Отчет О РПТ.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1029
  • Постов
    4
  • Просмотров
    1,239
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,524
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
  • Так как продавал доли решил написать, правда я это просто наговорил, а потом секретарь ПМ набила с этого текст.

На мейн я продал 75%. Среди покупателей были Хинт, Крондикс и Тэинер с Джипситима. Кстати, так получалось, что Тэинер раз 30 покупал доли, и никто из тех, у кого он покупал, ни разу не попал в ITM! Многие даже мне говорили – у тебя купил долю Тэинер, значит 100% в деньги ты не попадешь. Еще 2% купил Самородок (победитель этапа RPS Рига), а 4% купил Кир! Ну и еще несколько не особо известных людей. А PokerMoscow у меня ничего не купили, и теперь, наверно, очень об этом жалеют

Я собирался играть гранд, мейн ивент и 6-макс турнир. В итоге я сыграл гранд, в котором продал 60%, оставив себе 40%, т.к. он дешевле. А в 6-максе я продал символические 30%, потому что он был совсем дешевый — по $550. Но я его все равно не играл, потому что далеко прошел в мейне.

Что касается гранда, я вылетел в конце первого дня – вот такой подробный рассказ:)

В мейне, если не ошибаюсь, зарегистрировались 185 человек. Стартовый стек был 30 000, закончил я день с 48 000 при среднем примерно 38 000. Стеки были очень глубокими в течение всего турнира, только на финалке средние стеки стали покороче – что-то около 20 ББ. Так что если человек делал ошибку в середине турнира, у него все еще оставался достаточно боевой стек. Кстати, такая структура похожа на кэш, потому что в течение долгого времени эффективные стеки в турнире пребывают в районе 50–60 ББ, в отличие от обычных турниров с турбоватой структурой, где все быстро приходит к стекам в 20 ББ, и вся игра заканчивается на префлопе.

Во второй день я сначала упал до 26 000, потом удвоился до 55 000. Меня еще поболтало, а потом я провел крупный блеф – чуть ли не единственный за весь турнир. Было так: середина дня, блайнды — 400/800. За наш стол пришел достаточно активный чип-лидер. У меня тогда было примерно 55 000. Он зарейзил со средней, я с ББ доставил с 69. Флоп – T-7–5 с флеш-дро (не моим). Я поставил донк 3000 в банк 5000, он, как обычно, зарейзил до 10 000, и я поставил 32 000, изображая, что я уже не выкину на олл-ин — достаточно рискованный прием:) Опп думал минуты три и в итоге с кислым выражением лица ушел в пас.

Потом я сыграл крупную раздачу с Дмитрием Стельмаком – заколлировал его 4-бет на префлопе и поставил олл-ин на конбет. В итоге у меня стало около 130 000. Я продолжал рейзить и воровать и поднялся до 165 000. Под конец дня наш стол расформировали, и за новым столом передо мной был большой стек, и я в итоге подрастерял. Закончил я со стеком 115 000, при среднем 105 000.
    Начался третий день, в нем было человек 50, в призах – 20. Я за первые полтора часа раз 6 выставлялся в олл-ины, причем олл-ины на полстека я проигрывал, а на весь – выигрывал:) Стек гулял от 50 000 до 110 000.

Когда нас осталось человек 27, у меня было что-то около 220 000. Потом нас расформировали, пересадили на другой стол, и сзади меня опять посадили того чип-лидера, к которому меня пересадили во втором дне. У меня было 220 000, а у него что-то типа 600 000. Я этого парня знаю, это Матвей Линов, я с ним в свое время много играл в онлайне в кэш и вживую пару раз пересекался. Он достаточно хорошо играет. Он в итоге попал в деньги, и мое мнение, что из 20 человек, которые попали в призы, он был самым сильным игроком.

После того, как Матвея пересадили, меня это повергло в печаль. Я намного сузил диапазон опен-рейзов, чтобы иметь возможность сыграть в случае, если он меня трибетнет. Мой стек, тем не менее, стал постепенно уменьшаться, и к моменту, когда осталось 22 человека, у меня было 200 000, а средний на тот момент составлял 280 000. Был перерыв, и после этого произошла цепочка некоторых событий, которые повлияли на дальнейший ход игры. Матвей пришел с перерыва и сказал, что у него не хватает фишек (у него было 660 000, а стало 630 000). В итоге остановили таймер, долго разбирались с менеджерами и не пришли к какому-то решению. Ну и, видимо, эта ситуация Матвея слегка выбила. Он стал выбрасывать в пас, хотя обычно играет префлоп лузово-агрессивно.

Я решил этой ситуацией воспользоваться и на UTG+2 c J2o спереть блайнды. Было видно, что оппоненты не собираются играть раздачу – кто-то расставлял фишки, кто-то посмотрел в карты и продолжил заниматься фишками, кто-то делал что-то еще. Т.е. реально моя позиция была – чуть ли не катофф. Все выбросили, только один зашел под мой рейз. Это был второй чип-лидер со стеком примерно 500 000. Выпал К-хай флоп, и я сделал еще одну ставку только на ривере, но он заколлил. Стек упал до 150 000, но потом я удвоился с КК против А4.

Затем наверно была самая интересная раздача, правда без моего участия. Осипов рейз с мидла 20к(эф стек около 550к), все пас, на ББ Матвей 3бет 59к, Осипов 4бет 130к, Матвей АИ 550 по сути(у енго стек чуть больше), ОСипов колл. У Матвея А2, у Осипова QQ, которые устояли. У обоих стеки чуть больше 2 средних, это бабл по сути, 22 в игре, 20 ИТМ, 21 - откат БИ.

Остался 21 человек, и все согласились вернуть бабл-бою бай-ин, т.е. скинуть с первых пяти мест по $500 — получается, я в итоге на этом потерял:(Мы в тот день играли до финального стола, и я несколько раз переехал Заю, которого посадили за наш стол. Блайнды были 5000/10 000, и Заю постоянно переставлял тот товарищ, который поставил мне олл-ин на А4. В ключевой раздаче Зая делает рейз 23 000 с баттона, МБ выкижывает, я на ББ поднимаю К3о осознаю. что эта рука очень неплохо стоит против диапазона опен-рейза баттона, когда на баттоне Зая:) Соотвественно я ставлю олл-ин 200 000 в банк 45 000, т.к. понимаю, что Зая еще может и упасть. Зая делает инста-колл с AQ, но в итоге я его переехал, поймав короля.

Потом был еще один переезд, когда нас осталось семеро (эту раздачу я сыграл не то, чтобы совсем плохо, но против Заи – несколько неоптимально). Блайнды 6000/12 000, он рейзит с UTG+1 27 000, я на баттоне коллирую с КQ. Эффективные стеки – 330 000 плюс-минус. Флоп J-T-2 радуга. У меня двусторонне стрит-дро и живые оверкарты. Зая ставит конбет 35 000, и я решил привязать себя к банку рейзом на флопе, т.е. дать ререйз чуть больше стандартного размера, хотя в этой ситуации в МТТ лучше давать рейз поменьше. Но я сыграл рейз 140 000. Минус такой игры конкретно против Заи в том, что он может положить меня именно на KQ, и сыграть колл с AQ и AK, т.е. с теми руками, против которых я стою совсем плохо. Зая немного подумал и заколлировал. Терном вышла пятерка, он сделал опен-пуш, и мне по шансам банка было выгодно коллить. Он открыл J9, а мне ривером доехала дама. Теперь у меня стало 800 000 – средний на финалку. Через несколько раздач Зая поставил мне олл-ин с МБ (у него оставалось 10 ББ), и я заколлировал с А8 – изи колл. У него оказалось А9, но на этот раз мы поделили. На момент, когда осталось 9 человек, у меня было 880 000. Зая тоже прошел на финалку – у него был самый короткий стек, что-то типа 200 000.
    На финалке у меня, по-моему, был четвертый стек. Пошли раздачи, и в первые полчаса я Заю удвоил – он у меня чудом выиграл монетку:) В итоге он все-таки вылетел девятым в раздаче против Довженко JJ>KQ.

Кстати, была забавная история с наклейкой PokerMoscow. Финальный стол был достаточно дружелюбный, все общались, и тут Зая мне говорит: «Я с этой наклейкой играл на ВСОПе, и у меня только один ITM. Она, мол, убивает ауру, и как я ни выставлялся на ВСОПе, меня переезжали». Я говорю: «Это все фигня», и ровно после этого проигрываю ему олл-ин. Тогда я призадумался и говорю: «Ладно, сейчас первый уровень доиграю с наклейкой, а следующий сыграю без нее. И тогда посмотрю, что из этого выйдет». Я снял наклейку и приклеил ее на куртку, которая висела на стуле. Снял и стал олл-ины выигрывать:) Была, например, жесткая раздача, где я снизу выставился против Довженко, но мы поделили банк. Сразу пошли шутки, мол, надо было наклейку тихонько приклеить Довженко на спину, и тогда бы я выиграл. День я доигрывал без наклейки и надел ее только когда пошло награждение.

Когда нас осталось четверо (я с 800 000, Довженко с 1 400 000, Осипов с 2 500 000 и Константин Толокно с 700 000), мы попытались обсудить дележку. Довженко посчитал по ICM, что в данный момент чип-лидеру полагается больше, чем за второе место. Толокно это не понравилось, и мы стали играть дальше.

Выплаты на этом этапе были хорошие, поэтому даже если бы я вылетел четвертым, все равно был бы доволен результатом. Поэтому я стал играть намного агрессивнее в плане 3-бетов. Начал я с 780 000, а минут через 15 у меня уже было 1 400 000. И вот я делаю рейз с UTG, стандартно 60 000, чип-лидер делает 3-бет 150 000, Толокно выкидывает, Довженко выкидывает, и я решил, что здесь можно поставить олл-ин (у меня были карманные 77). Он заколлировал с AQ. Вышла монетка, которую я выиграл и стал чип-лидером. Дальше вылетел Толокно, и нас осталось трое.

Мы решили обсудить дележку снова, потому что вылетел единственный человек, который был против. У меня было 2 100 000, у Довженко – 1 800 000 и у бывшего чип-лидера -1 600 000. Мы долго считали, в итоге решили все деньги поделить (75 мне, 74 Довженко и 73 Осипову), а доиграть только за титул.

Тут у меня пошел полный расслабон, потому что деньги я уже получил, а если я не выиграю титул, то не особенно огорчусь. Мы играли уже более раскованно и живо, начались какие-то либеральные коллы. В итоге в одной из раздач я выставился против Довженко на флопе Q-T-8, у него был AJ, а у меня QT. Я выиграл, и у меня стало около 4 000 000, а у Осипова так и осталось 1 600 000. Хедз-ап мы сыграли за 3 или 4 раздачи, и в итоге я заколлировал его олл-ин поймав топ-пару А на флопе AQ6 R, и все кончилось.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Отличный отчет. Вот сколько тебе ауры дольщики заслали!)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ты кстати зря про Тайнера) Он в последнее время начал доезжать в долях. До тебя он доехал у парней в Хорватии (exuden+chumoff), также он имел долю у меня с моего доезда в Одессе в тысячнике, так что не так плох он в ауре стал) Тем более в компании с такими ауристами)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В ауру и наклейки я не верю, поздравляю тебя, это огромный успех!
    Когда ты зарейзил Заин конбет 35 000 размером в 140 000 - твоя конкретная рука очевидна с учетом колдколла префлоп, странно, что ты это не знал/не учел перед действием. Рейз 88к сгенерировал бы бОльшее фолд эквити (могли попадать двеятки и даже Jx), а так например T8 знает твою руку и может танцевать от этого легко, что и сделал Зая
    С АсТс ты конечно тоже отскочил мощно)
    Что было на полуфиналке у тебя когда ты заколил на бб донкнул в двоих в борд A72o почти 2/3 пота (o.0) - обещал сказать как все закончится)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • АJs, я потом чеккол играл терн против тебя.

Когда ты зарейзил Заин конбет 35 000 размером в 140 000 - твоя конкретная рука очевидна с учетом колдколла префлоп, странно, что ты это не знал/не учел перед действием. Рейз 88к сгенерировал бы бОльшее фолд эквити

ну я решил что мне важней привзать к банку себя в конкрет ситуации с этой рукой, если бы АА слоуплеил ПФ, рейз давал бы такой же наверно.
    Ну и всегда считал больше рейз -> больше FE.
    88к мало Ихмо там в банке около 80к+ конбет 35к. Врядли бы меньше 100к вообще с чем либо давал, хотя может я и не прав.
    Сообщение отредактировал LuckyFish - 11.10.2010, 19:24
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.