Вопрос по Flopzilla'е

0
Статистика
Статистика
0
  • При очередном разборе раздач, обратил внимание на то, на что раньше не обращал. Это строки, ниже Эквити ренж и эквити руки, я раньше думал что эквити руки по отношению к диапазону считается так: комбы которые мы бьем делятся на общее кол-во комбинаций, но оказывается это и есть строка Hand is best, т.е. если навести на эту строчку то как раз увидим количество комб. Вопрос, а как тогда считается Equity range и Equity hand и почему в данном случае equity hand показывается 55%, хотя по факту (и то что показывает hand is best) у нас 44%, т.к. мы бьем тут две пары, сеты и топ пары, т.е. 29 комб, а 36 комб стритов не бьем, всего комб получаеся 65, 29/65 = 44% экити руки у нас. Так где правда, 44% или 55% у нас
    [attachment=605494:1.PNG]
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Чтобы ответить на этот вопрос, надо понимать, как считаются эквити и range is best, hand is best и same hand.

Эквити — это часть пота, которая принадлежит рейнжу или руке, если бы больше не было действий.
    Как-будто выставились all-in обе стороны и подсчитывается кому сколько достанется.
    Так как иногда пот POT придётся разделить, то эквити считается так:

Часть, которая принадлежит игроку =
    (Процент когда выигрываешь банк Win%) x POT + (Процент когда делишь банк Tie %) x POT/2 =
    (Win% + Tie%/2) x POT = Equity x POT, те Equity = Win% + Tie%/2

Как считаются win% и tie%?
    Делается прямой перебор всех возможных комбинаций вплоть до Ривера и считается сколько раз выиграл, проиграл, разделил банк.
    На терне в твоём случае надо перебрать 46 возможных карт на Ривере и подсчитать % выигрыша, раздела, чтобы узнать эквити.

range is best показывают какой процент комб из рейнжа лучше руки на данный момент раздачи. В твоём случае на терне. Лучше - это означает, что текущая ценность руки больше ( например две пары лучше одной пары и хуже стрита)

Поэтому на ривере всегда Equity range = Range is best + Tie/2

Надеюсь, понятно объяснил.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • peleg, привет, спасибо за ответ, но я уже понял, hand is best 44% это эквити на данный момент (на терне), а 55%, это до ривера, мне уже это объяснили)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • coldglock17,

Можно так сказать, но ,вообще говоря, важно понимать, что эквити - это всегда полный перебор вариантов до Ривера, те эквити на терне 55%. Hand is best - это просто другой параметр.
    Ну ты и так все понял, думаю.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.