Мне 26 лет, я из города Гусь-Хрустальный. В 2008 году переехал на ПМЖ в Москву, когда поступил в МГУ им. Ломоносова. Закончил магистратуру в 2014 году и устроился работать инженером. Увлекаюсь вообще всяким разным: играю в футбол, волейбол, настольный теннис. В свое время ходил на курсы гитары, немного умею играть. Люблю доту. Достаточно много читаю: за последние 3 года прочел около 30 книг. Раньше рисовал и писал стихи. В середине этого года планирую свадьбу.
Я в покере
С покером познакомился в 2010 году. Мы тогда около года играли в общежитии с блайндами 1-2 рубля. Потом обыграл одного друга-регуляра NL25 в ХА и он перевел мне на покерстарз 2 доллара. Начал играть турниры по 25 центов, в этом деле вроде как преуспевал: Но на турниры по доллару так и не перешел, потому что одолжил товарищу (познакомились на форуме и общались около полугода) 100 долларов, которые он так и не отдал. Играл и кэш и турниры, нигде особо не преуспевал. Самые большие достижения (скорее даже не в плане долларов, а в плане далёких проходов) в MTT здесь: 1) 2011 год PartyPoker фриролл 1/3700 9,5 $ 2) 2012 год PartyPoker фриролл 3/415 2,06 $ 3) 2012 год PartyPoker фриролл 7/3180 1,15 $ 4) 2012 год PartyPoker фриролл 8/457 0,56 $ 5) 2013 год PS Big 2,20 27/3000 23 $ 6) 2013 год PS MicroMillons 3,30 29/7000 39 $ 7) 2013 год PS 180 Turbo 2,50 2/180 80 $ 8) 2013 год PS PL Holdem 1,10 1/117 23 $
Цели:
Моя работа приносит мне доход около 2000 $ в месяц, мне этого достаточно. Покер не рассматриваю в качестве какого-то дохода даже в перспективе. Целей нет, это скорее хобби-блог. В начале этого года депнул на PS около 15 $. Хотел просто в свободное время иногда играть NL2. Но совсем без целей скучно, поэтому мне девушка сказала в шутку: "заработай нам на свадебное путешествие". 2000 долларов на NL2 я вряд ли заработаю, поэтому просто хочу играть в удовольствие и в +.
Поиграл немного утром. Что-то я перебираю сильно. Я очень много должен игрокам NL2. Видимо, скоро начну отдавать. В кассе (решил не называть эту сумму громким словом банкролл ) 74,61 $
Общий график. Играю с высокой красной линией. По-другому не умею ... Ну как с высокой. Если не считать отрезка в центре, она в нуле. Знаю, что на NL2 это не особо эффективно-держать ее выше нуля. Но я постоянно пытаюсь бороться за банки, искать возможности. Может это из-за того, что на 5 рег столах по-другому совсем скучно
Сообщение отредактировал vincenity91 - 24.3.2018, 23:47
Я придумал ему 4 руки, которые он так мог разыграть префлоп. QQ, AJ, 77, 99. Все эти руки будут рейзить на флопе, чтобы защититься от флеша. По этому диапазону получается, что я бью 2 руки из 4. Монетку подкидывать не хотел
vincenity91 @ 24.3.2018 Я придумал ему 4 руки, которые он так мог разыграть префлоп. QQ, AJ, 77, 99. Все эти руки будут рейзить на флопе, чтобы защититься от флеша. По этому диапазону получается, что я бью 2 руки из 4. Монетку подкидывать не хотел
Нужно считать комбинации, а не руки, потому что QQ 6 комб, а сетов семерок всего 3.Поэтому считать руки, а не комбы это ошибка. Исходя из твоего составленного диапазона оппонента: qq-6 комб, Aj-3(если не закладываем разномастные, тогда все 12), 77-3 комбы, 99 -3 комбы. Получается, что мы бьем 9 комб и проигрываем 6, а это уже не монетка. И это учитывая, что оппонент в 100% случаев разыгрывает данный диапазон (оппонент же может и QQ сыграть через 4 бет или например 77 не всегда через кол играть).
vincenity91 @ 24.3.2018 Я придумал ему 4 руки, которые он так мог разыграть префлоп. QQ, AJ, 77, 99.
Учитывая твой размер сквиза всего 9бб и кол 3бб от катоффа, его спектр кола и следовательно рейза по флопу может быть гораздо шире,чем ты составил. Например возможные руки рейза по флопу: пиковые AT,AQ,T9,98, иногда 56, AJ разномастный может быть. Я представил диапазон рейза оппонента во флопзилле и у меня получилось 58% с нашими КК. И это только велью руки, возможно оппонент любит по блефовать, но учитывая что в игре еще кат офф и немного дип стеки я блефы (кроме монстр дро) не включил. Для меня фолд по флопу является ошибкой.
Этим постом хотел высказать точку зрения такого же микролимитчика (нл2-нл5), так что могу ошибаться в своих рассуждениях. А также обратить внимание ТСа на ошибки, которые бросаются в глаза: 1) счет количества рук, а не комбинаций 2) размер сквиза по флопу(всего 9бб), думаю сюда можно было заряжать 14-15бб, чтобы оппоненты не тащили свои кармашки за дешево, учитывая еще и то, что эффективный размер стека в раздаче 129бб.
Желаю удачи за столами. Надеюсь сможешь заработать покером на свадебное путешествие.
agent57, Большое спасибо за подробный анализ. Про комбинации вместо рук как-то не задумывался. А по поводу сайзинга-я так всегда делаю. Выходит, что у меня проблемы. Ну как всегда... Раз от разу. Обычно 3 бет против одного: в 3 раза, а против двоих в 3 раза + 2-4 цента. Тут не дотянул.
На свадебное путешествие я заработаю скорее работой, чем покером . На работе выходит 2К $ в месяц, а тут с нового года никак 100 $ не получается перешагнуть.
Но, стоит отметить, что я сегодня (как и вчера) закрыл сессию в +
agent57, И еще в той раздаче я побоялся качать дисперсию. Иногда такое бывает, когда сессия идет в плюс, мне очень не хочется закидывать QQ, KK в оллын. Иногда я даже выкидываю королей на 4-5 бет против оппонента, который сидит нитово. Хотя на НЛ2 по идее спокойно могут и дам вгружать
vincenity91 @ 25.3.2018 agent57, И еще в той раздаче я побоялся качать дисперсию. Иногда такое бывает, когда сессия идет в плюс, мне очень не хочется закидывать QQ, KK в оллын. Иногда я даже выкидываю королей на 4-5 бет против оппонента, который сидит нитово. Хотя на НЛ2 по идее спокойно могут и дам вгружать
Ну QQ можно зарыть на префлопе, с этим соглашусь. Я например с утг и мп не разыгрываю на стек QQ против неизвестных, а если рейзер не я, то обычно 3бет/фолд играю против ранних. С КК почти всегда на стек играю, если нет нотсов что оп супернит, либо есть выборка это подтверждающее, ну или если стеки 300бб+, то могу пассивно разыграть. Короче все ситуации индивидуальны))
vincenity91 @ 25.3.2018 agent57, И еще в той раздаче я побоялся качать дисперсию.
В принципе фолд в той раздаче не грубая ошибка. Может даже вообще не ошибка), просто высказал свое мнение.
vincenity91 @ 25.3.2018 А по поводу сайзинга-я так всегда делаю. Выходит, что у меня проблемы. Ну как всегда... Раз от разу. Обычно 3 бет против одного: в 3 раза, а против двоих в 3 раза + 2-4 цента. Тут не дотянул.
Ну если обычно ты 3бетишь х3+1х на каждого коллера, то ок, это стандартный сайзинг. Просто в той раздаче ты поставил 3х в рейзера+коллера. Сам часто не замечаю и делаю такие ошибки, кажется что ничего страшного ,не доставил каких то6 центов. Но когда из-за этого оппонент зайдет в банк и поймает свой сет и выиграет твою оверпару, то это уже стек и как бы печально становится )
Файналли, я думаю, что побью НЛ2 (нужно набить около 120 $) с винрейтом около 10 бб/100. Вот что дальше делать, не знаю. Играть НЛ5 или продолжать НЛ2...
Сегодня было 2 раздачи, в которых непонятно было как играть. На флопу и терну нужно было ставить больше, потому что ФД лежит. А вот по риверу я поставил блокбет, потому что понял, что там скорее всего К. Сейчас думаю, что надо было ставить очень плотно флоп и играть чек/фолд терн. Так было бы правильнее? PokerStars - $0.02 NL (6 max) - Holdem - 5 players Hand converted by PokerTracker 4
Hero shows (Two Pair, Jacks and Twos) (Pre 56%, Flop 9%, Turn 5%) CO shows (Two Pair, Kings and Twos) (Pre 44%, Flop 91%, Turn 95%) CO wins 45 BB
Тут решил играть колл даун сразу, как увидел флоп. Ошибка ли так играть? PokerStars - $0.02 NL (6 max) - Holdem - 2 players Hand converted by PokerTracker 4
vincenity91 @ 31.3.2018 На флопу и терну нужно было ставить больше, потому что ФД лежит. А вот по риверу я поставил блокбет, потому что понял, что там скорее всего К.
А в чем тогда смысл твоего блокбета, если ты понял что там К? Типа если ты чекнешь, то он может и больше с К поставить, чем ты блокбетом? просто пытаюсь понять логику. На такой сайзинг, я думаю там будут и ТП и пары ниже платить тоже (тт,99) думая, что ты блефуешь с промазавшими дро. Я бы плотно ставил флоп и терн(от 80-100%от банка): платит фд, также как минимум одну улицу заплатят пары типа ТТ,99, 98с,87с, а то и две. По риверу бы играл чек/колом с целью ловить блефы от промазавших дров.
по второй раздаче ничего не могу сказать, сыграл бы также.
agent57 @ 31.3.2018 А в чем тогда смысл твоего блокбета, если ты понял что там К? Типа если ты чекнешь, то он может и больше с К поставить, чем ты блокбетом? просто пытаюсь понять логику. На такой сайзинг, я думаю там будут и ТП и пары ниже платить тоже (тт,99) думая, что ты блефуешь с промазавшими дро. Я бы плотно ставил флоп и терн(от 80-100%от банка): платит фд, также как минимум одну улицу заплатят пары типа ТТ,99, 98с,87с, а то и две. По риверу бы играл чек/колом с целью ловить блефы от промазавших дров.
По поводу действий на ривере: Смысл бокбета-чтобы он не поставил с дровами, с Кх и с условными TT. Потому что он мог бы сам тогда поставить плотнее в случае моего чека.
Кстати, в прошлом январе был в Алмате. У одного нашего Заказчика сломалась установка, которую он купил у нас. Они со мной связались и попросили прилететь на выходных и решить вопрос. Я прилетел и за 2 минуты устранил неисправность :)
vincenity91 @ 1.4.2018 стати, в прошлом январе был в Алмате. У одного нашего Заказчика сломалась установка, которую он купил у нас. Они со мной связались и попросили прилететь на выходных и решить вопрос. Я прилетел и за 2 минуты устранил неисправность :)
В кассе 81,70 $. Сегодняшняя мини-сессия прошла по обычному для выходных дней сценарию
Сыграл изолейт. Вопрос-есть ли колл на терне или там всегда будет сет (четверок, семерок)/флеш? Я вот о чем подумал: оппонент на 62 руки имеет 2 % ПФР. Значит, что это не особо агрессивный фиш. Если проявляет агрессию-значит есть рука. А значит, что надо выкидывать. Есть ли вариант иногда там увидеть A9, AT? Думаю, что нет PokerStars - $0.02 NL (6 max) - Holdem - 5 players Hand converted by PokerTracker 4
Поиграл еще немного сегодня. Где-то мне не повезло (проиграл монету оба раза в ран ит твайс), но зато вытащил 5 % против 95 % ривером. В итоге день вышел в +4,27 $. В кассе 85,96 $. Немного подумал над своей красной. Из графика видно, что я иногда играю плотно по красной, а иногда стандартно для НЛ2. Понял, что это зависит от моего состояния. Когда я очень уставший, то не хочется думать. Хочется играть в простой АБЦ. Что-то пришло-ставим, нет-выкидываем. А вот когда я в настроении, когда есть силы-я стараюсь анализировать каждую руку и искать возможности тут и там. Я могу иногда в блеф 3 раза переставить регуляра, а потом он бесится и на 4 раз задвигает в меня свои ТТ. А вот я еще нашел заметку про одного парня, у которого красная вверх под 60 градусов. РРРРоманитка :)
Это винрейт в ptbb/100, то есть в обычных больших бланйдах будет аккурат 15.04 bb/100 за 100 тысяч рук на NL400. Для тех, кто еще сомневается - Дэн человек, ест обычные бургеры, живет в Англии. Вот только он отморжен на всю голову. И дело даже не в том, что у него в арсенале есть линии игры через донк-бет, он идеально читает размеры ставок, он спокойно доходит до олл-ина на флопе с топ парой именно тогда, когда это нужно, у него нет проблем с пушем на флопе в 3бет поте с третьей парой, когда он уверен в АК оппонента, он не боится ставить три барреля на любой доске, и он спокойно делает колл на префлопе с 63s на BB против рейза с UTG, а потом играет через донк-бет на флопе. Дело не в этом.
Покер с такой красной линией это не "лучший покер", это просто "другой покер", который коренным образом отличается от того простого и понятного TightAgressive стиля, который вы знаете. Это даже не Loose Agressive. Это постоянные донк-беты, чек\рейзы везде и всегда, четыре-пять-шесть-семь-восемь баррелей на любое количество блайндов, это борьба за каждый процент вашего эквити (как эквити вашей руки, так и Fold Equity) в раздаче всеми правдами и неправдами, это и высокий уровень самоанализа, а также анализа играющих против вас регуляров и их психологии, а также тенденций. И никогда не больше четырех столов.
Самое же интересное, что этот стиль, в отличие от легко формализируемого TAG-стиля, невозможно имитировать. Никак. Это кретивность и воображение в чистом виде. То есть вы не поймете как можно играть столько рук, пока сами не придете к этому после многих недель анализа. Вы не найдете в себе смелость играть через многие линии за неделю или даже две. Вы не сможете научиться этому из видео или статей. Вы не сможете сказать своему тренеру "ну вот я бы хотел играть так, научишь?"
И еще одна рука вызвала вопросы. Есть ли доборный рейз на ривере? PokerStars - $0.02 NL (6 max) - Holdem - 6 players Hand converted by PokerTracker 4
Читаю другие блоги и вижу, как люди там накатывают по 10К рук в день. На моей памяти такой последний плотный день я провел на каких-то недавних выходных, когда отыграл 5К рук (на 5-6 столах). И тогда девушка на меня сильно обиделась, что я тот день провел не с ней, а за компьютером. Поэтому и играю я мало. Но я не огорчаюсь, потому что у меня в покере C/Day явно ниже (1,83 $), чем в жизни (90 $), поэтому и развиваюсь в другом направлении
Моя компания делает большие промышленные установки (с высотой от 3-4 метров до 20 метров (как пятиэтажный дом). Но недавно в нашу группу поступила задача о том, что теперь нам еще надо разработать маленький генератор по получению азота для Старбакса. Для начала нужно было сделать прототип "на коленке" с определенными габаритами. Мы с напарником вырезали из фанеры корпус, наполнили его всеми комплектующими и сами собрали всю электрику. Вот что получилось (естественно, что потом сделают нормальный металлический корпус и всё приведут в порядок):
Но что еще интересно: для управления системой на этом генераторе есть контроллер. И для того, чтобы всё работало правильно, его нужно определенным образом запрограммировать. Я уже программировал некоторые системы, но на такой платформе впервые. Насколько же интересно в этом разбираться, развиваться и видеть, как всё постепенно получается
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я
Немного о себе
Увлекаюсь вообще всяким разным: играю в футбол, волейбол, настольный теннис. В свое время ходил на курсы гитары, немного умею играть. Люблю доту. Достаточно много читаю: за последние 3 года прочел около 30 книг. Раньше рисовал и писал стихи.
В середине этого года планирую свадьбу.
Я в покере
Но на турниры по доллару так и не перешел, потому что одолжил товарищу (познакомились на форуме и общались около полугода) 100 долларов, которые он так и не отдал.
Играл и кэш и турниры, нигде особо не преуспевал. Самые большие достижения (скорее даже не в плане долларов, а в плане далёких проходов) в MTT здесь:
1) 2011 год PartyPoker фриролл 1/3700 9,5 $
2) 2012 год PartyPoker фриролл 3/415 2,06 $
3) 2012 год PartyPoker фриролл 7/3180 1,15 $
4) 2012 год PartyPoker фриролл 8/457 0,56 $
5) 2013 год PS Big 2,20 27/3000 23 $
6) 2013 год PS MicroMillons 3,30 29/7000 39 $
7) 2013 год PS 180 Turbo 2,50 2/180 80 $
8) 2013 год PS PL Holdem 1,10 1/117 23 $
Цели:
Что сейчас?:
Банкролл 67 $
Общий график