Вначале воспринял слова Тайнера скептически, но после просмотра видео поменял свое мнение. Да, Мун, с точки зрения технической составляющей смотрелся крайне убого, однако у него, видимо, генетически (как говорит Саша Кострицын), заложено понимание игры успешного игрока. Конечно, он не понимает многих основополагающих концепций покера, но многие его действия поддаются логике.
Скажем, в пресловутой раздаче с KQ он понимал, что и алл-ин, и привязывающая ставка имеют одинаковое ФЕ. Оппонент сможет ответить ему лишь на весьма серьезной руке, которых было не столь много. Конечно, на 12 комбинациях (по минус три на две премиум-оверпары из-за наличия KQ на руках) QQ, KK и АА он бы получил инста-колл, однако из 18 неготовых рук из диапазона 3бета (AK и AQ) ему смогли бы ответить лишь две. Поэтому таким образом он решил сэкономить 6 миллионов, что успешно и сделал.
Думаю, что единицы из вас (в самом перспективном раскладе), в случае лишения опыта и знаний, накопленных благодаря миллионным сыгранных рук, сотням водов и тысячам часов, проведенных на форумах (не забывайте, что у него всего этого нет), смогли бы выстоять в противостоянии с Дарвином. И ведь это был финальный стол, где миллионы баксов разыгрывались.
Мун. Это мой герой пока в этих 3х эпизодах. Первая рука А3 в нарезках - ну не может так полный лопух сыграть. Далее с А10 против того же Кады - просто идеальный розыгрыш (на мой взгляд). Ну и "шокирующий" ререйз на флопе 342 и фолд 6м в банк 40. Да, с покерной математикой у него мб проблемы (ещё не смотрел его оллины по куче М), но блин... Мун делает рейз и колит 3бет с KQ. Он видит низкий флоп и делает чек/рейз под оллин оппа. Что ему ответит? QQ+, , . Всё! Других рук просто нет, а рук сильнее его, который могут выкинуть - просто куча. Он заходил на префлопе, чтобы замувить флоп. Мувить без аутов типа нельзя, но... много ли человек зарабатывал на своей лесопилке? и он не боялся исполнять за столом, когда на кону были миллионы.
С учётом его имиджа простого американца-дровосека, который имел всех с верхушки самой высокой сосны в его лесу на различные контракты и т.д., Мун - это просто потрясающий игрок. На ближайшее время я буду фанатом этого игрока, если он когда-либо ещё будет участвовать в турнирах.
Ушёл смотреть дальше)