• PokerStars, $1.96 + $0.24 - Hold'em No Limit - 4,500/9,000 (1,125 ante) - 9 players
    Replay this hand on Upswing Poker

Schmitkovsky (UTG): 274,006 (30 bb) - статы 20/19/3бет 6.5/105 рук
    Renandd (UTG+1): 276,918 (31 bb)
    Ilumgimp (MP): 227,731 (25 bb)
    PavelGav1 (MP+1): 424,267 (47 bb)
    qklind (LP): 156,740 (17 bb)
    bogdann1982 (CO): 219,848 (24 bb)
    rjacm16 (BU): 274,199 (30 bb)
    2233alex (SB): 32,003 (4 bb)
    prymek1981plp (BB): 136,879 (15 bb)

Pre-Flop: (23,625) Hero (Ilumgimp) is MP with
    Schmitkovsky (UTG) raises to 18,000, 1 fold, Ilumgimp (MP) calls 18,000, 6 players fold

Flop: (59,625) (2 players)
    Schmitkovsky (UTG) bets 19,676, Ilumgimp (MP) calls 19,676

Turn: (98,977) (2 players)
    Schmitkovsky (UTG) checks, Ilumgimp (MP) bets 45,000, Schmitkovsky (UTG) calls 45,000

River: (188,977) (2 players)
    Schmitkovsky (UTG) checks, Ilumgimp (MP) checks

Total pot: 188,977

Showdown:
    Ilumgimp (MP) mucks (two pair, Jacks and Sevens)
    (Equity - Pre-Flop: 18%, Flop: 9%, Turn: 5%, River: 0%)

Schmitkovsky (UTG) shows (two pair, Jacks and Eights)
    (Equity - Pre-Flop: 82%, Flop: 91%, Turn: 95%, River: 100%)

Schmitkovsky (UTG) wins 188,977

Как вижу сам:
    Префлоп колл вроде нормальный.
    Колл на флопе его ставку нормальный, ну потому что если сейчас 3бетим, то на его пуш будем падать.
    На его чек, сразу подумал что он не попал и у него какие-то коннекторы или пары младше валетов.
    На ривере наверное надо было сделать ставку, хотя что мы выбиваем? Мы и так уже в замазке...

Вопросы:
    1. На префлопе лучше будет его 3бетнуть или нет? (У меня статы были примерно такие 18/13/3 за этим столом)
    2. На флопе 3бет лучше или мы просто выбьем худшие руки и будем тянуть в лучшем случае койн на его пуш(ну или сбросим на пуш?)?
    3. Может стоило больше поставить на тёрне?
    4. Вот если так произошла раздача, что делать на ривере?

Благодарю Вас!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ilumgimp @ 13.11.2019
    Вопросы:
    1. На префлопе лучше будет его 3бетнуть или нет? (У меня статы были примерно такие 18/13/3 за этим столом)

Стек 25bb неудобный, пушить префлоп вроде бы жирно, 3-бетить УТГшника стремно. Если у него AQ+ 99+ - полетит алл-ин, колить или выкидывать 77 на алл-ин - хз. Если у него 22-88 AJ KQ какой-нибудь коннекторный треш и он заколит наш 3-бет, не попадет в ТП, сет или дро, мы поставим флоп и он выкинет - этот вариант сгодится, но, сдается мне, чаще мы будем просто терять фишки. Так что я бы колдколил и смотрел флоп.

Ilumgimp @ 13.11.2019
    2. На флопе 3бет лучше или мы просто выбьем худшие руки и будем тянуть в лучшем случае койн на его пуш(ну или сбросим на пуш?)?

Рейзом на флопе я последний раз играл в 2012-м. Сейчас ррейзы практикуются только в одном случае: фиш на блинах, флоп выходит с J, или Q, или K, мы ц-бет, фиш рейз. В остальном рейз ц-бета - крайне редкое явление, все играют колл, почему не знаю, видимо, что-то там типа выбьем, не выбьем, теоретические курсы и два тома Харрингтона.

Ilumgimp @ 13.11.2019
    3. Может стоило больше поставить на тёрне?

Если предполагать, что у оппа нет ТП, сета, допера, что он не телефон и не проколит по второй паре, а также сподобится выкинуть какие-нибудь 99, TT, то можно и больше ставить. А если мы предполагаем, что опп темнит и может чек-рейзить, чек-пушить, слоуплеить - то мы, ставя большие ставки, будем добирать с себя. Я бы прочекал терн и все.

Ilumgimp @ 13.11.2019
    4. Вот если так произошла раздача, что делать на ривере?

Если вылететь не страшно или ты опп с бубенцами, или ты четко определил, что опп вероятно выкинет на алл-ин - то можно задвинуть. В противном случае сдаваться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Прежде чем ставить терн нужно задаться вопросом, какие руки сильнее мы хотим выбить и с каких рук слабее мы хотим добрать.
    Добирать в принципе есть с чего (гатшоты АТ и АК, ТКс и 9Тс может быть). Шансы банка ты ему норм дал для кола с этим спектром
    Выбить руки сильнее, их как раз там есть не много 88,99,ТТ - я бы их сбросил на терне. У оппа яйки бычьи. То есть в спектре чекола на терне у оппа должны остаться АТ+ и ТКс. Сами же ставкой мы изображаем что то типа КД АД хотя с ними мы бы блочили большенство его гатшотов
    По риверу не закрылось ничего. Соответственно дрова нам уже не платят, ставкой будем добирать сами с себя.
    Как по мне, так в полне норм линия. Но сам бы играл консервативнее - чек терн чек ривер
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я стесняюсь спросить, а мы префлоп чисто на сет колим против диапа утг?🤔
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Nick_nur, а спектр УТГ состоит исключительно из 88+ ? =)

На некоторых досках мы коллим кбет небольшого размера. Иногда чекдаун будет и мы заберем. Изредка можно превратить в блаф, если УТГ капается.
    На этой доске колл кбета в полпота где-то на грани. На терне-ривере просто чекал бы в расчете на ШД.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • EV0 @ 15.11.2019
    Nick_nur, а спектр УТГ состоит исключительно из 88+ ? =)

Не, ну я то фиш, чего и не стесняюсь) Но есть у меня смутные сомнения по поводу вывода в плюс на дистанции розыгрыша 77 с mp vs utg в таких стеках, при этом, учитывая рестильные стеки за спиной.
    Поэтому, я как адский фиш продолжу соблюдать правила колла на сет в подобных ситуациях, так как иначе плюсовых розыгрышей других не вижу💁‍♂️
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Nick_nur, в зависимости от стратегии УТГ и его выбора сайзингов плюсовость будет разной.
    Можно заходить и на сет. Можно и фолдить пре. Ты прав, что рестильные стеки режут наше ожидание от колла. Мы вынуждены будем закрывать некоторые сквиз-пуши по шансам банка, хотя и без энтузиазма. Я думаю, все решения очень близкое EV имеют.

PS
    Хрень я написал про кбет в полпота. Кбет же в треть. Должны коллить раз.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • EV0, опп 20/19, должен быть в норме.
    Не поверишь, но я в ситуации утг лимп-фолд играл бы. в целом, в стеке менее 30, стараюсь утг от 99 разыгрывать, но в турнире за 2 бакса открыл бы.
    Какой твой оптимальный вариант с 88?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Nick_nur, ладно 88, но в спектре рейза УТГ есть AK, AQ, AJs как минимум. Это даже у самого нитового в мире человека так (а реально еще шире).

Таким образом, на борде 44J у него много рук без пар. Если он не разыгрывает как-то прямо сверхагрессивно эти руки, то мы спокойно коллим кбет флопа. В нашем диапазоне больше Jx, есть 44. У нас перевес по натсам. Вообще тут он не должен ставить кбет широко. Многие этого не понимают. Поэтому флоатить в позе можем довольно борзо. С 77 простой колл с ШД-вэлью. В блеф ничего превращать нет смысла, особенно по таким тернам-риверам. Ставить протекты тоже не вижу смысла. Только какую-то совсем микроставку типа 15-20% пота на терне могу изредка делать против слабых оппов. Против адеквата нет смысла.

Лимпы из ранней-средней позиции я играю только со стеком менее 15ББ. Либо опционально в прогрессив-нокаутах. Долго объяснять. По сути оупенлимп - ненужная стратегия. Если играешь оупенлимпы из УТГ, то нужно думать о выборе рук для этого. В данной ситуации у меня на УТГ был бы обычный оупен минрейзом на диапазоне 77+ AJo+ A8s+ KJs+ KQo. Это железно. В зависимости от агрессивности стола открывал бы также 44-66, A2s-A7s, KTs, QTs, JTs, T9s.

Какой твой оптимальный вариант с 88?

На постфлопе на месте УТГ?
    Опп сыграл вполне дефолтно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • EV0, страты у нас разнятся, на то он и покер.
    Опенлимп в норме, если сбалансировать.

Постфлоп: а мы конбетом репим что например, только чтобы оно вписалось по всем улицам. Я вот что-то не придумал)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Бет по терну вникуда...а так дефолт. Евшка все правильно растолковал
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • префлоп в этих позах с нашим стеком колл весьма граничный, смотрел бы по составу за нами, но в целом ближе к пассу.
    Далее флоп колл и чекаем до ШД, как варик на терне можно поставить бессмысленные, 20-25к и решить на этом задачу для нас, но это в том случае если совсем панически не понимаем че делать на рвиере на ставку. А так, по тому как сыграно - это простейший колл флоп, чек терна и пасс ривера.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.