И так, созрел один вопрос. Как быть с дистанцией. Везде и вовсю кричат, что дистанция это основополагающий показатель на микросах (т.к. я простой смертный, то мои рассуждения, делаются с акцентом на микро и средние лимиты). Но, где эта грань. Для одного дистанция это 20к рук, для другого 60к и больше. И вот главный вопрос. Всегда ли наибольшее ЕВ действие это, чем больше, тем лучше. Мое субъективное мнение. Нельзя сравнивать себя с кем-то и гнаться за ним. У него своя жизнь, у тебя своя. И если он наиграет дистанцию в 3 раза больше (берем к примеру один лимит и один рум) и как итог делает профит больше. Означает ли это, что единственный вариант, это стремится играть больше? Мы все разные. И один легко отыграет 10 часов на постоянной основе, другой с трудом 4. С первым понятно – дистанция все вернет) Но как быть второму. Он смотрит на первого, заряжается в начале месяца отыграть +- похожую дистанцию. Но отыграв первые 3-5 дня, перегорает к херам. И уже с трудом отыграет свои 4 часа. И как итог. Нет той дистанции. И еще в комплекте ощущение себя полного дна. Спрашивается верный ли это был подход. Сомневаюсь. Да работать надо. Все же мы зарабатываем, когда сидим за столами. И тут порой просто забиваешь из-за лени. Поэтому все слышали о пресловутой зоне комфорта и куда-то там уходить. Но почему бы не создать свою зону комфорта, которая давала бы нам постепенный рост в профите и скилле. Что я для себя осознал. Главное в покере это регулярность, а уже кол-во рук или часов, вещь сугубо индивидуальная. Главное, чтоб это было не слишком тяжело (перегоришь) или слишком легко (не будет чувства маленькой победы и удовольствия от проделанной работы, что ведет к потере мотивации, нами движет прогресс). И вот эта зона комфорта мне больше по душе. Моя зона комфорта на сегодняшний день это 2-3 часа теории и 4-7 часов катки 6 дней в неделю. Но и здесь не стоит быть перфекционистом. Будь гибким. Бывают дни, я могу уделить внимание только катки или только теории. Прислушивайся к себе, не будь роботом. Как-то так. Я не претендую на последнюю истину моих слов, это сугубо мое личное мнение. И буду рад выслушать мнения на эту тему. Ментальная часть, не менее важна ( а порой и более), чем стратегия. Всем мир и апа, не только в жизни, но и в покере