Общий вопрос

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    18
  • Просмотров
    894
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -1,423
  • Опп неизвестен(предположительно адекватный) , мы открываемся с утг например с QQ, он коллит, например, с баттона, доска 743 радугой, мы ставим(не важно, почему) опп нас ререйзит, что у него в диапазоне ререйза и что мы делаем...хотя не, так не пойдет, фишовая раздача...мы открываем руку ХХ с утг с диапазоном например 14 , так будет лучше
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Странные формулировки. Ну да ладно. Борд нам в целом не подошел с 14%.

В диапазоне оппа все сеты, стрит, гатшоты с попаданием и без и с бекдорфлешдро, а7с возможно, оверпары до дам, 66, 55. Могут быть просто оверкарты по низкому борду в блеф. Могут конечно и доперы, но я бы их особо не учитывал.

Что делаем - зависит от карт наших, мнения об оппе, размеров ставок и стеков.

Ну конкретно дам при стандартных ставках наверное колил бы флоп. У него много рук слабее и блефов, а опасных дро мало, нет смысла рейзить флоп. Ну и не фолд конечно.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • 1more, а оппу такой борд подошел?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • newelen, в большей степени. Но дело не только в этом - я говорил в первую очередь к тому, что оппу есть смысл ставить/рейзить, он часто увидит наш фолд на флопе/терне или дешевые две улицы со слабым дро.

Не знаю, что точно ты кладешь в 14% и какой % видит опп в твоей стате, но у нас если по минимуму из велью - оверпары и сет семерок. Опционально - еще сеты на 4 и 3, тптк.
    И у нас считай нет дро, с которыми можно тянуть руку дальше терна или блефовать.

Скажем так, мы капнуты нашими 14%, а опп нет.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • 1more, странно, мне кажется у адекватного оппа та же ситуация с таким бордом, что и у нас
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • newelen @ 20.3.2019
    1more, странно, мне кажется у адекватного оппа та же ситуация с таким бордом, что и у нас

В смысле? Одинаковые диапазоны открытия с утг и кола на бтн?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • 1more, в смысле, что низких карт там особо не будет в любом случае, и да, колл утг с баттона в основном делается с хорошими руками, разве нет?
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • newelen, во-первых, у всех по разному. Если мы говорим про среднего адекватного игрока, то это же не шаблон. Это просто некий неизвестный, не выполняющий херни. Околонулевой или плюсовой допустим. И если на утг диапазоны достаточно схожи у всех, то на бтн диапазоны оппов разнятся сильно.
    Во-вторых. Да, мы не колим утг с говном. Нам нах не нужны слабые тузы, не нужны КTо и подобная доминируемая хрень. Но это не значит, что у нас нет мелких карт. Мы не на мп. На бтн мы прекрасно можем завести колом все карманы, хорошие коннекторы, в том числе 56с например. Руки, которые хорошо попадают в борд и не доминируются с утг. После нас уже мало игроков, сквизов будет немного против утг. Плюс к тому, если утг колит сквиз с блаиндов, то и нам зайти с такой рукой по шансам в мультипот, т.к. будем в позе на всех.
    При этом стоит отметить, что чем уже диапазон игрока на утг, тем выгоднее нам заводить подобные руки.

Конечно, решения принимаются от ставок, стеков, ожиданий от игры оппов, но в целом я вижу это так.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • 1more, то есть ты считаешь, что нам выгодно коллить с баттона коннекторы против узкого диапазона, с которыми мы попадаем в дро в 10 процентах случаев и которые нам еще и не оплатят часто? Или мы их опять же сольем по доминации против AJs+ против утг?) Карманы там есть само собой, но шансов что у оппа именно 77 например немного, чтобы ререйзить такие попадания, мне кажется тут очень много блефа в таком розыгрыше,
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • 1more, я лично не вижу смысла коллить такие руки против утг, во первых опп после такого колла уже понимает, какая у нас рука и что мы ловим сеты и дро, и не будет платить опасные борды, во вторых данных бордов не так много, чтобы прибыльно блефовать с такими руками в позе, опп намного чаще попадет в сухие и высокие борды чем ты с 56с в свой стрит)
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • newelen, да я не говорю, что кто-то должен что-то колить или не должен.
    Каждый сам определяет, что ему хочется играть с каких поз.

Просто нужно понимать, что ту же руку 56с в коле на бтн у регулярного игрока мы встретим в разы чаще, чем в открытии с утг. Я в целом про поле говорю. Как и мелкие карманки. Например у меня на утг будут 66+, а в коле с бтн 22+. Это мои предпочтения.

Про то, что лучше узкий диапазон у оппа на утг. Мы с 56с играем фит о фолд флоп. Далее или имея доперы+ стараемся получить проплату, или выблефовываем на хорошем борде. Узкий диапазон оппа легче просчитывается и имеет бОльшую долю старших карманок и сильных оверкарт типа ак, с которыми опп будет ставить 2-3 улицы и больше шанс получить проплату нашего попадания. То есть нам резоннее колить их против 7%, чем против 14%.

По поводу того, что колом мы капнуты. Кол против утг будет достаточно широк и там будут сильные руки, особенно если там мало фолдов на трибет/контбет. Я не про конкретного игрока, а про тенденцию.

Опять таки про меня если - бтн против ранних и игра на бб - споты с наибольшим количеством колов.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • newelen @ 21.3.2019
    мне кажется тут очень много блефа в таком розыгрыше

В рейзе с бтн? Конечно, я ж тут не спорю. Именно потому, что диапазон утг более уязвимо выглядит и потенциально имеет очень мало сильных рук и дро, которые захочет тащить. Чего не скажешь про бтн.
    Опп на утг с большей частью рук просто фолданет флоп/терн.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • 1more, да не резонней нам с этим заходить коллом, ты в 1 борд из 20 попадешь а остальные 19 будешь сбрасывать на кбет? Или флоатить и фолдить на второй баррель на любых досках 9+хх? Такая себе радость имхо
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Я в общем про диапазоны колла говорю, в которых твой же 56с у оппа будет...да не будет там его у нормального оппа никогда если это не мультипот) поэтому ререйз оппа в 95% случаев тут это блеф вот я о чем, и фолдить тут не надо даже с АК(ну такая сила сомнительна конечно, но смысл понятен)
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • newelen @ 22.3.2019
    Я в общем про диапазоны колла говорю, в которых твой же 56с у оппа будет...да не будет там его у нормального оппа никогда если это не мультипот) поэтому ререйз оппа в 95% случаев тут это блеф вот я о чем, и фолдить тут не надо даже с АК(ну такая сила сомнительна конечно, но смысл понятен)

Интересная логика. На доске 743 радуга в 95% случаев после рейза мы получим сет от рега, 2 пары+ от фиша, здесь фолд 100%-ный, это даже не первый класс микролимитов, это подготовительная школа.

Если оппоненты известный нам отморозок и там рейзы С-бета 20%+, тогда его вскрывать можно пробовать, и то, смотреть на сайз терна
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mek139, а где логика рега рейзить в такую доску с сетом? Если с сетом на такой доске изи колл против утг? Чего мы хотим рейзом сделать, выбить все сразу тут кроме АА КК и других сетов? Вот это и правда интересная логика от рега, вместо ловли блефов добирать с того, чего у оппа в диапазоне на утг никогда не будет для колла, да еще и не факт, что АА и КК на такой доске проплатятся в 100 процентном варианте на ререйз...я для чего писал, что опп адекватный рег?
    Сообщение отредактировал newelen - 26.3.2019, 2:32
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • newelen @ 22.3.2019
    поэтому ререйз оппа в 95% случаев тут это блеф вот я о чем, и фолдить тут не надо даже с АК

newelen @ 25.3.2019
    а где логика рега рейзить в такую доску с сетом? Если с сетом на такой доске изи колл против утг? Чего мы хотим рейзом сделать, выбить все сразу тут кроме АА КК и других сетов?

Забавно как ты противоречишь сам себе, сначала пишешь, что тут изи кол с АК против рейза, а потом пишешь что фолдится все кроме АА и КК
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • HotShot, ну а как ты хотел? Это покер, уровни мышления разные...вопрос же в том, кто у нас рейзит на такой доске и с какой целью, изначально предполагается, что адекватный оппонент, играющий от противника, не будет делать тут ререйз на велью по причине того, что опп выкинет все руки, логично? Опп играющий по карте будет тут рейзить сеты, смотреть как опп фолдит все руки, получать 3бб оплаты за свой сет и играть в минус, это тоже на такой доске логично, где противоречие?) Третий тип оппа, зная, что ты не попал в такую доску, будет ререйзить в блеф и забирать банк. А вот с чем нам данный рейз оппа коллить исходя из всего этого, вот главный вопрос, хз о чем ты
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Подскажите в какую ветку написать или может в курсе по руму Рэдстар: Живу в России, депозит через скрилл не проходит, гонит на прокси. Как быть?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.