Может мы по-разному трактуем термин "тайтовый" применительно к оффлайну? Причём судя по всему это был не крупный турнир, а значит "турбо"...
Моя оценка диапазона опенрейза тайтового оппа из средней позиции - AJo+, ATs+, KQo, KJs+, QJs, 77+ - 9.35% рук. При этом _уверенно_ пуш он примет примерно на AQs+, AKo, JJ+ - 3.32% рук.
В этом случае пуш получается неплохо плюсовым - ЕВ пуша около +500 фишек...
Привожу расчёты, а то я тут уже однажды обсчитался :(.
3,32 / 9,35 = 0,355, т.е. в 64,5% случаев оппонент сфолдит и мы получим стек 9 500 + 850 + 1 200 = 11 550,
а в 35,5% случаев мы будем играть на банк в 8 500 * 2 + 850 = 17 850 и иметь 35% эквити в этом банке + 1 000 фишек в резерве. Т.е. наш ожидаемый стек в этом случае будет 7 250.
Таким образом ЕВ пуша = 11 550 * 0,645 + 7 250 * 0,355 = 10 000
Хотя согласен, что это всё очень оппонентозависимо - "тайтовые" игроки бывают очень разные... Кто-то тайтово открывается, зато потом вообще ничего не выбрасывает... Кто-то вполне адекватен и понимает, что такое колл по шансам - такие конечно не сбросят 99-ТТ, могут и на 88 закрыть, ну и оверкарт в их диапазоне колла тоже будет значительно больше. Против таких конечно пушить нельзя...
В общем, я конечно был неправ с пушем в том смысле, что вообще не видя глаз оппонента, того, как он ранее играл, насколько склонен/боится гамблить на большой банк, нельзя дать однозначного ответа... Поэтому в вакууме - конечно фолд.
Но тем не менее есть такие довольно типичные тайтовые оппоненты, против которых пуш будет плюсовым.
LuckyFish - а пара нужна как раз чтобы в случае колла иметь 35% эквити, а не 25%
PS И вообще, зачем мы создавали себе тайтовый имидж? Как раз для возможности таких ходов при М = 11, как мне кажется
Офлайн-турнир с бай-ином $70. Стартовали 72 человека, к описываемой раздаче несколько человек уже вылетели. Стол играет тайтово. Мы с оппонентом ранее не пересекались за столом, а то время, что уже сидим вместе, оба провели тайтово, причем он чуть более тайтово, чем я. Его стек 8500, мой - 9500 (средний в этот момент около 11 или 12К), блайнды 200/400, анте 25, за столом 10 человек.
До оппонента все фолд, он дает рейз 1200 из середины, я колл с баттона, остальные выбросили. Флоп A-T-6 радугой. Оппонент ставит 2000, я олл-ин, он колл. У него AQ, у меня 66, терн и ривер ему не помогают и он покидает турнир.
Вопросов у меня два:
1. Оправдан ли с такими стеками колл на шестерках?
2. Есть ли ошибки в игре моего оппонента?