Мимолётное желание

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    8
  • Просмотров
    647
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +53
Лучшие посты автора
  •                                                                                                                        5 ДЕКАБРЯ

Сегодня я узнал, что именно Китайцам мы должны быть благодарны за наличие четырех мастей и что 52 карты представляют собой 52 недели; poker происходит от французского Poque, а наиболее вероятным местом зачатия покера является Новый Орлеан, штат Луизиана (в данный момент один из самых бедных штатов США :( ). В Европу покер привезла королева Виктория после того как услышала разговор о покере между чиновниками США. Только в 1920 году появилось понятие общего борда (насколько я понял общие для всех игроков карты), а о Техасском Холдеме в текущем его виде мир узнал аж в 1970. Что касается онлайн-покера, то в 1998 была создан первый онлайн ресурс (Planet Poker), а спустя 13 лет (в 2011) в США возбудили уголовные дела против онлайн ресурсов PokerStars и ещё двух, названия которых я не помню. После этого PokerStars ушёл с рынка США, а те два ресурса, названия которых я не помню, обанкротились. Тупые пиндосы, что сказать.

Не знаю зачем я это всё прочёл, нужно было сразу поднимать на поверхность затерянные в глубинах одного из полушарий комбинации покера, чем я собственно и занялся. Комбинации выучил, надеюсь, больше не буду путать стрит и флеш. После я начал смотреть видео о вероятностях разных комбинаций и понял, что мне определенно нужно завести тетрадь для покера. Но это уже завтра, сегодня мне лень.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  •                                                                                                                        6 ДЕКАБРЯ

Завёл тетрадь для покера, четыре листа из которой уже исписаны. Выучил кучу разных терминов, особенно понравился термин Under The Gun (у the Killers есть такая песня). Пока не особо понимаю как я буду разделять игроков на те виды, что я изучил, но как-то буду. Что касается условного разделения стартовых рук, то называть кого-то мусорным некрасиво, поэтому я буду обозначать "мусорные" карты отстающими.

В течение сегодняшнего дня с перерывом на марш воли у меня было открыто около миллиона (может чуть меньше) вкладок с разными материалами по покеру, в следующий раз (надеюсь завтра) я обязательно постараюсь концентрироваться на одном источнике и только после полного его прочтения/прослушивания буду переходить к следующему. Кстати, я уже составил микро план на книги что я прочту в ближайшее время: "Лёгкая покерная математика" (36 страниц, за завтрашний вечер и часть ночи надеюсь осилить) и "Пособие гриндера" от Питера Кларка (планирую читать параллельно всему остальному по чуть-чуть).

Начал изучать пре-флоп (7 в 1) чарты и понял, что мне нужно либо десять мониторов для одновременного сравнения разных чартов против разных позиций, либо стена (благо у меня их 4), чтобы часть какой-то из них занять для этих самых чартов. Завтра распечатаю и повешу на стену. Кто-то из посетивших мою квартиру подумает, что я занимаюсь чем-то гениальным и всё это так сложно, но нет, я просто учусь играть в техасский холдем.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  •                                                                                                                         7 ДЕКАБРЯ

Ужасный день на работе: 5 бесполезных митингов, 10 строчек кода и 6 кружек кофе казалось не оставляют шансов на продуктивное обучение вечером, но во мне будто открылось второе дыхание. До конца (насколько это возможно на моём уровне) разобрался с префлоп чартами и затем расклеил их на стене, законспектировал информацию о банкролл менеджменте, бет-сайзинге, узнал как количество лимперов влияет на размер префлоп рейза, ознакомился с понятием VPIP и как оно рассчитывается, наконец понял чем полублеф отличается от блефа. Также изучил основы правильного подбора столов и площадок. Прочтение книги "Лёгкая математика покера" откладывается на завтра по уважительной причине (сон). Думаю, что через пару дней сыграю первые раздачи.

Постоянно возвращаюсь к мысли, что через какое-то время я брошу это занятие, доводить начатое до конца - не про меня. Завтра, через неделю, месяц или год, но всё равно брошу. Эта мысль отбирает небольшой процент морали на несколько минут и я начинаю отвлекаться на посторонние вещи, но затем снова возвращаюсь к обучению и буду возвращаться до тех пор, пока этот процесс приносит мне хоть сколько-нибудь удовольствия.
    Сообщение отредактировал yaurod - 8.12.2020, 2:58
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Китайцам мы теперь должны быть благодарны за ковид,будь он неладен
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Начало хорошее. Сразу виден творческий подход. Если будешь применять его не только в написании дневника, но и в игре - вероятность, что забросишь это дело, значительно уменьшится. Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •                                                                                                                         8 ДЕКАБРЯ

Вчера ночью и сегодня утром чувствовал себя не очень, не пошёл на работу, в субботу отработаю (нет). Весь день читал о покере, чувствую себя так, будто в одной части мозга у меня стена терминов, а в другой такая же стена определений, и мне нужно соединить их между собой при том, что обе стены кое как удерживаются на куче разобранных раздач. Да, я ещё посмотрел одно видео, где тренер разбирает игру подопечного на микролимитах, довольно интересно. Думаю, что через месяц-другой тоже попробую работать с тренером.

Кстати случайно заметил, что один старый друг из университета является покерным тренером, более того я нашёл пару (три) его vodов. Пока я не понимаю о чём он говорит (там лимит nl100), но мне очень нравится его слушать и в будущем просмотрю все его воды, это точно.

В конце дня решил применить полученные знания на игре, сначала попытался сделать это на игровых фишках, но из-за постоянных олл инов внёс 10 долларов лишь для закрепления выученных позиций, терминов и приёмов. Старался всё проговаривать вслух, играл два стола 0,01/0,02, отыграл 400 рук в ноль. Сильно затягивает, нужно учиться останавливаться. Всё, я устал писать, до завтра.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  •                                                                                                                         11 ДЕКАБРЯ

В течение крайних двух дней прочёл много статей, настроил худ hm3, вбил нужные диапазоны во флопзилу и немного поиграл с ней. Сыграл несколько сотен рук (в общем около тысячи): один день в минус, другой день в плюс, в среднем в ноль. В целом прекрасно понимаю, что результаты на данном этапе ни о чём не говорят и я стараюсь получать необходимый опыт с каждой раздачи, забывая о деньгах. Честно говоря чувствую себя за столом некомфортно, иногда не могу обосновать своё действие (особенно какой-нибудь лимп) и немного злюсь из-за этого. Однажды наблюдая за окончанием раздачи (два соперника пошли ва-банк) я не понял почему выиграли конкретные руки. Сразу же разобрал раздачу в hm3 и только тогда заметил, что победителю на ривере дошёл фулл-хаус. После этой ситуации осознал, что мозг ещё слишком медленно соображает в части покера и играть качественно два стола рановато.

Сегодня наконец мне показалось, что с базовыми определениями покончено и что мне по силам понимать если не логику, то все термины, используемые опытными игроками в обучающих видео/водах. Перешёл к математике покера, пытался начинать со статей, но все они написаны кратко и в них не разжевывают свой же материал, то есть после их прочтения приобретенные знания либо крайне поверхностны, либо мимолетны, либо и то и другое одновременно. Поэтому спустя час такого чтения я перешёл к методичке "Лёгкая покерная математика". В данной микрокниге нет ничего сложного и даже среднего, там всё очень просто. Я бы описал эту микрокнигу тремя словами: систематизирует интуитивно понятное.

Сыграть сегодня не удалось, но мне это даже нравится: куда приятнее обучаться базовым вещам, чем сидеть за столом в полном непонимании что происходит и на автомате кликать кнопки мыши.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • yaurod, эту методичку стоило бы ещё упростить. Считать в покере шансы в соотношениях (типа 3:1) - старая гэмблерская традиция, которая во времена эквиляторов уже давно потеряла свою актуальность. Понятно, что знать, как соотношения в проценты переводятся, до сих пор надо (потому что многие продолжают изъясняться в таком формате), но вот эта таблица с соотношениями, например, - уже лишнее.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •                                                                                                                         15 ДЕКАБРЯ

Сегодня узнал, что человек (вместе работаем), с которым мы были лучшими друзьями около года назад, уезжает в Польшу (из Беларуси). Сразу столько воспоминаний нахлынуло, ужас какой-то. Потрясающая цитата "самое ужасное в жизни - когда человек, который подарил тебе лучшие воспоминания, становится воспоминанием" полностью описывает текущее состояние. Но ничего, завтра он последний день проведет в практически пустом из-за удалённой работы офисе. По этому поводу мы элегантно забухаем прямо там, я уже закупил всё что нужно. Будет охуенно (уже пару раз так делал, хех).

Что по поводу покера: каждый день играю + смотрю воды + что-то читаю. Хочу взять пару тренировок, но для общения с новыми людьми у меня должно быть соответствующее настроение, которое, к сожалению, я не наблюдаю в данный момент. Что касается результатов, то спустя 2 тысячи рук я иду в ноль. Честно говоря писать что-то о покере дико сложно, всё получается максимально обыденным, поэтому поставлю точку.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.