Последний шанс

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    53
  • Просмотров
    3,556
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +232
1 2 3
  • Всем привет.
    Расскажу вкратце о себе.
    С покером я знаком уже порядка 8ми лет, но ни разу меня не хватало на то, чтобы играть "правильно"(гриндить, играть по брм и подниматься по лимитам), всегда это было похоже на луду. Пару раз мне попадался выигрышный лотерейный билет, я заносил несколько мтт, но конечно же все это быстро успешно заливалось. Может, не хватало усидчивости, может на меня сказывалось то, что у меня есть несколько знакомых, которые играют на средних и хай лимитах, и мне хотелось того же самого и быстро (только в последнее время начал понимать, что так не бывает).

Теперь зачем мне все это.
    У меня есть основная работа, но у меня достаточно свободный график и на неделе получается много времени, которым мне нечем заняться. Зарплаты хватает на нормальную жизнь, но на что-либо подкопить уже нет. Соответственно, мне нужен дополнительный источник дохода.

Если когда я начинал играть, я думал, что вот мол изи раскручусь и через пару месяцев буду сидеть на финалке в ха с Хэкстоном, то сейчас я решил поставить себе намного более правдоподобные цели)
    Я готов тратить 3-4 часа в день (не ежедневно) и меня будет устраивать месячный доход в 500-600-700 долларов.

Почему тема так называется? Потому что моя луда принесла мне много боли как финансовой, так и моральной, так что я решил оставить на аккаунте последние 30 долларов и играть на них. Дисциплинированно, вдумчиво, по бру. Если вышеописанная цель будет достигнута — хорошо. Если я все проигрываю, то пора закрыть клиент раз и навсегда и заняться чем-то другим. Оговорю сразу, что в приоритете будет конечно стоять мой основной род деятельности. Если он будет развиваться и требовать больше времени, покеру будет уделяться меньше. Но проблемы надо решать по мере поступления, так что пока не будем об этом)

Краткосрочная цель состоит в следующем: как можно быстрее закрепиться на нл5. Для себя определяю, что для перехода нужно 125-130 долларов.

Что мне комфортнее будет играть, я пока точно не знаю, но начну с регулярок нл2 9макс.
    Буду стараться отыгрывать 1,5-2к рук в день.
    Отчеты будут тут после каждой сессии.

Подписывайтесь все, кому будет интересно следить за моим экспериментом.
    Добро пожаловать
    Ответить Цитировать
    1/42
    + 3
  • Выложу сразу отчет о сегодняшней первой сессии

Ответить Цитировать
    2/42
    + 2
  • И сходу вопрос к вам: подскажите где посмотреть/почитать инфу по игре на постфлопе(хотя бы на флопе) в мультипотах. Замечаю, что это проблемный момент
    Ответить Цитировать
    3/42
    + 1
  • Пока что совсем плохо получается.
    Вот график со вчера:

Позанимаюсь над раздачами в хме, а вечером попробую поиграть зум, может в нем будет комфортнее
    Ответить Цитировать
    4/42
    + 1
  • Посмотри все доступные видео jjjean.

На NL2 логика очень простая - открываем хэнды, которые могут образовать топ пару и мелкие пары с поздней на сет, с ранних выкидываем 22-55, чаще стилим с баттона.

Коннекторы, мелкие одномастные тузы-короли с ранних выкидываем.

Постфлоп играем либо по карте, либо по статам: фолд на конбет флопа, фолд на рейз конбета на флопе, фолд на конбет на тёрне.

На NL2 не блефуем без шотдаун-вэлью и без возможности на усиление. Любые дро платим только на одной улице. На ривере чек-пас.

Не попали никак с АК в доску 9T2, сдались на агрессию.

В принципе изобретать ничего не надо. Потихоньку сидим и набиваем БР на лимит выше.

Про БРМ можешь глянуть у меня в дневнике есть ссылка на видео PoDoX'a.

Мне кажется, что основная микролимитчиков в реализации сильных рук. С сильными руками нужно не спугнуть врага и при этом забрать у него стэк.
    Например, попал в туза, на доске AJ3, обычно люди сразу радостно ставят конбет и враг снэп-фолдит своего вальта. Лучше чекнуть, подождать ставки от врага или поставить в карту по терну, а на ривере забрать стэк.

Со слабыми и средними руками, стараемся как можно дешевле дойти до вскрытия или сдаемся.

Я начал с депозита в 1000 рублей, это 17 с копейками американских рублей. Прошло два дня.

Сообщение отредактировал Raqtor87 - 27.2.2018, 20:31
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • Raqtor87, спасибо, все прочту и посмотрю!
    Ответить Цитировать
    5/42
    + 1
  • Сегодняшняя сессия в зуме, результаты пока совсем не радуют. (-би)

Завтра мб сыграю 800-1000 рук, но вообще день хотел уделить работе над игрой

Общий граф с создания темы(-2,5 би)

При этом любопытно, что w$sd=56.
    Чуть позже напишу несколько мыслей, буду рад обсудить
    Ответить Цитировать
    6/42
    + 1
  • Пс, кстати, сразу решил, что я должен недобирать по ев)
    Ответить Цитировать
    7/42
    + 1
  • Не знаете, где можно купить еду на ев доллары?
    Ответить Цитировать
    8/42
    + 1
  • В общем, я не смотрел пока раздачи, ничего не разбирал, поэтому пишу исключительно свои ощущения и соображения по поводу своей игры и игры в целом.
    1) в зуме надо играть агрессивнее, но более узкими диапазонами. Причина в том, что в зуме отсутствует фактор скуки, люди фолдят пока не увидят хорошую стартовую руку. В отличие от регулярок, например, где долго фолдить людям не весело, поэтому они готовы залезть в раздачу с средней или иногда даже с любой рукой.
    2) по графику видно, что синяя начиная с 1500 руки нулевая. При этом в$сд 56, а из чего я делаю вывод, что средний размер выигранного пота при вскрытии меньше, чем проигранного. Значит надо стараться больше добирать и, соответственно, меньше колить ривер не с натсовой рукой.
    3) поскольку игра на микролимитах достаточно прямолинейная, надо более внимательно разобрать диапазоны префлоп рейза и кола по позициям. Смысл в том, что раз постфлоп игра это абц покер, моя задача состоит в том, чтобы чаще оппонента собирать на флопе лучшую комбинацию. Это достигается как раз правильным подбором стартовой руки для определенного действия.

Так что план на ближайшую домашнюю работу: просмотреть самые большие выигранные раздачи, самые большие проигранные, понять где ошибался; и самое главное это скорректировать диапазоны опенрейза со всех позиций и просмотреть диапазоны колов на каждой позиции против каждой другой.

По моим ощущениям, это уже должно принести большой положительный результат и сказаться хорошо на результате.
    В следующем отчете и посмотрим
    Ответить Цитировать
    9/42
    + 2
  • Любопытная и не очень понятная мне вещь про диапазоны.
    Допустим мы знаем, что опп открывает 48% рук с баттона.

Теперь рассмотрим два диапазона:

Как видно, они разные. Но они оба 48%
    Какой тогда верный и какой принимать за диап оппонента?

Понятно, что можно нарисовать и что-то такое:

И это тоже будет 48%, тут важно еще не только общее процентное соотношение, но и сила. 50 процентов лучших рук отличаются от 50 процентов худших обв
    Но в моем примере на первых двух скринах они по силе примерно похожи.
    Нам надо выбирать тот диап, который лучше попадет во флоп (это первый, не смотря на то, что второй "сильнее").
    Но какой класть оппу?
    Ответить Цитировать
    10/42
    + 1
  • Jestky, первый красивее смотрится)))
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • В общем, занимался вчера и сегодня теорией, разбирал ошибки. Сделал себе несколько пометок, написал на бумаге, чтобы заглядывать. И пока не привык, играл всего два стола зума, но более сконцентрированно, чем обычно.

Все равно много ошибаюсь, много колю там, где однозначно надо выбрасывать. (то есть я понимаю, что я позади, знаю руку оппа, но плачу денег чтобы просто убедиться в том, что я прав). А это стоит дорого)) Где-то 1,5 би я просто подарил такими колами, надо от этого избавляться в первую очередь.
    Ночью попробую сыграть еще 500-600 рук, а завтра если освоюсь можно подключать уже третий стол.
    Ответить Цитировать
    11/42
    + 1
  • Raqtor87, ну вот смысл в том, что если есть ситуация, где тебе надо открывать 48 проц, то правильно выбирать первый рендж чем второй, да
    Только понимает ли это оппонент? И какой диап у него если он открывает те же 48?
    Ответить Цитировать
    12/42
    + 1
  • бр в 30 $ маловат, 15би, легко тильтануть, я бы начинал на твоем месте с 70+$ 35би
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Xi4koksi, я стараюсь не тильтовать, да и назад дороги нет) депать больше я не буду
    Ответить Цитировать
    13/42
    + 2
  • Понял, что тильтую, поэтому сразу завершил сессию, но все идет очень плохо.
    Причем я не буду выпендриваться и говорить, что это даунстрик, потому что это не он. Был только один кулер флеш во флеш, все остальное это хз что, ошибки наверное.

Я НЕ ПОНИМАЮ, КАК ВЫИГРЫВАТЬ В ЭТУ ИГРУ. Чуваки скидывают графики, где у них вверх синяя, вверх красная. КАК?

Мне стыдно это выкладывать, все обычно выкладывают положительные результаты. Я не буду стесняться)
    Вот, это с момента создания темы:

Ответить Цитировать
    14/42
    + 1
  • БР 18, не понимаю, сколько мне понадобится месяцев, чтобы он стал хотя бы 50)))
    Думал даже на все загемблить, но нет, не буду. Вначале обещал другое, если залью остатки на нл2, то значит судьба такая
    Ответить Цитировать
    15/42
    + 1
  • Держу в курсе, бр уже 15)
    Но я нашел несколько существенных ошибок, которые может и если исправить, резалт будет совсем другой. Потому что это не ошибки в конкретных раздачах даже, это общий лик.
    Так же попробовал 6макс, как-то более комфортно себя на нем чувствую
    Продолжу завтра
    Ответить Цитировать
    16/42
    + 1
  • Мне понадобилось 7,5к рук и слить пол бра, чтобы понять основные ошибки, адаптироваться под поле и понять что комфортнее в 6максе поймать апстрик.
    С утра пока так:

Причем была очень дорогая ошибка (биггест лосс 3,1 это она и есть) Мог 70бб просто сэкономить )
    Есть куда стремиться, 1,3к рук это не дистанция, так что посмотрим еще.
    Ответить Цитировать
    17/42
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.