Решил снова попробовать завести дневничок. Есть несколько целей, которые хотелось бы выполнить, поэтому возможно будет легче вести запись промежуточных результатов. Ну или забью как обычно. Цели:
1. Разобрать 600 отмеченных раздач
2. Разобрать как играются 50 флопов в статичных ситуациях срп и 3бет-поты бвб, блайнды вс бу, блайнды вс ко.
3. Отыграть в плюс хотя бы 5бб/100 на НЛ10 100к раздач с жестким селектом и перейти на НЛ25.
В принципе пока все.
poshla_nazuy, успехов!
artem66, Спасибо за поддержку)
Отчет за 13 апреля.
Отыграл небольшой объем (из-за жесткого тильта закончил намного раньше). Результат достаточно плачевный. Старался открывать только хорошие столы с випами, но это не помешало мне несколько раз мощно усосаться. Проебал алымы АК в Т9 и А5 в 99 фишу, КК с АК поделил, АА с QQ забрал 75% банка (вторую доску поделили). В общем, ною, что мне не складывается. Плюс играю херово. В итоге испытываю от игры колоссальные морально-нравственные страдания.
Разобрал несколько раздач во флопзилле и ковыряю сейчас флопы SBvsBB сингл рейз пот в солвере. Понятно, что на НЛ10 это по идее не нужно. Но этот спот всегда вызывает у меня кучу вопросов. А именно какие текстуры с какой частотой проставляем. Поэтому просматриваю, пытаюсь понять логику бездушной машины. Вроде потихоньку вникаю.
В связи с дикой эмоциональной непереносимостью качелей диспы и собственных ошибок вообще сомневаюсь, что я профпригоден для покера. Ну посмотрим, пока держусь. До связи.
Отчет за 14-15 апреля.
За это время поиграл совсем чуть-чуть, да и теорией практически не занимался. Работаю 2/2, поэтому 2 дня выходных стараюсь посвящать полностью покеру. А потом за 2 рабочих дня погружаюсь в стрессовую работу, весь покер выветривается за это время. И потом в начале новых выходных чувствую, что голова пустая как барабан в теоретическом плане.
Что касается небольшой сессии, что я сыграл. В одной из первых раздач меня ожидаемо накуканили топ-сет в стрит. Вкратце, я рейз с катофа с QQ, баттон и бб колл. Флоп типа Q87 радуга. Я небольшой конбет, баттон фолд, бб колл. Терн соленый хуй в жопу 9 пошло флешдро. С одной стороны закрылись стриты, а с другой рука достаточно сильная и уязвимая, поэтому я дрожащей рукой уже предчувствуя беду ставлю около 40%. Естественно получаю рейз и пуш на бланковом ривере. Я плачу, бьюсь головой о пол, бурчу себе под нос что-то про возможные велью допперы и сеты у оппа, которые я бью. Колл, там Т6s естественно. Потом я подсчитал комбинации в уме, вроде даже хватало на колл. Но это если мы делаем допущение, что я заложил оппу правильный рейндж.
В общем потом еще чуть покатал и закрыл столы. Итог минус 3 стакана, недобор 2 стакана. А по-другому разве может быть?
Отчет за 16-17 апреля.
Есть подвижки. Уже второй день очень продуктивно работаю над игрой. Успеваю разобрать по 50-60 раздач в день. Хоть только начал плотно разбирать споты, уже чувствую, что улучшается общее понимание, картинка чуть проясняется. Появился даже некий азарт. Надеюсь, запала хватит на продолжительное время. Навскидку ощущается, что для построения базового фундамента игры нужно хотя бы 150-200 дней теории. И его мне кажется будет достаточно для того, чтобы залезть на НЛ50-НЛ100. Потом придется думаю подключать дополнительные инструменты обучения, но пока это все так далеко, что нет смысла и заморачиваться.
По вечерам также успеваю и покатать 3-4 часа. Спустился на НЛ5. Все так же делаю кучу ошибок, тильтую. Как будто у меня сгорели эмоциональные предохранители - искра от любого лишнего движения. Это нездоровая тема. Но все-таки надеюсь перебороть тильт работой над игрой. Надо так задраконить все непонятные споты, чтобы не сомневаться в каждом своем решении. Вот, пока мысли такие. До связи.
Отчет за 18-20 апреля.
Последние два дня были рабочие, успевал только вечером минут 20 поковырять раздачи, чтоб не заржаветь. Сегодня после смены удалось и поразбирать теорию и даже покатать часок. Выходные планирую более плотно поработать в плане покера, опять же драконить теорию и отыграть хороший объем. Никаких сильных встрясок, просто на крейсерской скорости движемся к цели.
Отчет за 20-26 апреля.
Писать особо не о чем. Мотивация болтается на среднем уровне. Работаю над игрой и катаю немного. Вроде подрос в плане качества игры. Сейчас разбираю раздачи в основном во флопзилле. В ней удобно считать игру от защиты, но с игрой в атаке возникают сложности в плане подбора комбинаций и частот. Появились мыслишки, как решить этот момент, буду тестить. В общем, пока скучнота и нет никаких прорывов.
Отчет за 27 апреля - 2 мая.
Продолжаю разбирать раздачи во флопзилле. Выбрал самый простой способ разбора, только от диапазона оппа. Для моих лимитов этого вполне достаточно, а изобретать какие-то сложные мувы зачастую даже вредно. По крайней мере для меня. Мне гто-шные концепции несут минимум пользы, в основном только захламляют мышление и отвлекают от главного, соответственно я делаю больше ошибок. Стараюсь рассматривать свои решения в раздаче исключительно в разрезе выгодно/не выгодно. А в какой части своего рейнджа я нахожусь или какой процент из него я должен защищать это уже дело десятое. Практически в каждой раздаче прихожу к двум основополагающим принципам: 1. Жестко оверфолдить на агрессию в ситуациях, где у оппа мало естественных блефов (часто рыть даже супер-пупер-дупер топ своего диапазона). 2. Жестко переблефовывать, когда опп капается на сильные руки (часто бывает более выгодно превратить в блеф даже руки с неплохим шд, потому что у оппа рейндж фейс-ап сильнее нашей руки, но который он почти весь выбросит на большую ставку). Главное остается тренировать в себе дисциплину принятия не импульсивных, а более выгодных решений, и также умение на лету определять ситуации для возможного эксплойта.
Меня зовут Федор, мне 26 лет, играю кэш на ПС до НЛ25. Планирую попробовать турнирную игру. Сюда буду возможно выкладывать какие-то раздачи, или просто потоки сознания.