Флуд.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    28
  • Просмотров
    1,998
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -1,646
1 2
  • Ребя, а кто-нибудь пробовал создавать RAM-диск и пихать в него базу трекера?
    Так-то заметил что в PT4 размер базы пишет 10Gb всего. Было б 16Gb оперативки(у меня 8Gb на компе... не вытащит наверное).
    Собственно, идея какая : берем 64Gb оперативки (16х4), делаем этот ебучий диск и получаем наконец-то нормальную скорость работы с базой данных, не то что эти ваши тормознутые SSD evo 970
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 2
  • TrytoDoit, если чуть заморочиться, то да - будет топовая скорость)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • TrytoDoit @ 26.10.2018
    получаем наконец-то нормальную скорость работы с базой данных

А у тебя компьютер только из одного ssd состоит ? Почему ты думаешь, что при улучшении одного из компонентов, получишь максимальную скорость работы всего компьютера ?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Stormzilla @ 26.10.2018
    А у тебя компьютер только из одного ssd состоит ? Почему ты думаешь, что при улучшении одного из компонентов, получишь максимальную скорость работы всего компьютера ?

я так и не думаю =) Я просто собираю с нуля компьютер. Компьютер исключительно для покера
    точнее для хорошей(максимально хорошей) работы покерного трекера, еще точнее - PT4 (хотя вроде они все более-менее одинаковые в плане работы с базой типа SQL, вывод ХАДов, построение графиков)

А если RAM-диск быстрее ssd в 10 и более раз, что на базах данных 10Гб+ дает критическое превосходство , то тут и думать нечего - нужно брать 8 планок по 16Гб и думать в какую материнку это всунется, заработает, и какой процессор потащит
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • TrytoDoit, Я себе взял Intel Optane 900p ssd, hm2 на нем работает прекрасно. Прирост скорости по сравнению с ssd через SATA ощутим. Огромный прирост особенно при загрузке баз и смене hero.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Rosiom, омг, она же ппц дорогая! Вот все как-то на своей волне собирают компы, я никак не могу понять где же истина! Ну или хотя-бы где моя волна)

По факту сейчас у меня на не самом слабом ноуте PT4 тормозит весьма изрядно

вот так мой комп проходит тест на https://www.userbenchmark.com/UserRun :

UserBenchmarks: Game 18%, Desk 50%, Work 31%
    CPU: Intel Core i7-3615QM - 59.5%
    GPU: Nvidia GeForce GT 650M - 9.6%
    SSD: Apple SM256E 251GB - 61.4%
    RAM: Unknown 2x4GB - 54.7%
    MBD: Apple MacBookPro10,1

100% это у них условно оптимальный компьютер на данный момент. И мне вот прирост по производительности для PT4 хочется не в 2 раза, а раз в 10)
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • Процессор слабый, даже i3-8100 будет быстрее.
    Если нужен только PT4, то i5-9600k с максимальным разгоном. Если notecaddy и солверы, то нужно что-нибудь с большим количеством потоков.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • TrytoDoit, 64гб оперативы выйдет дороже, и не весь софт на ram диске гарантировано быстрее и лучше будет работать. Ты ж хотел максимально быстро, 450 usd не так уже и разорит. А если бюджет ограничен, лучше эво решения ты не найдёшь ИМХО
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • AgVAN @ 27.10.2018
    Играю последние 3 года с MACа (подключаю к монитору), использую PT4. МТТшник

такая же фигня =)

Плюс пришёл к однозначному решению, что нужно использовать HM2 для работы над игрой, значит нужен Windows! К тому же под новое рабочее место купил новый монитор Acer LCD XF270HU и мой макбукпро начал закипать (не такой уж и про похоже).

на самом деле на макбуке можно поставить винду (изи гуглится) через буткамп, и будешь загружаться и работать всегда из-под винды (возможность загрузки под ios останется)
    У меня есть и ХМ2 и ПТ4, лично мне больше ПТ4 нравится, больше фильтров и вообще инструментов как по мне. Ну про создание собственных статов вообще молчу.

Попросил знакомых ребят собрать процессор. Требования, два выше указанных монитора, работа в HM2 и всех возможных калькуляторах-солверах (но это не точно) и, может быть, захочется когда-нибудь поиграть в условный GTA6! С компьютерами общаюсь не просто на Вы, а с огромным почтением, поэтому для меня важно, чтоб на ближайшие 3-4 года, мне не надо было ничего обновлять и он мне не доставлял никаких проблем.
    Так что прошу откомментировать то, что мне собрали, может что-то посоветуете.

Процессор INTEL Core i5 7500
    Материнская плата ASUS PRIME B250M-A
    Видеокарта ASUS nVidia GeForce GTX 1060 , DUAL-GTX1060-O6G
    Модуль памяти PATRIOT Signature PSD416G24002 DDR4 - 16Гб
    SSD накопитель SAMSUNG 970 PRO MZ-V7P1T0BW 1Тб
    Жесткий диск WD Purple WD40PURZ
    Корпус mATX ZALMAN ZM-T2 Plus, черный
    Блок питания THERMALTAKE Toughpower iRGB Plus , черный
    Вентилятор TITAN TFD-12025H12ZP/KE(RB)

Заранее спасибо за советы и комментарии.

тут может быть только один комментарий:
    1) гони в шею таких знакомых, они видать тебе лопуху те детальки что на складе залежались впарить захотели
    старый проц, без возможности разгона
    старая видеокарта по цене новой
    какая-то стремная память и одним модулем...и дорогая еще
    ssd на терабайт... зачемм???
    жесткий диск, в достоинствах которого... тихая работа!!! о да, начерта она нужна, когда с ssd на терабайт он все равно работать никогда не будет
    корпус форм-фактора "мини" но какой-то ебучий блок питания за 13 косарей да еще и подсветкой, которой, конечно, не будет видно чего он запитывать собрался-то
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0

• Сейчас так совпало, что обустроил наконец-то себе приличное рабочее место, где уже нет требования к мобильности и буку.

ждем фото рабочего места
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я недавно хотел собрать систему на интеле. Однако сейчас веду переписку с разработчиками PT4, они советуют вроде как иметь объем оперативки больше чем база данных. Поэтому есть шальная мысль взять 128Gb оперативы и получить реальный прирост производительности, а не на 30-40% за смену i7-3его поколения на 9-ое беее... . Теперь ryzen неожиданно становится симпотичненьким таким . Сборка на матерях с 8-ю слотами памяти у AMD оказывается выгоднее, да и кроме всего прочего даже быстрее по частоте на ядро( нету чипсетов z370+ с поддержкой 8х16Гб ОЗУ, и 8700К никуда не суется ) + ожидаем-с выхода процессоров zen2 на 7 нанометрах в 2019. Конечно, интересно, можно ли будет их всунуть в материнку прошлого поколения и получить изи обгрейд... Но так или иначе сердце сборки - а именно 8х16Gb RAM никуда не девается

Вот примерно так я вижу комп для покер-про:

Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • Мне больше нравится i5-9600k + 32гб оперативки. Раза в 2 дешевле и работать будет быстрее.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • TrytoDoit, так тредрипперы вроде новые уже есть или вот-вот должны появиться...
    [
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Stormzilla, сейчас жду ответа с форума PT4 и нужно осилить статью про "глубину очереди ssd" которую мне порекомендовали на ixbt , потестить на своей железяке... и разобраться.... ибо не понимаю толком еще... будет ли RAM-диск для SQL бызы лучше чем ssd... и если да, то во сколько раз будет
    Gashelek в смысле какие новые? для 7нанометровых рано еще ,
    этот тредриппер 1900Х и самый дешевый и частота у него самая большая, все как мне нравится) А в 2019 можно будет на zen2 новый заменить, если что

Все-таки бюджет у меня хоть и гибкий, но не какой угодно все-таки)) хочется экономить по возможности, да и супер-многоядерность под мои задачи не требуется вроде.
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • TrytoDoit, гугли amd threadripper 2
    уже в продаже
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • не знаю где ты их в продаже нашел, у меня ни в КУ ни на амазоне их даже на картинках нету!
    i7-9700K я хоть в предзаказе смог оформить...
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • TrytoDoit @ 27.10.2018
    не знаю где ты их в продаже нашел, у меня ни в КУ

https://gyazo.com/fa290193825d0c46c3cb4f92e88ac5f6

TrytoDoit @ 27.10.2018
    i7-9700K я хоть в предзаказе смог оформить...

https://spb.megabitcomp.ru/catalog/protsessory/310566/
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Это аналоги 1990 и 1950, и цена аналогичная, меня интересуют младшие
    Модели .900 или .920(и то .900 даже лучше мне из-за большей частоты)

i7 9700K на Амазоне за $400, за 33К руб невыгодно, очевидно
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • TrytoDoit @ 28.10.2018
    Это аналоги 1990 и 1950, и цена аналогичная, меня интересуют младшие
    Модели .900 или .920(и то .900 даже лучше мне из-за большей частоты)

Tак надо уtочняtь, чtо tебя uнtересуеt. Людu мыслu не чutаюt.

TrytoDoit @ 28.10.2018
    i7 9700K на Амазоне за $400, за 33К руб невыгодно, очевидно

есtь разнuца здесь u сейчас за 33к uлu когда-нuбудь на Амазоне возможно за $400.

ps. Не хоtел tебе оtвечаtь, tак как людu, коtорые 2 года собuраюt комп с большой верояtносtью ещё сtолько же u будуt cобuраtь.
    2 неделu назад tы хоtел 6700к, поtом 8600к, следом 9700к, cейчас уже АМД "Модели .900 или .920"
    Удачu.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • kemg @ 28.10.2018
    ps. Не хоtел tебе оtвечаtь, tак как людu, коtорые 2 года собuраюt комп с большой верояtносtью ещё сtолько же u будуt cобuраtь.
    2 неделu назад tы хоtел 6700к, поtом 8600к, следом 9700к, cейчас уже АМД "Модели .900 или .920"
    Удачu.

2 года назад не сложилось по причине даунстрика, ну и плюс по причине того, что желаемая конфигурация не влезала в бюджет

Сейчас снова пытаюсь собрать, собственно за процессор и за мать+память+ссд + мышь я уже заплатил. Но памяти на КУ не оказалось в наличии, поэтому заказ автоматически отменился, а проц висел больше недели, я его отменил в итоге. Тем более что за эту неделю стал сомневаться в нужной мне конфигурации. Так что можно сказать "пронесло"
    Далее, что касается сборок и советов по сборкам вообще.
    Вот мне не нравится идея "собрать комп за $2K". Как будто лох не знает куда ему деть деньги и эксперты как-бы за него решают. что ему нужно
    У меня была(и есть) конкретная задача: поднять производительность PT4 в несколько раз. Не потратить 1-2 штуки бачей "оптимально", а "чтоб ПТ4 летало любой ценой". Далее вопрос: сколько это будет стоить? И далее я думаю есть ли у меня столько денег или нет. И если нет, то тратить 100К руб на +40% производительности к тому, что у меня есть сейчас идея так себе....
    Далее. 2 недели назад я хотел взять б/у на основе 6700К, ибо ничерта не понимал что именно мне нужно, поэтому решил начать с "промежуточного" варианта .
    Потом оказалось что 8600К новый не на много и дороже, поэтому остановился на нем. Затем я увидел 9700К на амазоне еще чуть дороже. Но это уже ТОП, и я подумал докинуть несущественную для меня сумму в $200 и взять его. Кроме того, за все это время чтения и просмотра обзоров тестов, башка чесссно подпухать начала, я тупо устал уже сомневаться, пропустил много игровых дней, тупо теряя время и ЕВ $$ на изучение рынка комплектующих(а также изучения какой аффилейт и доставщик из США повыгоднее ...) и поэтому плюнул (проявив слабохарактерность) заказал +- ТОПовую систему без ВК на 9700К с быстрой оперативкой.
    Потом через пару дней я отошел и понял, что нельзя быть фишом в сборке ПК и нужно все-таки добивать компьютерную безграмотность и реально разобраться, а не "просто чтобы лет 5 в него опять не заглядывать"
    плюс неоднократно натыкаясь на истории как человек 3 дня тратить на чтение обзоров кулеров... да и вообще сколько времени и постов вообще в компьютерной теме... я как-то успокоился по поводу своего медленного усвоения материала... а то я аж бесился осознавая простой в катке fffffaaak

Так что все ок, не вижу ничего стыдного в моих муках выбора. Быть фишом в покупках куда более позорно на самом деле
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.