Главная причина почему я все же решил написать этот пост, это не прекращающийся стрик. Банальное и частое явление с которым столкнётся каждый профессиональный игрок в покер. Но подавляющее большинство этих игроков, не могут спокойно переносить этот период или делают что-то не правильно в этот момент, а потом сожалеют об упущенных возможностях.
Я не буду выкладывать всю дистанцию своего стрика, вот последние три десятка тысяч рук которые уже серьезно заставили меня переосмыслить все что было есть и будет. Дальше текст вероятно получится сумбурным, но я его пишу просто для себя, выговорится, поныть, предостеречь...
Results.png

Про дисперсию написано уйма статей, но читаются они будто мы все знаем и понимаем. Нет. Если ты не переживешь стрик сам и тебя не отпиздит диспа, ты так и не поймёшь про что же пишут и почему регуляры так часто пишут про эту штуку-дисперсию. Только пройдя через мощнейший виток диспы, можно развить в себе или подтолкнуть себя к изучению психологических моментов игры, на мой взгляд куда более важных чем сама теория игры. Тут ведь как. Дураку должно быть понятно что не работая над теорией игры, ты просто не сможешь выигрывать. Так или иначе работают все, если хотят быть в плюсе. Но дальше происходит то что вы отработать не в силах. Сильный отрицательный виток и вся ваша фундаментальная база, вся уверенность и бр начинают трещать. Осознать это вроде как легко, все скажут это диспа, то что встречается с каждым, мол каждый профи знает что это неотъемлемая часть игры и бла бла. Но это лишь прикрытие своих эмоций. На деле ты будешь постоянно переживать, внутреннее чувство тревоги, мысли о необратимости ситуации да и куча всего что будет мешать жить с улыбкой и счастливо. Меня забавляют посты в некоторых блогах о любви к покеру. Как вообще можно об этом говорить. Мол я играю неототалитаризм из-за денег, а потому что люблю игру. По этой логике эти авторы должны игра плэй Мани и любить игру) легко это писать когда заходит, но в стрик тяжело сказать, бля как же я люблю эту игру, проебал правда 20к и половину бр но игру люблю. Это не любовь, это иллюзия. Кликанье по кнопкам пусть и в связке с активной мозговой деятельностью это не любовь, это желание выиграть $. Игра может нравится, но нравится она любителям, профи все воспринимают ее одинаково, это просто источник дохода, лишь симпатизировать могут чуть больше чуть меньше. Я вот тоже люблю покер, но предложи мне щас работу в наса или Карьеру спортсмена я бы свою» любовь «легко променял бы. И тут я скажу честно, что предложи мне взамен жены, хоть Джоли хоть мисс мира, я откажусь, потому что вот тут действительно люблю.
Ну это так...

Короче этот стрик дал понять. Что фундамент для себя надо выработать лично и он собственно индивидуален в плане градации по местам важности. Вот скажем раньше правило брм я воспринимал как-то не серьезно. Ну мол подумаешь пойду пощупаю лимит повыше имея 20 би этого лимита. Сейчас правило брм я ставлю на первое место и посоветую каждому. Чтобы иметь психологическую устойчивость и душевное равновесие я бы вообще посоветовал бы иметь 200 би на лимит и только тогда шотать лимит выше под селект и стоп-лосс. Имея такую сильную подушку вы хотя бы будете в душе более спокойны и в стрик ощущение несчастья должно быть сильно меньше.
Психологическая устойчивость и отсутствие тильта. Это на втором месте. Как это прокачать не понятно. Ко мне это приходит с опытом и опять же в этот стрик я осознал то что помогает держаться в более ровном психологическом состоянии и лишь щас я просто скидываю эмоциональный груз когда пишу этот пост. Скажем тот же маратюр, имеющий стрик по деньгам более 500к и пишущий о том что даже в такой момент не тильтует и вроде как чувствует себя нормально, все же пишет о этих вещах, а значит по своему переживает и конечно хочет побыстрее пережить этот период. Пожалуй наверно нет такого робота который стрик может пережить вообще без переживаний. Так или иначе каждый по своему его будет переживать. Кто-то терзает себя страхами, кто-то сетует на несправедливость, кто-то ноется в блоге или друзьям. Но так чтобы тихо мирно, без нервов и срывов откатывать 100к рук в минус или два три месяца не знать плюса или закатав половину бр а то и больше, продолжать жить без пошатнувшейся уверенности и радости жизни, да я вас умоляю. Либо ты идиот, либо тебе реально не даны эмоции в жизни. Огромный минус покера в том, что проигрывая поты один за другим есть две эмоции которые исходят из проигрыша денег и проигрыша оппоненту. Вот скажем если я играю в хоккей и мы проигрываем другой команде, я не теряю деньги, я просто проиграл этим тварям. В покере я проигрываю этой скатине так ещё и денег ему проиграл.

Правда сказать, это стрик имеет и плюсы.
Лично я спустился с небес на землю. Теперь то я точно понимаю, что если я хорошо проапался в конкретном году, я легко могу провалиться в будущем. Приземлиться на землю было классно. После приземления я очень сильно засел за теорию, разбирал свою психику, следил за тильдой и ошибками. Сейчас я считаю что вышел на новый уровень, гораздо более сильный чем полгода назад. Взгляды изменились, все процессы стали восприниматься куда чётче. За это я благодарен стрику хоть и хотел бы чтобы его никогда и не было.

А вообще это блять пиздец. Теперь как у всех. Тупо поныть. Сколько можно видеть 1-2 аута на Ривере я не понимаю. Дошло до того что я уже не проверяю оппонента на 29к25 с А3кк и двумя олл-инами на терне в 3-бет поте и глубине по 200бб когда мне ставят выбор докинуть 100бб с натс фулом. Реально недавно выкинул, потому что была возможность увидеть в итоге вскрытие и вроде как я реально увидел каре 2 и был очень рад что сэкономил, а с другой стороны осознание того что творится и что я выкидываю второйтнатс на такой доске лишь потому что уверен что там каре. Происходят ситуации в которые я бы просмотре поверил не побывав в них. Трижды подряд проиграть 93% с флопа на трёх столах одновременно. Я бы дал в лицо за такое враньё человеку который ноет в блоге и сказал не пизди. Угадать руку рега с точностью до масти и проколить в очередной раз со вторым натсом и увидеть эту самую руку( а играю я в омаху), притом что рег в тильте и как бы такой руки там больше никогда и не будет. Вообщем этот стрик показал мне такие чудеса за столом, что я просто преклоняюсь перед диспой. Она реально может все. За столом возможны невозможные ситуации. Я опечален тем что готов легко поверить в ситуацию когда мне скажут что недавно в Холдем была ситуация когда выставились 4 опа с руками АА АА КК КК. Хотя может это и плюс. Теперь зная что может произойти что угодно я буду соблюдать все правила которые для себя установил.
Короче я счастлив что пишу это на побережье средиземного моря. Счастлив что просто написал. Надеюсь стрик отпустит и получится восстановится. И теперь я походу уверен в том что именно после сильнейшего стрика ты либо становишься реально про, либо прекращаешь играть.