toronto21, На мой взгляд это просто красивая и романтическая утопия.К сожалению.Поверь,при реализации подобной идеи возникнет еще больше подводных камней чем при
toronto21 @ 19.2.2018
Несколько месяцев назад уволился с работы и начал воплощать в жизнь давние мечты о том, как хорошо бы стать предпринимателем.
Ушел с зарплаты в 50к рублей и графика 2/2 день/ночь.
Наткнулся на множество подводных камней...
Некоторые из них:
1.Кадры.Для создания "идеальной" системы, в которой все счастливы, нужны "идеальные" кадры. В наше время с этим очень сложно, ибо для того,что бы вписаться в предложенную тобой систему,ценности,мировоззрение и т.д. твоих сотрудников должны быть несколько иными,чем есть в основной массе сейчас.Ну допустим со временем, ты найдешь уникумов которые впишутся в эту систему,всё возможно но, по времени долго.
2.Вот как сейчас вижу- довольный,здоровый, розовощёкий трудоголик с улыбкой до ушей и неподдельной радостью в сердце каждый день ходит на работу впахивать за достойную зарплату. Ок ,казалось бы все хорошо и схема работает,но и здесь есть нюанс - многим людям свойственно стремиться к прогрессу,а именно в этой ситуации: к карьерному росту, большим доходам,признанию и т.д. и т.п. и если он этого не получает,то начинает уже расти недовольство внутри него)).Другими словами - человек такое существо,которому всегда мало.
Пока и так много букав,подытожу - ты очень удивишься когда вместо благодарности от этих людей,в итоге ты получишь волну недовольства и плевок в душу.Это один из "подводных камней",так сказать...
Несколько месяцев назад уволился с работы и начал воплощать в жизнь давние мечты о том, как хорошо бы стать предпринимателем.
Ушел с зарплаты в 50к рублей и графика 2/2 день/ночь.
Наткнулся на множество подводных камней, но на сегодняшний день все вроде как начинает идти хорошо.
Почти запустили интернет магазин детских товаров, так же работаю в сфере криптовалюты.
И вот сегодня в поиске новых идей у себя в голове я столкнулся с мыслью о том, как же перевернуть понимание работы в целом.
Мы привыкли видеть стандартную ситуацию. Директор - Зам - Менеджер - Стажер и т.п. Везде один принцип, я бы назвал пирамидальный.
Соответственно, чем выше, тем более высокий доход. Работа головой оценивается дороже, чем физ. труд и так далее.
Но возможно ли создать организацию, где прибыль равномерно распределялась бы между работниками?
Либо же равноценно затраченным усилиям и времени?
Если кто-то порассуждает со мной на эту тему, я думаю что-то да придумается. И возможно это получится воплотить в жизнь.
Идея проста. Если и не возможно сделать так, что все равны, сделаем так, чтобы все хорошо кушали :)
Есть какие-то мнения на этот счет?