары, оверпары, сеты, фд на мелких Ах...

Откуда из волшебных слов "рестил" и "контбет" появляются именно те группы комб, которые хиро назвал? Не должно ли быть всё наоборот? Математика - это конечно отдельная тема, но... Не должен ли его Контбет как раз вытекать из каких-то соображений вроде: У меня на этой доске столько то сильных комб, у оппа столько-то то. Дров у меня столько, они такой-то силы, у оппа столько-то.. Говна у меня столько, у врага столько-то. И оценив это как бы вроде бы дальше можно что-то думать, нет?

MoonlightAA @ 9.1.2017
    ... если бы терном я не усилился то офк фолдил бы...

Вот тут конечно ещё одна проблема: Я слишком давно не разбирал игровые ситуации, поэтому просто не помню... Но... Неужели в ситуации, когда у нас и так очень мало возможных дро на доске - мы обязаны фолдить какие-то Ф-дро?

За основу взял купленные спектры, чтобы не сильно промахнуться, но не очень понятно... Если накидать названый хиро спектр, с некоторыми логичными редакциями типа 65, , , то получается что оппонент ставит 32.6% своих топ рук (по сути), тогда его спектр чека будет наводнён слабыми руками, с которыми он что будет делать? Вообщем странный выбор Контбета, оттуда следуют выводы по тёрну и так далее, что как бы отдаляет нас дальше и дальше от решения самой проблемы. Быть может мы ещё с префлопа думаем о совершенно разных вещах? Что если на флопе у нас совершенно разные представления? Ну и в итоге Хиро приходит к выводу что F-dro + Pair лучше было бы сфолдить тёрном... Что??? Как ты вообще к этому пришёл? Т.е. здесь есть такое пространство для нестыковок... что.. Даже не смотря на некоторые усилия по описанию раздачи вопросов остаётся больше чем ответов...

Ну и дальше просто коллекция очень "интересных" размышлений.

batster4 @ 9.1.2017
    Тут и флопзилла не нужна. Колл, колл, фолд. При закрывшемся флеше колл
    Если ты боишься в этих позах в 3б поте доминации, то тогда 98с префлоп выбрасывай

Как бы если он боится доминации по флашу, то не 98s префлоп нужно выбрасывать, а понять, когда её реально следует бояться, а когда нет. Если он будет выбрасывать эту руку, то так он никогда не попадёт в ситуации, в которых смог бы научиться.

vitaly3333 @ 12.2.2017
    я бы запихал терн , аутов вагон , + ренж оппа перекошен на флопе в пользу полублефов На дистанции , думаю большой + , очень много мертвых денег в банке и опп к нему не привязан ...задача стоит в этой раздаче не выиграть , а забрать мертвые деньги ! + нас учили что комбо дрова часто и сеты убьют ..........Еще нас учили , что на низкой доске можно крутить и на стек . доска относительно низкая . На высокой доске это не прокатит , тк опп не выкинет топ пару .

Как видно, представление этого оратора о рэндже оппонента совершенно другое. Это непременно вызовет миллион споров, подобных этому. Не знаю как на счёт самого совета, но в его высказывании достаточно много костных преустановок.

burigat @ 15.2.2017
    MoonlightAA, колл двух улиц ты показал что тянешь флешдро. вот он и запушил в конце.
    если не собираешься разыгрывать такие руки агресивно, то как по мне, нужно фолдить их на 3бет....

Тут уже другая преустановка. Не умеешь правильно (агрессивно) разыгрывать коннекторы - выкидывай их. Только это очень общие слова, и непонятно имеют ли они отношение к данной ситуации или нет. В целом наверное очень часто какие-то Ф-дро мы захотим коллить, а какие-то рейзить. Вопрос не в том строго рейзить или строго коллить их... а с какими именно что делать. Ну и опять же, где, если не на НЛ5 учиться играть?

Ну и дальше просто эговойна, в которой я на стороне Мунлайта, и мне даже интересно было бы узнать к чему пришла бы адекватная дискуссия, но burigat не собирался понимать ни чью точку зрения, кроме своей. Imho.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.