Студент-журналист из Беларуси. Универ спит и видит, чтобы распределить меня на два года отработки в какой-нибудь захудалый райцентр. Я сплю и вижу, что хотя бы смогу в это время хорошо зарабатывать покером.
- Пока играю NL5 в ~5бб/100.
- Планирую писать не только о покере, но и о жизке.
- Хочу до конца года выйти на 8бб/100 и плюсануть $500+. Тогда перейду на NL10. А пока буду рассказывать о своих приключениях на пятерке.
- Немного циник, немного мизантроп, немного пью. (В одном из трех случаев приврал по части "немного").
Сообщение отредактировал ILourn - 30.9.2018, 17:18
На прошлой неделе начал заниматься с тренером. Подкорректировали спектры открытия, пофиксили конт-беты. Не скажу, что игра изменилась до неузнаваемости. Но появилось спокойствие. И это очень круто. А суть в том, что часть решений теперь принимаются не интуитивно и по ходу, а опираясь на дефолтную стратегию.
Ни в кое случае не хочу призывать кого-то превращаться в робота и шпарить по алгоритмам. В духе топ пара без топ кикера - кол флоп, кол терн, пас ривер. И никак иначе. Нет. Но когда есть дефолтный шаблон, есть от чего оттолкнуться и смотришь на ситуацию более трезво. Чтобы отойти от базовой стратегии, ищешь реально весомые причины. А не - "ну сейчас открою гляну, сделаю выводы о сопернике".
Еще стал чаще заглядывать в хаде на статы wtsd/wwsf/wonSD. Раньше только на процент дохода на вскрытие смотрел, когда хотел по второй паре вскрывать. Сейчас понял, что в комплексе эти показатели очень красноречивые. Честно :)
О совковой ауре белорусского образования. Или почему хочется послать всех нахер и уйти в покер с головой.
Такой вот я крутой писатель. Взялся за тему, закинул два поста и благополучно забил. Могу немного оправдаться - была сессия, а потом подвернулась очень крутая работа.
Если вкратце, то меня девятнадцатилетнего на тот момент засранца с парой курсов журфака за плечами звали рулить отделом контента в крутой минской фирме. Зарплата - $700. Для сравнения, отец в райцентре начальствует в филиале республиканской конторы, которая занимается телефонией и интернетом. Самой крупной и всеобъемлющей в стране. И получает столько же. А президент по телеку последние несколько лет не затихает по поводу средней зарплаты в пять сотен баксов. Ну вы поняли.
Про возможность круто прокачать все медийные скилы расписывать не буду. Их было с головой. Этого достаточно. Вся крутость подвернувшей вакансии была в том, что после месяца испытательного меня брали с руками и ногами. А универ эти руки и ноги слал куда подальше с их амбициями. Потому что по закону, если ты учишься на бюджете, должен два года отработать по распределению. 90%, что в государственных СМИ.
А теперь привет. В Беларуси 95% государственных средств массовой информации - это газеты. NewYourkTimes - тоже газета, скажете вы. Не такая! У нас прям газеты-газеты. У которых сайты носят чисто декоративный характер. Тексты пишутся в добрых традициях совка с названиями "Быстрее, выше, сильнее". И работают в них очень смелые активные люди, которые остро пишут о проблемах и делают это интересно. Ха-ха.
Короче, в ближайшее время вопрос поиска нормальной работы для меня неактуален. Буду продолжать копирайтить про покер. И катать. Хоть какая-то отдушина.
Ну а вот, что я наиграл, после того как ворвался в NL5 после трехмесячного перерыва. Начало месяца получилось просто огненным. А вот дальше начал буксовать. Последняя сессия стартовала с -6 БИ за первый час игры
В общем, все эти бурные эмоции, связанные с желанием сделать покер нормальным источником дохода, наконец привели к желанию ставить цели.
Поэтому запускаю что-то вроде марафона, ходом которого буду периодически здесь делиться. Цели приземленные, но не скажу, что предельно для меня простые. Я не хочу быть одним из тех кентов, которые сбрасывают график с 20 тысячами рук в 6бб/100 и говорят, что бьют лимит. Это бред, как мне кажется.
В месяц получается наиграть дистанцию плюс-минус 30 тысяч рук. Играю NL5. План такой. За три месяца, которые остались до Нового года прокачать свой средний винрейт до 8бб/100. При таком показателе и с учетом рейкбека в моем руме будет выходить в районе $150 в месяц. То есть за три месяца, если постараться, вполне реально "нарисовать" 500 баксов. И в новом году пойти штурмовать новый лимит.
ineluctability, Black chip poker. Пока нравится - поле норм. Но собирается народ уже вечером. А пик с 23:00 по 2:00 по Минску. Иногда тяжеловато подстраиваться.
Оппонент: vpip/pfr 24/20, 3bet on SB - 7,0, wtsd/wwsf/w$sd 32/39/45. Т.е. и не блефун, но и выигрыш на шоудауне - так себе. А значит, может переигрывать.
Терн чекал в позиции, потому что решил, что в диапазоне его чека после бета по флопу не будет ФД. По риверу меня било каре девяток (одна комба), фулл на тузах (3 комбы).
Но в 3бет-поте дохрена рук типа АК (12 комб), возможно фулл на четверках (3 комбы) и даже AQs (3 комбы) с учетом кривизны поля и бета в мой чек по тузу на терне.
Не самый приятный спот, конечно. Флоп надо рейзить, что это за ставки в пол потика, это полностью наш борд и если рейзер ставит сюда оверпары должен быть за это наказан. Терн это ваще рофл, один доехал в натс-чек, и второй туда же) 100% ставка на велью, да пожирнее, нам в таких дипах банк разгонять надо. Куча рук хуже платят: все натс фд доехавшие в пару KK-QQ не выкинут бекдорные AK-AQ доехали. Ривер. В нас от супер пасивного летит пот бет в спарку. Вот теперь страшно) Из доездов в 9 у него только 89 и которых в 7% трибета может и не быть из того что бьем там только AK, которые на рейз выкинут. А пушить будет свои слоуплеи. Тяжело конечно такое выбрасывать. Но там не будет просто рук хуже.
Supanyama, спасибо за анализ. по терну - согласен, мой косяк, что не поставил велью-бет. Но что касается ривера, то в реалиях NL5 я очень сомневаюсь, что кто-то выбросит АК на рейз. Но пуш действительно заставляет задуматься... По сути АК по спарке скорее просто колл нажал бы, обделавшись.
Про амбиции, деньги и нападающих оборонительного плана
Как-то смотрел с отцом хоккей. И в очередной раз разразился разговор о том, почему наши белорусские игроки такое дное. Ну трындец, правда же. Хоккей - вид спорта №1 в стране, дворцы строим, а сборная вылетела во второй дивизион. В топовом по местным меркам "Динамо", играющем в КХЛ, первые два звена традиционно легионерские. Когда традиция нарушается, начинают сливать всем подряд. "Тутэйшыя" исполнители тянут только в сдерживающих звеньях - третьем, четвертом. Этакие нападающие оборонительного плана, которые забивают две шайбы в год.
Да где их амбиции!? Почему плохо тренируются!? И футболисты наши не цепляются за возможность уехать заграницу! Почему такая хрень творится? Такие деньги получают! А если будут лучше играть, вообще огромные зарплаты получат в других клубах!
Мне всегда было комфортно жить в своей стране. Первые удаленки начал юзать лет в 14. И всегда был уверен, что и в Беларуси найду способ иметь заработок выше среднего. И в общем-то оно так и есть. Но есть и проблема. Получив жалкие по мировым меркам $500, ты вдруг осознаешь, что живешь лучше, чем 3/4 страны. А если ни детей, ни жен, то вообще шикарно.
И вроде бы да, надо стремиться к большему, расти, развиваться. Но ты, блин, не Криштиану Роналду, чтобы после выигранного финала ЛЧ ночью сходить в тренажерку. Чуть расслабился, чуть взял время на передышку и... Стал нападающим оборонительного плана. И все. Третье звено - твой потолок.
Примерно такой спич я выдал и отцу. Он помолчал. Прикинул, в каком звене играет сам. И больше мы эту тему не обсуждали. А я как-то перестал журить наших спортсменов за отсутствие амбиций. Лучше эту энергию направить на выращивание собственных.
О нищебродстве в головах, постановке целей и марафоне
Я уже писал, что до НГ хочу отыграть 90+ тыщ рук на нл5 с винрейтом 8+ бб/100. И перейти на новый уровень - нл10. И мне по кайфу, что появилась цель. И по кайфу, что сообщество на джипси а) не боится цели ставить б) продолжает работать, даже если облажалось. Потому что в обычной жизни многие обс..раются еще до того, как ставят цели.
Так сложилось, что в этом году у меня выпускной в универе. Решили гулять в норм кафе с мидл-сайзд понтами по белорусским меркам. С учетом количества людей, которые по идее должны были вписаться, агентство предложило нам ценник - $120 с носа. Деньги - внимание - выплачиваются маленькими частями чуть ли не до июня. И знаете, это пиздец, когда чудаки, которые типа почти взрослые, говорят: "у меня нет бабла, я не пойду".
Т.е. тебе через полгода идти работать, платить за жилье и вообще как-то барахтаться в жизни без помощи мамки и папки. А ты жидко обделываешься на квесте "скопить 120 баксов за 8 (!) месяцев"! А потом, поднаевшись, эти целеустремленные лица ворчат, что в стране зарплаты маленькие.
Я бы на удаленках за 8 месяцев эти деньги заработал классе в восьмом, если б захотел. Но посмотрим, смогу ли я в октябре поднять $150 на покере с учетом рейкбека.
Пока месяц начался так себе. Вчера была первая плюсовая сессия (на EV лучше не смотреть :)
Промежуточные итоги. День 5
Сыграно рук: 5.358 Выигрыш: -$4,79 С учетом рейкбека: -$0,2 bb/100: -1,86 EV bb/100: -13.19
Сегодня оппы делились денежками намного охотнее. Жаль, поздно заметил гиперагроотморозка, у которого за столом для игры со стеками в 50 бб каким-то чудом оказался стек в 700 бб. "Отщипнул" только 120 ББ. Но в любом случае сессия - огниво!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
- Пока играю NL5 в ~5бб/100.
- Планирую писать не только о покере, но и о жизке.
- Хочу до конца года выйти на 8бб/100 и плюсануть $500+. Тогда перейду на NL10. А пока буду рассказывать о своих приключениях на пятерке.
- Немного циник, немного мизантроп, немного пью. (В одном из трех случаев приврал по части "немного").