Привет всем! Где все!?
Будет длинный пост.
Сегодня хочу поделиться итогами марта, а также поведать о моих попытках выжить и, главное, не сойти с ума от всего происходящего.
В мтт все грустно. Единственная финалка была 1го числа. Весь месяц вообще ничего не происходило, и лишь в конце несколько дипранов. Что-то капает с акций и кеша.
Тем не менее, курочка по зернышку наклевала за
март +550 долл. БР на данный момент 300 долл, раскидан на 5 румов, основные - Старсы и 888. Добавила СтарсЕС, и копейки болтаются на Пати и ПМматче.
Но профит есть, а значит можно поесть, тем более из развлечений это почти единственное, что осталось доступным. Поход в супермаркет по эмоциям приравнивается как минимум к поездке в другой город. А если дополнительно сделать круг по району и заскочить в аптеку, то это считай полноценное путешествие с увлекательной обзорной экскурсией и остановками на шоппинг.
Грустнаааа…
Ситуация усугубилась тем, что я заболела почти сразу с введением карантина. Т.е. через 3 дня после моего последнего посещения множества общественных мест начался насморк, через 3 дня + температура, еще через 3 + кашель. Стандартная схема для короны, (а также и для множества других вирусных инфекций) но кто ж узнает, оно это или не оно. В какой-то момент я сделала попытку привлечь к себе внимание и обзвонила в общей сложности 8 номеров, это были горячие линии и близлежащие больницы (в соседнем городе Борисполь). Дозвонилась всего на два. И все, что я узнала (знала и до этого): 1. Звоните семейному врачу, если нет декларации с врачом – ваши проблемы. 2. Если не задыхаетесь, скорая не приедет. 3. Ни в коем случае не выходите из дома с кашлем, тем более не притесь в больницу. 4. Тестировать никто не будет. Потом я обратилась в частную клинику, ответили, что врач может проконсультировать по телефону (зачем мне такая консультация..?), а если я, например, хочу сделать рентген, то они дадут направление и нужно х.з. куда ехать (но из дома выходить нельзя, транспорт не ходит, такси не повезет кашляющего человека). Вот так вот.
И таких историй уже сотни, если не тысячи. Так что реальную картину заражения мы никогда и не узнаем, с таким подходом. Вопросов больше, чем ответов. В общем, все «как у нас». Но слава всем, что все прошло в легкой форме, и вчера-сегодня, спустя 3 недели мне значительно лучше.
Для сохранения своего психического и морального здоровья решила самоизолироваться от новостей, от видеороликов всевозможных диванных «экспертов» по вопросам эпидемиологии и вирусологии, также от любителей порассуждать о нецелесообразности карантина, от адептов теорий заговора, от очевидцев из больниц, и т.д., коими забиты фейсбук и ютуб. Для себя оставила статистику в сухих цифрах и ролики доктора Комаровского, чисто поржать с тех бредовых вопросов, которые ему задают, да и сам он юморной и вселяет оптимизм. А глобальные подвижки в какую-либо сторону я, наверняка, не пропущу. И мое состояние заметно изменилось - снизился градус тревоги, улучшилось настроение. Чего и вам желаю!
Также сегодня я решила вернуться к тренировкам, но теперь в домашних условиях. Суставы и мышцы уже просят хоть какой-то нагрузки, постоянное сидение дает о себе знать - тело ноет, падает общий тонус и настроение. Как следствие - чаще и сильнее тильтую.
Давно и регулярно посещаю спортзал, предпочитаю силовые нагрузки, поэтому организовать подобный спорт дома было неким квестом. Я порылась на балконе, в хозяйских и своих вещах нашла много чего интересного. О существовании этого снаряжения я уже и думать забыла, и надо же, как вдруг все пригодилось.
Итак, в моем распоряжении куча всего: наборные гантели в сумме на 20кг, еще одна на 12, скакалка, бабочка, утяжелители для ног, навесной турник. Закачаешься…
Сегодня провела разминочную тренировку в основном на пресс и мышцы кора, чтобы вернуться в тонус. Следующая будет более тяжелая, нужно подобрать упражнения.
Некоторое время ушло на поиск устойчивых поверхностей и опор. Но кто хочет сделать гиперэкстензию, тот найдет как!
Желаю всем провести время карантина с пользой. Обязательно занимайтесь спортом, это тонизирует, это отвлекает от негатива и повышает настроение!
.