Гриндер подруги твоей мамы

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    17
  • Просмотров
    923
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +5
  • Студент-журналист из Беларуси. Универ спит и видит, чтобы распределить меня на два года отработки в какой-нибудь захудалый райцентр. Я сплю и вижу, что хотя бы смогу в это время хорошо зарабатывать покером.

- Пока играю NL5 в ~5бб/100.

- Планирую писать не только о покере, но и о жизке.

- Хочу до конца года выйти на 8бб/100 и плюсануть $500+. Тогда перейду на NL10. А пока буду рассказывать о своих приключениях на пятерке.

- Немного циник, немного мизантроп, немного пью. (В одном из трех случаев приврал по части "немного").
    Сообщение отредактировал ILourn - 30.9.2018, 17:18
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 1
  • На прошлой неделе начал заниматься с тренером. Подкорректировали спектры открытия, пофиксили конт-беты. Не скажу, что игра изменилась до неузнаваемости. Но появилось спокойствие. И это очень круто. А суть в том, что часть решений теперь принимаются не интуитивно и по ходу, а опираясь на дефолтную стратегию.

Ни в кое случае не хочу призывать кого-то превращаться в робота и шпарить по алгоритмам. В духе топ пара без топ кикера - кол флоп, кол терн, пас ривер. И никак иначе. Нет. Но когда есть дефолтный шаблон, есть от чего оттолкнуться и смотришь на ситуацию более трезво. Чтобы отойти от базовой стратегии, ищешь реально весомые причины. А не - "ну сейчас открою гляну, сделаю выводы о сопернике".

Еще стал чаще заглядывать в хаде на статы wtsd/wwsf/wonSD. Раньше только на процент дохода на вскрытие смотрел, когда хотел по второй паре вскрывать. Сейчас понял, что в комплексе эти показатели очень красноречивые. Честно :)
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • О совковой ауре белорусского образования. Или почему хочется послать всех нахер и уйти в покер с головой.

Такой вот я крутой писатель. Взялся за тему, закинул два поста и благополучно забил. Могу немного оправдаться - была сессия, а потом подвернулась очень крутая работа.

Если вкратце, то меня девятнадцатилетнего на тот момент засранца с парой курсов журфака за плечами звали рулить отделом контента в крутой минской фирме. Зарплата - $700. Для сравнения, отец в райцентре начальствует в филиале республиканской конторы, которая занимается телефонией и интернетом. Самой крупной и всеобъемлющей в стране. И получает столько же. А президент по телеку последние несколько лет не затихает по поводу средней зарплаты в пять сотен баксов. Ну вы поняли.

Про возможность круто прокачать все медийные скилы расписывать не буду. Их было с головой. Этого достаточно. Вся крутость подвернувшей вакансии была в том, что после месяца испытательного меня брали с руками и ногами. А универ эти руки и ноги слал куда подальше с их амбициями. Потому что по закону, если ты учишься на бюджете, должен два года отработать по распределению. 90%, что в государственных СМИ.

А теперь привет. В Беларуси 95% государственных средств массовой информации - это газеты. NewYourkTimes - тоже газета, скажете вы. Не такая! У нас прям газеты-газеты. У которых сайты носят чисто декоративный характер. Тексты пишутся в добрых традициях совка с названиями "Быстрее, выше, сильнее". И работают в них очень смелые активные люди, которые остро пишут о проблемах и делают это интересно. Ха-ха.

Короче, в ближайшее время вопрос поиска нормальной работы для меня неактуален. Буду продолжать копирайтить про покер. И катать. Хоть какая-то отдушина.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 2
  • Ну а вот, что я наиграл, после того как ворвался в NL5 после трехмесячного перерыва. Начало месяца получилось просто огненным. А вот дальше начал буксовать. Последняя сессия стартовала с -6 БИ за первый час игры

6QhuKbNP5g8.jpg
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • В общем, все эти бурные эмоции, связанные с желанием сделать покер нормальным источником дохода, наконец привели к желанию ставить цели.

Поэтому запускаю что-то вроде марафона, ходом которого буду периодически здесь делиться. Цели приземленные, но не скажу, что предельно для меня простые. Я не хочу быть одним из тех кентов, которые сбрасывают график с 20 тысячами рук в 6бб/100 и говорят, что бьют лимит. Это бред, как мне кажется.

В месяц получается наиграть дистанцию плюс-минус 30 тысяч рук. Играю NL5. План такой. За три месяца, которые остались до Нового года прокачать свой средний винрейт до 8бб/100. При таком показателе и с учетом рейкбека в моем руме будет выходить в районе $150 в месяц. То есть за три месяца, если постараться, вполне реально "нарисовать" 500 баксов. И в новом году пойти штурмовать новый лимит.

Поехали!
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 1
  • Ау, кто посоветует хорошую конфу микролимитчиков? Желательно не слишком многолюдную.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • если ты уже играешь не вминус это уже хорошо. продолжай в том же духе.и учись разбирай.и все будет хорошо)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • marc_olo, Мерси) буду стараться!
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • ILourn, Привет. Создавали какие-то темки тут на джипси, где народ искал людей в конфу, поищи. В каком покерруме играешь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ineluctability, Black chip poker. Пока нравится - поле норм. Но собирается народ уже вечером. А пик с 23:00 по 2:00 по Минску. Иногда тяжеловато подстраиваться.
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 1
  • Пот на 400 ББ. Сет против ререйза по риверу.

Оппонент: vpip/pfr 24/20, 3bet on SB - 7,0, wtsd/wwsf/w$sd 32/39/45. Т.е. и не блефун, но и выигрыш на шоудауне - так себе. А значит, может переигрывать.

Терн чекал в позиции, потому что решил, что в диапазоне его чека после бета по флопу не будет ФД. По риверу меня било каре девяток (одна комба), фулл на тузах (3 комбы).

Но в 3бет-поте дохрена рук типа АК (12 комб), возможно фулл на четверках (3 комбы) и даже AQs (3 комбы) с учетом кривизны поля и бета в мой чек по тузу на терне.

Что скажете: колл ререйза - норм?

BB ($5.41)
    UTG ($5.07)
    MP ($15.66)
    CO ($5)
    Hero (Button) ($9.51)
    SB ($16.41)

Preflop: Hero is Button with ,
    3 folds, Hero raises $0.11, SB raises $0.36, 1 fold, Hero calls $0.27

Flop: ($0.81) , , (2 players)
    SB bets $0.38, Hero calls $0.38

Turn: ($1.57) (2 players)
    SB checks, Hero checks

River: ($1.57) (2 players)
    SB bets $1.50, Hero raises $3.30, SB raises to $15.65 (All-In), Hero calls $5.45 (All-In)

Total pot: $19.07 | Rake: $0.71

Hero had , (full house, tens over nines).
    SB had , (full house, Aces over nines).
    Outcome: SB won $18.12
    Сообщение отредактировал ILourn - 30.9.2018, 12:29
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Не самый приятный спот, конечно. Флоп надо рейзить, что это за ставки в пол потика, это полностью наш борд и если рейзер ставит сюда оверпары должен быть за это наказан.
    Терн это ваще рофл, один доехал в натс-чек, и второй туда же) 100% ставка на велью, да пожирнее, нам в таких дипах банк разгонять надо. Куча рук хуже платят: все натс фд доехавшие в пару KK-QQ не выкинут бекдорные AK-AQ доехали.
    Ривер. В нас от супер пасивного летит пот бет в спарку. Вот теперь страшно) Из доездов в 9 у него только 89 и которых в 7% трибета может и не быть из того что бьем там только AK, которые на рейз выкинут. А пушить будет свои слоуплеи.
    Тяжело конечно такое выбрасывать. Но там не будет просто рук хуже.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Supanyama, спасибо за анализ. по терну - согласен, мой косяк, что не поставил велью-бет. Но что касается ривера, то в реалиях NL5 я очень сомневаюсь, что кто-то выбросит АК на рейз. Но пуш действительно заставляет задуматься... По сути АК по спарке скорее просто колл нажал бы, обделавшись.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • Про амбиции, деньги и нападающих оборонительного плана

Как-то смотрел с отцом хоккей. И в очередной раз разразился разговор о том, почему наши белорусские игроки такое дное. Ну трындец, правда же. Хоккей - вид спорта №1 в стране, дворцы строим, а сборная вылетела во второй дивизион. В топовом по местным меркам "Динамо", играющем в КХЛ, первые два звена традиционно легионерские. Когда традиция нарушается, начинают сливать всем подряд. "Тутэйшыя" исполнители тянут только в сдерживающих звеньях - третьем, четвертом. Этакие нападающие оборонительного плана, которые забивают две шайбы в год.

Да где их амбиции!? Почему плохо тренируются!? И футболисты наши не цепляются за возможность уехать заграницу! Почему такая хрень творится? Такие деньги получают! А если будут лучше играть, вообще огромные зарплаты получат в других клубах!

Мне всегда было комфортно жить в своей стране. Первые удаленки начал юзать лет в 14. И всегда был уверен, что и в Беларуси найду способ иметь заработок выше среднего. И в общем-то оно так и есть. Но есть и проблема. Получив жалкие по мировым меркам $500, ты вдруг осознаешь, что живешь лучше, чем 3/4 страны. А если ни детей, ни жен, то вообще шикарно.

И вроде бы да, надо стремиться к большему, расти, развиваться. Но ты, блин, не Криштиану Роналду, чтобы после выигранного финала ЛЧ ночью сходить в тренажерку. Чуть расслабился, чуть взял время на передышку и... Стал нападающим оборонительного плана. И все. Третье звено - твой потолок.

Примерно такой спич я выдал и отцу. Он помолчал. Прикинул, в каком звене играет сам. И больше мы эту тему не обсуждали. А я как-то перестал журить наших спортсменов за отсутствие амбиций. Лучше эту энергию направить на выращивание собственных.
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • Такой вот грустной сессией завершаю сентябрь.
    j8AIa5I2T8w.jpg

Итоги месяца

Раздач: 39.064
    bb/100: 3,74
    EV bb/100: 2,79

В какую стену биться головой)?
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • О нищебродстве в головах, постановке целей и марафоне

Я уже писал, что до НГ хочу отыграть 90+ тыщ рук на нл5 с винрейтом 8+ бб/100. И перейти на новый уровень - нл10. И мне по кайфу, что появилась цель. И по кайфу, что сообщество на джипси а) не боится цели ставить б) продолжает работать, даже если облажалось. Потому что в обычной жизни многие обс..раются еще до того, как ставят цели.

Так сложилось, что в этом году у меня выпускной в универе. Решили гулять в норм кафе с мидл-сайзд понтами по белорусским меркам. С учетом количества людей, которые по идее должны были вписаться, агентство предложило нам ценник - $120 с носа. Деньги - внимание - выплачиваются маленькими частями чуть ли не до июня. И знаете, это пиздец, когда чудаки, которые типа почти взрослые, говорят: "у меня нет бабла, я не пойду".

Т.е. тебе через полгода идти работать, платить за жилье и вообще как-то барахтаться в жизни без помощи мамки и папки. А ты жидко обделываешься на квесте "скопить 120 баксов за 8 (!) месяцев"! А потом, поднаевшись, эти целеустремленные лица ворчат, что в стране зарплаты маленькие.

Я бы на удаленках за 8 месяцев эти деньги заработал классе в восьмом, если б захотел. Но посмотрим, смогу ли я в октябре поднять $150 на покере с учетом рейкбека.

Пока месяц начался так себе. Вчера была первая плюсовая сессия (на EV лучше не смотреть :)

FM0fC9wcWXg.jpg

Промежуточные итоги. День 5

Сыграно рук: 5.358
    Выигрыш: -$4,79
    С учетом рейкбека: -$0,2
    bb/100: -1,86
    EV bb/100: -13.19

Едем дальше)
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • Суббота удалась!

Сегодня оппы делились денежками намного охотнее. Жаль, поздно заметил гиперагроотморозка, у которого за столом для игры со стеками в 50 бб каким-то чудом оказался стек в 700 бб. "Отщипнул" только 120 ББ. Но в любом случае сессия - огниво!

0jno9GdEFhE.jpg
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • А так бывает, когда у тебя нотс на оппа, что он блефует и ставит как обезьянка

Winning Poker No-Limit Hold'em, $0.05 BB (5 handed) - Winning Poker Converter Tool from http://flopturnriver.com

saw flop | saw showdown

Hero (SB) ($9.02)
    BB ($5)
    UTG ($6.87)
    MP ($1.51)
    Button ($18.73)

Preflop: Hero is SB with ,
    UTG raises $0.14, 1 fold, Button calls $0.14, Hero raises $0.63, 2 folds, Button calls $0.51

Flop: ($1.49) , , (2 players)
    Hero bets $0.85, Button calls $0.85

Turn: ($3.19) (2 players)
    Hero bets $1.95, Button calls $1.95

River: ($7.09) (2 players)
    Hero checks, Button bets $15.28 (All-In), Hero calls $5.57 (All-In)

Total pot: $18.23 | Rake: $0.67

Button had , (one pair, eights).
    Hero had , (one pair, tens).
    Outcome: Hero won $17.32
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.