Взрываю!

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5098
  • Постов
    23
  • Просмотров
    1,528
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +29
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2
  • Хао, обыватель ДТ!
    Меня зовут "***й минер!", "репорт!", "удачи в лп!" или просто "п....ас!". Для тех, кто не знаком с дотой - в жизни я Евгений (увы, но не гений +ев). Родился в несуществующей ныне стране, в тот самый день, когда Ельцин стоял на танке перед белым домом.

Люблю покер, но это не основной и не главный мой источник дохода и способ времяпрепровождения. Когда-то много играл кэш (регулярные шорт столы нл 10), сейчас только турниры (т.к. в планах поиграть крупные оффлайн ивенты).

Несколько любопытных фактов обо мне:
    1. В 19 лет, в связи с кучей разных, не связанных на первый взгляд событий, мои биологические сутки увеличелись до ~24,6 часов. Это значит, что каждый день я засыпаю, примерно на пол часа позже. Таблетки и ЗОЖ не помогают.
    2. Почти всю жизнь занимаюсь спортом (большую часть боксом и другими единоборствами), но не имею ни одного официального разряда, т.к. в детстве один товарищ уронил здоровенный тренажер на мою спину и меня много лет не допускали до любых соревнований.
    3. Мои глаза видят мир в разном цвете (в левом больше теплых оттенков, в правом больше холодных), до 20 лет думал, что все люди так видят.
    4. У меня были психологические проблемы и тяжелые ситуации в жизни, которые большинство людей могли видеть только в фильмах. Неоднократно находился в шаге от смерти - никакой "проплывающей перед глазами жизни" не видел. Два раза меня пытались зарезать и один раз держали у головы пистолет. К счастью, ни разу не убили.
    5. Ушел со второго курса ВШЭ, занялся бизнесом и организовывал мероприятия (если честно, немного жалею, что не доучился).
    6. Не имея театрального образования и будучи далеким от творчества и искусства человеком, каким-то образом умудрился попасть на сцену театра и отслужить ей верой и правдой целый год (этот театр - обладатель множества наград, в т.ч. Золотой Маски - одной из самых престижных театральных наград в России).
    7. Я много ем и не толстею

"Основная работа":
    Занимаюсь оптимизацией и автоматизацией бизнес-процессов. Превращаю "ремесленников" работающих в своем бизнесе по 10 часов в сутки в предпринимателей, уделяющих бизнесу не более 2 часов в день (удалённо) с тем же доходом или выше. Есть целый банк накопленных решений по увлечению прибыли практически в любом бизнесе. Работаю только с действующими предпринимателями, не отвечаю на вопросы а-ля "как начать свой бизнес?" или "у меня есть классная идея Х, как лучше начать?" (исключение - люди "с головой на плечах" и со стартовым капиталом от 1 млн. руб.). Кому могу быть полезен - велкам в ЛС.
    Сообщение отредактировал Techies - 16.9.2019, 6:34
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 1
  • Вчера и сегодня совершал много очень грубых ошибок (может из-за того, что играю не в "идеальной" форме, а может из-за того, что пробовал играть 6 столов, а не 4, как обычно (вообще не понимаю, как люди фигачат овердофига столов, видимо у меня автопилот плохо настроен)).
    Вот пример:
    UTG (Hero): 1,574 (31 bb)
    UTG+1: 1,436 (29 bb)
    MP: 1,435 (29 bb)
    MP+1: 1,004 (20 bb)
    LP: 3,181 (64 bb)
    CO: 3,196 (64 bb)
    BU: 771 (15 bb)
    SB: 1,155 (23 bb)
    BB: 2,790 (56 bb)

Pre-Flop: (129) Hero is UTG with
    Hero raises to 125, UTG+1 calls 125, 2 players fold, LP calls 125, 3 players fold, BB calls 75

Flop: (579) (4 players)
    BB checks, Hero bets 290, UTG+1 calls 290, 2 players fold

Turn: (1,159) (2 players)
    Hero bets 1,153 (all-in), UTG+1 calls 1,015 (all-in)

River: (3,189) (2 players, 2 all-in)

Total pot: 3,189

Showdown:
    UTG (Hero) shows (two pair, Sevens and Twos)
    (Equity - Pre-Flop: 20%, Flop: <1%, Turn: 0%, River: 0%)

UTG+1 shows (a full house, Aces full of Twos)
    (Equity - Pre-Flop: 80%, Flop: >99%, Turn: 100%, River: 100%)

UTG+1 wins 3,189
    У оппа статы 50 на 0(!), но я этот момент упустил, да и вообще сыграл не сказать, чтоб хорошо.
    А тут я решил "реализовать эквити руки":
    PokerStars, $0.23 + $0.02 - Hold'em No Limit - 25/50 (6 ante) - 8 players
    Hand delivered by Upswing Poker

UTG: 1,378 (28 bb)
    UTG+1: 535 (11 bb)
    MP: 3,321 (66 bb)
    MP+1: 1,595 (32 bb)
    CO: 1,196 (24 bb)
    BU: 1,529 (31 bb)
    SB (Hero): 2,671 (53 bb)
    BB: 1,950 (39 bb)

Pre-Flop: (123) Hero is SB with
    UTG calls 50, UTG+1 raises to 529 (all-in), 4 players fold, Hero calls 504, 1 fold, UTG calls 479

Flop: (1,685) (3 players, 1 all-in)
    Hero bets 500, UTG raises to 843 (all-in), Hero calls 343

Turn: (3,371) (3 players, 2 all-in)

River: (3,371) (3 players, 2 all-in)

Total pot: 3,371

Showdown:
    UTG shows (four of a kind, Sevens)
    (Equity - Pre-Flop: 19%, Flop: 89%, Turn: 100%, River: 100%)

SB (Hero) shows (two pair, Aces and Sevens)
    (Equity - Pre-Flop: 70%, Flop: 5%, Turn: 0%, River: 0%)

UTG+1 shows (a pair of Sevens)
    (Equity - Pre-Flop: 11%, Flop: 6%, Turn: 0%, River: 0%)

UTG wins 3,371
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • Ты слишком ориентирован на результат.
    Вторая раздача сыграна хорошо, просто попал в куллер в данном случае, своим коллом мы заманиваем УТГ и получаем дополнительное вэлью, тогда как на репуш он пофолдит практически все из своего диапа лимпа. На дистанции подобная игра с 77 будет дико минусовой, а вот твой колл будет плюсовее, нежели твой репуш.

В первой же раздаче, из представленных тобой, наоборот, даже с-бета флопа нет, что уж говорить о следующих улицах, и тут не столь важно кто против нас: любитель 80/0 или рег 20/15.

Так что в анализе больше отталкивайся от своих действий, а не от конечного результата, удачи!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • pravdazatoboy, спасибо за обратную связь.
    По поводу второй раздачи - она у меня помечена как ошибка, потому что я сыграл отклонившись от своей стандартной линии розыгрыша и проиграл.
    Т.е. это может быть и не ошибкой, если посчитать, например, в эквилабе шансы против спектра утг и прикинуть, как это будет на дистанции, но пока подобные мувы не являются частью моей "стандартной" игры - я отношу их к ошибкам.
    Ошибки же, в моем понимании, это не то "как не надо делать", а то из чего можно почерпнуть идеи, как играть дальше/скорректировать свои диапазоны/линии.

А по поводу:
    pravdazatoboy @ 4.9.2019
    Ты слишком ориентирован на результат.

В чем это проявляется? Я просто совсем недавно слышал точно такую же фразу в свой адрес, только вообще в другом месте и другой сфере, никак не связанной с покером
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • По первой раздаче c- bet по флопу норм, т.к. у открытия с утг тузы есть. Сайзинг можно меньше, фишек 200.По терну чек/фолд, потому что Ах или готовые карманки которые бьют 77(и их больше 88-JJ) не выбить.
    Вторая куллер.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Techies @ 4.9.2019
    В чем это проявляется? Я просто совсем недавно слышал точно такую же фразу в свой адрес, только вообще в другом месте и другой сфере, никак не связанной с покером

В том, что ты по шд в первой раздаче определяешь, правильно или неправильно. То есть, если бы ты поставил с-бет с и получил фолд от оппа на флопе, ты бы считал, что сыграл верно.
    Хотя основная ошибка в этом сэмпле у тебя, повторюсь, это поставленный с-бет на флопе. Играя без позы даже не все топ пары мы хотим проставлять, что уж говорить о руках по типу твоей.

То же самое в раздаче с . "Мы увидели сет у оппа, значит надо было репушить, а не коллить", примерно такую логику я увидел в твоих словах. Но, повторюсь, всегда нужно отталкиваться от эквити действия, а не от результата одной конкретной раздачи.

AND75 @ 5.9.2019
    По первой раздаче c- bet по флопу норм, т.к. у открытия с утг тузы есть. Сайзинг можно меньше, фишек 200.По терну чек/фолд, потому что Ах или готовые карманки которые бьют 77(и их больше 88-JJ) не выбить.
    Вторая куллер.

Супер логика, а в диапазоне колд колла утг vs утг АХ рук нет? И с какой целью мы хотим ставить на флоп: выбиваем руки сильнее или нам платит много рук слабее?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • pravdazatoboy @ 5.9.2019
    В том, что ты по шд в первой раздаче определяешь, правильно или неправильно. То есть, если бы ты поставил с-бет с и получил фолд от оппа на флопе, ты бы считал, что сыграл верно.
    Хотя основная ошибка в этом сэмпле у тебя, повторюсь, это поставленный с-бет на флопе. Играя без позы даже не все топ пары мы хотим проставлять, что уж говорить о руках по типу твоей.

То же самое в раздаче с . "Мы увидели сет у оппа, значит надо было репушить, а не коллить", примерно такую логику я увидел в твоих словах. Но, повторюсь, всегда нужно отталкиваться от эквити действия, а не от результата одной конкретной раздачи.

Супер логика, а в диапазоне колд колла утг vs утг АХ рук нет? И с какой целью мы хотим ставить на флоп: выбиваем руки сильнее или нам платит много рук слабее?

Т.е. ты играешь не диапазонами, а если попал во флоп, то ставлю,а если нет, то фолд?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • AND75 @ 6.9.2019
    Т.е. ты играешь не диапазонами, а если попал во флоп, то ставлю,а если нет, то фолд?

77 не та рука, с которой я буду блефовать. Ставки на вэлью на флопе также нет.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • pravdazatoboy, понял, спасибо.
    pravdazatoboy @ 5.9.2019
    В том, что ты по шд в первой раздаче определяешь, правильно или неправильно.

Techies @ 4.9.2019
    она у меня помечена как ошибка, потому что я сыграл отклонившись от своей стандартной линии розыгрыша и проиграл.

Я для себя так решил - если проиграл, отклонившись от стандартной игры - отмечаю как ошибку, потом, при разборе уже решаю ошибка это была (т.е. + или - ев на дистанции?) или нет.
    Тут фишка в том, что если я сыграл отклонившись от своей стандартной линии игры и выиграл, рано или поздно я все-равно проиграю, если еще раз так сыграю (не важно плюсовое это действие на дистанции или минусовое), а если я проиграю - этот случай окажется среди прочих "ошибок" я его разберу и откорректирую свою игру.

По поводу второй раздачи - я для себя решил, что в этих турнирах буду играть их в подобных ситуациях только через префлоп пуш. Слишком много людей телефонят с чем попало и, за мою короткую дистанцию ~30 турниров, у меня уже раза три раза было, когда мои КК или АА проигрывали рукам в духе J4o. При том, что в базе ХМа у меня всего 16 случаев, когда у меня были АА или КК (забавно, что АА и КК приходили равное кол-во раз - по 8), из этих 16, 10 видели флоп. Другими словами мои АА/КК примерно в 33% случаев проигрывали, если дело доходило, хотя бы, до флопа. И тут дело уже не в математике, я просто хочу сохранять хладнокровие за столами, а когда один раз из трех я проигрываю АА/КК, да при том какой-нибудь шальной J4o - это колеблет мой настрой.

Выборка очень маленькая, что бы можно было что-то решать, поэтому и решил для начала откатать 100 турниров, чтобы было хотя бы что-то, с чем можно поработать.

п.с. вот, собственно, мои тузы:

Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • Techies @ 6.9.2019
    мои АА/КК примерно в 33% случаев проигрывали

никто и не сказал, что АА/КК всегда должны выигрывать. А вообще ты победил в 2/3 случаев, что тебя не устраивает? ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Skipaq, я осознаю и принимаю, что АА/КК не всегда выигрывают руки)) Но пока мне гораздо комфортнее разыгрывать их пихая все фишки в центр, на любой экшн на префлопе.
    Techies @ 6.9.2019
    я просто хочу сохранять хладнокровие за столами, а когда один раз из трех я проигрываю АА/КК, да при том какой-нибудь шальной J4o - это колеблет мой настрой.
    Сообщение отредактировал Techies - 7.9.2019, 3:54
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • Сыграл сегодня 5 туриков по 0.25$, в трёх попал в итм. В одном очень хорошо шел, думал будет хедз ап, но вылетел на 4-ом месте. Принял пуш от чела со стеком = 1/2 моего стека. Мои КК не устояли против его АКо... Еще забавно так, на флоп приходит 452, и я думаю, блииииин, ща тройка придет и мне хана иии... тёрн - 3, ривер - 3. Типо прям чтоб я 100% понял, что меня побрили
    Потом пару раздач туда-сюда, у меня 10бб, пушу с 44, и этот же опп коллирует с 66 и я отлетаю. Такие, собсна дела.

Завтра думаю загрузиться всякими биггерами, хоттерами и т.д. до 1.1$ включительно.

По поводу цели в 100 турниров, прям все очень медленно идёт... Играю 6 турниров - стабильно 2 отваливаются в середине или незадолго до баббла. Играю 4 стола - практически все "дипраны" (хз можно ли называть дипраном попадание в топ 10, в турнирах на 45 тел), на баббле иногда отлетаю, потому что не хочу просто доползти до итм, а хочу именно за топ 1-3 бороться.
    Вот и выходит, что сажусь поиграть и стартовая загрузка в 4-6 столов почти вся доходит до баббла или итм. А когда у тебя на одном столе баббл, на другом итм, а на третьем ты только что вылетел, подгружать новый уже как-то не хочется.
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • В одном турнире сегодня персонаж интересный был. Он вначале утроился и потом играл открывая почти 90% рук, если кто-то пушил - он почти всегда коллировал с любыми руками. В итоге, когда осталось 15 человек в турнире, у него был стек 200бб+, в то время как у всех остальных не выше 50бб (в основном 10-25бб). Я у него один раз выиграл с АК, но второй мой пуш с АQ он забрал себе, показав 36 (тройка на флопе выпала). При том, что я уже играл с этим челом, у меня на него есть какие-то руки и до этого турнира у него были вполне себе обычные статы ~25/20.
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • БОООЖЕ! Как вы играете эти килотурниры?
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • И подобное каждые 5-10 минут за разными столами.
    UTG: 15,554 (22 bb)
    UTG+1: 23,306 (33 bb)
    MP: 33,540 (48 bb)
    MP+1: 21,609 (31 bb)
    LP: 30,126 (43 bb)
    CO (Hero): 6,631 (9 bb)
    BU: 13,231 (19 bb)
    SB: 19,902 (28 bb)
    BB: 27,049 (39 bb)

Pre-Flop: (1,680) Hero is CO with
    1 fold, UTG+1 raises to 1,470, 2 players fold, LP calls 1,470, Hero 3-bets to 6,561 (all-in), 4 players fold, LP calls 5,091

Flop: (16,272) (2 players, 1 all-in)

Turn: (16,272) (2 players, 1 all-in)

River: (16,272) (2 players, 1 all-in)

Total pot: 16,272

Showdown:
    CO (Hero) shows (a full house, Nines full of Threes)
    (Equity - Pre-Flop: 44%, Flop: 23%, Turn: 16%, River: 100%)

LP shows (a full house, Sevens full of Nines)
    (Equity - Pre-Flop: 56%, Flop: 77%, Turn: 84%, River: 0%)

CO (Hero) wins 16,272

Это воскресенье так на румы действует?
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • Уфф... закончил свою воскресную сессию, 5 часов боли позади. Если это так каждое воскресенье, то, видимо, придется удвоить прием фенибута.

КК упирались в АА, JJ в QQ, АА два раза проиграл в самом начале сессии (первый раз каре 5555 с флопа у оппа, второй раз фх).

В целом более или менее нормально. Для первого раза, думаю, сойдет. Играю только на старзах пока что. Выиграл сатт на сандей шторм и в баунти билдере за 1.1$ попал в itm + ~5$ баунти.

Думал оставить билетик сандей шторма на след. неделю, т.к. уже была загрузка полная и чувствовал, что тяжеловато идет, но вылетел из какого-то турика за 0.55$ и решил подрубить сандей - вылетел на баббле с QQ.

В ббилдере за 1.1$ шел в топ3, потом очередной перерыв, я попил водички, размялся, сел... жду... приходит АКо на бтн, у меня 150бб, чел с 60бб на утг открывается, все фолдяд, дальше 3бет-4бет-выставляемся (хз зачем я пихнул), и... у него ТТ, флоп JJT... дальше прям всё плохо, проиграл с QQ какому-то слабому тузу в итоге я за 20 минут из топ 3 улетел до 10 бб и вылетел чуть ли не в самом низу itm списка.

За то понял, что у меня большая беда при игре со стеком 60бб+. В тех 0.25$ на 45 чел турнирах, чиплидерские стеки - 50-80бб на протяжении всего турнира (ну кроме самого старта). На финалках сидишь с 50-60бб, а у остальных по 5-20бб, а в этих килополях 30бб - это уже коротыш. Буду разбираться с этим.

Кто еще за столами - удачи вам. Крепитесь там
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • Кстати, в хм2 баг с отбражением выигрыша. Пишет, что я в баунти билдере 180$ выиграл. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как исправляли?
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • че-т аура воскресенья еще не отпустила.

Ответить Цитировать
    12/17
    + 1
  • Поставил H2H, пока очень неудобно после хм2, буду тестить.
    Думал H2H будет правильно читать все выигрыши в турнирах, однако нет. Баунти билдеры - всё ок, а вот тайм-турнирах выигрыш не видит, в то время как хм2 в ББ пишет заоблачные прибыли, а тайм-турниры - всё ок.
    Кстати, тайм-турниры очень понравились, хотел бы их играть побольше, но их в лобби почему-то мало. Может искал плохо.
    Вчера диспа улыбнулась. 1-е место в одном 0.25$. В то 6 выбил всех минут за 5, т.к. постфлопом просто идеально доходило.
    Правда в одном турике на баббле с топ1 упал вниз и через пару рук вылетел. У меня АКs, у чела 57о, на префлопе экшн - 4 человека повышают друг за другом, он пушит, я колл, флоп 57К...
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • Выше уже написали про ориентированность на результат. Ты слишком много внимания уделяешь описанию кулеров - это не самый интересный контент для читателей, если не хуесосить в "высокохудожественном стиле" своих оппонентов) Мы каждый день встречаемся с точно такими же исходами как и ты.
    С другой стороны, это твой блог и если нытьё помогает выпустить пар, то...
    Я предпочитаю фокусироваться на тех аспектах игры, на которые могу повлиять: решения и работа над эмоциями. И ещё такой момент, в наших чатах funfarm не рекомендуется выкладывать бедбиты или жаловаться, так как обсуждение этих моментов ни к чему не приводит + портится рабочая атмосфера.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.