Работа компьютера при отключении электричества

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5050
  • Постов
    11
  • Просмотров
    9,172
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +5,879
  • Итак, достало частое отключение электричества, интернет запасной купил, а запасной свет не купишь. Собственно вопрос следующий:

1) Как сделать так, чтобы компьютер (домашний ПК + 2 моника) работали после отключения света еще часов 5-7 (играю мтт).

Желательно, чтобы это был не бензиновый генератор. А связка = Акумулятор + ИБП. Кто может что посоветовать? Я в этом вопросе 0. Бюджет в раене 500$
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Вобщем, кому интересно, нашел видео

Буду пробовать
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Помню в тае один товарищ купил четыре аккумулятора от машины, как-то их соединил через обычный ups (но тут не уверен, может что-то другое — давно это было). На три 27" монитора и комп как раз хватало часов на 6-7
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Короче. Нашел способ как это сделать. Ориентировочно будет хватать на 7-12 часов (в зависимости от мочности ПК и количеству техники подключенному к нему = принтер, колонки и т.д.)

Оставляю названия ИБП с ссылками. Цена получилась 650$

ИБП RUCELF UPO-II-1000-36-IL = 1 шт. С двойным преобразованием. Тоесть всегда выходное напряжение будет в раене 218-222 вольта. С одинарным преобразованием дешевле, но вольтаж будет скакать от 200 до 240.

Гелевый Аккумулятор LogicPower LP-GL 12V 65AH (3 шт.) - лучше брать гелевый, так как там больше всего циклов зарядки, соответственно срок службы дольше всего.

Может кому пригодиться.

ПО поводу комента выше = с машинным аккумулятором = такой способ будет дешевле, но вычетал что машшиные аккумуляторы вредные испарения делают для человека. По этому сразу отказался от такого варианта

ПС: ИБП сам будет подзаряжать аккумуляторы спец. подзарядки не нужно. Может работать круглосуточно как от сети так и от аккумуляторов с перерывами (до 7-12 часов отключения энергии)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • 650 баксов - вполне хватит, чтобы купить на ебее Бу ноут офисный и докупить туда аккумулятор, а может и два.
    Берешь ноут, когда вырубили свет, вставляешь в него USB модем (если инет также падает) и подрубаешь его через HDMI к монитору.
    В итоге, за те же бабки, получаешь доп гаджет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • fyp
    seeya @ 19.6.2018
    и подрубаешь его через HDMI к монитору, а моник подрубаешь через ИБП.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • seeya, у меня ноутбук с доп батареей есть. проблема в том, что на нем не поиграешь 12 столов, а иногда и больше, а доигрывать ,,абы как,, турниры не хочу

ПС: не увидел про подрубаешь его через HDMI к монитору - я так пробовал - у меня не получилось хз. Не видит монитор + я привык играть на 2-х больших
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Только сегодня все смог подключить так как сламал материнку когда чистил блок

Из минусов = шумит сильно вентилятор и часто пикает если работает от аккумуляторов = но читал, что это можно программно поправить - буду искать

Из плюсов = индикатор нагрузки вобще не видит ее при сервинфе в инете. Показал только до 180 ват (скачет от 30 до 180) когда сразу воспроизвожу 3 видео - видюха по ходу начинает грузить). Выдерживает нагрузку до 1000 ват, но желательно не более 800 - тоесть тут полностью справляется.

Аккумуляторы почти разряжены приехали. Сутки нужно чтобы комп поработал от ибп с подключенными аккумуляторами - тогда они заряжаться полностью.

Хочу провести тесты:

1) При полной зарядке аккумуляторов на сколько хватит батареи если буду играть игрушку Rust - она очень сильно не оптимизирована и очень сильно грузит видюху, жрет всю оперативку и процессор.

2) При обычной игре в покер, просмотре видео, фильмов и т.д.

О тестах отпишу.

Вот так выглядит подключенное все к ПК в картинках:

9ac4395cc99f.jpg

c0e5c228ffe4.jpg

Ответить Цитировать
    5/8
    + 6
  • kemg @ 19.6.2018
    fyp

=))
    А разве еще кто-то юзает моник не на солнечных батарейка?

Сорри, my bad про моник.
    Но если сильно заморочиться, вроде были моники с питанием от USB?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тесты:
    На игре работал 2 часа.

Без игры (покер + фильм запущен) = работал 3.5 часа. Ожидал большего...

Если вам нужны 7+ часов. Нужен ИБП подороже, который потянет один 500+ AH аккумулятор или связку размером 500+AH. AH - это ампер-часов. - также нужно следить чтобы вольтаж аккумуляторов и ИБП совпадал. Если кто решиться и кому нужно будет более подробная инфа обо всем этом - пишите ЛС

У меня связка на 195 AH.

А еще лучше купить бензо-генератор если вас не смущает шум и будет где поставить - сможете сколько угодно часов проводить без света.

Плюсы все же есть, но явно не за такую цену. Смогу доиграть на этих аккумуляторах дальний проход в мтт, не более того.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 2
  • Короче поболее рарузнал об этой теме.

Дополнение, постараюсь ответить понятно и по минимуму лишнего:

Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80-%D1%87%D0%B0%D1%81

Допустим мы знаем сколько Ват жрет наш комп в час. Из формулы: 1 Вт·ч = 1 В · 1 А·ч.

1 Вт.ч = 1 ват в час
    1 В = 1 вольт
    1 Ач = 1 Ампер в час
    ------------------------------------------------
    Попробую на примере своего компа. Жрет он в среднем 700-750 Ват в час (с учетом 2 моников + доп. кинутой розетки на поддержку инета от сети).

Имеем 3 аккумулятора по 65Ач по 12В и ИБП, который все это дело переделывает в нужный нам поток энергии с 0.85 КПД (коеф. полезного действия)

Итого чтобы рассчитать сколько мой комп протянет на таких аккумуляторах нужно:

12 Вольт * 3 шт (3 аккумулятора) * 65 Ач * 0.85 (КПД) = 1989 Ват всего при полной зарадке батарей могут выдать мои аккумуляторы.

Далее 1989 / 750 (количество употребляемого вашим компом или ноутом, или чем угодно ват в час) = 2.65 = это 2 часа и 60/100*65 = и 39 минут работы. Тоесть 2 часа 39 минут может мой комп работать на моих аккумуляторах. Ноут соответственно проработает намного дольше, там потребление 150-200 Ват в час. Тоесть часов 10 протянет точно.
    ----------------------------------------------

Если вам этого мало, нашел варик на 10+ часов

Вот сайт = https://220volt.com.ua/ = там есть уже собранные системы на 10 и 20 часов для таких компов по 750 Ват в час (не могу ссылку найти, поищите найдете). Стоимостью 30к и 60к грн. (1.3 и 2.6к$) примерно.

Но если вы живете в своем доме, я бы уже рассмотрел варик начиная минимум с этого = https://220volt.com.ua/avtonomnaya-solnechnaya-stantsiya-na-1kvt/ = 1 Кват = это 1000 Ват энергии в час выдает.

Вам его хватит для компа + 300 Ват запаса для телика там или еще чего + стоит дешевле.
    --------------------------------------------

Вобщем надеюсь кому нить да пригодиться.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Дополнение:

Через год аккумуляторы сдулись. И тянут теперь вместо 2-х часов, всего 30 минут. По этому лучшим решением будет или солнечные панели или бензо-дизель генератор
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.