Побить НЛ2

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    33
  • Просмотров
    3,835
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    0
1 2
  • Привет) Меня зовут Сергей и для меня покер - хобби.
    Я играю в покер ради удовольствия. Бывает что я не играю по полгода. Но в последнее время это приносит мне удовольствие, поэтому решил уделить больше времени и поставить себе очень конкретную цель - побить НЛ2.
    Вообще, турниры более выгодны, но у меня просто нет времени сидеть по 6-8 часов в день после работы. а вот сыграть полчаса-час в свободное время - вполне удобно.
    Мои достижения в покере весьма посредственны. За прошлый год я выиграл примерно 1000$ (потому что играл только в отпуск, турниры), большую часть вывел, оставил около 100$ и более полугода не играл вообще.

Чего я хочу? Побить НЛ2. Что это значит? Выиграть 100 БИ - то есть 200$. Играю только НЛ2, (более высокие лимиты у меня заблокированы, я за ответственную игру).
    За счет чего я это могу сделать?
    Я знаю страшный секрет.
    Об этом мало кто из любителей знает.
    Хотите, расскажу?
    Слушайте.
    Тс-с-с!
    ....
    Карты можно пасовать.
    ...
    Только, ни-ко-му!

Это шутка) на самом деле, хочу попробовать пройти лимит именно за счет дисциплины. Для меня это значит вот что:
    1) научиться играть А-B-C покер. Никаких блефов.
    2) никаких блефов, там это никто не оценит
    3) Пытаться думать. Чтобы было минимум "ну, не понимаю что у тебя, но пох, колл"
    4) Не тильтовать.

В общем, хочу взять лимит за счет дисциплины. По деньгам - мне это не нужно. У меня хорошая работа, я нормально зарабатываю и мне это просто для себя. Но мне интересно попробовать. Возможно, почитаю какую-то покерную литературу, в целом, за ней на сайт и пришел. Буду выкладывать результаты, примерно раз в две недели. Играть буду по чуть-чуть, все-таки это в первую очередь хобби.

Пожелайте удачи)

Ответить Цитировать
    1/9
    + 18
  • УДАЧИ И +EV
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • NextLeader, удачи!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Зря ты так про блефы! Я считаю что одна из главных ошибок игроков на микросах это "не буду блефовать потому что тут все дауны и не поймут мой гениальный мув!" Ну а в остальном гл хф!!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • gg gl

тот самый блог, где надо пожелать удачи, чтобы она и про тебя не забывала
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Зря ты так про блефы! Я считаю что одна из главных ошибок игроков на микросах это "не буду блефовать потому что тут все дауны и не поймут мой гениальный мув!" Ну а в остальном гл хф!!!

согласен, на нл2 красная выше нуля вполне реальна
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я даже сомневаюсь что совсем без блефов я бы даже нл2 побил. Разве с каким-то уже мега селектом по 4 фиша за столом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • NasKras @ 20.2.2021
    согласен, на нл2 красная выше нуля вполне реальна

А нада? Ведь если подумать, то выигрыш на вскрытии или без, какая разница? Я думаю что многое зависит в выигрыше без вскрытия от оппонентов. От того, что они позволяют делать с ними за столом. Если сильно гнаться за выигрышем без вскрытия, то можно ненароком уйти в минус и на вскрытии. Ну это мое мнение конечно, оно может не совпадать с мнением большинства
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • underground @ 20.2.2021
    Я даже сомневаюсь что совсем без блефов я бы даже нл2 побил. Разве с каким-то уже мега селектом по 4 фиша за столом.

Смысл в фишах (не регуляров) за столом, в том что они хорошо оплачивают наши хорошие руки против их слабых, но не блефы. Регуляры этого не делают с той же частотой. Поэтому с рыбой игра выгодная а с регулярами нет. Чтобы зарубиться с регом у нас двоих должны быть натсы, в остальных случаях работает блеф. В регуляра блеф еще может как-то прокатить, но в рыбу не думаю.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • rals962 @ 20.2.2021
    А нада?

Да не то чтобы надо. Главная линия - зеленая. Если красная вниз, то это значит, что ты много сдаешься. Гнаться за ее подъемом и впуливать стеки со всяким хламом - это просто самоубийство. По моему скромному опыту, если у тебя хорошо поставлен префлоп, то красная вниз не будет падать. На постфлопе ты или вынудишь оппов скидывать до шд (красная вверх), или на шд будешь чаще иметь лучшую руку - синяя вверх. Понятное дело, что всегда и все банки забирать не будешь, но и эти линии будут (чаще красная), как минимум параллельны нулю.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • underground @ 20.2.2021
    Я даже сомневаюсь что совсем без блефов я бы даже нл2 побил

Побить NL2 вообще без блефов - легко. Там тебе сами всё оплатят
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • NextLeader @ 19.2.2021
    Вообще, турниры более выгодны, но у меня просто нет времени сидеть по 6-8 часов в день после работы

Почему так думаешь? Вообще-то кеш прибыльнее. Кажется что в турнирах много денег, когда смотришь на призовые, да? Но показатель доллар/час в кеше выше.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • McSim @ 20.2.2021
    но и эти линии будут (чаще красная), как минимум параллельны нулю.

Не видел таких графиков с хорошей дистанцией (100к хотя бы) с НЛ2 например. Если такое и появится, то явно единичный случай будет. А какой тогда в этом смысл?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • "Я играю в покер ради удовольствия. Бывает что я не играю по полгода. Но в последнее время это приносит мне удовольствие, поэтому решил уделить больше времени..."

NextLeader, Береги свою любовь к покеру, лелей ее) Часто регулярам покер начинает сильно надоедать, а может и того хуже, они начинают его ненавидеть. Получается это, как правило, в следствие запойных покерных дней, месяцев, лет, когда у человека кроме покера в жизни ничего нет, а потом игра приносит лишь апатию. В общем, тут нужен баланс.
    Удачи за столами и желаю сильно не засиживаться на нл2
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Привет , желаю удачи !) Мне кажется что по красной все-таки очень много денег теряешь. И давай по чаще все-таки выкладывай) подписался
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Самый лучший график по красной который я видел на нл2 это:
    У многих регов которые бьют лимит с двухзначным винтрейтом, красная хуже. Думайте сами
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • permanentno_fish, Извинись

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Ну на нл2 конбет наше всё, там его никто не чекрейзит. Не ставим только в троих. А уж в позиции и в одного - почему бы и не поставить, а уж если борд А хай, К хай, или спаренный, или сухой - так точно надо ставить. Осторожничать нужно на среднем по старшинству и скоординированном флопе пожалуй, потому как по идее он больше подходит колеру. Думать начинать можно только на терне - "Чё делать то?". И тоже в половине случаев ставить, но уже хоть с какими то аутами, хоть от гатшота с 4-мя, или третьей парой и оверкартой с 5-ью (а вот колить с этим не нужно),но лучше больше конечно. На агрессию подумать подольше, и склонятся скорее к фолду, чем к колу. Вот прям обосновать себе - зачем ты делаешь кол, не обосновал - фолд.

Это нл2.
    На счет красной я бы не заморачивался сильно.(Просто телефонить нужно поменьше) Потому как правило, тем более у начинающих, она взаимосвязана с углом синей. В том смысле, что если красная будет меньше падать вниз, то синяя менее круто вверх подниматься. Имхо всё. Удачи.
    Сообщение отредактировал Prosto - 21.2.2021, 11:25
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Здравствуйте все, кто прочтет эту ветку. Прошло 2 недели и я выкладываю отчет о успех за покерным столом за это время.
    Две недели я играл почти в ноль. Сами понимаете +3,5$ за 14 дней - это ерунда.
    За этот период у меня было два даунстрика, в первом мне очень не складывалось (минимум три раза я попадал с сэтом против более старших сэтов), во втором я просто плохо играл.
    Что я сделал за две недели - Зашел в интернет и еще раз прочитал пару статей о префлоп руках. Зашел в ХМ и выяснил что очень много денег проигрываю с первой позиции с карманными парами. Поэтому решил перестать играть карманные пары с первой позиции совсем, за исключеним тех пар с которыми я коллирую 3бет. Не уверен что это правильное решение, но пробую, нужно больше времени чтобы собрать статистику.
    В какой-то момент стал играть тайтовее. Статы с 21/17 опустились до 19/14. В целом, это неплохо, но разница между 19 и 14 не очень нравится, есть ощущение что я много коллирую там где мог бы поставить 3 бет.

Буду рад советам, особенно разбору статов и что почитать чтобы улучшить игру такому фишу как мне.
    Всем добра и успехов.

П.С. совершенно не понимаю как играть на блайндах. Был бы рад почитать что -то на эту тему.

Ответить Цитировать
    2/9
    + 3
  • NextLeader @ 5.3.2021
    за исключеним тех пар с которыми я коллирую 3бет.
    Это какие?

NextLeader @ 5.3.2021
    В целом, это неплохо, но разница между 19 и 14 не очень нравится, есть ощущение что я много коллирую там где мог бы поставить 3 бет.
    Да разница между ВПИП и ПФР вполне рабочая, просто сам ВПИП не высок
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.