kemg @ 28.10.2018
ps. Не хоtел tебе оtвечаtь, tак как людu, коtорые 2 года собuраюt комп с большой верояtносtью ещё сtолько же u будуt cобuраtь.
2 неделu назад tы хоtел 6700к, поtом 8600к, следом 9700к, cейчас уже АМД "Модели .900 или .920"
Удачu.
2 года назад не сложилось по причине даунстрика, ну и плюс по причине того, что желаемая конфигурация не влезала в бюджет
Сейчас снова пытаюсь собрать, собственно за процессор и за мать+память+ссд + мышь я уже заплатил. Но памяти на КУ не оказалось в наличии, поэтому заказ автоматически отменился, а проц висел больше недели, я его отменил в итоге. Тем более что за эту неделю стал сомневаться в нужной мне конфигурации. Так что можно сказать "пронесло"
Далее, что касается сборок и советов по сборкам вообще.
Вот мне не нравится идея "собрать комп за $2K". Как будто лох не знает куда ему деть деньги и эксперты как-бы за него решают. что ему нужно
У меня была(и есть) конкретная задача: поднять производительность PT4 в несколько раз. Не потратить 1-2 штуки бачей "оптимально", а "чтоб ПТ4 летало любой ценой". Далее вопрос: сколько это будет стоить? И далее я думаю есть ли у меня столько денег или нет. И если нет, то тратить 100К руб на +40% производительности к тому, что у меня есть сейчас идея так себе....
Далее. 2 недели назад я хотел взять б/у на основе 6700К, ибо ничерта не понимал что именно мне нужно, поэтому решил начать с "промежуточного" варианта .
Потом оказалось что 8600К новый не на много и дороже, поэтому остановился на нем. Затем я увидел 9700К на амазоне еще чуть дороже. Но это уже ТОП, и я подумал докинуть несущественную для меня сумму в $200 и взять его. Кроме того, за все это время чтения и просмотра обзоров тестов, башка чесссно подпухать начала, я тупо устал уже сомневаться, пропустил много игровых дней, тупо теряя время и ЕВ $$ на изучение рынка комплектующих(а также изучения какой аффилейт и доставщик из США повыгоднее ...) и поэтому плюнул (проявив слабохарактерность) заказал +- ТОПовую систему без ВК на 9700К с быстрой оперативкой.
Потом через пару дней я отошел и понял, что нельзя быть фишом в сборке ПК и нужно все-таки добивать компьютерную безграмотность и реально разобраться, а не "просто чтобы лет 5 в него опять не заглядывать"
плюс неоднократно натыкаясь на истории как человек 3 дня тратить на чтение обзоров кулеров... да и вообще сколько времени и постов вообще в компьютерной теме... я как-то успокоился по поводу своего медленного усвоения материала... а то я аж бесился осознавая простой в катке fffffaaak
Так что все ок, не вижу ничего стыдного в моих муках выбора. Быть фишом в покупках куда более позорно на самом деле
Так-то заметил что в PT4 размер базы пишет 10Gb всего. Было б 16Gb оперативки(у меня 8Gb на компе... не вытащит наверное).
Собственно, идея какая : берем 64Gb оперативки (16х4), делаем этот ебучий диск и получаем наконец-то нормальную скорость работы с базой данных, не то что эти ваши тормознутые SSD evo 970