• Предисловие

Меня зовут Женя и этот блог - это дневник покерного эксперимента, который я решил поставить после того, как 1.5 года не катал.

Что делал?

Искал себя, что же ещё.

Глава 1. Покерное прошлое

В 2017, в апреле, я закончил катать в покер, после того как взял две тренировки у Инферно и понял, что я полный нубас, которому нужно очень сильно пахать над игрой, чтобы поднять свой скилл.

Всё дело в том, что до тренировок с Виталиком я катал исключительно по гениальнейшей стратегии адекватного селекта, мультирумил(пати, старзы, бэтонлайн) и спокойно имел свои 70-80 баксов в час, катая в основном 200-400(на старзах сотку =) )

А тут покер совсем стал скучный и я решил, что нужно нечто новое вдохнуть в него.
    Вдохнул и тут же выдохнул :)

Всё на самом деле очень просто, я в теме саморазвития и развития различных навыков, не только покерных, сидел уже очень плотно и когда я осознал, что мне просто не хочется заниматься покерной теорией, а просто так катать тоже очень надоело, то я подсчитав средства, решил, что мне хватит знаний и умений до момента, когда я найду новое любимое дело, которое будет приносить мне ещё больший доход.

Но самая главная причина была вот в чём.
    Я твёрдо знал, что в покере - я достиг определённого МАЛЕНЬКОГО успеха.

Работал оценщиком на стратеджи, сделал совместно с гэймлеонтим проект "Стань звездой покера", довёл доход до 70-80 баксов в час и таки катал стабильно долгое время желанный нл400.

Но всё это маленький успех по сравнению с теми, кто действительно вызывал эффект ВАУ.

И поэтому я честно сам себе в этом признался и пообещал, что я найду то дело, где я буду вызывать у всего мира эффект ВАУ, просто по одной причине. Я создан для этого дела.

И так началось моё путешествие в поиски себя

Глава 2. Приключения

Я не буду вдаваться глубоко в подробности того, что происходило, но это было действительно очень круто.

Первый месяц я вообще ничего не делал, лежал на полу и кидал мячик в потолок. Ждал.
    Потом до меня дошло, что я должен стать экспертом и тренером по работе с подсознательными убеждениями.

Мы запустили проект и на первом же вэбинаре подняли 45 кэсов.

И всё бы ничего. Проект развивался. НО.

Я был не счастлив. Вот прям знаете, вроде если посмотреть - весь такой счастливый и улыбчивый, а в глубине души - несчастный.
    Это было очень сложно признать. Очень сложно было признать и в ужасе осознать, что я просто не могу быть экспертом по работе с внутренним состоянием, не имея собственного кайфового внутреннего состояния.

И в итоге я нашёл женщину, которая была настоящим экспертом по работе с подсознанием и жила не где-нибудь, а по всем правилам жанра в тайге, в маленькой деревне под Пермью, в глухом блин лесу фактически. И я поехал к ней туда на целый месяц.

Ух, вот ведь меня там ждало весёленькое время.

Как оказалось, не то чтобы с подсознанием, а прямиком с гордыней работала эта женщина. И как начала со мной общаться и узнавать глубинную мотивацию вообще всех моих действий и каааак накрыло меня адским ахуем с того, какое я на самом деле гордое говно.

Ухххх. Например выяснил, что экспертом я хотел быть, потому что у меня была потребность ощущать себя таким умным и мудрым, а всех вокруг такими додиками, нуждающимся в моём покровительстве.

Ну и сами понимаете, целый месяц и почти каждый день с какой то темой я подходил. Тут тебе и взаимоотношения и деньги и всё вообще.

В итоге вернулся я в родной Питер в полном раздрае. На самом деле женщина эта реально крутой эксперт и помогает разобраться. Но вот собраться ни хрена не помогает. (Всё таки женщина, не в обиду девушкам, просто у каждого своя задача)

Тогда я подумал, окей, если я не эксперт, то тогда кто?

Я уже давно знаю, что моя тема - это передавать знания. Это просто то, что я делаю без остановки постоянно сам(учусь) и что на мой взгляд вообще очень естественная и классная тема. Только одно дело передавать их и кайфовать от ощущения какой я молодец, а другое дело, получать кайф от того, какие все молодцы и я и окружающие.

Вообщем решил я тогда, что я наверное продюсер.
    И начал продюсировать он-лайн школы по Таро и ведической астрологии.

И я понимаю, что темы вызывают конкретный скепсис, но у каждого свой опыт и представления о жизни, я лично просто хочу быть честным, но не буду спорить с обратными убеждениями, так как не играю в эти игры.

Суть не в этом, а в том, что я конкретно взялся за дело. Прошёл бизнес курсы, нашёл ментора и вообще.
    И как начал делать он-лайн школу!

Вот ведь блин отстойное занятие оказалось! Скука смертная капец.

Да ещё и после тёти Гали(той самой из тайги). Итак жизнь не сахар.
    Даже на курсы по пикапу пошёл, чтобы повеселее было(тоже отдельная тема)

Период где-то в 2.5 месяца был очень зашкварным. Опять же снаружи вроде норм, а внутри выжженная пустыня, так как через призму гордыни оказалось, что я всё это время жил с искажёнными ценностями и целями.

Потом мне встретился ещё один мастер, последний из них, так как меня порядком уже достали учителя и гуру, которые длинной вереницей выстроились за последние годы.

Но этот оказался прям то что нужно в то время.
    Помог мне просто ощутить себя настоящего.

Не всю вот эту хрень из ума. А суть, центр, душу, да как хотите называйте, по барабану. Просто в каждом человеке есть ощущение источника из которого этот человек начинается. Другое дело, что люди жизни живут и не чувствуют его.

Мне в этом плане повезло и я поехал вместе с этим ощущением в путь Сантьяго. (кто не знает - погуглите).
    Вот это вообще сказка была. Я прошёл португальский путь пешком из Порту в испанский город Сантьяго-де-Компостела. И это лучшие две недели в моей жизни эвер.

И на протяжении их я всё разгонял и разгонял ощущения того конструктивного, светлого и пиздатого(с), что есть во мне.

Сложно сказать, что была конкретная точка, когда начался кайфовый период в жизни. Всё таки это всё путь. И после пути Сантьяго были моменты зашквара полного.

Ну и опять же, самая главная путеводная звезда, которая была от начала до конца - это честность с собой.

И именно она снова помогла мне выйти из проекта, который не доставлял мне удовольствия. Хоть я и вложил туда денег.
    Я вышел и уже был в полном непонимании и что же делать.

Прошло уже больше года, а дела я не нашёл любимого, где я бы мог быть лучшим.

Но знаете...
    Месяца два, чуть больше, назад, я вдруг понял, от чего я по-настоящему кайфую.

Мне очень важно, чтобы в моём деле - можно было сходить с ума. Ну знаете, веселиться и всё такое. И при этом, чтобы передача неких знаний происходила. И чтобы было интересно.

И мы начали делать ютуб проект.
    Мне кажется это звучит достаточно типа "Пффф, ютуб проект, браво, парень, тебя точно ждёт успех".

Но я знаю о чём говорю.
    У меня появилась конкретная идея, которую я ещё, кстати, не видел на ютуб рынке, с чёткой конкретной и понятной идеей. С чёткой и конкретной понятной экономической моделью.

Мы буквально на днях сделали спустя метод проб и ошибок ролик, который как раз олицетворяет мою идею. Он будет в следующем посте, кому интересно - гляньте.

А деньги уже как раз и подошли к концу.
    Я не могу заниматься любимым делом в надежде, что он мне должен приносить доход сразу. Это бред.

И поэтому я вспомнил про покер.

Глава 3. Камбэк.

Итак. Я вспомнил покер и у меня аж мурашки пошли по телу. Я ВООБЩЕ не катал почти 1.5 года. Серьёзно! Хотя любовь к игре всё равно есть.

Я очень сильно люблю многие крутые моменты, связанные с покером и именно этими крутыми моментами я буду делиться в этом блоге.

Я знаю, что есть кое-что самое важное и ценное, чему может научить покер. И это отнюдь не про деньги(хотя они как кирпичи для дома - без них никуда). Это очень глубокая и философская игра, если подойти с правильной стороны.

Это учитель. Гуру.

И я очень хочу закрыть гештальт по покеру и не только допройти обучение, но и снять об этом фильм.

А ещё у меня есть конкретная цель по деньгам - 60 долларов в час мне будет достаточно, чтобы жить как мне хочется, инвестировать в видео продакшн и катать комфортное время в месяц.

А начинаю я с малого - нл50 и нл100, да ещё и только на старзах. Я не очень умело распоряжался средствами за эти 1.5 года(если бы умело, то у меня был бы норм банкролл, а не как сейчас). Но что делать. Я знаю, что при правильном приложении сил - он может быстро вырасти.

И об этом тоже будет всё здесь.

Привет, Джипси!
    Сообщение отредактировал JoinToUpStreak - 28.8.2018, 17:34
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 4
  • Когда опубликовал пост, то забеспокоился "А всё ли хорошо написал?".

Подредактил даже немного концовку.

Сейчас прилёг и ощущая это волнение, как следствие последующей оценки окружающих - посмеялся немного над собой и решил об этом рассказать, не смотря на то, что это скорее похоже на записи сумасшедшего. Но это уже норма в моей жизни и для этого блога)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Вчера весь день было внутреннее ощущение, что надо бездельничать.

Но ум включился и давай творить.

В итоге внутренний диссонанс и зашкварное начало блога на Джипси.

Хотя знаете, я оценил это ощущение, когда ты понимаешь, что выдал в массы нечто "так себе".

Это как несмешную шутку в компании рассказать и одному над ней посмеяться.

Сегодня ощущения другие и я переделал первый пост, чтобы было понимание чё тут будет происходить.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Итак, с чего начать, когда ты 1.5 года не катал.

Конечно же я начал с осознания своих целей.

Это был достаточно долгий процесс, так как ложные цели постоянно вылезали, типа победить в турнире(а я паралелльно начал изучать МТТ, так как мне повезло наткнуться на крутой курс), иметь минимум такой то доход, сделать крутую обучающую программу и т.п.

Но всё это буллшит.

Мне нужна конкретика.

Я понял, что для меня сейчас очень важно не тратить на покер много времени(возможно первые месяцы прийдётся тратить больше, чем хочется в последствии, не знаю), так как есть дело, в котором мне нужно развиваться и есть понимание, что жизнь - гораздо больше, чем просто покер.

И где то часов 50 в месяц я готов им заниматься в кайфе. Плюс-минус.

И комфортно мне было бы иметь доход где-то около 3000 баксов. Правда. Вот я сначала поставил цель - 10000 баксов в месяц. Типа а чё, не так уж и много. Но по факту мне не нужно столько прямо сейчас. У меня нет таких потребностей. Мне всего это и нужно жить в классном месте, есть классную еду и иметь технику/инвентарь хорошего уровня. Ну и развлекаться. И вкладывать деньги в пиар нашего ютуб продукта.

И поэтому разделив 3000 на 50, я получил 60 долларов в час.

Это даже меньше, чем было до того, как я закончил катать. Но при этом и покерный мир изменился. Он всегда усложняется. Поэтому я не скажу, что это будет изи, с учётом того, что я создал себе не самые комфортные условия для роста в виде не очень большого БР. (хотя может я пробэккерюсь в какой то момент, хз, не знаю пока)

Одна цель есть - это прекрасно.

Она простая и понятная - это тоже прекрасно.

И есть ещё вторая цель - сделать фильм о покере.

Блин, ребята, это для меня на самом деле очень важно.
    Я бы хотел в этом фильме выразить всю благодарность покеру, как УЧИТЕЛЮ!

Покер - это про работу с внутренним состоянием.
    Если научиться катать и получать кайф от жизни даже в период даунстрика - то всё.

Ты такой хай лэвэл по жизни получишь, что после покера можно куда угодно.

И поэтому в эту вторую цель, автоматически входит работа с внутренним состоянием.
    Ни одна даже самая зашкварная раздача не должна делать меня несчастным даже на одно мгновение.

Это бред.

Я понимаю, что многим может быть непонятно КАК это.

Но я надеюсь, что тот опыт, который я получил за 1.5 года без покера, поможет мне в этом.
    Потому что после встречи со своей гордыней уже кажется вообще нет страшных вещей в этом мире.

Так что начну с двух целей

1.60 баксов в час
    2.Снять фильм о покере, как учителе

Пока что есть ощущение, что это настоящие, не навязанные цели, идущие изнутри.

И это прекрасно.

Теперь осталось только выстроить путь к этим целям, а это самое интересное.

И друзья, хочу сказать, что то, что буду делать я и что может быть будет(а может и нет) работать у меня - не обязательно будет работать у вас.

И как обещал - ссылку на ту работу, о которой писал в первом посте - https://www.youtube.com/watch?v=8tkKnzoNKuk
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Очень круто! Буду следить )) Ждать фильм
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Самая важная задача в покере и всем покерным миром, которую я себе поставил, помимо каких то конкретных целей - звучит очень просто и не просто одновременно.

Не потерять себя. Сохранить себя.

Что это значит.

Это значит, что каждая раздача сыграна из состояния потока.
    Я наверное буду говорить иногда непонятные вещи и вообще идти против устоявшихся мнений многих про и так далее, но во-первых многие с этим согласны, а во-вторых, я убеждён, что это действительно очень важно.

Не так давно, несколько месяцев назад, я пошёл в очень глубокий страх. Страх того, что я останусь без денег и вообще буду нищебродствовать, так как создаю в себе веру и стремление в то, что не имеет смысла делать что-то из состояния "Надо".

Имеет смысл ощутить жизнь, себя и просто быть, не зная, что будет в следующую минуту.

И это не какой то философский труд, который был мною прочитан и поставлен как настольная книга, к которой обращаюсь периодически. Это труды многих людей и учёных и мастеров, в первую очередь конечно круто это всё описывает с точки зрения физиологии и физиологии живых систем Дмитрий Шаменков, доктор, прямой ученик Павлова можно сказать(4-е поколение), который настолько круто научным языком описывает насколько вредоносно жить в состоянии ощущения, будто тебе нужно что-то контролировать.

Когда я начал снова катать, то я сразу же столкнулся со всеми теми реакциями ума, которые так знакомы покеристу.

Когда например ты выигрываешь много стеков подряд и увлекаешься состоянием непобедимости - когнитивное искажение N1
    Когда заливаешь много стеков и ощущаешь панику, страхи и желание победить - К.И N2
    Когда проигрываешь стек из-за своей "ошибки" и чувствуешь себя идиотом - К.И. N3
    Когда садишься катать из ощущения покерного азарта и желания вовлечься в этот всегда интригующий процесс катки - К.И N4

И т.д.

Очень много различных, возникающих на пути покериста глюков, создаваемых умом. Но за всеми ними стоит один самый главный - это то, что ты вообще можешь что-то контролировать и знать КАК.

Приведу пример.

За эту неделю в покере(чуть больше) - я катал несколько очень крутых сессий(минусовых), в состоянии потока. То есть у меня не было идеи катать. Мне просто захотелось покатать в моменте и я сел, очень внимательным и проживающим каждое мгновение за столы. (И да, не устану повторять, я знаю, что это может звучать немного шизануто). Ощущая как моя мысль переходит от одного действия к другому и концентрация на раздаче всегда уходила в ту глубину, которая мне максимально доступна на данном уровне развития. В моменты, когда я проигрывал деньги, я ощущал интерес к тому, что происходило как к чему то естественному и не нуждающемуся в моей оценке - хорошо это или плохо. Я же понимаю, что я решаю задачки каждую минуту и всё. Вот тебе и вся главная цель покера, не привязанная к денежному результату. Те раздачи, в которых нет уверенности, или вопросы - сохраняю себе, чтобы посмотреть и проанализировать их после.

Вообщем сплошной кайф. Всегда приятно пораскинуть мозгами и использовать его по назначению. Мне нравится метафора, что человек настолько ассоциирует себя с умом, что это можно сравнить, как если бы строитель ассоциировал себя с молотком и делал не то, что хочет он, а то, что хочет молоток(а он просто хочет бить всё подряд)

Однако меня иногда захватывают игры ума и вчера например была большая идея "надо катать", так как дистанция маленькая, денег нужно достаточно много и я не понимая особенно каким образом, кроме напряжённой работы их могу достать - один раз сел катать, когда совсем физически не хотелось. У меня слипались глаза. Я приехал после бани в 3 часа ночи домой и реально хотел спать. Но вот это вот "надо" меня привело за столы и в итоге сессия не сложилась и самое главное я не получил от неё удовольствия. Рад, что уже через полчаса осознал, что не получаю настоящего удовольствия и просто закрыл столы.

Сегодня с утра, будучи в практике молчания, я снова сильно ощутил, что да - очень страшно остаться без денег, нищебродствовать, но ещё страшнее делать то, что не хочешь делать и имитировать жизнь, вместо того, чтобы жить. На самом деле наравне с этим страхом есть внутренний покой и уверенность в том, что находясь в доверии к жизни и как следствие доверия к тому неизвестному, что ждёт тебя сегодня и завтра - всё будет складываться наилучшим образом и никогда мне не понять КАК.

Поэтому я рад, что веду здесь блог, это будет наглядный эксперимент. Буду продолжать делиться своими переживаниями, ощущениями и продолжать стремиться к тому, чтобы жить в правде и искренности с самим собой.

ЗЫ

А ещё сегодня я заработал первую тысячу рублей за свой видео-ролик.
    Я делал ролик-обзор на обучающую программу, в которую благодаря нему вписалось два человека. И я получил партнёрские деньги за них - 2000 рублей, которые разделил со своим оператором-монтажёром.
    А во вторник мы снимаем новый формат, который меня больше всего вдохновляет. Об этом расскажу чуть позже :)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.