Карманные короли, all-in от оппонента, быстрый колл и 3600$ призовых. С учетом всех комиссий, вывода на Webmoney и обналички в одном из офисов - получилось 100 000 рублей за победу в турбо MTT с байином 11$. Это было двенадцать лет назад и для 18летнего пацана, немного играющего в покер, казалось каким-то чудом..
А на самом деле это был охуительный шанс, взять пару тренировок, начать бить какой-нибудь NL10 и в перспективе сделать покер своим основным заработком с доходом, превышающим все возможные в ближайшие пять/десять лет альтернативы. Тем более я был единственным из своих друзей и знакомых, кто смог отбить стартовый полтинник, полученный на Pokerstrategy, и какая-то предрасположенность к игре у меня однозначно была. НО..деньги были выведены и потрачены на более важные и ценные для меня в тот момент вещи: на баб и на бухло..
Это не полная история моих отношений с покером, я успел и покатать на регулярной основе 11$ 6max SNG на Partypoker, и сделать еще несколько заносов в MTT суммарно тысяч на десять долларов, и полудить в замазке HU SNG за 500$ (к счастью удалось сделать это в 0), и даже отобраться через сателлит в Sunday Million и попасть там в ITM.
В итоге покер стал просто способом проведения досуга, нерегулярно, по настроению и без каких-либо значимых успехов, но желание и амбиции побить все-таки какой-нибудь лимит и, самое главное, удовольствие от процесса остались.
Поэтому встречаем, 100 000 рук на NL5 Zoom 6max (+немного регулярных столов) на Pokerstars:
Первые ~ 50 000 рук я учился: 1) Не ставить конбет в 100 процентов случаев 2) Выбрасывать на ривере на ставку в банк или овербет, потому что эти пидарасы на NL5 в 99% случаев не блефуют. Специфика лимита в принципе такая, что банки мизерные, дебилы на ривере жадничают и хотят добрать максимально много. 3) Не коллировать большинство 3бетов без позиции 4) Пользоваться статами, ну и, собственно, собрать их
Вторые ~ 50 000 рук я использовал полученные знания, не без ошибок конечно и точно не на 100%, но результаты значительно улучшились.
В целом сдавали скверно(могло быть лучше), был период 15к рук (даунстрик это видимо называется), когда сдавали сплошные куллеры и нихера не доезжало в принципе.
Одним из ключевых мотиваторов для наигрыша такой дистанции стало популярное на текущий момент мнение, что начинать играть в покер в 2018 году не стоит, поляна сложная и вообще есть много других занятий, которые намного перспективнее и интереснее.
У меня есть основная работа, семья, ребенок и с учетом всех этих факторов, я за 14 дней откатал 100 000 рук. При этом половину дистанции я вообще мало понимал, что происходит, и в целом, 50% времени я играл по ночам в максимально измотанном состоянии. В противовес этому можно сказать, что я все-таки поиграл определенное время в покер и имею некий бекграунд, но я никогда не играл кеш, так что очень спорный аргумент.
Я уверен, что реальный винрейт на этом лимите ~ 6bb/100 и я легко откатаю дистанцию в 250 000 рук за месяц. (специально немного занижу цифры, думаю что винрейт в 7бб и дистанция в 300к вполне реальны). Исходя из этих цифр, получается 875$ профита + рейкбек (из ебучих сундуков), который составит ~ 100-120$ (сундуки + обмен пойнтов на кеш, считаю исходя из того, что я получил за эти 100к рук).
Суммарно это около 1000$, по текущему курсу 68000 руб. Я 12 лет дрочу в офисе и я хуй его знает, где в 18 лет можно заработать сопоставимую сумму не имея ни опыта, ни практических навыков. И мы сейчас говорим про NL5.
Я сейчас это написал не к тому, что буду марафонить теперь микролимиты, мне это на самом деле по соотношению $/чаc - максимально не выгодно (по сравнению с основной деятельностью), а просто как информация к размышлению и некоторое удивление от того, что многие люди, которые вроде бы должны привлекать людей в эту игру, почему-то советуют с ней не связываться.
Самое забавное, что текущий банкролл у меня даже меньше, чем профит на NL5.
Совсем нескладывается в MTT, которые я периодически играю + я пробовал подключать 2 стола NL10, но, во-первых, мне не очень комфортно катать 6 столов зума на ноуте (да и возраст уже не тот) + меня там поимели стеков на 10-12, раздавая вот такую хуйню:
Final Pot:$10.43 Hero shows a straight, Ten to Ace
balandis1 shows a Royal Flush
balandis1 wins $10.01 (net +$4.60)
Hero lost $5
Конкретно эта раздача с NL5, но она полностью отражает, что со мной происходило на NL10.
На флопе я подумал "Ну наконец-то". На терне "Охуенно будет, если у него мастевые и это для него еще и фриролл" (причем я реально это подумал, даже по-моему вслух проговорил) На ривере положили рояль и я просто в голос уже начал угарать)
Пока непонятно, что делать с таким банкроллом - играть NL5 мне по временным затратам крайне невыгодно, но и свободных денег на искусственный подъем по лимитам тоже нет. Плюс с сентября выхожу на новую работу и в очередной раз придется доказывать всем какой я невъебенный профессионал своего дела, поэтому со временем тоже будут напряги.
Остался единственный шанс резко нарастить БР: в качестве компенсации за проблемы на PS 12 августа, получил какие-то билеты на турнир с призами в виде билетов на предстоящую серию WCOOP.
В одном из таких турниров попал в минимальные ITM, получил билет за 11$ и решил сразу же попробовать сыграть отборы в ближайший SM в рамках серии и, на удивление, за всю боль последних месяцев унижал там оппонентов и выиграл билет.
Отменить регу нельзя, поэтому 2 сентября нужно будет попасть хотя бы ITM (я так понимаю это долларов 300-400) и тогда можно будет переходить на NL10. Ну а реальная цель то конечно - 100.000$
Ну а если не получится, то отыграю еще сто тысяч рук на NL5 (возможно на это уйдет полгода ), заодно проверю возможно ли все-таки играть в 6bb/100 или я себя переоценил.
Ну и конечно, пока я буду играть SM я загружу кучу турниров и засажу половину текущего банкролла)
Прокравяка, Ну там лимит такой, что тебе периодически просто суют пару стеков в лицо без аутов, поэтому таких сильных отклонений сложно будет добиться)
Raven0us, По накопленным на оппонентов статам видно, что некоторые не выбрасывают на конбет в 100% случаев. К тому же есть ебаные флопы, например, , где очень сложно будет выбить руку, которая коллила твой 3бет. Ну и поставив во флоп, придется потом ставить терн (либо это будет совсем бесславная сдача, когда ты чекнешь и выкинешь на ставку), а потом, не дай бог, и ривер.Так ты увеличиваешь размер каждого банка, качаешь диспу и прочее дерьмо, которое на NL5 совсем не требуется.
Пример блефа я выше показывал
Ну и в целом понятно, без дополнительных знаний, что если делать что-то на постоянной основе, без оглядки на множество факторов - получится минусовая залупа)
Сообщение отредактировал MoscowMishka - 31.8.2018, 16:33
Откатал сейчас небольшую. Раздали сет в сет и конечно же KK < QQ (префлоп) + как всегда выдумал пару красивых (нет) блефов, но результат все равно хороший.
На самом деле даже как-то немного обидно, что настали такие времена, когда паренька с такой игрой будут просто унижать несколько дней и он уйдет дальше играть в Heartstone..
MoscowMishka @ 31.8.2018 Хотя кому-то требуется 20 страниц исписать, чтобы понять, что полифазный сон - поебота для даунов. А кому-то и минусовость 100% конбета не очевидна)
Моя выборка говорит об обратном, в рэйженых потах офк
Raven0us, Ну в моей цитате нет ни слова про тип пота. Но даже и в рэйженых есть много случаев когда чек лучше, например, когда у оппонента остаток стека равен размеру пота (или около того) и он его впушит на чек с намного большей вероятностью, чем вколит ставку.
Когда вижу пенсионеров в метро, которые из последних сил передвигаются по метро (да-да, я езжу на метро), или бабушек с огромными телегами, которые ранним утром куда-то все время прутся - думаю как же прекрасно, что я вырос во время компьютеров и интернета.
Если жизнь не сложится (финансово) и я доживу до пенсии (вероятность оцениваю процентов в 30), я просто куплю себе годовой запас крупы, буду сидеть за компом и дрочить в какие-нибудь игрушки. И хрен вы меня увидите скрюченного и задыхающегося в метро, совершающего какую-то очередную бесполезную поездку в никуда.
Обычно прыгаю в поздней с 10 ББ и пытаюсь крутануться. По сути делаю сам себе турбину из обычного фриза.
Но вот одной вещи понять не могу: что нахер значит Saturday Special, если гарантия у него такая же как по будням? Что же там такого особенного мне приготовил PokerStars? 25% шанс на победу в койнфлипе?
Сообщение отредактировал MoscowMishka - 1.9.2018, 23:17
Сейчас впервые попробовал сыграть в PowerUP, чувак подсветил 3 карты и оставил из них одну верхней в колоде. Эта карта давала мне натсовый стрит, поэтому я расширил доску на одну карту и выиграл раздачу
Интересная штука, но мне кажется играть больше двух столов нереально и игры идут очень долго. Но с другой стороны я играл первый раз и абилками мои оппоненты пользовались заметно хуже чем я.
Может замарафонить игр на 100 и посмотреть результат ради эксперимента, на 3$ лимите например)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А на самом деле это был охуительный шанс, взять пару тренировок, начать бить какой-нибудь NL10 и в перспективе сделать покер своим основным заработком с доходом, превышающим все возможные в ближайшие пять/десять лет альтернативы. Тем более я был единственным из своих друзей и знакомых, кто смог отбить стартовый полтинник, полученный на Pokerstrategy, и какая-то предрасположенность к игре у меня однозначно была. НО..деньги были выведены и потрачены на более важные и ценные для меня в тот момент вещи: на баб и на бухло..
Это не полная история моих отношений с покером, я успел и покатать на регулярной основе 11$ 6max SNG на Partypoker, и сделать еще несколько заносов в MTT суммарно тысяч на десять долларов, и полудить в замазке HU SNG за 500$ (к счастью удалось сделать это в 0), и даже отобраться через сателлит в Sunday Million и попасть там в ITM.
В итоге покер стал просто способом проведения досуга, нерегулярно, по настроению и без каких-либо значимых успехов, но желание и амбиции побить все-таки какой-нибудь лимит и, самое главное, удовольствие от процесса остались.
Поэтому встречаем, 100 000 рук на NL5 Zoom 6max (+немного регулярных столов) на Pokerstars:
Первые ~ 50 000 рук я учился:
1) Не ставить конбет в 100 процентов случаев
2) Выбрасывать на ривере на ставку в банк или овербет, потому что эти пидарасы на NL5 в 99% случаев не блефуют. Специфика лимита в принципе такая, что банки мизерные, дебилы на ривере жадничают и хотят добрать максимально много.
3) Не коллировать большинство 3бетов без позиции
4) Пользоваться статами, ну и, собственно, собрать их
Вторые ~ 50 000 рук я использовал полученные знания, не без ошибок конечно и точно не на 100%, но результаты значительно улучшились.
В целом сдавали скверно(могло быть лучше), был период 15к рук (даунстрик это видимо называется), когда сдавали сплошные куллеры и нихера не доезжало в принципе.
Итоговый результат: 4,36 bb/100