• Мысль вот какая.
    Сделать для каждой закладки, которая есть у человека, возможность выставления одного маркера (или ссылки) на последнее прочитанное этим человеком сообщение в этой закладке.

Поясняю.
    Я всегда читаю различные блоги начиная с первой страницы и по порядку. Считаю, что таким образом воспринимается образ автора блога наиболее полно. Как говориться: "видна вся картинка в динамике". Блоги, которые читаю, как правило имеют 150 страниц и более. Вот тут и возникает сложность, что когда прерываешься где-нибудь на середине и закрываешь окно, то потом нужно "плюс-минус" 2-3 страницы пересмотреть, чтобы найти то место где закончил читать. Это не очень удобно. Вот и родилась такая мысль - чтобы тот, кто читает блог мог поставить маркер того места где он закончил читать.

Думаю это будет полезно и другим.

Но если это уже реализовано и я плохо смотрел - сильно не бейте.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Другими словами, нужны собственные метки для закладок. А уж чем их наполнять, своими комментариями или страницы указывать - пусть решает пользователь.

Просто не могу представить себе интерфейс для создания закладок внутри какого-нибудь дневника, и далеко не все используют закладки вышеописанным образом.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Комментарии не нужны.

Я представлял реализацию примерно так:
    Есть же в каждой теме номер текущего сообщения этой темы, обозначаемый #№. Рядом с ним вешается какой-нибудь маленький значок означающий "При следующем посещении перейти к этом месту". Этот значок (метка) будет у каждого сообщения, но он будет не активный (серый). Далее, при нажимании на него он становится активным (цветным). И активным может быть только одно сообщение в текущей теме.
    А на странице "Закладки" для каждой темы помещаем такой же значок. И если в теме есть активная метка, то значок напротив этой темы цветной, если нет, то серый.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • kaziser @ 7.11.2010
    Комментарии не нужны.

Я представлял реализацию примерно так:
    Есть же в каждой теме номер текущего сообщения этой темы, обозначаемый #№. Рядом с ним вешается какой-нибудь маленький значок означающий "При следующем посещении перейти к этом месту". Этот значок (метка) будет у каждого сообщения, но он будет не активный (серый). Далее, при нажимании на него он становится активным (цветным). И активным может быть только одно сообщение в текущей теме.
    А на странице "Закладки" для каждой темы помещаем такой же значок. И если в теме есть активная метка, то значок напротив этой темы цветной, если нет, то серый.

Но значки видны только когда мы попадаем в тему из интерфейса закладок? ) Это не так просто реализовать. К тому же сделать это очевидным вдвойне сложно. Да и ты же понимаешь, что 95% посетителей эти значки не нужны в интерфейсе вообще. То есть нужен специальный режим закладок в закладках...

А кому-то нужны комментарии, между прочим. Так что если ввести нотсы на закладки, мы убиваем двух зайцев.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Согласен. В моем случае, значки должны быть видны при попадании в тему из интерфейса закладок. Комментарии (или нотсы) в этом плане будут более универсальным решением.

А когда, кстати, планируются комментарии к закладкам?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • kaziser @ 10.11.2010
    Согласен. В моем случае, значки должны быть видны при попадании в тему из интерфейса закладок. Комментарии (или нотсы) в этом плане будут более универсальным решением.

А когда, кстати, планируются комментарии к закладкам?

Займемся в ближайшее время ими, на следующей неделе сделаем, думаю.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.