• За ошибки сразу сорян - русский не родной и учил методом тыка, если глаза кому режет = проходим мимо.

Небольшая предистория - раньше играл на постоянной основе, начинал с дон турниров, снг итдл. В кеще потолок в принципе был нл50, были тренера по тем временам, какое то время не играл, сконцентрировался на другие области, всегда гробили - кешауты. Потихоньку начял играть опять, хочу без кешаутов проити какойта путь (считаю что у всех есть некий потенциал которий всётаки не перепригнуть, надеюсь ощыбаюсь).

Турниры нравились всегда, но по времени никак необяденить с основным доходом, остаётся кещ.

Так вот, читая темы на форуме, видя воды, все говорят обычно о солверах, о гто итдл.. Посмотрел данную тему, проги - и прищел к неоднозначным выводам, посему этот топик.

Может кто на пальцах обяснить, имеет ли действительно смысл замарачыватся насчет этих прог, изучать игру в ных итдл.. Если: У нас нет, прям 100% уверенность что хотим играть против Айви (да, я с тех времён когда на него молились, кто сейчас рулит парадом хз). С какого лимита без них прям вот никуда дальше ? Если мы от природы хуёвий игрок - они могут что то исправить. Ну скажем вот в снг пуш фолд в долбил, он прост был, и ты даже с хуёвой покерной логикой всеравно буеш какойта ЕВ иметь.

К чему вопросы - посмотрев эти солвери, я не выжу в них вообще никакой пользы для среднестатического жителя планеты земля. Всё с водится к тому, как мы вводим данные, а это уже влияет на скилл игрока как такогово. Тб, если я криво буду определять диапазон опов - то и от солвера у меня толку будет хер да нехера и наоборот, если я и так прекрасно понимаю как устроена эта игра - солверы просто мне заменяют мой расчеты, экономит время и чернилу. Второе - информация которую дают эти проги по раздачам, на стока епать огромнная, что я хз как можно это реально в жизни применить. Ну например, мы должны чек реизить тут в 60 проц случаях = ваат ?! как определить в реальной жизни эти 60 проц, да поймать идентичные ситуаций, да опов, да состояние своего мозга. + к всему этому дистанция (во что я верю, так это в дистанцию и что её ненайграть никогда), на тех же старзах теряется абсолютно весь смысл таким прогом, которые нам показывают там, тут у тебя будет +ЕВ мув на целых 0.2бб, но при 4 столах я просто могу кареру начать и кончить в безконечном свинге. Создаётся в печатльение что это как мода + кто то балбо делает, но для большинство это безполезный, возможно даже вредный иснтрумент.

Вопрос, если кто то дочитал до сюда - где в моей логике изян и что я непонимаю, так как весь мир явно фанатеют от этих прог, а я смысла в ных вообще для 99% игроков не выжу, как только потерю времени и главное денег, они не смогуд дать среднему регу практически ничего. От всей этой байды толк может только тогда есть, когда ты играешь против одных и техже игроков, каждый день и все реально на твоей волне.
    Сообщение отредактировал capricorn8 - 4.11.2020, 4:09
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Ошибка в том, что даже кривые ренжи солвер вывозит в +/- адекватную стратегию. Так что даже с ними его решения не будут полной бессмыслицей.

Про 0,2 бб - тут вопрос не в 0,2 бб, а в том, как ты сейчас сыграешь эту же раздачу. Возможно сейчас ты ее играешь в -2 бб, тогда разница очень существенная.

Плюс солвер развивает понимание эквити и играбельности.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Моё нубское мнение. В последнее время даже на микросах солверы влияют на игру(по крайней мере некоторых регов) вполне заметно. Что я имею в виду? Огромный пласт теории будь-то статьи, ВОДы, тренировки, курсы и тд уже сделан их авторами на основе работы с солверами, что часто прямо и указывается, не скрывается. Начинающие реги всё-таки впитывают это всё в себя, как губки, даже сами не имея этих самых солверов в большинстве своём. Большинство ходовых префлоп-чартов - опять же солверные(или же сделаны на базе солверных с корректировкой под лимиты). От солверов уже не уйти, надо принять это как свершившийся факт. И лучше учиться работать в них самостоятельно, чем только разбирать чьи-то трактовки и интерпретации(возможно, кривые). Думаю, до нл50-100 где-то вполне можно жить на "чуйке", опыте, голом "эксплойте" и тд, но вот где-то с сотки в современных реалиях крайне желательно обзавестись этим "чудом техники", чтобы тупо не отставать от поляны. Да и просто одно дело, когда ты допустим лепишь контбет в позе под 100% с любой рукой в любой борд да ещё и полопота или больше(утрировано), а потом по тёрну оказываешься в странных ситуациях в раздутых потах, а другое - когда ты поработал с таким софтом до тошноты и кровавых глаз и теперь видишь различные структуры флопов совсем в другом свете: где всегда контбет с 1/3-ю, где всегда чек, где часть рук чек, часть контбет 1/3, часть контбет крупно и тд - уже автоматом понимаешь, и при этом на большинстве ранаутов тёрна/ривера будешь чувствовать себя комфортно и иметь примерный план-схему, а не только сжирающую твою концентрацию и неопределенную, размытую "чуечку".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Спс за ответы, ну чтош, придётся копать в этом направлений видимо хочешь не хочеш и вкладыватся.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • capricorn8 @ 4.11.2020
    Спс за ответы, ну чтош, придётся копать в этом направлений видимо хочешь не хочеш и вкладыватся.

"Хочешь не хочеш" это ты по солверу написал? Прости брат не смог удержаться)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • capricorn8, Правильно пишешь все. Это дань моде - если ты не юзаешь солвер, то ты фишь - как - то так сейчас все считают... Но на своей практике скажу, что мне они вообще не заходят... Как по мне так того же результата можно добиться просто много играя и на уровне подсознания будешь запоминать где ты выигрываешь где проигрываешь, а также анализировать игру тупо по трекерам... Это еще и деньги будет приносить в отличае от покупки всего этого софта. Это занимает в 10-ки раз меньше времени и дает больше пользы как по мне... Правда это мнение игрока работавшегов солверах всего 2-ва месяца и не очень плотно и играющего NL50 далеко не с топовым винрейтом. Удачи
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.