Бизнес теория.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    8
  • Просмотров
    971
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,406
  • С партнёрам по бизнесу постоянно возникают споры по поводу качества производимой продукции.
    Я отвечаю за производства и сбыт. Товар мы продаем ниже рыночной цены, качеством не хуже конкурентов, финансовых потери из за брака при отправке ничтожны, проблем со сбытом нет. Есть иногда жалобы мелких покупателей. Это небольшое предисловия.
    Моя позиция при споре, необходимо производить продукцию с минимальной себестоимостью, даже ценой качества пока это не отразиться на доходах. То есть задача бизнеса прибыль, любой законной ценой, в долгосрочной перспективе.
    Мой Оп. высказывает иную точку зрения, что это концепция усторела и в цивилизованных странах так никто не делает, надо делать вместо среднего качества отличное, при этом цену не поднимать, нарабатывать лояльных клиентов и репутацию, и что потом это окупится, путем поднятия цены или в случае ухудшения рынка.
    Надеюсь я донес мысль.
    Может есть какие публикации по этому вопросу?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • интересно что за производство

у меня миницех, отшиваем постельное. шьем обычное из разных тканей. от нижнего ценового сегмента отказались, так как качество ткани гавно + наценка меньше. так же не занимались синтетическими тканями и не собираемся, причина та же. мне кажется что важнее производить качественный продукт чем дешевый. и по-моему если у вас цена ниже на то же качество чем у конкурентов то все ок.
    ну и по поводу лояльности, покупатели не поймут если вчера ты им продавал по 100р, а сегодня тоже самое по 110 и будешь каждому объяснять что выросла закупка и тп, так как про лояльность говорить не стоит, да и врать не хорошо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А что за товар? Это расходник какой-то? Если нет, то как поможет дальнейшее поднятие цены? В теории можно же с одного производства делать 2 бренда? Один пониже качеством и ценой, а вокруг второго строить бренд и повышать цену. Или не вариант?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • STIROL @ 14.7.2018
    Мой Оп. высказывает иную точку зрения, что это концепция усторела и в цивилизованных странах так никто не делает, надо делать вместо среднего качества отличное, при этом цену не поднимать, нарабатывать лояльных клиентов и репутацию, и что потом это окупится, путем поднятия цены или в случае ухудшения рынка.
    Надеюсь я донес мысль.
    Может есть какие публикации по этому вопросу?

Я также придерживаюсь приблизительно такой же позиции.
    Вообще все основано на качестве продукта и на парметре цена\качество.
    До определенного момента я бы повышал качество , но ориентируясь на "цена\качество".
    И я бы все-таки сместился с "чистого" качества на "цену\качество".

Если есть возможность донести максмимально полно для потребителя преимущества, объяснить их (или если потребители сами могут понять это достаточно легко) , также если продукт возобновляемого спроса и возможно наличие лоялных потребителей - то работа в направлении "цена\качество" точно правильнее.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Производим пиломатериалы, пагонаж.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Просто, повышения качества в большинстве случаев не влияет на функциональность.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Я за позицию оппа.
    Но считаю можно и цену поднять до среднерыночных.

Важно понимать как относятся клиенты к качеству.
    Сколько повторных в % и тд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Посоветуйте, литературу по бизнесу, только не мотивационный бред и отсебятину, а что нибудь с доказательной базой.
    Интересует, подбор персонала, оплата труда, бизнес стратегии.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • И что нибудь по менеджменту персонала.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.