Точка отсчета

174
Статистика
Статистика
174
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5071
  • Постов
    159
  • Просмотров
    55,759
  • Подписок
    174
  • Карма автора
    +1,249
Лучшие посты автора
1 2 3 8
  • 20.11.2018 Марафон: заработать 150 000 р. на первый автомобиль

Всем привет!

Помимо очевидных плюсов ведения своего блога мне нравится излагать и структурировать свои мысли. Речь пойдет об освоении дисциплины Spin and Go при отсутствии опыта в ней и бэкграунда в покере в целом.

Отыграл 1к турниров за месяц на PokerStars по 0.25$
    Исключительно для понимания динамики игры, тенденций поля, спектров префлоп-игры.
    Софт:
    - PokerTracker4. Использую бесплатный HUD для спинов. Руки на оппонентов почти всегда в пределах одного турнира, так что кроме VPIP/PFR особо не принимаю остальное во внимание, но тренируюсь анализировать все статы для игры на лимитах выше.
    qMcAialYLwM.jpg

- StarsCaption. Использую перевод стеков в ББ и вывод эффективного стека, количества аутов для колла (по пот одсам), установку сайзингов ставок и прочие удобные функции.
    - Equilab для разбора раздач. SwongSim – для различной калькуляции спинов. CardRunnerEV3 – его в планах освоить, так же для работы над игрой.
    - Чарты от школы Win-Win.
    Литература:
    - Мошман
    - Мерсеннери
    Оба по HU SNG. Начал читать, здорово ставит мозги в плане анализа раздач.
    Проблемы за этот месяц:
    - Плохой, если не нулевой постфлоп (особенно в начале месяца) из нескольких стандартных линий вроде контбет флоп + чек/фолд терн. За счет префлопа моя игра оказалось не такой ужасной, но следует сделать основной упор на изучение различных линий постфлопа, думать над игрой.
    - Тильт. Так же в начале тяжело принимались переезды (26 игр подряд проигрывал). Сейчас понимание зависимости результата от уровня игры в совокупности с дисперсией позволяет играть спокойнее. Но Тендлера перечитаю.
    Итог:
    Играл по одному столу 4 часа в день (40 турниров).
    Без депозита. Хватило выигранных 2$ во фриролле от GT.
    Профит +60 БИ (15$), chipEV/t 90. Хоть дистанция и не показательна, но не самый плохой результат, учитывая вышеуказанные проблемы.
    График:

EaAbjfW1prE.jpg

Планы на следующий месяц:
    - Продолжить играть чуть в большем объеме, подключая второй стол для тренировки мультитейблинга (каждые 10 столов, например). Пока что теряюсь при двух столах. За этот месяц сыграю от 1500 до 2000 турниров.
    - Усиленно начать работать над игрой в калькуляторах, особенно уделяя время постфлопу. И в целом заниматься теорией пару часов в день.
    Долгосрочная перспектива:
    - Депозит и переход на 1$ с игрой по банкроллу как только пойму, что готов (критерии как chipEV, так и общие ощущения от игры)
    - Занятия с тренером/в школе после адекватной дистанции, имея фундамент.
    О более долгосрочных сейчас писать нет смысла. Делаем всё последовательно.

Постараюсь помимо месячных отчетов разбавлять блог околопокерной и повседневной тематикой. За любые советы и обратную связь буду благодарен.
    Сообщение отредактировал NikitaJuS - 7.3.2019, 18:28
    Ответить Цитировать
    1/58
    + 14
  • Удачи. Добавил в закладки, буду следить.
    З.Ы. Ждем на единичках)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • На днях полетел жесткий диск, 3 дня не играл. На выходных буду навёрстывать. Заново настроил весь софт, саппорт ПС оперативно выслал историю рук за запрошенный период.

А так играю по 50 турниров в день, chpiEV также около 80. Каждые десять турниров подключаю второй стол - уже получается лучше концентрироваться, да и чарты основные запоминаются.
    Явных ошибок вроде неуместных хиро-коллов стал совершать меньше, но чувствуется недостаток теории, отсюда понимание игры хромает. Может подскажет кто годные источники, ВОДы, например. Желательно на русском. А то теория совсем не структурирована.

На почту пришла акция от старзов - 10$ за депозит от 30$. Как раз столько на ПокерДоме выиграл, пока со спинами знакомился.
    Решил вывести и со следующего месяца на единички перейти с 70 БИ. Всё-таки игра там ближе к боевым условиям, наверное. В случае просадки пятидесяти - вернусь на 0,25$.
    Оставил там немного - с телефона в дороге покатать.

Выкладываю статы, может кто ткнет носом на что стоит обратить внимание?
    Из очевидного - высокий фолд на стил. Сам ощущаю по игре, но учитывая отсутствие скила постфлопа и игру без позиции, думаю это пока оправдано. (На СБ почему то ещё больше, не знаю как отдельно в ХА посмотреть)
    VPoG0j3-cOQ.jpg

Bic0g4K0u2Y.jpg

P.S. Кто что скажет о практике блокировок за использование чартов во время игры? Сейчас использую веб-приложение в браузере, ещё накидал на С++ аналогичное оконное приложение для удобства. Просто вкладки, таблицы, хоткеи.
    Ответить Цитировать
    2/58
    + 0
  • Закончил играть ещё тысячу турниров. Общее cEv/t = 80 (за 2к турниров).
    Последнюю неделю играл с хорошей недодачей, вследствие чего (моего состояния) и чипЕВ начало просаживаться.
    nntfyQwFksc.jpg

Как и планировал - начинаю играть по 1$. Надеюсь это только придаст мотивации после такого стрика.
    Завтра с другого рума перекину 50$, возьму день на отдых и начну.

По итогам второго месяца:
    Теория: ознакомился с несколькими ВОДами по HU SNG, особенно впечатлили ликфайндеры/разборы раздач от seeya. До этого я не особо понимал как логически мыслить над игрой. Лучшее, что смотрел на данный момент. Свои раздачи практически не разбирал, уделю этому больше времени.
    Дисциплина: тильт практически отсутствует при переездах, особенно если вижу, что по EV сыграл в +, но когда это длится больше недели, просадка 50 БИ, при всем понимании высокой дисперсии выводит из себя. Когда вдобавок к этому начинаешь ошибаться и понимать это - вот тут и появляется тильт. Так и закончил этот месяц.
    Игра: начинаю понимать что к чему, всё меньше необоснованных действий. Отвлекаюсь во время игры, рассеиваю внимание, особенно ближе к концу сессии, поэтому не стал увеличивать дистанцию. Все эти переезды наталкивают на мысль отказаться от плюсовых дисперсионных пушей типа A7 в глубоких стеках.

Планы:
    Продолжу играть 1к турниров в месяц. На данном этапе - вдумчивая игра на одном столе. По 40 в день с возможностью 4-х выходных в месяц.
    Час до игры - теория/ВОДы. Час после игры - разбор раздач/статистики.
    Исключаю все отвлекающие факторы - музыку, новостную ленту, игру с ноута на диване.
    После половины дневной дистанции - перерыв на 10 минут не за компьютером.
    Ответить Цитировать
    3/58
    + 2
  • Половина из намеченных 1000 турниров на 1$, испытываю проблемы с дисциплиной.
    Общий график:
    70boncmVsaU.jpg

SpinEV $12.66
    Реальный профит -$38.00
    Ситуация вполне обычная для спинов, я так полагаю, но совершенно выводит из себя.

Сегодня сессия прошла просто отвратительно в плане эмоционального состояния, да и по графику тоже видно. Вдобавок проиграл х10, будучи фаворитом 2к1 в два выставления, находясь свер...

От банкролла осталось 22$. Высокий процент такого исхода я осознавал, просчитав в SwongSim.
    Так что в случае если зальюсь - вернусь на лимит ниже тренировать дисциплину, игру и мультитейблинг. Видимо не готов ни к каким сотрудничествам с обучающими проектами, как планировал. Делать депозит снова на еденички и заливать всё в тильте тоже не вижу смысла. Может быть с консервативным банкролл-менеджментом, но сейчас такой возможности нет.

А пока поможет мне прежде всего предельная концентрация на правильных решениях во время сессии, а не на переездах и ситуации в целом.
    Ответить Цитировать
    4/58
    + 1
  • Решил, что пару дней отдыха от покера поможет разрядиться. Поход на остров, небольшой шторм и ночевка на природе.
    N2H8yH4aj3I.jpg

R4lVlj5JltY.jpg

По приезду домой восстановил банкролл за пару удачных сессий.
    SpinEV: $26.38
    Реальный профит: $1.50

Ещё занял второе место во фриролле: +$28.50 и несколько долларов с турниров серии Common Cents, буду играть их по вечерам.
    iYLwmZ6YbAk.jpg

Банкролл: $87
    Турниры: 2000 ($0.25) + 680 ($1)
    chipEV: 80 ($0.25) и 70 ($1). На единичках немало отыграл в тильте.
    После окончания (эта неделя) в планах увеличить дистанцию до 2к в месяц.
    Ответить Цитировать
    5/58
    + 3
  • Закончил ещё один месяц:
    Турниры ($1): 1000 ChipEV: 69.11

SpinEV: $40.64 Профит: -$6.00
    Банкролл: $87

График:
    rb0DmwNYQ1w.jpg

Месяц оцениваю очень плохо, не помню ни одного спокойного дня. Даже в дни +25 БИ стоит проиграть 5-7 подряд, выхожу из себя.
    Читаю книги по покерной психологии, пытаюсь разобраться. По классификации Тендлера это определенно тильт "ненавижу проигрывать". Полностью ориентированность на результат. Причем проигрываемые суммы совсем незначительны, сам факт проигрыша. Ощущения от недодачи, конечно, накапливаются и сказываются.

Надеюсь, что избавившись от психологических проблем я смогу показать результат выше, а то получается с таким чипЕВ я и этот лимит не бью.

Теперь о планах:
    2000 турниров на следующий месяц. Постараюсь максимально абстрагироваться от результатов. Баланс и все упоминания о деньгах в ПТ4 отключаю до конца месяца. График фишек буду смотреть раз в 7 дней. Поставил функцию скрытия борда при выставлении, ещё в планах убрать идентификацию множителей.
    Каждодневным же результатом будет оценка состояния во время игры и качество принятия решений (в том числе - анализ отмеченных раздачи и заметок о тильте в сессии).

8:30-9:00 подъем и завтрак
    9:00-12:00 35 турниров
    12:00-13:00 обед/перерыв
    13:00-16:00 35 турниров
    17:00-18:30 разбор игры, заметок о тильте и занятия по теории
    18:30-23:00 свободное время и сон (резерв под еще 35 турниров)

3-5 выходных, которые потрачу на подработку (отделка) и походы в море. Ежедневная дистанция - минимальная, если смогу без потерь играть нон-стопом 2 окна, то выходных больше.
    Рабочее место оборудовал большим монитором, чтобы всё помещалось, да и экран ноутбука пришел в негодность немного, как думаете, почему?)
    flKgKDPSy3s.jpg

Глобальным результатом такого мини-марафона для меня будет понимание, готов ли я начать заниматься этим на более серьезном уровне, вступить в школу и играть приемлемые дистанции в хорошем состоянии.
    Ответить Цитировать
    6/58
    + 2
  • в 1 стол играть как-то слишком жёстко
    куча времени улетает в молоко
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По итогам первых семи дней:

Сразу начал играть 2 стола нон-стопом. В день выходит по 100 турниров: 5.5 часов разбитых на две сессии.
    Сейчас понимаю, что с одним столом сидеть было глупо (после 3000 сыгранных турниров). Во-первых теперь дистанция значительно быстрее набивается, во-вторых играть не скучно (время идет быстрее, нет соблазнов заскучать и пойти листать соц. сети).

Не решил пока-что насчет музыки во время сессии. С ней себя гораздо лучше чувствую, но вроде как отвлекает: чем больше играю, тем больше очевидных решений становится в игре, положившись на которые часто вообще забываю/забиваю на подстройку под оппонентов.

Прогресса достиг в борьбе с тильтом. Я скрыл баланс, отключил индикацию множителей и это очень сильно помогает. Проблема была в ориентированности на результат. Например, баланс с $90 опустился до $80 и я проиграл два подряд х6, на которые были завышены надежды, чтобы вернуться в исходную точку (отбиться). Если этого не происходило, естественно, тильт. Не имеет никакого значения, каким был банкролл день назад, не имеет никакого значения результаты нескольких турниров или даже отдельно взятой сессии. Нужно это понять.

Банкролл:
    До конца месяца больше не буду проверять)
    8OcMABSewIU.jpg

Общий график:
    NmSuovvpIpw.jpg

Продолжаю идти с недодачей, чипЕВ держится на той же отметке ~70. Но, почти уверен, что чем дальше я продвинусь в улучшении психологического состояния во время игры, тем выше будет результат.

Над теорией/игрой так же работаю по 1,5-2 часа в день.
    Учитывая поставленные целью 2000 турниров в месяц и увеличение дневной дистанции - решил оставить 10 выходных в месяц, так как лето. В дальнейшем можно спокойно увеличивать месячную дистанцию, либо же ослаблять дневную нагрузку.
    Ответить Цитировать
    7/58
    + 1
  • Выпал первый нормальный множитель за 5к турниров, выиграл.
    OF9O4moJk9U.jpg

В целом на единичках откатал 3000 турниров, больше месяца ровно в ноль по деньгам. А тут всего за пару последних дней стрикануло +$100, покрыло большую часть недодачи.

По чипЕВ сейчас лучше, да и в целом на единицах за всё время 75+. График за август:
    jvJfCIbIOa8.jpg

Банкролл $200.
    Если такие результаты продолжу стабильно показывать и еще банкролл подобью, то может на тройки пойти? Скажем с 250-300$, в случае просадки до 100 - спуск обратно.
    Пока что так вижу дальнейшее развитие.

Кроме этого в день по два часа занимаюсь теорией и разбором раздач, на двух столах и в целом в игре чувствую себя уверенно. Хотелось бы взгляд со стороны и структурированное обучение, но пока что не могу себе позволить ни оплату тренера, ни обучение за длинную дистанцию.

Единственное, что серьезно беспокоит - это тильт. Сколько бы я книг по покерной психологии не читал, сколько бы установок себе не давал - не могу справиться. Уже и баланс скрыл, и множители. Помогает, но раз-два за сессию что-нибудь со стола точно улетит. А если за кассой начинаю следить, то там вообще непонятно что происходит...
    Раз психологические установки не помогают, буду пробовать физические нагрузки (как во время тильт-агрессии, типа отжиманий, так и в целом для поддержания тонуса), медитацию и всё-таки надеяться, что организм постепенно адаптируется к такому стрессу, а не закрепляет привычку тильтовать.
    Ответить Цитировать
    8/58
    + 2
  • Перешел на тройки
    Получить 5к деревянных за спин - круто по ощущениям после месяца игры в ноль
    TGhSG84ztks.jpg

Банкролл $300
    Хочу в пул вступить поэтому
    Закрываю сессию в универе, играю мало, тильтую много.
    Ответить Цитировать
    9/58
    + 3
  • Ходил продавцом-консультантом устраиваться, как то с учебой совмещать
    Средняя зп у нас 250-300 баксов в месяц
    Не сложно ведь выйти на такое ожидание, приложив ещё усилий, а мне бы этого вполне хватило на ближайшее время

Отсюда мотивация шотнуть тройки, а не сидеть пятый месяц на единичках только из-за отсутствия консервативного БР
    По результатам последнее время было неплохо
    Ответить Цитировать
    10/58
    + 0
  • Никита привет ! Сегодня встречались с тобой за столом. Удачи в покорении нового лимита !!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Первая неделя на тройках прошла успешно.
    Банкролл $340.
    Играю мало, так как с тильтом дела только усугубились.
    1MmZD96l-dk.jpg

Заканчивая хорошую плюсовую сессию, улетев на несколько бай-инов в конце, нахожусь в таком состоянии, как будто закатался только что. Что творится в голове не знаю.
    Про вспышки агрессии даже писать пока стыдно, но зато сохраняю нормальную игру и придерживаюсь стратегии почти всегда в тильте.

Придется с покером завязывать, если проблему не смогу решить. Для здоровья вредно.
    Ответить Цитировать
    11/58
    + 1

• Рабочее место оборудовал большим монитором, чтобы всё помещалось, да и экран ноутбука пришел в негодность немного, как думаете, почему?)

В тильте расхерачил.?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Fast_Jump @ 29.9.2018
    В тильте расхерачил.?)

Новый монитор гораздо прочнее оказался)

Вступил сегодня в пул. Впервые за несколько месяцев провел сессию (100 турн.) абсолютно без тильта.
    Выводы делать рано, но пока что это дало наилучшую из психологических установок.

RZDvMuNUixg.jpg

g4eTii39a9s.jpg

Ответить Цитировать
    12/58
    + 1
  • NikitaJuS @ 6.10.2018
    Вступил сегодня в пул. Впервые за несколько месяцев провел сессию (100 турн.) абсолютно без тильта.
    Выводы делать рано, но пока что это дало наилучшую из психологических установок.

Что за пул? С какой дистанцией\чипЕВ взяли?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • moloko, СФ. 4к/75фишек на единицах и немного на тройках, график выше.
    Ответить Цитировать
    13/58
    + 0
  • NikitaJuS @ 7.10.2018
    moloko, СФ. 4к/75фишек на единицах и немного на тройках, график выше.

Странно. Немного на тройках - это сколько? Просто у них на сайте написано, что для вступления в пул нужно минимум то ли одну, то ли две тысячи рук на тройках. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Жестких требований по дистанции именно для пула нет, насколько я понял. На сайте написано, что необходимо быть плюсовым игроком.
    Может индивидуальный подход.
    Ответить Цитировать
    14/58
    + 0
1 2 3 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.