1 2
  • Всем здароф! 

у меня такой вопрос. в общем у меня проблема с психологией. после переездов когда приходит тильт, у меня как пелена какая то и я начинаю бездумно нажимать колы и тп. основная моя проблема всю дорогу в покере. психологически это давит расстраивает. когда мог бы -3БИ отлететь как нормальный отлетаю по -7... человек я очень эмоциональный. пробовал играть 1 стол зума. типа же 3-4 обычным, норм считай. еще можно лимит выше (бью если например. а я бью выше лимит) вроде рабочая страта. потом верю в себя открываю 2 стола и опять туда же... рег столы не рассматриваю не нравится не сессии долгие не селект ни сама динамика хоть и получается. хотя за рег столами тоже самое начинается иза придурашного фиша. и по факту у меня резалты одни и теже. вот в мтт например у меня такого нет от слова совсем, потому что там тормоза эти работают конкретно прям. потому что там какое то понимание в голове присутствует что если сейчас залью то всё гг (ну докупиться же уже нет возможности)

самый прикол что за 10 лет я так и не научился этому и никто мне не помог... по сути впервые обращаюсь с этим массово. потому что чёто устал от всего этого покера, но на завод ппц как не охото. да и не умею я ничего больше в жизни

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Тендлер. Игры разума.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Меньше истощай нервную систему.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Привет. В первую очень я бы предложил провести грань между тем, что испытываешь и тем, что делаешь. Уверен, у любого игрока время от времени бывают периоды меньшей эмоциональной стабильности, беспокойства, страхов, неуверенности, раздражения и даже гнева. Но когда это выливается в тильтовые действия, надо учиться это замечать и сразу прекращать игру. Потому что в конечном итоге в общем-то плевать в каком состоянии игрок нажимает на кнопки, если он нажимает их правильно, ну или как минимум привычным для себя образом. Сам тильт появляется и исчезает, а тильтовые действия губят винрейт, банкролл, сжигают время игрока. Как ты сам написал, 10 лет не получается справляться с эмоциями. Так не надо с ними справляться. Плохую погоду всегда можно переждать в лагере в палатке и как только буря стихнет, идти снова. Это именно касаемо тильта в покере. А сами эти эмоции возникают из-за мыслей, которые интерпретируются твоим умом как негативные и запускают цепную реакцию, в том числе и в теле. Это вопрос отдельный и большой и его тоже можно решать. Если его сформулировать, то получится: "как успокоить свой ум?" Вощем в тильте играть не надо. Ты же хочешь стать про, а про так точно не делают. Успехов!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • К автору этого блога обратись должно помочь , там без воды всякой. https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=145470&pid=6839439&st=100#entry6839439

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ShivaPoker @ 28.05.21 

самый прикол что за 10 лет я так и не научился этому и никто мне не помог.

оно само и не решится! нужно работать над этим, классно, что ты это осознал.

Я тоже пытаюсь справиться с тильтом, даже есть успехи неплохие. Может в мой дневник зайти почитать.

Если лень- то вкратце, читай книгу Тендлера "Игры разума" и проделай все задания, что он там дает. Эта книга чисто про то, как справится с тильтом.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ShivaPoker @ 28.05.21 

самый прикол что за 10 лет я так и не научился этому и никто мне не помог... 

Ну так расскажи, как ты сам учился и кто и как тебе с этим помогал, чтобы не советовать то, что уже пробовал

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FRIEND @ 29.05.21 

Ну так расскажи, как ты сам учился и кто и как тебе с этим помогал, чтобы не советовать то, что уже пробовал

не советовать почитать игры разума)))))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ShivaPoker, как правильно тебе посоветовала

Somiktata @ 29.05.21 

читай книгу Тендлера "Игры разума" и проделай все задания, что он там дает

Надо не просто читать, а именно прочувствовать, выполнять задания и применять на практике. Это не развлекательная литература. И главное, не лениться работать над собой. За тебя никто этого не сделает.

Сам я, правда, её не осилил. Пытался пару раз начинать читать, но потом находились какие-то дела и т.п. В общем, лень побеждала 

Но, по большому счёту, я и проблем особых с тильтом не испытываю. Увлекаюсь и привержен даосской философии, очень помогает по жизни. Вот такая литература мне интересна и я буквально каждое слово осмысливаю.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • tomorrow @ 29.05.21 

Меньше истощай нервную систему.

+

1. Высыпаться.

2. Спорт.

3. Питание.

Вся моя жизнь - это тильт.

Эти три пункта, которых я не придерживаюсь.

Но если хотя бы один исполнить, особенно первый, тильт уходит и проигранная сессия даже приносит удовольствие.

Тендлера прочел несколько раз. Не помог от слова "совсем".

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Valerich74, полностью поддерживаю, это фундамент стабильного эмоционального состояния. Только добавлю, что стоит попробовать сразу после переезда закрыть столы крестом и тут же заняться физической активностью: приседания, отжимания, берпи. Физическая нагрузка способствует нормализации уровня кортизола - основного гормона стресса и выделению эндорфинов.

Также читал Тендлера и прочих корифеев психологии и в теории вроде как все понятно, однако на практике это не особо работает, также как та эпичная история барона Мюнхаузена, в которой он сам себя за волосы вытащил из болота.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • bxr23 @ 29.05.21 

Valerich74, полностью поддерживаю, это фундамент стабильного эмоционального состояния. Только добавлю, что стоит попробовать сразу после переезда закрыть столы крестом и тут же заняться физической активностью: приседания, отжимания, берпи. Физическая нагрузка способствует нормализации уровня кортизола - основного гормона стресса и выделению эндорфинов.

От кого из психологов слышал, что это уход от проблемы.

Хотя на первых порах может это и к лучшему.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • bxr23, а мне в особо тяжёлых случаях, когда прям совсем не складывается, помогает просмотр юмористических программ (особенно нравятся "Уральские пельмени") . Зарываю рум и смотрю шоу . Через несколько минут просмотра остаются только положительные эмоции. 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ShivaPoker @ 28.05.21 

да и не умею я ничего больше в жизни

Ну хоть в покере можешь...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Покер с игрой в NeedForSpeed сравнивать пробовал? Допустим, тебе нужно пройти дистанцию с определенным временем/винрейтом. Нет ничего хорошего в том, если ты пройдешь поворот на завышенной скорости и ебнешься в столб, потеряешь время, придется пробовать по-новой. Хочется лузить и срезать углы - стремись срезать так, чтобы было на пользу или минимально во вред. И нет ничего хорошего в том, чтобы проходить повороты медленнее нужного, притормаживать/перестраховываться, так ты не проедешь круг с нужным временем. Покер - не аркада, элементы аркады в нем присутствуют. Кэш вообще скука, как мне видится. Нужна динамика и рубка - вряд ли кэш даст тебе это. Попробуй турниры, там сравнение с NeedForSpeed уместно.

Можно сравнить с биатлоном. Винрейт - скорость. Хуево готов, палишь со злости в молоко, от стыда, зависти, раздражения, нехвата кайфа, от того, что велико солнышко Фуркад стоит по соседству - ну извините, видимо удовольствие в этом.

Сообщение отредактировал grenka666 - 29.5.2021, 16:15
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Или можно представть так: допустим, мы знаем, что все раздачи уже сыграны. Вот перед нами карта местности, на ней все раздачи, выигрышные, проигрышные. Вот ты кидаешь кубик, но это не совсем рандомный кубик, это кубик под твоим управлением. Потерял управление - будет рандом, тильт и советы почитать Тендлера  

Если что-то мешает не терять управление, исключай это. Мешают дурацкие звуки рума - нахуй звуки. Мешает анимация - нахуй анимацию. Мешает интерфейс - поищи нравящийся лейаут. Мешает касса - не смотри в кассу. Мешает волнение - пей/ешь валерьянку. Мешает сон/усталость - ешь/пей гуарану. Мешают мысли - пробуй отгонять. Не получается - попробуй обратиться к психотерапевту. Не готов отказаться от чего-то в себе - ну извините, принимай это. Нэш вон с шизофренией в фильме жил.

Где-то наоборот мешает управление - полагайся на приобретенные навыки, раздумывать над решением в штрафной долго никто не даст. Принял, развернулся, гол.

Сообщение отредактировал grenka666 - 29.5.2021, 17:08
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • tomorrow, как ее не истощать?))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Предположи, что это может быть и прочитай об этом. Алкоголь и далее по списку.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Когда-то я тоже тильтовал. Но справился с ним неожиданно когда, с приходом первой волны короны, начал гриндить СНГшки. 

Катал по 12-16 столов и тильт ушел сам с собой. Часто бывало, что принимал решение за столом и дальше не смотрел даже, что за ним происходит (допустим, выставление какое-то на стек).  

Здесь получилось, что и времени тильтовать не осталось и важность отдельно взятых раздач стала не актуальна. Просто старался катать на качество, а там будь что будет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Должны быть и другие интересы, которые заменят осознание того, что нечем заняться во время перерывов в покере либо в состоянии тильта

Также нельзя играть на карандаш ни оффлайн, ни онлайн, тильт в 100х страшнее может вылиться

Ну и семья тоже решает и сдерживает

к примеру, я играю сложные игры на Playstation, в перерывах сессий.. самые сложные, которые только возможны. И там тильт-это тильт. И психологически он выравнивает баланс с покером, по крайней мере у меня.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.