Можно ли всегда быть счастливым?

1
Статистика
Статистика
1
  • Из головы не убежать, все что нужно человеку, это быть счастливым! Но как поймать это счастье где оно? и в чем прячется?
     Всю свою жизнь я за чем то гнался, чего то хотел. Думал приеду в Тай все изменится стану счастливым, мир заиграет новыми красками. Вот я тут, все мосты пожег, не оставив ничего за спиной приехал -  вроде весело было по началу, думал, что счастлив, может так и было. Но день - другой, захотел еды получше, денег побольше, виллу повыше, секса поразнообразнее, начал погоню за покерным успехом (время летит в бешеном темпе) не заметил как год пролетел, потом другой. А я все тут, до сих пор утыкаюсь в телефон и играю по 8 часов в день. Прошёл пару лимитов но денег больше не стало, может потому что затраты выросли?    
    Продолжаю жену кормить завтраками о веселом и интересном будущем, верю ли в это сам? пожалуй. Но где взять счастье? Да и вообще, что это за штука жизнь? 
     Вселенная появилась в результате большого взрыва сколько-то дохринелиардов лет назад. Что???? Я себе задавал этот вопрос много раз. Что за взрыв? откуда он взялся, что было до него?   - За взрывом сингулярность, что было до, - никто не знает! Так ответят ученые. А потом добавят, - Все состоит из атомов! 
    По мне это звучит так же не лепо, как слоны на черепахах придерживающие плоскую землю. 
     И где то здесь меня осенило, а что если нет никакого большого взрыва, что если все это сознательный фрактал, я, ты, мы планета земля весь космос, макро и микро, все что мы видим и ощущаем, вдруг это все иллюзия - сказка, фантазия.  Я постарался представить себя вселенским разумом, что я появился, или меня создали в нигде в пустоте. Я осознаю себя, но больше нет ничего. Наверно за дохриналиарды лет, я бы вероятно сошёл сума и начал бы фантазировать, придумывать миры, разговаривать сам с собой и создал бы невероятную космическую шизофрению, чтоб играть самому с собой в игры. 
     Мне бы пришлось полюбить себя, чтоб быть счастливым. 
    Стоп! Подумаю в этом ключе! 
     Если есть только сознание, оно не может стоять на месте, это скука! (представьте себя играющим например в ГТА вы же не будете стоять у стены ничего не делая? Счастье в развитие и самопознание? Похоже на составляющую!
     Саморазвитие.
    Страхи мешают развиваться! Если я сделаю так, что они подумают? А если я буду делать и не смогу, а что если я поплыву и меня укусит акула. Я не пойду в лес там комары и я могу заблудится.
     Однако страхи не уместны в играх, подумайте сами, если бояться играть в игру будет ли это интересно? Возможно у каждого из нас есть путь, по которому можно пройти, если слушать себя. Разрушая страх, мы получаем опыт, а бояться смерти, глупость как по мне, все кто родился - умрут. Так гораздо интереснее жить, здесь и сейчас - на полной катушке!
    2. Идти за страхами
    Стоп а вот ещё интересная мысль! Жить здесь и сейчас! Если смерть и жизнь это часть игры, а страхи субъективны, мы идём за развитием и прокачкой, что не даёт нам быть счастливым? Я всегда чего то хотел, лодку, покерное чемпионство, новый телефон, поехать в путешествие. Я жил представлял это, ждал подходящего момента что бы начать. А подходящего момента не наступало, жизнь была скучной и однообразной. Но ведь шутка в том, что завтра не существует. Наше сознание несётся в потоке времени прямо здесь и сейчас, завтра может не наступить. Если хочешь бонус от игры, в виде телефона, машины, секси подругу иди и возьми, прямо сейчас! делай шаги в этом направление, завтра это миф. 
      Ещё я много думал о прошлом. Что я сделал не так, что я мог сделать по другому, чтобы сейчас моя жизнь стала лучше.  
    Может кто то обижен на меня? Могу ли я, что то сделать сейчас, имея такое прошлое за спиной? Но если все симуляция - игра, то мысли о прошлом также не имеют никакого значения. Прошлое в прошлом! 
    3. жить здесь и сейчас, наслаждаться каждым моментом.
    Стоп как я могу жить здесь и сейчас без мечтаний и целей я стану бомжом!? Но речь не идёт о том, чтоб валяться на диване и не мечтать (я стараюсь в красках и деталях представить себе бонус, который я получу за пройденный квест).

Если моя голова не забита мыслями о прошлом и будущем, если моя голова не занята оценками людей их действий. Сравнением еды - та вкуснее, эта слаще, в детстве трава была зеленее. Тогда я начинаю наблюдать за происходящим, замечать поведение людей и их реакции, замечать как реагирует вселенная на мои те или иные действия, замечать ошибки в своей игре. И вот тут я начинаю понимать, что цель - это всего лишь цель. Деньги, медальки и все такое всего лишь бонус, раскачка эго. Когда получишь то к чему так долго шёл, это сразу теряет ценность, так как квест становится пройденым и нужно опять придумывать себе новый квест.
    4. Цель не так важна как путь к этой цели. Играйте в игру, любите играть!
    Любите! Вот  тут наверное и кроется счастье. Если все симуляция, игра, фрактал, шизофрения, сознание, бог. Называйте как хотите, тогда мы все часть чего то большого. С похожими страхами, комплексами и стенами (границами) в голове. Мы сами придумываем их и заражаем ими окружающих, а любовь рушит эти стены. Все хотят счастья и любви. 
     Когда мы любим тот момент в котором живем, мы не боимся творить - петь, если хочется, рисовать если хочется, мы не боимся говорить свои мыли или делать глупые действие, мы просто играем в игру и нам не важно кто, что подумает. Мы любим все вокруг и слушаем сердце, оно знает чего мы хотим. А дальше просто игра. В ней можно все, хотите дворец постройте, хотите принцессу завоюйте, хотите золота - найдите клад, все ограничения в голове - это страхи. Не вреди окружающим, это отнимает любовь, а любовь это счастье.

Прими себя и окружающих со всеми своими и их заебами, прими мир, с его шумами, запахами и красками. Все что тебя окружает, это и есть ты. Полюби это. Начинай играть в игру.
    5. Любите каждый момент. Тот что есть здесь и сейчас

Ребята я играю в покер, так как люблю эту игру иногда я заигрываюсь и перестаю любить процесс, начинаю летать в мыслях, оценках и мечтаниях, игра тут же рушится). Я учусь ловить себя в эти моменты и менять занятие, появился комментатор в голове (шум, мысли, страхи) Значит не в моменте, и любовь к игре в данную секунду ушла. 
     Меняю деятельность, иду купаться, заниматься йогой, гулять или что то учить. У меня есть план на свой квест (жизнь или ее часть)(программа) я следую ей когда хочу добавляю новых программ ,тех что хочется мне. Я играю в игру и люблю этот момент.

Если было интересно напишите комент, свои мысли на тему счастья. я старался)
    Если у вас есть страхи, проблемы с игрой в покер или просто каша в голове не стесняйтесь пишите, поболтаем. 
    Так же приглашаю вступать в мой покер клуб...
    Играйте и выигрывайте с удовольствием! Так и я разбогатею на бабки))) всем ❤️

Сообщение отредактировал Imbafer - 5.7.2021, 18:00
    Причина редактирования: Реклама клубов в мобильных приложениях запрещена
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • многА букв и поток сознания) но, в конце концов форум и создан для того, чтобы иметь возможность излить свои мысли, которые копились и бурлили. 

С большим взрывом меня тоже периодически посещают мысли - до и после, а что потом...но это все материи непознаваемого.

А в Тае таки хорошо) Не сдавайся, и удачи)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.