Как играть против 3 бэтов с сб-бб в 15-20% ? Нл10

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    13
  • Просмотров
    2,507
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    -11
  • Ребят, привет!  

Я читал про стандартную теорию, что на трибэт фолдить нельзя больше 50-60%, чтобы не быть эксплуатируемым и всё такое.

Но я не пойму как играть на вашем любимом НЛ10. По сути если я открылся с Батона и не трибэтил никого, то меня затрибэтит либо СБ либо ББ и тут уже речь не идет о том, чтобы стилить, речь идет о том, чтобы вообще не вляпываться каждый раз в 3 бет пот.

Короче, меня с батона трибэтят эни ту. Я вообще не понимаю что с этим делать. Немного успокаиваются после нескольких 4 бетов в блеф.

Ну, я понимаю, если бы я с батона открывал 50-60% VPIP или у меня был бы фолд на трибэт выше 60% с этой позиции, но у меня этого нет.

И все равно меня продолжают поливать с эни ту. Самое печальное тут то, что если я все таки что-то ловлю, более контбета по флопу мне не платят.

Фолдят очень хорошо. Я уже кучу линий перебрал и пот контроль терна и рейз по флопу и донки. Всё равно не получаю проплат от кола 3 бэта.

Как вы вообще боритесь на 10 нл с этим? 

Да, тут ещё и частенько встречаются реги-сквизеры, где сквизов под 22%. Больше, чем я с ранних открываю.  

Я когда понял, что это частая практика, так у меня челюсть отвисла.   

Сообщение отредактировал meplin - 5.6.2021, 0:09
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • Если за тобой сидят оппы, которые перебарщивают с 3бетами/сквизами, то эффективней всего - открываться тайтовее за таким столом. 

Новичков учат чаще 4бетить и они становятся жертвами контр-эксплойта - 5бетов в блеф. У них растет фолд на 5бет и становится только хуже. 

У низа диапазона открытия околонулевое матожидание. Нужно его беспощадно фолдить, если за тобой агрессивные 3бетторы. 

Например, челы смотрят у себя в базе опен с Q2-Q7s с БУ и думают, что раз зелененькое, то значит открываться по-дефолту +ЕВ. 

Нет, +ЕВ когда блайнды редко 3бетят + зачастую хорошо фолдят на цбет ооп и редко чек-рейзят флоп цбет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • meplin, твои ощущения обманчивы. Средний рег микролимитов сильно недотрибечивает с блайндов по сравнению с ГТОшными значениями. Никто тебя не 3бетит каждую руку, ты нафиг никому не сдался, что бы с тобой воевать до усера каждую раздачу на нл10.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 23
  • meplin @ 04.06.21 

более контбета по флопу мне не платят.

В чем проблема, колишь флоп, бэтишь тюрн с любыми двумя.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • meplin, на нл10-16 у единиц 3бет выше 15 на сб-бб. Скорее всего чисто субъективное ощущение. Если реально такой 3бет , пока не умеешь шире защищаться, можно просто не играть с такими товарищами, уже открывать диапазон, чаще фолдить, ну или вообще не играть за таким столом.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • meplin, Я не так давно играл нл10, всего месяца 4 назад. Там народ очень сильно недотрибечивал. Топ реги нл10 по профиту, ниты с ввсф 40-43 и общим трибетом 5-6%.Не думаю что за это время что-то изменилось. Даже на нл50 большинство недотрибечивает. Скорее всего ты просто попал в такой виток диспы. А так, конечно все зависит от оппа. Если видишь что человек хорошо сдаётся на 4бет - расширяешь диапазон блеф 4бета стартерами с эффектом блокеров, типа AJo, KQo, слабые мастевые тузы и тд. В основном это касается поздних поз. 5беты в блеф на нл10 это вообще редкость, не помню чтобы тамошние реги занимались подобным. Разве что некоторые фиши способны запушить руки типа A7o, ATo, но это на велью в их понимании)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • MoonlightAA, открой статы на любого околонулевого рега на нл10. Большая часть сб+бб - 10-15% трибэтит + Контбет 80-90%в 3 бет поте. Причем тут мои ощущения. Покер это игра информации, а не ощущений.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • NTT123 @ 05.06.21 

В чем проблема, колишь флоп, бэтишь тюрн с любыми двумя.

Я начал к этому же склоняться. Давить тёрн.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • 3EBC96 @ 05.06.21 

meplin, Я не так давно играл нл10, всего месяца 4 назад. Там народ очень сильно недотрибечивал. Топ реги нл10 по профиту, ниты с ввсф 40-43 и общим трибетом 5-6%.Не думаю что за это время что-то изменилось. Даже на нл50 большинство недотрибечивает. Скорее всего ты просто попал в такой виток диспы. А так, конечно все зависит от оппа. Если видишь что человек хорошо сдаётся на 4бет - расширяешь диапазон блеф 4бета стартерами с эффектом блокеров, типа AJo, KQo, слабые мастевые тузы и тд. В основном это касается поздних поз. 5беты в блеф на нл10 это вообще редкость, не помню чтобы тамошние реги занимались подобным. Разве что некоторые фиши способны запушить руки типа A7o, ATo, но это на велью в их понимании)

Возможно на неделе на слишком регулярные столы лазил, играть не давали.

Согласен, блеф 5 бет не частое явление.

Спасибо за информацию. Мне очень интересно чем думают другие игроки..

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • meplin

meplin @ 05.06.21 

Контбет 80-90%в 3 бет поте

Контбетят они так только потому, что поляна позволяет и  падает слишком хорошо на продолженную. Таких товарищей нужно беспощадно рэйзить на флопах без А и К  с любыми двумя.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • meplin, 15% это один раз из 6-7. Но ты утверждаешь что тебя чуть ли не каждую руку 3бетят. Я сделал немного наоборот и открыл топ20 виннеров на нл10 за последние полгода, практически у всех в районе 7-11% против баттона, есть уникумы с 5-6%. Единицы действительно очень агрессивно 3бетят по 15-18%. Подозреваю что ты просто попал в хуевый ран на короткой дистанции где по тебе катаются на эни ту все кому не лень, вот и возникла эта темка.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • t273"15 @ 06.06.21 

Контбетят они так только потому, что поляна позволяет и  падает слишком хорошо на продолженную. Таких товарищей нужно беспощадно рэйзить на флопах без А и К  с любыми двумя.

именно

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • meplin, 15% это один раз из 6-7. Но ты утверждаешь что тебя чуть ли не каждую руку 3бетят. Я сделал немного наоборот и открыл топ20 виннеров на нл10 за последние полгода, практически у всех в районе 7-11% против баттона, есть уникумы с 5-6%. Единицы действительно очень агрессивно 3бетят по 15-18%. Подозреваю что ты просто попал в хуевый ран на короткой дистанции где по тебе катаются на эни ту все кому не лень, вот и возникла эта темка.

Ну так и игроков на сб и бб двое)

Не могу открыть топ по нл10, у меня нл 5 всё забивают статы.

Единицы так единицы. Наверное я на них и попадаю.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Вот топ рег Hollandomore там 16%+ трибэты со всех поздних.

400-700$ профит ежемесячный, он там на нл5-10 уже больше 5 лет гриндит.

Вон видосы его, что он нще в 2014 году делал, 73s в трибэт уводит

https://www.youtube.com/watch?v=qHZqTDeTuO8

У кого выше 10-15бб\100 профит, у всех трибэты к 15% стремятся. 

Не скажу что это хорошо, просто такие реги делают из околонулевых регуляров еду.

Фиши к ним подстроились, пушат со всеми парами начиная от 88.

Поэтому они долбят трибэтами без вэлью в основном регуляров, у которых Хотя бы 40% фолд эквити есть что на трибэт, что по улицам.

Обвинять в этом плохой ран не правильно. 

Он против меня где-то после 3-его 4 бета в блеф угомонился. А то не давал открываться в принципе.

Если у человека 3 бет 15-20 и контбет 80-90% это значит, что большинстве его контбетов в блеф.

Следовательно надо либо крутить по флопу и отваливаться, либо донкать по терну после кола флопа что по стоимости одинаково. Они совершенно прекрасно понимают что их колят на сэт и отваливаются если ничего нет.

Поэтому профита с колов 3 бэта чуваков, у которых 2\3 трибэтов со слабым вэлью нет никакого. Поймаешь - не оплатят. 

Вон Nodrik плюсовый рег, крутил крутил меня, всё не успокаивался, в итоге запушил с СБ в ответ на мой 4 бет с ТТ свои 99. Продолбал стек, так ему и надо. Думал наверное что вывел меня и ща я ему на эни ту буду 5 бет колить))

А как на форумах спрашиваешь, так "Неет, все мы адекватные" "Ничего такого не видели". 

И половина покерных школ такие же видосы снимает в нитовой игре. 

Сообщение отредактировал meplin - 7.6.2021, 20:18
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.