Как испольуется стат "AFq" постфлоп?

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5088
  • Постов
    3
  • Просмотров
    5,565
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +2,052
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
  • Вопрос по стате AFq (AFq общее, для флопа, терна, ривера) для 2-way потов.
    AFq = (B+R)/(B+R+C+F) * 100, %

Стата во многих ХАДах стандартная, но никогда не понимал, как ее использовать. Есть подозрение, что я что-то упускаю.
    Банальное Вet [Flop], 2Вet [Flop] и т.д. мне кажется гораздо понятней.

На 2+2 пишут, что высокий показатель стата показывает, что у злодея будет более широкий диапазон. Но ведь стат уменьшается при Коллах, если мы часто делаем СВ, а противник часто коллит, то стат будет уменьшаться (если я ничего не путаю).

Может кто-то объяснить, что этот стат значит и как используется стат на практике (на примере из раздачи), предполагая, что выборка на злодея большая?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Как я понял речь идёт об факторе агрессии, выраженном от 0 до 100%.
    Общий и по улицам. У меня такой стат есть в хадах.

На практике это стат помогает понять насколько оппонент пассивен или агрессивен.

Скажем у пассивного игрока показатель в районе 10-35 и хватает обычно даже дистанции в сотню другую рук,
    обычно такие оппоненты редко блефуют, так называемые ниты или пассивные любители.
    Когда такие начинают вдруг ставить против нас или рейзить, то часто стоит пересмотреть силу своей руки - блефы мы увидим редко, так как против нас обычно играется сильный диапазон на вэлью.

У рега навскидку такой стат где в районе 45-70.

Если у кого-то он под соточку, то значит наоборот это маньяк и надо более широко его хироколить,
    реже сдаваться с руками средней силы.
    Это так в общем.

Вывод такой: стат помогает понять насколько агрессивен оппонент и как часто склонен бетить и рейзить,
    чем больше он совершает активных действий (бет чек-рейз, рейз), тем этот стат будет выше по улицам как и общий.
    Если же опп играет чек-колл, чек-пасс в основном, то наоборот фактор агрессии будет снижаться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • storo08, Благодарю, Александр

Теперь всё стало понятно.
    Наконец до меня дошло, что стата рабочая и лучше отражает стиль игры оппонента, чем четыре статы сразу (Bet/2Bet IP/OOP), их тяжело складывать и должна быть больше выборка, чем на AFq.
    Сообщение отредактировал teatime - 29.1.2020, 17:42
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Не стоит зависать на одной стате. Рассматриваем их комплексно с wtsd и куда важнее с wwsf .. агра достаточно "смазаный" стат так как не учитывает много ситуаций и можно нехило себя подъебать если опираться только на него.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.