2 раздачи на префлоп диапазоны

0
Статистика
Статистика
0
1 2
  • Немного запутался...
    1.
    PokerStars No-Limit Hold'em, 109 Tournament, 75/150 Blinds (9 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

CO (t1895)
    Button (t5740)
    SB (t3200)
    BB (t4740)
    UTG (t4550)
    UTG+1 (t6275)
    Hero (MP1) (t1656)
    MP2 (t3375)
    MP3 (t5244)

Hero's M: 7.36

Preflop: Hero is MP1 with 8
    heart.gif
    , 8
    club.gif

1 fold, UTG+1 bets t385, Hero ?

Турнир за 109 старс, опп неплохой рег с АБИ =110, 13-10 на 60 рук начальной стадии

2.
    Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 250/500 Blinds 50 Ante (8 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

BB (t5475)
    UTG (t13522)
    UTG+1 (t6365)
    MP1 (t21557)
    Hero (MP2) (t9444)
    CO (t6600)
    Button (t6529)
    SB (t5590)

Hero's M: 8.21

Preflop: Hero is MP2 with J
    diamond.gif
    , A
    heart.gif

1 fold, UTG+1 bets t6315 (All-In), 1 fold, Hero ??

Опп рег с АБИ=160 и рой=30, статы 24-20 на 100+рук средняя стадия в основном. Турнир фтп 50 1р1а
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Оба раза погранично. В первой я за пуш: стек малый, все кто за нами попадают в бутерброд между нами и тайтовым регом с большим стеком, который рейзит из ранней, и должны выкинуть все кроме премиум-рук.
    Во второй - я за фолд, За нами коротыши, которые не выкинут ни одной руки, с которой у нас койн или хуже. У пихающего 5М, он тоже далеко не любые 2 из ранней пушит.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • 13/10 впереди восьмерок (см pokerstove) , смысла их играть нет, FE тоже нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Q @ 20.10.2010
    13/10 впереди восьмерок (см pokerstove) , смысла их играть нет, FE тоже нет.

Не согласен.

13/10 на фулл-ринг столе соответствует опенрейзу 15% рук как минимум (многие руки, годящиеся для опенрейза, отправляются в пас, если рейз был до нас). Даже если берем по минимуму 15% за счет ранней позиции, то 52/48 не в пользу восьмерок, что компенсируется мертвыми фишками в банке.

Теперь отставим в сторону покерстововские 15% и вобьем руками примерный диапазон рейза тайтового игрока из УТГ+1 и посчитаем еще раз. То же самое выходит.

Board:
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 47.894% 47.28% 00.62% 616857156 8045856.00 { 88 }
    Hand 1: 52.106% 51.49% 00.62% 671826780 8045856.00 { 55+, ATs+, KJs+, AJo+, KQo }
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • В первой запихаю. С утг многие реги считают не клёвым выкидывать какие-нить 56s и открывают их такими небольшими рейзами а-ля тузы )
    Так что думаю ФЕ у нас ещё есть.. Плюс возможно увидим пас от рук типа AJ

Во второй знать бы как опп играет.. Против дефолта скину, но если знать что он широко пушит с М<10, то репуш вполне.

За нами коротыши, которые не выкинут ни одной руки, с которой у нас койн или хуже

ну это ваще не правда. Там многие примерно 77- закопают, а то и 88, 99, AQ (это реже канеш)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • я бы пушил в первой и выкидывал во второй, вообще не люблю репушить с руками типа AJ, особенно в средней позиции. В первой не понимаю откуда уверенность что ФЕ нет? У оппонента более 40ББ и он может открываться из УТГ достаточно творчески
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Согласен, что в 1ом случае пуш, во 2ом - пас.
    Q @ 20.10.2010
    13/10 впереди восьмерок (см pokerstove) , смысла их играть нет, FE тоже нет.

60 рук как-то маловато для таких выводов.

ConstOr @ 20.10.2010
    В первой запихаю. С утг многие реги считают не клёвым выкидывать какие-нить 56s и открывают их такими небольшими рейзами а-ля тузы )
    Так что думаю ФЕ у нас ещё есть.. Плюс возможно увидим пас от рук типа AJ

Пас от AJ ??? Это что-то страшное...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1 пас
    2 пуш
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • FrankTaylor3 @ 21.10.2010
    1 пас
    2 пуш

Аргументы?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • 1 слишком тайтовый егрок сделал опенрейз из утг
    2 лузовый рег здесь зарядит , , и еще какой нить шлак типа - этого достаточно
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • FrankTaylor3 @ 21.10.2010
    1 слишком тайтовый егрок сделал опенрейз из утг
    2 лузовый рег здесь зарядит , , и еще какой нить шлак типа - этого достаточно

Френк, очень интересный вопрос, по-моему: ты считаешь, что у лузовых и тайтовых игроков в пушботе сохраняется существенная разница в диапазонах? Мне кажется, что если речь идет о регах, в пушботе диапазоны не сильно отличаются. Я тайтовый. Я бы с 5М из ранней KQs, ATo и A9s пихнул, но это низ моего диапазона именно с 5М для ранней позиции.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • 1) околонулевое решение. Всё же ближе к пасу, только из-за допольно нитовых стат.

2) зависит от того, как часто он пихал вообще до этого. Я допустим не уверен, что хороший рег пихнёт или в шестерых, и даже пускай если он пихнёт, у нас против диапазона 66+, АТс+, А9о+, КД -- 43%. это вполне реальный диапазон его пуша + игроки за нами, которые не выкинут тут ТТ+, АД+. Вообще считаю неправильной логику "если он пихнёт конкретно эти несколько рук, то репуш плюсовый", потому что против диапазона в целом мы проигрываем. и как бы лузово рег не играл, думаю основы пушбота он знает и он пихать не будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Леонид, ну так еще потодсы ( бб с сб и анте) + там в спектре все карманки.
    Ну и плюс фактор ласт турнира шортом и типа того. Ты ни разу не пихал на месте рега с чуть лузвовыми или а пох удвоюсь - поиграю, нет - так нет ?
    Сообщение отредактировал FrankTaylor3 - 21.10.2010, 12:29
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • тоже склонен считать, что что плюсовой рег с аби 160 не будет пихать мусор вроде из утг+1, настолько часто, чтоб было плюсово его закрывать на AJ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • вроде в обоих пас, слабоплюсовое сравнение с утг, и еще толпа народу за спиной.
    AJ если сзади лузово закроют по 99 АQ,должно быть минусово, даже если ты впереди
    я замечал что ты вообще на поздних широко репушишь, это хорошо, но я бы тут третим по AQ всегда вписался.

Лучше все таки забить в визард и подсчитать.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 2) нулевое решение с нашим стеком за счастье, а тут ваще подарок - слабоплюсовое. Я бы пихал на месте рега , че ждать то? Туз валет это натс
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Я забыл уточнить по 2ой, что там ласт рука до блинов 300-600 была. То есть после прохода блайндов у меня уже не будет ФЕ для рестилов, что в общем то тоже имеет значение.

gold @ 21.10.2010

А что в этом страшного? я здесь сомневаюсь пушить ли 88, значит стандартный диапазон 99+,AJs+,AQo+, против которого у AJo 30%.

faria @ 21.10.2010
    я замечал что ты вообще на поздних широко репушишь, это хорошо, но я бы тут третим по AQ всегда вписался.

Лучше все таки забить в визард и подсчитать.

Hand 0: 32.350% { 22+, A8s+, KJs+, QJs, ATo+, KQo }
    Hand 1: 40.395% { 88+, AJs+, AJo+ }
    Hand 2: 27.255% { AQo }
    Я кстати не уверен что вписываться по АДо здесь сильноплюсово (может узковато первому дал), но по дефолту я бы считал что заколлируют впереди по 99+ АД+. Если можешь посчитай по визарду плиз по поводу AJ, диапазон 1ого наверное все же пошире будет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • gold @ 21.10.2010

Да там изи пас от AJ, поставь себя на место рейзера.

FrankTaylor3
    а) нам не достаточно быть просто слегка впереди диапазона рейзера (после нас ещё народ)
    б) не думаю что A8s или KJo тут плюсовый пуш
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ale6ka самая ж.а просчитывать тройной аллын.

По AJ получилось во так Эдж=0 Пушер 13% за спиной = 5%.

При этом если
    Если дать опенпуш 10% кол становится минусовый(AQ+ 88+). В визарде конкретные руки задать нельзя(у меня по крайней мере) только проценты, он сам добавляет то что считает нужным, и тут большой плюс идет за счет доминируемых тузов, он добавляет A5s но не добавляет QKs поэтому в реале, если опп пушит широко с доминированными руками(A5+), надо сравниваться, если думаешь что там 13%+ тогда видимо кол.

Но я могу касячить, очень давно и мало пользовался визардом, как раз для таких ситуаций. остальное на листочке.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • faria 13% явно много.
    А это что за распределение: фин стол или чипЕВ? (и то и то так себе :) )
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.