Путь начинающего рейкомеса

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    26
  • Просмотров
    3,193
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +154
1 2
  • Приветствую всех в новоиспеченном дневнике. Меня зовут Дмитрий, 26 лет, родом из Набережных Челнов. О себе если вкратце - работаю программистом в промышленной автоматизации, особо ничем таким не увлекаюсь

В покер начал играть, относительно недавно, в августе 2019, играть начал сперва на старзах, начинал с туриков СНГ, но вскоре перешел на кэш, ибо удобно регулировать время игры, и тут начался традиционный для всех новичков залив бабла. Где то за полгода наверное слил в районе 200$, и когда на счету остались последние 20 баксов, было принято волевое решение, мол или я начинаю играть нормально и плюсовать, или я сливаю остатки и ухожу из покера навсегда. А раз вы читаете этот текст, значит дела пошли все же по первому сценарию. В принципе мне удалось побеждать нл2 и нл5 с нормальным винрейтом, а вот нл10 для меня стало потолком. Игра свелась к тому, что я сперва выигрывал на лимите ниже и сливал на лимите выше, т.е по факту нулевая борода, да и все эти изменения по поводу очереди за рег столами, вынудили меня в августе 2020 перейти на зум, и скажу честно - мне понравился такой формат. Он позволял не отвлекаться на поиск фишей за столами, разметкой, а внимание полностью концентрировалось на игре, ибо не было времени одновременно переписываться с людьми, и играть в покер, что тоже дало свои плоды. В принципе зум денег мне не принес, но зато дал огромное количество опыта, за счет большего количества рук, и заставил меня корректировать свою игру, ибо в зуме ошибок не прощают.

Но все самое интересное началось с ноября 2020, когда я решил попробовать играть в сети WPN. Благо очень хороший человек подсказал и помог, что и как, и я еще ни разу не пожалел об этом решении, ибо играть в руме с нормальным РБ это просто сказка, особенно после старзов. Мне было сказано, чтобы катать в этом руме и плюсовать, нужно выкатывать большие дистанции, что в принципе для меня не было большой проблемой, я надеялся лишь пожинать плоды с РБ, но результаты внезапно стали неплохими и по самой игре.

Как видите человек который не мог играть хотя бы в ноль на старзах на нл10, смог побить его в другом руме с таким неплохим винрейтом. Однако не все так гладко и сладко как хотелось бы, ибо я воодушевленный своими успехами решил попробовать скакнуть выше, а т.к в этом руме в зуме нл25 люди не набираются для игры, выше это сразу нл50. Результат в принципе ожидаемый, мне доходчиво объяснили, что без нормального банкрола и более менее качественной игры мне там делать нечего, а на графике это выглядит как то так.

В принципе особо не жалею, что решился на такой риск, благо РБ помог смягчить такой удар и никаких дополнительных депов делать не пришлось. А опыт на этом лимите я получит колоссальный, ибо на нл10 график получил резкий скачок вверх как раз после залива на нл50. Возможно конечно это высер диспы, но хочется надеяться, что это следствие приобретенного опыта в регокатке лимита выше.

Собственно цель этого дневника, это повышение самодисциплины, а то я совсем обленился, даже руки не доходят флопзилу купить, чтобы начать разбирать раздачи, а то на текущий момент все мое обучение, это прочитанная книга от Мэтью Джанда - Руководство по теоретически оптимальной игре, да просмотр видосиков в ютубе.

Цели на ближайший год:

1. Удержать винрейт в зуме нл10 не меньше 5бб/100
    2. Продолжать выполнять еженедельную гонку на РБ, а это ориентировочно по 18к рук в неделю на лимите нл10.
    3. При достаточном БР продолжить шотать нл50, но уже с более жесткой дисциплиной касаемо расходуемых средств. Цель - вывести винрейт на уровень -1бб/100 или выше (благо за счет РБ этот минус превратится в фактический плюс).
    4. Выкладывать еженедельные отчеты по игре, ну и делиться раздачами интересными или спорными.

А уж если кто то из вас играет вместе со мной в этом адовом рейкомесном котле, то был бы рад услышать отзывы о своей игре (надеюсь я вас не сильно заебал )

Ну и думаю чтобы не быть голословным кину свои "достижения" со старзов

Сообщение отредактировал GoReU - 17.1.2021, 20:07
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 6
  • Удачи! Почему зум а не рег столы?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • TuSom,
    На это есть несколько причин:
    1. Концентрация внимания - когда играешь рег столы, нужно постоянно "бамхантить", а у меня это отнимает немалую часть концентрации, и из-за того что отвлекаешься, качество самой игры ухудшается. А в зуме все просто, открыл столы и катаешь с максимальной концентрацией, отвлекаясь лишь когда стек стал слишком уж большим, и пора бы начать снова со 100бб.
    2. Количество рук/час - из-за того что я играю с ноутбука, у меня лимит на 6 столов, а по факту приходится играть лишь на 5, ибо один слот всегда свободен под стол с потенциально жирным фишом, а 5 столов это в лучшем случае 500 рук/час. В руме лимит на 5 зум столов, я соответственно столько и играю, и это дает 1к+ рук/час
    3. Рейк гонка - это как раз следствие 2 пункта. В целях я не просто так упомянул про 18к рук в неделю. Для того чтобы в рейк гонке получить 50$, нужно набить минимум 130$ рейка, а это количество рейка примерно соответствует этому количеству рук. А т.к я человек работающий 5/2, то для меня проблематично тратить на покер больше 20 часов в неделю, поэтому чтобы получать хороший РБ, приходится катать много рук, а это по сути возможно только в зуме.
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • привет земеля, я из Казани желаю удачи на ривере
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А какой именно покеррум из этой сети? Как софт? Как с зумом там, nl5-10-16-25-50?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ivani485,
    Спасибо, и тебе тоже поменьше бэдбитов, да фишей посочнее))
    Khadd,
    Ну у меня рега от ACR, но как я понял пул игроков одинаковый с покеркингом. По сравнению со старзами конечно софт хромает, по хорошему комп нужен помощнее чтобы играть большое количество столов. У меня то ноут не шибко мощный, поэтому я периодически посреди сессии закрываю все столы, и перезапускаю клиент, чтобы пошустрее работал. А с зумом там довольно грустно, де юре есть зумы нл10/25/50/100/200/600/1000, а де факто нл10/50/200 народ только играет, может выше тоже играют, но я туда не заглядывал даже. А вообще однажды (17 декабря) таки удалось запустить зум25 (именно 6макс, а не ХА), и там даже было сыграно мною 203 руки, я иногда по приколу пытаюсь запустить его, но народ не горит желанием. Я однажды даже специально открыл 4 стола, в ущерб основной игре, чтобы визуально казалось что народ хочет собраться, но даже это не помогло, и я потратил время зря.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • Что программируешь: Siemens, B&R или Bahmann ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Привет! Крутые результаты!
    Какой рейк там в бб? Какие плюшки: РБ, лидерборд и тд)

Успехов в катушке!
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • EngineeR, Думаю как и большинство - на сименсе, как ни крути они большую часть рынка занимают. Сейчас вот в процессе познания такого зверя как PCS7, оказалось все не так сложно, как я думал изначально, но из-за того что делаешь на этом всем впервые, времени уходит уйма. Хорошо хоть в свое время пришлось поработать с Valmet`ом. Там в принципе такая же идеология программирования на SFC и CFC, поэтому понимание пришло довольно быстро, но вот детали и нюансы, в этом вся соль работа с сименсом, тут шишки надо бить самостоятельно))

А почему такой список производителей короткий, если уж начать перечислять, то надо добавлять и митсубиши, и шнайдер, аллен бредли, и это те которые у меня на слуху были, а не те 2 которые перечислил, помимо сименса)
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • Ytkmcjy, Приветствую, спасибо! Сейчас посчитал, на нл10 вышел 6.86бб/100, на нл50 вышел 5.73бб/100, хотя если зайти на сайты где есть инфа по рейку, видишь цифры 9-10бб у WPN. Хз, видимо они рассчитаны на больший впип и прям максимально пассивный префлоп. По плюшкам, можно выбрать ранговую систему РБ, но она актуальна только если играть и генерировать большое количеством рейка, и при достижении статуса General уже плюшки пойдут. А можно сделать как я, выбрать стабильный РБ 27%, ну и выполнять гонку, что в сумме даст ~50% РБ. Результаты за прошлую неделю выглядят как то так, 1 бакс рейка примерно равен 14 поинтам, дальше считайте сами.
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 1
  • GoReU, В основном с этими работаю, точнее только Siemens. Mitsubishi (альфа )- детский, FX - слишком много надо знать тонкостей. Schnieder Electric знаком только с PL7 древним.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Привет. Как успехи?)
    А есть планы в 125 выплату попасть? Или там совсем много надо трудиться?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Ytkmcjy, Привет, чтобы с гонки получить 125$, надо ориентировочно набить 340-350$ рейка, а это на нл10 ~50к рук за неделю. В принципе не сказать, что прям невыполнимая задача, 50 часов за неделю сыграть вполне реально, когда у тебя тонна свободного времени. Возможно через пару месяцев у меня появится такая вот тонна времени, и даже может попробую выполнить этот "челленж".

А по результатам, для меня неделя исчисляется по рейк гонке, т.е с 8:00 по мск субботы по следующую субботу. Результаты как по мне довольно посредственный, но это следствие принятого мною решения покатать рег столы на лимитах 25 и 50. А все это из-за того что в один вечер в зуме было слишком мало народу, а на рег столах были довольно приятные составы, но мне это не особо помогло.

Пока что прекращу эксперименты с рег столами, как то не особо комфортно я ощущаю себя там, все же игра не особо по банкролу, лучше сосредоточиться на том, что я умею и что получается, набить банкрол побольше, и тогда может уверенности в своих силах прибавится при игре на лимитах выше. А по поводу игры непосредственно в зуме, в принципе результат удовлетворительный, объективно говоря - косячил больше обычного, надеюсь выводы из своих ошибок я сделал правильные, и эта неделя уже будет не только по EV плюсовой.

Так же вот прошла неделя способствовала задуматься над стабильным расписанием. Дважды я просто не смог заставить себя встать в 3-4 утра, и поэтому пришлось играть вечером. Теперь вот составил ориентировочный график: Сб - вых, Вск - утро, Пн - утро, Вт - вечер, Ср - утро, Чт - вечер, Пт - утро/вых. Думаю за счет того, что я дважды в будний день буду спать подольше, в остальные 2-3 дня будет вставать проще. Правда вечером могут быть проблемы с народом, поэтому теперь каждый вечер буду наблюдать за народом в зуме, поэтому возможно в будущем я скорректирую дни утренней/вечерней катки, если во Вт и Чт народу будет слишком мало.
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 1
  • Понял. Спасибо за ответ) в плане рег столов очень понимаю тебя. Вообще порой там так сильно внимание рассеивается на селект.
    Я просто тоже сейчас пробую ВПН. Блин, я если честно думал поменьше рейка надо на 125
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Ну что, пора подводить итоги недели. Расписание плюс минус получилось соблюдать, и разумеется у того что я составил выявились существенные недостатки. Первое - переоценил вечерние составы людей. В лучшем случае народ собирается после 19:00, да и то бывают просадки, что по хорошему бы начинать катать ближе к 20-21 часам. Из этого всего вытекла вторая проблема, и она же основная - сон между вечерней и утренней каткой. Чтобы хоть как то дать себе выспаться перед подъемом в 4 утра, приходилось уже в 21:00 заканчивать катать, а это в самом лучшем случае было 2 часа непосредственно игры. А если все подытожить, то получается что катка вечером и затем следующим утром - взаимоисключающие вещи. Так что остается 2 решения всей этой ситуации, либо же играть только по утрам, либо в тот день когда играл утром - играть и вечером, и затем следующий день делать выходным, других опций особо не вижу.

График за неделю собственно выглядит вот так:

В очередной раз покушал недобор, было не вкусно, но в этот раз хотя бы неделя плюсовая, не как прошлая, ибо был сугубо рабочий нл10 зумчик без экспериментов. Так же обнаружил что поставленная в шапке цель 18к рук в неделю чутка избыточна, ибо 17к рук хватило чтобы взять гонку за 50$ с запасом, а эту цифру я подгонял как раз ради гонки, видимо придется поправить.

А так в связи с командировкой в подмосковье придется в ближайшую неделю устроить себе отдых от покера, чтобы побольше сосредоточиться на работе. Может конечно вечерком зайду конечно на рег столы, если вдруг будет избыточное свободное время (посмотри на своё предыдущее сообщение дебил, ты же хотел завязать с экспериментами). Думаю если выше нл10 не подниматься, то ничего страшного не должно случиться (ага, конечно)
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 1
  • Спасибо за отчёт)
    Сам пробую нл10, как бы по твоей рекламе. Конкуренции можешь не бояться, я фиш)

Странно, я вроде не совсем нитово играю, но у меня бб на 100 вышло в рейке 5,55/100, а это как я посчитал, 24к рук надо.
    Напишешь Ник свой? Если не секрет)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Ytkmcjy, Да в целом то не секрет, ибо совпадает с ником на форуме . А то что рейка мало пока что, это же больше зависит от размеров пота, значит ты пока что чаще участвуешь в маленьких потах, и не особо часто в больших. Со временем больших банков станет больше, и соответственно рейк возрастет. Сейчас глянул, за этот период по х2н набито 123,88$ рейка, это соответствует 1,821.03 поинтам в гонке, а на этой неделе выплаты начинались от 1,690.23 поинтов. Но есть вероятность что х2н теряет руки и цифры от этого плавают, ибо например за эту неделю по факту по кассе у меня недобор относительно х2н 13,21 бакс, т.е фактически я получил не 46 баксов а 33. И эта потеря рук стабильная, поэтому я веду учет баланса не только по х2н, но и по кассе, ибо получается что относительно х2н у меня с ноября уже больше 200 баксов разница не в мою пользу.
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • А, понял) ну увидимся за столами)
    Ну я на самом деле и 3бечу не колдколю. Ну посмотрим. Сдавали очень плохо, но может просто ран такой, все проигранные банки против сетов.

Видел там чувака, очень активно шпилит с России. Ник Tru3man. Интересно с ним было бы тоже пообщаться)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Он январь прям очень много откатал, у меня в х2н он аж на 3 месте по количеству рук, и почти все в январе, правда он переапанный чутка по моей стате. Играет вполне достойно, блефы мои частенько вскрывает, но это скорее моя вина, что я не адаптируюсь к этому, уже себе нотс написал, чтобы скорректировать игру против него.

Ответить Цитировать
    9/16
    + 1
  • Ну что же, спустя 1.5 месяца я наконец то смог вылезти из всей этой гущи событий и поиграть наконец в покер. Весь февраль пробыл в командировке, и там было явно не до покера, ибо пахали как не в себя, а по приезде пришлось пойти на обострение с руководством, так что итогом этого стало досрочное увольнение. В принципе я и так планировал уходить, просто произошло это на пару месяцев раньше запланированного, так что теперь в планах диванный отдых и чуть более глубокое погружение в покерную стезю .

А по поводу игры сказать можно лишь одно - ни в коем случае нельзя делать такие длительные перерывы. Когда я сел играть, то сел как в первый раз, все валится из рук, за статами оппонента не успеваешь следить, начинаешь творить херню на постфлопе, лишние колы, лишние блефы, да и раздавали собственно говоря так себе, сплошное поедание говнеца, а не игра. Только уже ближе к концу недели начал вновь нащупывать свою игру, но все равно думаю еще пару недель понадобится точно, чтобы вернуться хотя бы к старой форме.

Собственно кардиограмма график выглядит как то так. Могу сказать лишь одно - с учетом всех обстоятельств могло быть намного хуже.

Ответить Цитировать
    10/16
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.