HRC или ICMIZER? Help, please!

0
Статистика
Статистика
0
HRC или ICMIZER?
  • HoldemResourceCalculator
    59%
    38
  • ICMIZER
    41%
    26
  • Помогите непосвященному, что лучше? Говорите просто мнение на ваш объективный взгляд, что лучше и почему, какие у них различия, какие плюсы и минусы. Я собираюсь плотно начать заниматься софтом, но не знаю что выбрать. Очень нужна ваша помощь!
    Сообщение отредактировал gltty - 29.10.2019, 14:13
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Осноновной плюс ICMIZER это СНГ-тренер. Но за это берется отдельная плата.
    Если рассматривать их функционал как калькуляторов, то они примерно на одном уровне сейчас. Но все новые функции в большинстве случаев сначала появлялись в HRC. Из них могу привести: FGS, расчет нэша с заблокированными сратегиями, ренджи с весовыми коэффицентами, расчет нэша в смешанных стратегиях, алгоритм CFR+, пакетный анализ рук, расчет лимпованных спотов, 3бет, 4бет, 5бет. Иногда разница между этим функционалом составляла больше года.
    Из плюсов Майзера можно отметить что он умеет пакетный анализ с FGS делать. Но для адекватной скорости понадобится аддон нитро(за доп. плату)
    Из плюсов HRC: в нем сейчас можно рассчитывать не только 3вей поты но и с любым кол-вом ол-инов

Интерфейсы разные, тут уже на любителя.
    Нок-аут по разному считают, по моему. Со слов тренера chDenisa большинстов регов КО пользуются именно HRC
    И существенное отличие заключается в том что HRC делает расчеты на компе. А майзер на удаленном сервере. Для HRC комп помощнее желательно.

Цены на короткий срок значительно ниже на HRC, и лицензия на год тоже заметно ниже. Но зато в ICMizer есть русскоязычная поддержка
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • valek111 @ 29.10.2019
    Если рассматривать их функционал как калькуляторов, то они примерно на одном уровне сейчас. Но все новые функции в большинстве случаев сначала появлялись в HRC. Из них могу привести: FGS, расчет нэша с заблокированными сратегиями, ренджи с весовыми коэффицентами, расчет нэша в смешанных стратегиях, алгоритм CFR+, пакетный анализ рук, расчет лимпованных спотов, 3бет, 4бет, 5бет. Иногда разница между этим функционалом составляла больше года.

Не могу пройти мимо темы, очень забавный манипулятивный факт приведен, но какое это имеет значение сейчас при выборе?
    По итогам многих лет нашей работы в ICMIZER сейчас более быстрые алгоритмы расчетов, что означает результаты с FGS и CFR+ движком генерируются в 2-5 раз быстрее даже на быстрых машинах, а на медленных это может составлять гораздо большую разницу.
    Для интереса включите FGS3 на 7 человек в HRC c CFR+ движком и сравните скорость, даже без Нитро.

ICMIZER делается мной с очень серьезной командой.
    Мы огромное влияние уделяем удобству использования и скорости работы, а HRC делается одним человеком (насколько я понимаю), поэтому не удивительно, что ICMIZER дороже стоит и более популярен. В него просто уходит в несколько раз больше человеко-часов, и при таких условиях конкурировать становится непросто.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Q @ 29.10.2019
    Не могу пройти мимо темы, очень забавный манипулятивный факт приведен, но какое это имеет значение сейчас при выборе?

Факт есть факт. Называйте его как хотите.
    Если брать лицензию на месяц, то тут он роли не играет никакой. А если на год, то повод для раздумий есть.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Q @ 29.10.2019
    Для интереса включите FGS3 на 7 человек в HRC c CFR+ движком и сравните скорость, даже без Нитро.

Скорость расчетов ICMizer 3 в таких спотах действительно впечатляющая. Достаточно жирный плюс в его пользу)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Мне кажется если ты новичок (скорее всего, сори, если не так), то sng coach будет жирным плюсом. Очень крутой инструмент. Плюс лично для меня обучение на тренажерах самый удобный вариант.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Icmizer (на мой взгляд) более удобный в использовании, более наглядный и продуманный в графическом плане, есть много предустановленных структур для турниров, возможность сохранять свои структуры и диапазоны, простая загрузка рук - не нужно вводить экшн руками (в HRC оупенпуш ситуации и рейз-пуш вводятся по-разному). Это из того, в чем их функционал конкурирует, про всякие дополнительные фишки, типа тренеровок, автоанализа и т.д. можно не говорить - у HRC их просто нет. Единственное, в чем Icmizer пока отстает - возможность рассчитывать РКО ситуации не на финальном столе. Поэтому, если основные играемые турниры - нокауты, то без HRC, вероятнее всего, не обойтись. Про 4-вэй поты, был бы признателен за пруф, т.к. ни у той ни у другой программы такой возможности не видел.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • A1tair @ 30.10.2019
    типа тренеровок, автоанализа и т.д. можно не говорить - у HRC их просто нет

Автоанализ у HRC с первого офицального релиза практически.
    A1tair @ 30.10.2019
    Про 4-вэй поты, был бы признателен за пруф, т.к. ни у той ни у другой программы такой возможности не видел.

changelog HRC можно почитать, или триал версию запустить для ознакомления. Все пруфы там)))(Monte Carlo mode)

A1tair @ 30.10.2019
    есть много предустановленных структур для турниров, возможность сохранять свои структуры

К обоим калькуляторам относится. У ICmizer полно предустановленных структур которые дублируют друг друга по выплатам. Например обычная структура 9макс в ICMizer дублируется десятком турниров с разных румов. Я так понимаю, из-за блайндов. В HRC можно вводить любые блайнды, не нужно их сохранять в определенную структуру. Т.е абстрактные руки проще разбираются в HRC. Там можно указать стеки в блайндах. И в этом аспекте HRC мне нравится больше.

A1tair @ 30.10.2019
    простая загрузка рук - не нужно вводить экшн руками

Обычные пушфолдные руки грузятся и рассчитываются в обоих программах автоматически. В ручную в HRC нужно выбирать только нужную ветку решений. Учитывая что в программу импортируются ники игроков, это не составляет никакого труда. Но, в ICMizer, расчет конкретной ситуации проще, т.к нам сразу нужную ветку событий показывают

В рейженных спотах в ручную в HRC нужно поставить только сайзинги. Дальше опять простая навигация по дереву Для более быстрых расчетов придется выбрать нужную ветку до расчета, но это не обязательно. Но, опять же в ICMizer разбор конкретной ситуации игровой сразу перед глазами, без дополнительной навигации. Это удобно.
    А вообще Функционал В сложных спотах(лимпы, рейзы, 3беты...) у HRC шире. Тут можно разбивать руки на разные префлоп сайзинги. Например ол-ин и рейз 2bb. Программа сама распределит руки по веткам. Например, в ICmizer, что бы получить тоже самое, придется сначала сделать один расчет, сохранить его(скриншотом например), затем сделать второй, и сидеть в ручную руки по диапазонам раскидывать. Возможно можно запустить две копии калькулятора одновременно. Но от ручного составления диапазонов это не спасет.
    Сообщение отредактировал valek111 - 30.10.2019, 17:07
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • В моей версии HRC 'monte carlo mode' нету, я так понял эта функция пока в бета-тесте, и в конечном продукте еще не присутствует, хотя, видимо, скоро появится. Анализ в HRC есть, но загрузить туда несколько рук проблематично - нужно создавать отдельный файл (если руки из разных турниров), просто скопировать с ХМа отмеченные руки и вставить не получится. Не исключаю, что продукт, кот-ым начал пользоваться первым, имеет что-то типа бонуса +5 к лояльности и симпатии, поэтому кажется понятней. На вкус и цвет, как говорится; благо у обоих есть триал-версии, можно оценить, что больше подходит.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • A1tair, Бета версия HRC супер стабильна. На его фоне HM2 первые гогда два после выхода был глючной альфой. Пользуюсь только беткой.

A1tair @ 30.10.2019
    Анализ в HRC есть, но загрузить туда несколько рук проблематично

Тут наверное кто к чему привык. Я пользуюсь PT4. Там отфильтровать руки по нужным параметрам и экспортировать их в файл можно без всяких проблем. Затем этот файл импортируется в HRC. Достаточно удобно, HRC запоминает путь к файлу. Делается все в пару кликов. По несколько тысяч рук достаточно быстро у меня обрабатывает. Понятно что упрощенно, без фгс, но грубые ошибки вычленить можно без всяких проблем.
    Анализ отмеченных рук для ICM разбора делаю точно также. Импортируются в HRC в том же порядке что и в PT4. Статы и действия смотришь в реплеере ПТ4, ICM расчеты производишь из импортированного файла. Так же HRC умеет автоанализ прямо из базы трекера.

A1tair @ 30.10.2019
    благо у обоих есть триал-версии

Ну вот с триалом у ICMizer однозначно беда. сейчас за одну руку можно все расчеты триальные израсходовать. С полным функционалом неделю знакомится придется или месяц(по пять минут в день), или по видео исключительно)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Коллеги, приветствую! Может у кого есть сохраненные форматы MTT турниров для HRC 

bounty builder

big

и другие для многостоловых турниров от 500 человек?

Делать ручками, что то не хочется )) был бы признателен ..

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.