• Турнир близился к концу, все были во хмелю ...
    Я по ошибки при открытии занизил свою руку. Игрокиня с такой же рукой, (которая на самом деле оказалась ниже моей), отказалась отдавать мне банк, ссылаясь на мою невнимательность при открытии. Мое возмущение не помогло, банк был поделен пополам.
    Наутро стало обидно, показалось, что я должен был забрать всё!
    Играли техасский холдем.
    На столе Валет Четыре Четыре Пять Туз
    У меня Валет Пять
    У игрокини Валет Тройка
    Я при открытии сказал "Две пары. Валеты и Четверки". Но когда все отметили мою ошибку - было уже поздно.
    Должен ли банк быть моим?

________
    Игрокиня - женщина игрок
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Если ты открыл карты, то не важно что ты сказал. В большой игре можно получить штраф, или просто сильное неодобрение от игроков за "кровопийство" (то есть это нарушает этику покерную). Но выигрывает старшая из комбинаций, которая у вас на руках, а не то, что сказали. Иначе, при их логике, человек может перепутать карты и решить что у него флешь, думая что у него мастевая рука, и забрать банк, показав разномастную (а это, замечу, регулярно случается даже у профи)

А так диллер как раз для этого и нужен и это работа дилера - смотреть карты и выдавать банк тому, кто выиграл по карте, а не на словах. В том числе, чтобы помогать новичкам, которые комбинации могут и не увидеть.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 30
  • Truetuller, ну одно дело умышленно завысить свою руку (безусловно это нарушение этики), другое дело ошибочно ее занизить. Это расценили как невнимательность к игре (соответственно тоже нарушение этики) и наверное таким образом выразили свое мне наказание.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну, в домашней катушке вы можете делать все что захотите (хоть играть без тузов, хоть договориться что пара бьет фулл-хаус). С точки зрения правил покера - если вскрытие случилось, то банк отдается выигравшей руке. Что в этот момент говорилось не имеет смысла. Бывают случаи, когда вскрытие не имеет значения - но это вообще не про это (это про ситуации когда человек говорит, например "пас" вместо "чек" , а когда оппонент показывает руку, пытается показать свою, или когда пытаются восстановить лучшую руку из мака). В вашем случае правила однозначны

И даже говоря про настоящий "большой" покер: штраф, в данном случае, может быть максимум выражен как пенальти на какое-то количество рук, , но никак не лишение фишек. Фишки ВСЕГДА отправляются в случае состоявшегося вскрытия лучшей руке.

Varekaj @ 11.2.2021
    одно дело умышленно завысить свою руку

я не говорил про умышленно. Это ровно тоже самое - игрок посмотрел вначале раздаче карты, увидел A5o черного цвета, решил что там A5s пик и уверенно играл раздачу до упора, будучи уверенным что у него флеш. Я уверяю вас - очень многие профессионалы хотя бы раз совершали такую ошибку, понимая что ошиблись только на вскрытии.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • Varekaj, можешь теперь пойти и набить ебло этому дилеру(но лучше не надо)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.