Intoduction Дисциплина. Что вкладывается в это понятие применительно к покерному игроку? Сколько статей на просторах интернета и постов на всевозможных форумах исписано по этому поводу? Думаю столько же, сколько рук Inner с цгма отыгрывает в месяц. Для меня дисциплина, прежде всего, холодный расчет, отсутствие эмоций, четкое следование задуманному плану, который позволяет совершать исключительно +EV действия в настоящий момент. Стать дисциплинированным игроком это именно та цель, которую преследуют многие начинающие игроки. Конечно, мы (низколимитные полу-реги полу-рыбы) можем говорить о чем угодно – о становлении банкролла, для игры на средних и хай лимитах; для саморазвития как хорошего игрока, но, имхо, первоначально требуется стать дисциплинированным игроком. Игроком, который сохраняет холодную голову несмотря ни на что. Будь-то жгучий аптрик или нереальная просадка, игрок остается игроком. Я пытался вести блоги на паре ресурсов, но все это были показушные блоги, направленные, в первую очередь, на аудиторию, а не на себя. Сейчас же я завожу блог исключительно для себя. В первую очередь, для самодисциплины! И только для нее! Тестировать дисциплину планирую следующим образом: - Откат на лимит ниже. Переход на следующий по достижению 450бб, откат при 350бб. - 1000 рук в день - Пост 3-5 сомнительных раздач каждый день и их разбор - Детальный разбор одной чужой раздачи каждый день, т.к. здесь лимит не очень популярен – раздачи буду брать со смежных ресурсов. - Пост графиков раз в 5к хэндов - Никаких жалоб на кулеры, даунстрики и переезды з.ы. сейчас на работе, поэтому пост хэндов будет вечером.
Да уж, толком поиграть не получилось)= Поругался с подругой. Эмоции взяли верх над разумом и я сразу же прекратил сессию, попутно сделав коллдаун на 85о)= На работе нагрузки просто нереальные. Под конец года все как с ума посходили. Сразу у всех появились деньги, всем надо освоить бюджет до конца года причем очень - очень срочно. Вчера договорился по поводу заключения контракта на 12кк рур. Жаль только что мне из этого ничего не перепадет)= Опять кинут подачку в 200 долларов и все. Итак, пробежимся по планам. - на лимит ниже перешел, что уже хорошо. - за 2 дня отыграл около 1200 рук, что плохо)= Демо лицензия на трекер кончилась, а пиратским я не буду пользоваться принципиально. В понедельник придет новый комп – поставлю и приобрету холдем менеджер. - Руки не постил, но разбирал самостоятельно. - Чужие сдачи не разбирал В целом, невыполнение поставленных задач связано с проблемами на личном фронте. Лени за собой не чувствую, что хорошо. Вечером постараюсь выложить руки и разобрать их, т.к. сейчас в офисе. Cya gl hf :D
Я про что и говорю. Сейчас еще конец года - на работе завал просто. Уже месяц без выходных вjobываю. Домой бывает прихожу - сил только на глоток вискаря и сон остается.
Писать не хочется, но буду. Пусть я не выполняю целей, которые сам для себя поставил, на то есть причины. Пусть я ошибаюсь во многом – ничего! Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Теперь к делу. Ппц… других слов не найду)= Пришел домой с работы – подруга сидит играет. Подхожу ближе – мляяя играет 1-2 на джекпот столах!!!! Спрашиваю – какого хрена? В ответ слышу, что она в чате увидела как кто-то выиграл 4к собрав рояль… решила, говорит, тоже… а то, что минус 200д. это пох… можно же затащить)= короче от бр-а остался жалкий огрызок и, как обычно, все планы летят фпесту. Сел поиграть нл. Сдали 3 кулера и 2 раза перекупили за 100 рук… минус 5 стэков)= Обидно блин, что опять придется катать гребаные нанолимиты. Иногда возникает мысль: «Депозит?» Или же я деградирую? Вроде нормально играл нл50 миксуя с соткой. С нормальным винрейтом. Хз, тупняк какой – то. После такого отката играть вообще не хочется, но постараюсь собраться и не быть тряпкой :D
я начинаю понимать, что для правильной игры мне нужно снимать отдельную квартиру. Жена комментариями меня убивает, или не пониманиями. Или и тем и тем.
Блин, комп не пришел, т.к. в китае закрыли один из заводов hp. поставок hp нет, а моя контора сильно сидит на этом, а платить за отдельную поставку моего системника отказывается)= поэтому играю на стареньком жутко тормозящем буке)= Наконец-то поставил ХМ!!! Как я раньше с ПТ3 играл - ума не приложу. Поставил пока триальную на 2 недели. Теперь графики первый с того самого момента как я начал играть лимит холдем по сегодняшний день, т.е. с 8 ноября. Я не парился на длинных столах, а сразу пошел на короткие, думаю задепить на старсы и параллельно поиграть там. Второй - сегодняшняя сессия. Сегодняшней игрой доволен. Бывали, конечно спорные моменты: не добирал или же отдавал слишком много, но в целом - хорошо! Спасибо статьям с покерстратеджи. Играть получается мало, т.к. пытаюсь думать несколько глубже чем обычно, что сказывается на hands/hour и количестве столов - всего 6. Как набью руку - буду катать как обычно - 8. Теперь раздачки 1) Оппы - стандарт. ВВ - 62/4/1,8/42/44, Button 68/0/0,4/31/58 VPiP/PFR/Agg/WTS/W$SD. Ни за тем ни за другим исполнений замечено не было, разве что у бб на турне агрессия зашкаливает. В целом, очень приятные оппоненты. $0.25/$0.50 Limit Holdem 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com Stacks: UTG dellboy690 ($3.44) UTG+1 champ_jack16 ($24.56) CO Hero ($24.24) BTN jefryjan ($13.90) SB tls1409 ($11.45) BB blingdog ($11.61)
Pre-Flop: (1.5 SB, 6 players) Hero is CO 2 folds, Hero raises, jefryjan calls, 1 fold, blingdog calls
Префлоп стандартно. Обычный стил рейз, несмотря на тело на ББ с впипом 60 (= Баттон колдколит, что тоже вполне ожидаемо.
Турн, с одной стороны, бланк, с другой у этих ребят изи может быть тут что-то вроде 34о, 54о, но, тем не менее нам предлагаются оддсы 8,7 к 1. Пусть не по шансам, но с учетом того, что на ривере выйдет туз, колл получается если не нулевым, то слабоминусовым. Эти ребята будут кэпить свою вторую по силе руку.
River: (10.7 BB, 3 players) blingdog bets, Hero (22.49)? Ривер ужасен. В банке уже столько бабла. Хиро?
против одного или же в позиции - изи колл ривер, но есть же еще баттон, которому изи флаш мог доехать, так что же делать в случае рейза? Получается, что теряем 2 БС на этом колле. Я вколол, конечно, но сейчас думаю, что правильно все-таки было фолдить.
Если всегда бояться флэша, то лучше в покер не играть. Там изи колл ривер, а на рейз пассивного баттона уже возможно фолд,хоть и банк большой, если нет ридсов, что может блефовать на ривере. Нельзя против агрессивной рыбы(62/4/1.8/42) такие руки бросать. Изи коллдаун.
Сообщение отредактировал Yurets - 27.11.2009, 20:31
Я кольнул. Именно по тем причинам, что ты описал, но But дал рейз фиш колл, я колл. Баттон показал флеш. Я вот к чему. Против единственного оппа - легкий шоудаун. А вот против двойх - хзхз
Как ты можешь заранее сделать вывод , что у баттона флэш до того, как он сделал ход на ривере?? Просто коллить все улицы он мог далеко не только с флаш-дро: двойка, любая карманка, гатшот(пятерка, тройка). Другое дело, что после его рейза можно бросать, т.к. мы почти никогда не впереди. Если мы не знаем, что он может блефовать на ривере. А если бы ты сфолдил на ривере, баттон заколлил и оппы показали бы в таком банке : BB или , а BU ? Было бы наверно более обидно, чем потеря 1-2 ББ.
Как и планировал, самые минусовые руки, сыгранные за вчерашнюю сессию. Статов на оппов на работе нет, но скажу, что все они сыграны против лузово-пассивной рыбы, со статами в районе 60/5/30/<1 Впип/Пфр/WTS/Agg
1) $0.25/$0.50 Limit Holdem 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
блин... отыграл сессию)= увидел отличный столик на лимите повыше)= 4 рыбы с отличными нотсами и один рег... сел играть)= минус 44ББ)= Одна раздача мне реально мозг вынесла напроч. Опп рыба. Любит превращать руки на ривере в блеф. 1) $0.50/$1 Limit Holdem 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Завтра буду разбирать игру... сегодня спать пора. Ладно, декабрь начинаем на позитиве! Буду надеяться, что диспа будет реально меньше и до нового года я перейду на 0,5/1(= гл мне!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Дисциплина. Что вкладывается в это понятие применительно к покерному игроку? Сколько статей на просторах интернета и постов на всевозможных форумах исписано по этому поводу? Думаю столько же, сколько рук Inner с цгма отыгрывает в месяц.
Для меня дисциплина, прежде всего, холодный расчет, отсутствие эмоций, четкое следование задуманному плану, который позволяет совершать исключительно +EV действия в настоящий момент. Стать дисциплинированным игроком это именно та цель, которую преследуют многие начинающие игроки. Конечно, мы (низколимитные полу-реги полу-рыбы) можем говорить о чем угодно – о становлении банкролла, для игры на средних и хай лимитах; для саморазвития как хорошего игрока, но, имхо, первоначально требуется стать дисциплинированным игроком. Игроком, который сохраняет холодную голову несмотря ни на что. Будь-то жгучий аптрик или нереальная просадка, игрок остается игроком.
Я пытался вести блоги на паре ресурсов, но все это были показушные блоги, направленные, в первую очередь, на аудиторию, а не на себя. Сейчас же я завожу блог исключительно для себя. В первую очередь, для самодисциплины! И только для нее! Тестировать дисциплину планирую следующим образом:
- Откат на лимит ниже. Переход на следующий по достижению 450бб, откат при 350бб.
- 1000 рук в день
- Пост 3-5 сомнительных раздач каждый день и их разбор
- Детальный разбор одной чужой раздачи каждый день, т.к. здесь лимит не очень популярен – раздачи буду брать со смежных ресурсов.
- Пост графиков раз в 5к хэндов
- Никаких жалоб на кулеры, даунстрики и переезды
з.ы. сейчас на работе, поэтому пост хэндов будет вечером.
Погнали…