36 человек в 11 билдере

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    20
  • Просмотров
    1,431
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +10
1 2
  • https://www.boomplayer.com/31875585_5E947676EC

Подскажите подробно, кол ошибка? за голову давали 3 бай ина. статы на оппа нет
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • TchtV, Я за пас. Обычно там диапозон 9+,Aq+.
    Но тебе попался отморозок значит колл правильный.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • шашист, интерисует прям вот именно на дистанции и с учетом нока, по ев плюсово или нет?)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • шашист @ 8.11.2019
    Обычно там диапозон 9+,Aq+.

Серьёзно? Ну, может по тенденции поля...
    Коллоть или фолдить я бы решал от ОППа. Невозможно сказать точный ответ когда нет никакой инфы на ОППа.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • FishOfTheBest, Он же сказал,что про оппа не знает. В вакууме пас. Т.к. в кноке в диапозоне будут QQ+,которые во фризауте могут по-другому сыграть.
    Если лузовый или фиш-колл.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Вообще в такой стадии очень многое зависит от нока за оппонента, тк мы его покрываем. Я бы рекомендовал самому подобные раздачи считать или в ХРК или в ИСМайзере, там теперь возможное считать подобные ситуации с учетом нока. Я примерно накидал этот спот в ХРК:

Здесь оппу дал, диап с учетом ДВс, но если там поубирать пару рук, картина не сильно измениться для АВо, больше для мелких кармашек ситуация изменится.

Но опять-таки, стоит самому поиграться с диапами пуша оппа и с его баунти, так как если увеличить его банути в 2 раза, то уже должен будешь колить все что открыл с этой позы, даже против довольно тайтового пуша.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • Я считаю, что тут ты сам пихать должен был изи 22bb с этой позиции. Возможно и опп отвалился бы на пуш, собрал бы блайнды и остался в игре)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Elendil, Это без учета ICM. Подобная раздача обсуждалась в блоге Паши Векслера (KQ). Когда вбили призовые картина поменялась.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Snegovini, Пуш,конечно,плюсовый. Но ты например,не пушишь же АК 40 бб только потому что это плюсово?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • TchtV @ 8.11.2019
    шашист, интерисует прям вот именно на дистанции и с учетом нока, по ев плюсово или нет?)

никогда не мог понять, что это за дистанция такая. Скажем, если мы рассматриваем конкретно эту ситуацию на отрезке в n попыток - это одно. Но я сильно сомневаюсь, что конкретно таких ситуаций наберется хотя бы сотня. Поэтому сводится к одному - готов попытать счастье - колл, предпочитаешь не лезть на рожон и подождать ситуацию выгоднее - фолд. Раньше с гордостью говорили - на меня деньги не давят, я играю правильно вне зависимости от призовых, потом появилась ICM и гордость и правильные математические действия полетели в утиль. Сейчас важна турнирная жизнь здесь и сейчас, а не где-то там на дистанции, которую фиг когда наберешь. Онлайновый покер очень стал похож на оффлайн, потому сказать, колл здесь или фолд не представляется возможным. По привычке хочется колить, с другой стороны понимаешь, что другой такой возможности в нынешних условиях может и не быть и предпочитаешь подождать тузов. С другой стороны, ждать тузов очень утомительно и эксплойтно, потому берешь и жмешь колл.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • grenka666 @ 10.11.2019
    Поэтому сводится к одному - готов попытать счастье - колл, предпочитаешь не лезть на рожон и подождать ситуацию выгоднее - фолд

Дак вот тогда где эта граница что будет выгоднее моя раздача или же подобная?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • шашист @ 9.11.2019
    Snegovini, Пуш,конечно,плюсовый. Но ты например,не пушишь же АК 40 бб только потому что это плюсово?

Ну это понятно у каждого свое кунг-фу, но я предпочту рейз фолд нежели запихаться с АJo 22бб и упороться на АА, а потом сидеть и жалеть... с 10бб иная ситуация изи алл ин и упоритсь на тузов не было бы сожаления..
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • шашист @ 9.11.2019
    Elendil, Это без учета ICM. Подобная раздача обсуждалась в блоге Паши Векслера (KQ). Когда вбили призовые картина поменялась.

Я вбил раздачу с учетом призовых за места с 1 по 50

Пуш будет на много хуже по ев, чем рейз
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Elendil @ 9.11.2019
    Здесь оппу дал, диап с учетом ДВс, но если там поубирать пару рук, картина не сильно измениться для АВо, больше для мелких кармашек ситуация изменится.

сложно представить, что оппы в этой стадии с этими стеками пихают 44, 55, 66, A8s, A9s, AT, AJ, KT, KJ на наш рейз из средней. Мне кажется, если бы так было, вопрос о том, колить ли с AJ, не стоял бы.

TchtV @ 10.11.2019
    Дак вот тогда где эта граница что будет выгоднее моя раздача или же подобная?

допустим, нашел ты границу. Но ведь пограничная зона будет размытой - слабый плюс, слабый минус, околонулевой и вопрос в состоит в том, можем ли в этой раздаче принимать пусть слабоплюсовое, но пограничное решение? Может быть, в этой раздаче мы можем колить только тогда, когда плюсовое решение будет явным. Возможно, я ошибаюсь или осторожничаю, но мне видится так, что не каждое плюсовое действие в каждой ситуации оправданно.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • grenka666, Тот диапазон, который сейчас указан в слайде, это диап который прибыльно колить в данной конкретно ситуации с учетом нока и исм, диап оппонента указан выше.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Elendil @ 10.11.2019
    Я вбил раздачу с учетом призовых за места с 1 по 50

Пуш будет на много хуже по ев, чем рейз

Ну ок. Этот буилдер адское килополе,где в Топ-36 мы будем не очень часто. Даже на этой стадии находятся люди,которые дарят стек. Поэтому стратегически не вижу смысла ловить микроплюсы.
    Но если ТС не видет свое преимущество над оппами на данной стадии-тогда колл.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Ну если мы в такой глубине с этих поз скидывает AJo, то зачем вообще открываться? Когда в современном покере в тебя очень часто прилетит 3betpush на широком спектре. В этой глубине как раз надо уже бороться за каждый микроплюс пока в твоём стэке еще есть фишки.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Не очень понимаю, почему такой ажиотаж вызвала тема, хотя один из топовых новосибирских тренеров (один из двух существующих) даже расчеты уже вам сделал.

На этой стадии нокаут все еще играет определяющую роль по сравнению с пейджампами.
    Вы пишете, мол, это же топ36.
    Да топ36 - это ни о чем. До ФТ еще играть и играть. Реально. Дохрена еще играть. у тебя 22бб. А блины растут.
    Пересидеть до каралей-тузов не получится. Да и расслабьтесь, их все равно переедут

ICM тут влияет слабо.
    Если мы начнем дискуссии о стратегическом подходе, то в ПСКО еще более важно иметь чиплидерский стек на предФТ-ФТ. И очень стремно иметь шортстек.
    Причина понятна: с большим стеком, помимо роста ФЭ и давления на "ICM-ссыкунов", мы сможем собирать больше нокаутов.
    С коротким и средним стеком, наоборот, нас будут маргинальнее коллить, что создаст лишнюю неуверенность в рестилах. Думаю, не секрет, что по ICM минусовый колл рестила от оппонента может сделать минусовым сам рестил.

Короче, на этой стадии нельзя излишне зажиматься. Кто редко вылетает на предфиналках, тот что-то делает не так.

В данной ситуации дефолтно против одного коллить пуш.
    Я могу понять пас против нескольких пушей. Сам недавно такой сделал в похожей стадии килополя в билдере. Пофолдил ажно с AQo против трех олл-инов. И да, понимал, что за нокауты плюсово закрывать, но также понимал и унылость своего эквити, из-за которого в 75-80% случаев оставался бы без стека. Это слишком часто. И лучше бы мое эквити не стало. Билдер тот я занес, хотя мне очень повезло раскрутиться с 2ББ, которые остались в ожидании карелей и тузов (шучу: я полтора часа ждал хотя бы одного туза или караля). Возможно, что не надо было фолдить те AQ. Я нит.

Здесь же ты запросто можешь быть сверху. Колл пуша с запасом. Точно не надо фолдить.
    Вот если бы тебя не переехали, возникла бы эта тема?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • EV0 @ 11.11.2019
    Короче, на этой стадии нельзя излишне зажиматься. Кто редко вылетает на предфиналках, тот что-то делает не так.

я вот наоборот слишком часто вылетаю в дипах и предфиналках, но вылетаю потому, что жду и стек ужимается до мизерного. Тут скорее современная структура виновата - разумнее было бы сделать более медленным рост блайндов в поздних и на предфиналках, потому что фишам, маниакам и фофанщикам пофиг на результат, тем самым те, кому результат важен, теряют преимущество от скилла, все решает то, как сдадут.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Elendil @ 10.11.2019
    grenka666, Тот диапазон, который сейчас указан в слайде, это диап который прибыльно колить в данной конкретно ситуации с учетом нока и исм, диап оппонента указан выше.

а где на картинке диапазон пуша CO ? какие руки ты ему заложил?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.