11 ДЕКАБРЯ В течение крайних двух дней прочёл много статей, настроил худ hm3, вбил нужные диапазоны во флопзилу и немного поиграл с ней. Сыграл несколько сотен рук (в общем около тысячи): один день в минус, другой день в плюс, в среднем в ноль. В целом прекрасно понимаю, что результаты на данном этапе ни о чём не говорят и я стараюсь получать необходимый опыт с каждой раздачи, забывая о деньгах. Честно говоря чувствую себя за столом некомфортно, иногда не могу обосновать своё действие (особенно какой-нибудь лимп) и немного злюсь из-за этого. Однажды наблюдая за окончанием раздачи (два соперника пошли ва-банк) я не понял почему выиграли конкретные руки. Сразу же разобрал раздачу в hm3 и только тогда заметил, что победителю на ривере дошёл фулл-хаус. После этой ситуации осознал, что мозг ещё слишком медленно соображает в части покера и играть качественно два стола рановато.
Сегодня наконец мне показалось, что с базовыми определениями покончено и что мне по силам понимать если не логику, то все термины, используемые опытными игроками в обучающих видео/водах. Перешёл к математике покера, пытался начинать со статей, но все они написаны кратко и в них не разжевывают свой же материал, то есть после их прочтения приобретенные знания либо крайне поверхностны, либо мимолетны, либо и то и другое одновременно. Поэтому спустя час такого чтения я перешёл к методичке
"Лёгкая покерная математика". В данной микрокниге нет ничего сложного и даже среднего, там всё очень просто. Я бы описал эту микрокнигу тремя словами: систематизирует интуитивно понятное.
Сыграть сегодня не удалось, но мне это даже нравится: куда приятнее обучаться базовым вещам, чем сидеть за столом в полном непонимании что происходит и на автомате кликать кнопки мыши.
Сегодня я узнал, что именно Китайцам мы должны быть благодарны за наличие четырех мастей и что 52 карты представляют собой 52 недели; poker происходит от французского Poque, а наиболее вероятным местом зачатия покера является Новый Орлеан, штат Луизиана (в данный момент один из самых бедных штатов США :( ). В Европу покер привезла королева Виктория после того как услышала разговор о покере между чиновниками США. Только в 1920 году появилось понятие общего борда (насколько я понял общие для всех игроков карты), а о Техасском Холдеме в текущем его виде мир узнал аж в 1970. Что касается онлайн-покера, то в 1998 была создан первый онлайн ресурс (Planet Poker), а спустя 13 лет (в 2011) в США возбудили уголовные дела против онлайн ресурсов PokerStars и ещё двух, названия которых я не помню. После этого PokerStars ушёл с рынка США, а те два ресурса, названия которых я не помню, обанкротились. Тупые пиндосы, что сказать.
Не знаю зачем я это всё прочёл, нужно было сразу поднимать на поверхность затерянные в глубинах одного из полушарий комбинации покера, чем я собственно и занялся. Комбинации выучил, надеюсь, больше не буду путать стрит и флеш. После я начал смотреть видео о вероятностях разных комбинаций и понял, что мне определенно нужно завести тетрадь для покера. Но это уже завтра, сегодня мне лень.