Американский регулятор разрешил банкам выпускать стейблкоины
Управление контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США разрешило национальным банкам и федеральным сберегательным ассоциациям использовать публичные блокчейны и стейблкоины для расчетов от имени клиентов.
В OCC разрешили банкам запускать ноды публичных блокчейнов, валидировать, записывать и осуществлять денежные переводы, которые соответствуют действующему законодательству, а также — выпускать собственные стейблкоины.
Как отметил глава Circle Джереми Аллэйр, это приравнивает публичные блокчейны к системе SWIFT, автоматизированным клиринговым палатам (ACH) и сети переводов FedWire....
Qwerty101101101 @ 11.8.2020
Биржа не охотится за твоими деньгами, она, как и брокеры, лишь сливает информацию о позициях. МаркетМейкер/манипулятор получает инфу и делает свое "грязное дело" - двигает рынок, куда ему выгодно. Биржа может делать шпильки/выстрелы, когда и куда ей это выгодно. В "жаркие дни" биржа увеличивает требования к удержания позы и выводит трейдеров на маржин колл :)
Биржа - самый сильный игрок на рынке, она владеет всей возможной информацией.
Gump @ 8.1.2021
С Наступившим!
4) Если говорить про то, за какой именно криптой будущее, то это должны быть технологичные децентрализованные платформы с возможностью увеличения функционала и объема операций в секунду. Такой продукт только один мне сейчас известен - эфир.
Биткойн года через 2-3, после всех задуманных нововведений эфира, пойдет вслед за риплом. Даже не пойдет, а полетит, тк на нем невозможно ничего реализовать. Можете скринить
Я читаю много аналитики на эту тему: все исследования и мнения специалистов говорят, что технологически биток на уровне каменного века и его ценность пока лишь в его известности и в том, что он появился "первый" . Выражение "цифровое золото" - всегда воспринимал как бред и уже много раз об этом писал.
Ну и плюс экологический момент - Pos системы гораздо перспективнее. Масса майнинговых ферм думаю просто закроется и цениться будут лишь те технологии, которые вовремя перешли на Pos: Eth, Cosmos, Tezos etc
russiandentist @ 15.1.2021
Генр, подскажите мне как обывателю, реально плохо разбирающемся в крипте. Часто слышу от людей, кто много изучает крипту, что скоро эфир или кто-то другой убьет биткоин и тд, но почему тогда эфир и другие "убийцы" Битка растут только тогда, когда растет биткоин( иногда, правда опережающими темпами), и только стоит битку посыпаться вниз, так все летят вместе с ним дружно вниз, опять же опережая его только теперь вниз?Так происходит и сейчас(куда биткоин,туда и все), так произошло и в 2017 году. За три года(с 2017 года) почему эфир, либо кто другой из альткоинов не росли в цене и пошли в рост только благодаря повторному хайпу из-за битка?
Я реально вижу много инициатив и проектов на базе эфира, но почему шумиха и "видимость" Работы происходит только в рост битка? Неужели 3-5 лет мало для реализации проекта?И если несложно, напиши те проекты на эфире, которые по-твоему уже близки к финальному продукту
Генр @ 15.1.2021
russiandentist
ИМХО, биткоин - локомотив и лицо крипты, все остальные проекты идут следом за ним так или иначе, если говорить о ценовой динамике. Возможно, когда-то рынок заматереет, и некоторые мощные проекты отвяжутся и будут жить своей жизнью, но это дело не ближайших лет
на эфире много рабочих проектов в области ДеФи - AAVE, SNX, COMP и т.д., но их востребованость и успешность зависит от цены криптоактивов, т.к. чем она выше, тем прибыльнее различные сделки, а цена всех криптоактивов зависит от цены битка.
До адаптации в виде реального применения даже биткоина еще далеко, простых платежей, не говоря о чем-то большем.
Общество до сих пор не очень то в курсе что это такое и зачем, что уже говорить про альткоины, про которые знают лишь вовлеченные люди.
Про BCH тоже интересно, немало людей прогнозировали и прогнозируют смерть этой монете, только за этой монетой большое сообщество стоит, известные сайты, пиарщики продвигают ее. Не такая уж и простая монета, как может показаться на первый взгляд.
Qwerty101101101 @ 16.1.2021
Обо всех этих проектах я забуду через год или два, точно также как я уже забыл о проектах 2014-2015 годов. Возьму профит и пойду дальше. И плевать я хотел на их “технологию”.
Общество до сих пор не в курсе, что такое деньги, но нормально и охотно ими пользуется. Не стоит чего-то ожидать от общества. Есть путь развития эволюционный и революционный. Кто хочет, идет эволюционным. Общество, как толпа баранов, будет идти революционным, через потерю денег, времени и здоровья, за них все решит пастух. Большинство никогда и ничего не решало, прогресс всегда двигало агрессивное меньшинство. Здесь будет тоже так.
BCH - это “политический форк”, пройдет еще некоторое время и народ узнает всю правду о событиях 2013-2017 годах.
Qwerty101101101 @ 03.01.2103.01.2021 биткоин уже 33к, эфир еще даже не стартовал - 820.
Ожидания от 21-22 года:
- регуляция крипты в развитых странах
- запрет крипты в слаборазвитых странах
- запрет на анонимные криптовалюты
- биткоин сообщество может разделиться в вопросе внедрения анонимных фич в биткоин
- эфир станет топ-1 PoS платформой
- модель ДеФи будет жить
- кроссчейн взаимодействие сетей
Что касается цен, то оптимистично - биткоин 120к, эфир 5-7к.
Более агрессивный прогноз - биткоин 250к, эфир 20-25к.
27.05.2021 биткоин - 39к, эфир - 2.8к
- на 40% потрфеля в $$$, 60% - в крипте.
- мне кажется, рынок еще бычий
- недооценил силу эфира (спекулятивную)
- на проливе докупал
- готов к сценарию как 20к за биткоин, так и 100к+
Торгую, инвестирую, флипаю, майнинг PoS монет, на марже не торгую.