не было печали, купил себе монкерсолвер...

1
Статистика
Статистика
1
  • Всем привет!
    Купил в.у. солвер. К сожалению саппорт мёртв, уже неделю не может ответить на простой вопрос по мейлу.
    Разобрался более-менее (ветка на 2+2 помогла).
    Составил дерево для префлопа пло 6-макс, 3 фолда, БТН рейз/лимп/фолд, далее все возможные действия (проверил много раз)
    Выставил префлоп и постфлоп беты. с рейком и кэпом эксперементировал.
    Результаты получились такие:
    1) 20бб без рейка BTN RFI 22%, LIMP 12%
    2) 30bb. rake 5%, cap 1200 mchip. (zoom 500 PS): BTN RFI 20%, LIMP 16%
    3) 30bb. rake 5%, cap 5000 mchip. (zoom 100 PS): BTN RFI 20%, LIMP 13%
    И было бы все хорошо, но они отличаются от результатов одного общепризнаного гуру, который солвит на том же монкере...

Если кто работал с МС или просто в теме, подскажите где я мог ошибиться
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Slavik_Krs, ещё сообщу тебе немаловажный факт, что рейк в монкере учитывается неправильно: http://simplepoker.com/News/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82%D1%8B_%D1%81_%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%B2_Simple_Preflop_Holdem_37
    многие об этом не знают, а люди, которые занимаются продажей решений из монкера намеренно умалчивают об этом факте. просто держу в курсе
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • KingRing, спасибо за информацию

Тогда такой вопрос: будут ли решения без рейка одинаковыми в этих двух программах? как насчёт запустить какую нубудь простую симуляцию и сравнить результаты?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Slavik_Krs @ 10.9.2019
    KingRing, спасибо за информацию

Тогда такой вопрос: будут ли решения без рейка одинаковыми в этих двух программах? как насчёт запустить какую нубудь простую симуляцию и сравнить результаты?

Да, будут одинаковыми.

Я уже писал в теме SPH, что мы даже в тестовой версии SPH делали модель рейка как в Монкере (неправильную) и результаты сходились.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • я так понимаю, этот баг в монкере касается именно этого (не очень частого случая - Bet-Raise-Fold на флопе). Если на флопе будет бет-пас или чек-бет-пас, то всё должно быть верно...

Ни в коем случае не хочу тут защищать монкер, я с ним только вторую неделю знаком.
    Но делая одинаковые префлоп симуляции с разным рейком - диапазоны выходили очень похожими. Так что, если баг проявляется только в этой уникальной ситуации, то на общие расчёты префлопа это врядли существенно повлияет. Особенно на расчет префлопа для МТТ (без рейка)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Slavik_Krs, в ветках, которые заканчиваются фолдом на постфлопе рейк не списывается.
    Это влияет на стратегию префлопа, потому что это меняет суть игры. Иногда выгоднее сыграть через ветку, где рейк не списывается, чем через ту, где он списывается. И таких случаев в дереве на постфлопе может быть вполне немало.
    На ChipEV расчёты это конечно не влияет. Ладно, я не буду вмешиваться, тем более не совсем по теме написал, удачи тебе в решении проблем с саппортом монкера :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • KingRing, решать проблемы с сапортом не получится, по причине отсутствия саппорта )) Автор похоже полностью забил на прогу, а жаль. Ну ничего. Прочитав ветку 40+ страниц на 2+2 я вроде со всем разобрался.
    Насчёт твоего примера и соответственно веток в дереве с подобным случаем - я полностью согласен, что разница должна быть. Однако, по своему большому опыту игры в омаху, могу навскидку оценить что подобным сценарием заканчивается примерно 1/20 хенд... если разница в префлоп диапазоне "с багом" будет 10-15% (уверен что меньше). То погрешность всего диапазона будет менее 1%, что в реальной игре никак не влияет...
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.