STIROL @ 14.7.2018
Мой Оп. высказывает иную точку зрения, что это концепция усторела и в цивилизованных странах так никто не делает, надо делать вместо среднего качества отличное, при этом цену не поднимать, нарабатывать лояльных клиентов и репутацию, и что потом это окупится, путем поднятия цены или в случае ухудшения рынка.
Надеюсь я донес мысль.
Может есть какие публикации по этому вопросу?
Я также придерживаюсь приблизительно такой же позиции.
Вообще все основано на качестве продукта и на парметре цена\качество.
До определенного момента я бы повышал качество , но ориентируясь на "цена\качество".
И я бы все-таки сместился с "чистого" качества на "цену\качество".
Если есть возможность донести максмимально полно для потребителя преимущества, объяснить их (или если потребители сами могут понять это достаточно легко) , также если продукт возобновляемого спроса и возможно наличие лоялных потребителей - то работа в направлении "цена\качество" точно правильнее.
Я отвечаю за производства и сбыт. Товар мы продаем ниже рыночной цены, качеством не хуже конкурентов, финансовых потери из за брака при отправке ничтожны, проблем со сбытом нет. Есть иногда жалобы мелких покупателей. Это небольшое предисловия.
Моя позиция при споре, необходимо производить продукцию с минимальной себестоимостью, даже ценой качества пока это не отразиться на доходах. То есть задача бизнеса прибыль, любой законной ценой, в долгосрочной перспективе.
Мой Оп. высказывает иную точку зрения, что это концепция усторела и в цивилизованных странах так никто не делает, надо делать вместо среднего качества отличное, при этом цену не поднимать, нарабатывать лояльных клиентов и репутацию, и что потом это окупится, путем поднятия цены или в случае ухудшения рынка.
Надеюсь я донес мысль.
Может есть какие публикации по этому вопросу?