FTP ME

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    18
  • Просмотров
    2,182
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,145
  • Ситуация такая. Играю фтопс за 129$ на стадии бабла, где иду топ2 из оставшихся 700 человек. Т.е. динамика игры там совсем противоположная динамике только что начавшегося МЕ фтопса за 530$. И буквально сразу получаем такую раздачу. Она была где то 3 или 4 в турнире, поэтому об оппах неизвестно ничего. Единственное, что могло бы облегчить всё это - ОПР. Но я не посмотрел в момент раздачи...

Full Tilt Poker FTOPS Main Event No Limit Hold'em Tournament

MP2: t7485 M = 166.33
    CO: t7425 M = 165
    BTN: t7410 M = 164.67
    SB: t7440 M = 165.33
    BB: t7545 M = 167.67
    Hero (UTG): t7500 M = 166.67
    UTG+1: t7500 M = 166.67
    MP1: t7695 M = 171

Pre Flop: (t45) Hero is UTG with K K
    Hero calls t30, 1 fold, MP1 calls t30, MP2 raises to t165, CO calls t165, 3 folds, Hero raises to t490, 1 fold, MP2 calls t325, CO calls t325

Flop: (t1545) 7 9 2 (3 players)
    Hero bets t1050, MP2 raises to t2280, CO folds, Hero ?

Дро-борд. Что делаем? На префлопе мб стоило поставить чуть больше, но 490 или 590 вряд ли бы изменили ход раздачи.
    И ещё. Является ли ошибкой разгон банка до флопа (т.е. линия лимп-ререйз) с учётом того, что оппы неизвестные совсем и не понятно как они готовы выставляться?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Если честно, мне не очень нравится префлоп.

Мы будем находится без позиции после флопа, поэтому имеет смысл поставить 550-650 фишек.
    Лимп-ререйз мне тоже не нравится, но это, видимо, дело вкуса. На этой стадии турнира можно будет увидеть достаточное количество рыбы игроков, склонных к постоянным лимпам и оверлимпам, что не очень хорошо для .
    Ещё один аргумент против лимпа - если ты будешь играть лимп/бекрейзить исключительно монстров, то на тебя начнут вешать нотсы.
    Так что придётся, по-видимому, мисковать лимпы на КК+ с лимпами других рук, что досадно.
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 16.11.2009, 11:43
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Флоп.
    Aдекватный противник вполне может крутить лимпы на руках, которые получили хорошие дро на таком флопе ( , , , , с трефами и без оных), но вряд ли станет коллировать с ними лимп/ререйз с UTG, несмотря на возможные имплайды.
    Что же до оверкарт к флопу - возможнмы и . Не думаю, что он станет коллировать с и - даже при такой глубине и в позиции. Есть, правда, неприятный вариант - сет девяток.
    K сожалению, слабый игрок мог вполне перекрутить, а потом заколлировать на префлопе со всеми этими руками

Конечно, все вышеперечисленные руки вполне могли крутить контбет на флопе.

Также у твоего оппонента могут быть , но с ними перекрут контбета выглядит чуть подозрительным (у него маргинальная рука, позиция и глубокий стак).

Варианты:

1) Что, если мы просто коллируем? У нас лишь карманная (хотя и неплохая) пара, с которой вовсе не хочется стаковатся при М=166
    К сожалению, любая карта выше семёрки (и разумеется, трефа) очень сильно обесценит нашу руку. Что хуже - на торне в нашем стаке останется 4730 фишек, а в банке - 6105. Получается что на ривере (а скорее всего, на самом торне) нам придётся принимать решение на стак, если соперник не заткнётся.
    Задним числом размер контбета выглядит неудачным, т.к. контбет в полбанка избавляет тебя в необходимости принимать очень тяжёлое решение на торне. Если ты ставил так много из-за различных дро - он вряд ли сделает ошибку, если заколлирует 1050 фишек с достойным дро (из-за имплайдов, так как ты лимп/бекрейзил с UTG).
    На торне нас пугает примерно полколоды.
    Получаются такие варианты: если на торн выходит бланк, то мы крутим его ставку в чек-рейз олл-ин. Если он чекает бланковый торн, то чекаем после него. А на ривере заколлировал бы даже опасные карты. Вряд ли он крутил твой контбет, чтобы обеспечить своему дро бесплатную карту на торне.
    Если на торне выходит опасная карта, то он, видимо, будет ставить в независимости от того, есть ли у него дро или нет.
    Но сбрасывать, увы, всё равно придётся. Колл торна - абсолютно бессмысленное занятие, а на наш олл-ин нам ответит только рука, против которой мы стоим отвратительно или тянем мёртвую.

2) Фолд! Выглядит совершенно безумно. Но у нас глубокий стак, отсутствие позиции и маргинальная рука, с которой мы очень легко сможем проиграть много фишек.

3) Рейз для информации не имеет смысла. Поэтому если крутим, то сразу в олл-ин. Закроют, видимо, флашдро с оверкартами, флашдро с гатшотом, стрейтфлашдро и сет девяток. Против них мы стоим у нас 38%.
    Пуш при таких условиях очень плюсовой по фишкам.

Поэтому, хоть мне совершенно не хочется выставлять 166М с комбинацией "одна пара" - всё-таки это сделаю.
    Но пойму и тех, кто заколлирует.

Прошу прощения за длинну
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 16.11.2009, 11:43
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Если я не обсчитался, то 4бетпот по флопу это примерно пуш...
    Так что я за пуш.
    Нас закроют дрова и ТТ-АА, остальное упадёт... Остального там не мало, так что есть неплохое ФЕ (а добрать на более поздних улицах с него всё равно не удастся).
    В общем, моё мнение пуш > фолд > колл
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Думаю, если играть лимп-ререйз, надо ставить, минимум, 800. Чтобы им было не по шансам залезать с карманками и коннекторами, а нам можно было спокойно сыграть на стек на флопе. А так они не выкинут вообще ничего из-за огромных имплайдов, и на флопе мы очень уязвимы для всяких полублефов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, забыл сказать - согласен, ререйз префлоп маловат...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Khishtaki @ 16.11.2009, 12:26
    Нас закроют дрова и ТТ-АА, остальное упадёт...

нас закроют сеты и QQ+, дрова разве что натсовые и то не всегда(чаще нет). на ТТ никто в здравом рассудке тут не сыграет на стек, да и c QQ тоже не факт.
    Ну и ессно префлоп ужасен, в первую очередь изза глубины.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • LuckyFish @ 16.11.2009, 17:12
    нас закроют сеты и QQ+, дрова разве что натсовые и то не всегда(чаще нет). на ТТ никто в здравом рассудке тут не сыграет на стек, да и c QQ тоже не факт.

Да, сеты конечно тоже, это само собой разумеется...
    QQ+ - это спектр толкового соображающего игрока.
    Но это - самое начало ФТОПСа - там фишей 70%. Они закроют на любой оверпаре, а могут ещё и на ТПТК закрыть влёгкую...
    Понятно, что если бы успеть по ОПРу пробить - было бы легче... Против адеквата - пас, против фиша - пуш. Но Тайнер же пишет, что не успел...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 1/ Если МП2 адекват-адекват, то в 3-4й раздаче турнира у него узкий диапазон префлоп рейза после двух лимперов.
    Лучше всего под его линию подходят руки TT-QQ. Еще могуть быть 99 и АА, но чуть реже.
    99 не каждый адекват будет играть рейзом после 2х лимперов из МП2, а от АА ожидаемо увидить 4бет.
    Наверное в диапазоне еще АКs и AQs крести.
    equity win tie
    Hand 0: 60.301% 58.71% 01.59% { KhKs }
    Hand 1: 39.699% 38.11% 01.59% { 99+, AcKc, AcQc }

Пушем мы не добираем, но избежим игры без позиции на терне, крести и тузы могут нас напугать.
    update: пока ехал в метро, мне пуш перестал нравиться, нет смысла пушить только потому что мы не знаем как стоим. Идея в том что если мы колл и чек на терне, то блеффа от адекватного оппа (в 3бет поте) уже не должно быть, все руки с шоудаун вэлью ТТ- QQ прочекают вслед, или я не прав? Если там ставка на терне то мы фолд и играем дальше.
    Короче смысл в том, что я не вижу как тут можно положить оппа на одну конкретную руку - сет, у нас недостаточно информации.

2/ Если МП2 морон, то мы мне нравиться играть прямолинейно, пуш.
    Сообщение отредактировал Eropuk - 16.11.2009, 20:36
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • LuckyFish @ 16.11.2009, 15:12

Так у мало-мальски адекватного игрока TT-QQ здесь не будет. Зачем с ними крутить контбет в позиции, при такой глубине и на такой опасной доске? Что он хочет выкинуть, из того, что его бьёт? В то, что он положит нас на КК+ (из-за префлопа) и попытается их выдавить не верится. Нет смысла заниматься такими экспериментами в самом начале турнира.
    И ещё - не понимаю, как можно выбросить сильное дро на пуш, раз мы уж решили крутить флоп. При таких стаках можно просто играть коллом в позиции даже с двухсторонним стрейтфлашдро, но крутить и не выставляться как миниму нелогично. Эти дро стоят плохо только против сета, которого у нас никогда не будет (зачем лимп-ререйзить на префлопе с 22, 77 и 99?).
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • UncleDynamite @ 16.11.2009, 20:05
    Эти дро стоят плохо только против сета, которого у нас никогда не будет (зачем лимп-ререйзить на префлопе с 22, 77 и 99?).

Иногда будет))) Но, есс-но, никто об этом не знает.

Больше интересует именно разгон банка до флопа. И ставка 800 в ререйз в двоих для меня абсурдна.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Tainer @ 16.11.2009, 18:14
    Иногда будет))) Но, есс-но, никто об этом не знает.

Больше интересует именно разгон банка до флопа. И ставка 800 в ререйз в двоих для меня абсурдна.

Совсем не понимаю, зачем заниматься такими вещами в самом начале турнира Чем не нравится обычный рейз из UTG с 99 или 77?
    Я предлагал ставить 550-650, но понимаю и тех, кто предлагает 800. На такой глубине (и в позиции) многие заколлируют твой ререйз со спекулятивными руками, считая, что против твоей руки определённо есть имплайды. Особенно неприятно, если нас коллируют двое игроков или больше.
    Ну и на флопе, как уже напечатал выше, нужно, на мой взгляд ставить меньше
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • По моему мнению префлоп сыгран грамотно,умная ставка не разгоняющая банк для глубоченных стеков.Ну а что качается флопа,играя такой турнир ОПР всегда должен быть под рукой,он бы тут всё решил.Ну а если нет данных всёравно пуш,из его логического диапазона тебя бьют только 99 и АА,и то 99 там редко.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • UncleDynamite @ 16.11.2009, 20:25
    Чем не нравится обычный рейз из UTG с 99 или 77?

Это слишком обычно :)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • По-моему, ничто так не палит КК+ как лимп-ререйз из утг .

Средне-Хороший игрок никогда не отдаст тебе стек, но зато заберет твой, поймав нужный флоп, завидев лимп-ререйз с такими стеками.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • radionut @ 17.11.2009, 1:11
    По-моему, ничто так не палит КК+ как лимп-ререйз из утг .

Средне-Хороший игрок никогда не отдаст тебе стек, но зато заберет твой, поймав нужный флоп, завидев лимп-ререйз с такими стеками.

Вот именно поэтому и выгодно так разыгрывать мелкие пары)

По данной раздаче согласен.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Tainer @ 17.11.2009, 1:26
    Вот именно поэтому и выгодно так разыгрывать мелкие пары)

По данной раздаче согласен.

Мне кажется с такой линией совершенно непонятно, как твоя пара стоит. Что означает, например, означает линия рейз-кол или рейз4-бет от ЛАГа?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Хотя рейз-4бет, все же однозначно премиум...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • колл флоп можно сделать, но это слишком палит нашу руку. зато по экшену от оппа на терне и ривере поймем - бьет он нас, либо нет.

префлоп либо больше лип-рэйз, либо просто здоровый рэйз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.